Как выбрать профнастил для забора. Из какого профлиста лучше делать забор

Конструкция прослужит десятилетия без видимых изменений, что выгоднее, чем снова и снова заменять дешевый забор из дешевых материалов.

Одним из наиболее распространенных материалов, используемых для строительства заборов и крыш, являются профили из листового металла, или также называемые листовыми профилями. На сегодняшний день существует несколько разновидностей этого материала, что является проблемой для некоторых людей, стоящих перед выбором. Вопрос о том, какой профиль лучше для забора, очень важен, поскольку этот материал используется для самых разных целей.

Как правило, при возведении забора профили створок располагаются вертикально. Это делается для распределения нагрузки от внешних сил, таких как снег и дождь. Если речь идет об открыто расположенных заборах, то металлические листы создают сплошной барьер и поэтому значительно сильнее подвержены влиянию ветровых потоков. Однако, если участок хорошо структурирован, сильные нагрузки практически исключены и не требуется особой прочности для изгибаемого материала.

Для маркировки «С» обычно используется гофрированный картон. По сравнению с потолками, единственным отличием является высота волны, которая принимает на себя работу усилителя. Для обозначения этого параметра используется цифра, следующая сразу за буквой. Чем выше число, тем больше жесткость и, следовательно, больше способность выдерживать высокие ветровые нагрузки.

Этот вид строительного материала был специально создан для стен. Высота волны в этом случае ниже — 8 мм. Кроме того, стоит отметить его низкую цену, что позволяет значительно сэкономить на установке забора. Однако у него есть серьезный недостаток — низкая прочность, а это значит, что если ограждение слишком высокое и имеет большой проем, то листовой профиль может деформироваться из-за сильного ветра и ударов.

Лучшие профили для заборов

С точки зрения соотношения цены и стоимости этот вариант можно считать более привлекательным. Он обладает достаточно высокой прочностью, которая гарантируется точным рифлением. Конструкция из этого материала не такая тяжелая, но обладает хорошими барьерными свойствами. Если говорить об эффективности, то лист рифленый С-8 стоит дороже, но он гораздо дольше сохраняет свой первоначальный вид и устойчив к случайным деформационным нагрузкам.

Лучшие профили для заборов

Одним из наиболее полезных для строительства заборов в районах с сильными ветрами является профиль С-14. Волна имеет трапециевидную форму. Этот профильный лист подходит для ограждений как простых плоских участков, так и более сложных. Используется для облицовки ворот.

Лучшие профили для заборов

Он считается универсальным, поскольку может использоваться как для кровли, так и для ограждений. Отличается широкими щеками. Такой внешний вид забора является оригинальным и несколько отличается от других.

Лучшие профили для заборов

Какой толщины выбрать профнастил для забора

Этот параметр является наиболее спорным, так как от него зависит прочность материала. Но какова оптимальная толщина для возведения в случае картонных заборов? Если ориентироваться на мнение московских продавцов, то это приобрести трапециевидные листы от 0,5 до 1 мм. Однако специалисты, давно работающие с этим материалом, настаивают, что можно выбрать и более тонкие листы, но с максимальной надежностью для каркаса забора. Чем он прочнее, тем выше его способность выравнивать парусность.

Это интересно:  Как без особых затрат сделать пеноблок своими руками в домашних условиях. Как делать пеноблоки в домашних условиях?

Забронируйте его на 15 дней со скидкой на ремонт до 10%!

Введите свой номер, и мы закроем вам персональную скидку.

Специалисты утверждают, что оптимальная толщина материала составляет 0,45 мм, с расхождением ±0,06 мм, ГОСТ 24045-2010 и EN 10143, допускается 0,39 мм. Однако, несмотря на эту информацию, установщик дает гарантию на ограждение.

При покупке продавец должен предоставить профиль листа для измерения толщины. Однако при проверке на наличие цинкового покрытия вам нужно будет узнать об этом или попросить бумагу с металлического рулона, в который завернут листовой профиль. Существует и другой вариант, предполагающий отправку образцов материала в лабораторию. Однако конструкция забора не настолько велика, чтобы требовались дополнительные затраты на проведение такого анализа.

Лучшие профили для заборов

Цвет и покрытие профнастила для забора

Что касается цвета трапециевидного листа, то это влияет только на внешний вид ограждения и стоимость материала, но не на его долговечность.

За исключением компании Ruukki в Финляндии, все производители, придерживающиеся цветов RR, используют одну и ту же цветовую карту RAL. Поэтому, независимо от производителя, цветовой рисунок профилей практически идентичен.

Если возникает вопрос о том, что лучше из цветов, то все зависит от желания клиента. Однако, согласно статистике, особенно востребованы кофейные (8017), зеленые (6005), светло-зеленые (6002) и гнилые вишневые (3005).

В последнее время стал популярен трапециевидный лист printech с имитацией камня, кирпича или древесины. Ограждения из этого материала смотрятся выигрышно, а при наличии фальшивых деталей или столбов добавляют декоративности и солидности.

Следует помнить, что независимо от покрытия, под воздействием солнечного света оно со временем исчезает. Однако, если материал хорошего качества, это будет происходить равномерно. Если говорить о расписаниях, то, как правило, со временем этот процесс совпадает с выжиганием автомобильных красителей.

Профильный картон выпускается в двух вариантах: матовый или глянцевый. Профиль створок ограждения лучше всего определять исходя из предпочтений. Более устойчивый и аккуратный вид поначалу бросается в глаза, но не так практичен, поскольку притягивает грязь, особенно после дождя. В этом случае его необходимо постоянно чистить. В противном случае тонкие частицы пыли будут постепенно разрушать покрытие. Как вариант, такой забор следует устанавливать на фундамент, чтобы грязь не выстреливала как можно дальше.

Независимо от того, какая марка листового профиля приобретена, если нет надежного защитного покрытия от осадков и повреждений, он прослужит немного, так как металл заржавеет и через некоторое время потребует замены. Простейший тип включает в себя самый распространенный, а простейший тип — самый распространенный.

Это интересно:  Лучшие пузырьковые строительные уровни. Какой строительный уровень самый точный?

Самый простой тип — оцинкованная гофра. Он имеет короткий срок службы, но является дешевым и дорогостоящим. Обычно он используется там, где требуется временное ограждение вокруг строительных площадок. Из-за непривлекательного внешнего вида и низкой прочности не используется для ограждений вокруг домов.

Еще один вариант, который часто используется для ограждений в промышленных зонах, — алюминиевая фольга (лист с покрытием из алюминия и цинка). Она также используется для ограждения частных зданий, но для этой цели выбирается окрашенная полиэфирная пленка. Он более устойчив к механическим нагрузкам, атмосферным осадкам, ультрафиолетовому излучению и воздействию различных растворителей. Кроме того, его очень легко очистить от грязи.

Поверхность самого полиэстера имеет глянцевый блеск. В этом случае в вопросе, какой настил для забора лучше выбрать, предпочтение следует отдать тем, которые имеют покрытие или пластизол Pural, поскольку они не меняют свой первоначальный вид на протяжении всего срока службы. Хотя стоимость такого материала несколько выше, чем у полиэстера, он служит дольше без необходимости ремонта.

Если профильный лист высокого качества, он должен содержать следующие слои:

  • Низколегированная сталь.
  • Низколегированная низколегированная сталь.
  • Защита от коррозии.
  • МАТЕРИАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ЦИНКА ИЛИ ЦИНКОВОГО СПЛАВА.
  • Слой покрытия.

С10. Оптимальный материал для строительства заборов. Высота профиля 10 мм позволяет ему выдерживать значительные нагрузки, при этом вес одного листа практически неотличим от веса листа С8. В сложных условиях окружающей среды используйте усиленный профиль для забора из гофрированного картона с такой маркировкой.

Локация, образ жизни и отношения с соседями

Прежде чем решить, какой настил необходим для ограждения, следует рассмотреть следующие факторы:

При принятии решения о том, какой профильный лист использовать для забора, размер (т.е. длина листа) имеет значение.

DSCN45231.jpg

Длина (длина профиля (длина профиля (длина профиля (длина профиля (длина профиля (длина профиля) — это длина полотна (т.е. длина полотна) — это длина полотна (т.е. длина профиля).

Если территория дома является внутренней, то есть окружена другими участками садового товарищества или коттеджного поселка, то ограждение испытывает меньшие ветровые нагрузки.

Низкий забор позволит вам продемонстрировать соседям новейшие методы ведения сельского хозяйства и ландшафтного дизайна. Но вы все равно сможете похвастаться своими купальниками перед соседями в жаркий летний день.

Маргинальные, открытые участки или участки, граничащие с автомагистралями, нуждаются в повышенной защите от ветра, песка и мусора. Высокий забор больше всего подходит для тех, кто живет по принципу «мой дом — моя крепость». Кроме того, он является хорошим звуковым барьером.

При использовании слишком толстого гофрокартона металл для забора потребует неоправданно высоких экономических затрат: как на сами листы, так и на усиление несущих конструкций.

Снимаем мерки

Оптимальной для устройства ограждений можно назвать стенки из гофрированного картона с высотой гофры от 8 до 20 мм. Толщина металла в этих изделиях начинается от 0,4 мм.

Это интересно:  Что можно сделать из остатков бруса. Что можно сделать из остатков бруса?

Имеющиеся на рынке копии толщиной 0,35 мм и менее не выдерживают сильных ветровых нагрузок и часто изготавливаются из низкокачественного сырья. Практика показывает: использовать для забора профили такого качества — значит просто выбросить деньги в мусорную корзину.

IMG_17571.jpg

Сплошные ограждения из листовых профилей

«Толщина металла» и «высота гофры» — параметры, по которым мы выбираем материал с требуемыми характеристиками: прочность, вес, стоимость.

Есть косвенные признаки того, что без измерительных инструментов дают возможность понять, какой настил вам нужен для забора вашей мечты, а какой лучше пропустить:

  • равномерная поверхность без вмятин,
  • стабильность размеров листьев,
  • однородность цвета фасадного покрытия и отсутствие повреждений (царапин, сколов, потертостей)
  • чистые срезы без зазубрин и заусенцев.

Трудно самостоятельно полностью проверить качество листовых профилей. Для этого необходимо приобрести специальные приборы, позволяющие оценить толщину металлических и лакокрасочных покрытий (микрометры, штангенциркули) и измерить параметры случайного приема с различных пакетов листьев по всей их площади. Однако даже это не может определить истинное качество металла, скрытого под окончательным полимерным слоем.

Решая проблему, какую палубу выбрать для забора, не забывайте об эстетическом факторе. Ведь современный забор — это не только ограждение, но и украшение пространства.

Немного о финишном покрытии

Если защитные свойства ограждения зависят в первую очередь от используемого металла (качество, толщина, форма), то защита стального листа от коррозионных процессов возлагается на полимерные покрытия.

Какой профильный лист лучше для забора в зависимости от типа полимерного покрытия? Здесь вы можете руководствоваться различными рекомендациями.

  • Полиэстер в качестве окончательного покрытия подходит для ограждений, которые не подвергаются значительным механическим нагрузкам и расположены в местах с низкой коррозионной активностью окружающей среды.
  • Для покрытий с высокой устойчивостью к механическим воздействиям гофрированный картон является рекомендуемым выбором для заборов, подверженных воздействию колес автомобилей, веток деревьев, камней, вылетающих из-под кустов, и песка.
  • Усиленная защита от коррозии не влияет на металл, но необходима для ограждений, эксплуатируемых в районах с повышенным годовым количеством осадков, вблизи моря или там, где сосредоточены промышленные предприятия.

К счастью, современные покрытия сочетают в себе целый ряд гибких эксплуатационных характеристик. Помимо вышеперечисленного, наиболее важными являются устойчивость к обесцвечиванию под воздействием ультрафиолетовых лучей и декоративные свойства, такие как оттенки, узоры и текстуры.

Решение о профиле, который будет использоваться для забора, можно превратить в общую эпопею по изучению типа материала, представленного в рыночном образце, и его свойств. Однако есть более простой способ сделать свой выбор максимально точным и минимизировать бюджет покупки: специалисты компании «МеталлПрофиль» помогут вам выбрать недорогие материалы от производителей. Вам всегда гарантирован высококачественный продукт по любой цене.

Оцените статью
Build Make