Как выбрать смеситель для раковины в ванной: обзор моделей, характеристики, производители, рейтинг. Как выбрать смеситель для раковины в ванной по размеру

Порционные миксеры подают фиксированное количество воды одним нажатием кнопки. Они предназначены для общественных мест, таких как душевые в гостиницах и туалеты в торговых центрах. Эти модели помогают экономить воду и снижать расходы на ведение бизнеса. Однако они не подходят для домашнего использования.

7 советов по выбору смесителя для ванной комнаты

Сегодняшние фонтаны далеко ушли от тех аксессуаров, которые украшали ванные комнаты всего несколько десятилетий назад. Сегодня они сочетают в себе стиль и функциональность и могут обеспечить дополнительный комфорт и украсить ванную комнату. Краны обычно подбираются в одном стиле, но могут немного отличаться по функциям и внешнему виду. Как же выбрать подходящий смеситель для ванной комнаты, отвечающий всем вашим требованиям, долговечный и практичный?

Ванны, душевые кабины, раковины и биде имеют аналогичный дизайн. Они могут быть двуручными, одноручными или термостатическими, не требующими прикосновения. Каждый из них имеет свои преимущества и необходим в определенных ситуациях.

Краны с двумя ручками.

Это самые простые фонтаны и до недавнего времени были единственно возможным и наиболее популярным выбором. Они имеют два вентиля, которые при повороте позволяют подавать горячую или холодную воду. В их основе лежат форсунки, которые либо пропускают воду, либо перекрывают один из потоков. Слабым местом является прокладка, которая довольно быстро изнашивается и требует частой замены. Резиновые уплотнения изнашиваются быстрее, чем керамические уплотнительные элементы, поэтому рекомендуется выбирать керамические уплотнительные элементы. Двухрычажными кранами легко пользоваться, но не всегда легко регулировать температуру и напор воды.

Кран с двумя ручками.

Несмотря на появление множества новых видов кранов, они остаются популярными не только потому, что доступны по цене. Их часто выбирают те, кто хочет иметь в своей ванной комнате классический или деревенский дизайн, поскольку они не сочетаются с современными моделями с одним рычагом. Установка намного проще и может быть выполнена без помощи профессионалов, что является большим преимуществом.

Однорычажные краны.

Это самые популярные фонтаны на сегодняшний день. Они имеют только одну ручку и могут быть выполнены в различных вариантах. Их можно поворачивать из стороны в сторону вверх и вниз и легко тянуть для регулировки температуры и потока воды. Смеситель также можно потянуть вниз, чтобы быстро остановить поток воды.

Смеситель с рычагом

Смесители могут иметь шаровой клапан или быть картриджными. Сегодня более распространены современные модели. Фактически, одним из видов однорычажного смесителя является джойстиковый смеситель. С изливом на одном рычаге, джойстиковый смеситель находится в вертикальном положении и похож на рычаг на коробке передач автомобиля. С точки зрения функциональности и удобства разницы нет. Основное отличие заключается в дизайне.

Миксер с джойстиком

Выбор смесителя для душа

Существует два типа смесителей для душа.

Это интересно:  Почему гудят водопроводные трубы? Четыре возможных неисправности и их устранение. Гудят трубы в стояке что делать?

Различий в функциях нет, но есть различия во внешнем виде. Например, настенный смеситель для душа по сути такой же, как и смеситель для ванны, за исключением того, что у него нет отверстия. Они функционируют по-разному, например, с помощью джойстиков, кнопок или датчиков. — Затем вы можете выбрать один из вышеупомянутых вариантов. — Вы можете выбрать один из вышеперечисленных вариантов. Он идеально подходит для ваших потребностей с точки зрения цены и комфорта. Преимущество этого типа смесителя в том, что вы можете установить его самостоятельно и впоследствии легко отремонтировать. Смесители для пищеварения еще более надежны и долговечны и имеют более эстетичный вид, поскольку видна только рукоятка.

Душевые краны

При выборе смесителя для душа следует обратить пристальное внимание на размер и форму душевой лейки. Это не только функциональный, но и декоративный элемент ванны. Также на выбор предлагается множество источников воды. Самые простые краны имеют одну или две функции, а самые дорогие — до десяти. Кроме того, они могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как хранение воды, смыв воды и освещение.

Душевые краны

Можно, хотя и не обязательно, установить душевые лейки. Они гораздо выше, чем душевые лейки, и имеют больше отверстий, имитируя капли дождя. В качестве альтернативы можно установить боковые форсунки. Однако если все эти функции душа очень необходимы, предпочтительнее выбрать душевую кабину, построенную на струях и распылителях.

Выбор смесителя для раковины

Прежде чем выбрать смесительный кран для таза, необходимо решить, зачем он вам нужен. Если вы моете только руки, можно выбрать низкий смеситель. Если вы планируете мыть в раковине детей или домашних животных, следует выбрать средний или высокий смеситель.

Смеситель для раковины

Как и смесители для ванны и душа, смесители для раковины могут быть настенными или встроенными. Конструктивные краны обычно оснащены подножкой, чтобы можно было выкачивать воду из раковины для очистки. Это важно для европейских стран, которые стараются экономить каждую каплю воды. Хотя они не используют воду для очистки, они могут быть полезны, если что-то нужно быстро помыть.

Преимущество встраиваемой установки заключается в том, что кран подключается быстро и легко. При необходимости проведения ремонтных работ каждый элемент легко доступен. Трубки, шланги и сифоны расположены на открытом пространстве, поэтому нет необходимости демонтировать отделку стен.

Двухвентильный смеситель

Относится к классике. Любимец поклонников ретро-стиля благодаря своему нетрадиционному винтажному виду. Благодаря крану для ведра температуру воды можно легко отрегулировать на один градус, что очень удобно. Хотя кран выглядит элегантно, его цена считается доступной, и вы без проблем найдете этот вид на рынке. Единственным недостатком является быстрый износ от дождя, так как пользователи часто контактируют с ним.

Хорошие краны для раковины

Однорычажный смеситель

Наиболее распространенным типом является однорычажная мойка. Температура воды регулируется с помощью подвижной ручки. Этот вариант обеспечивает долгий и верный срок службы, так как в нем минимальное количество компонентов, которые могут быть повреждены в результате постоянного контакта с пользователем. Однорычажные смесители предпочтительны в общественных местах, где ими пользуются тысячи раз в день, поскольку это отличный вариант, обещающий долгий срок службы изделия. С другой стороны, дома он прослужит дольше из-за более низкого уровня трафика. Вам не нужно беспокоиться о том, где его купить, поскольку этот продукт представлен в широком ассортименте цветов, размеров и расцветок. Это популярный продукт, который можно легко найти в любом сантехническом магазине.

Это интересно:  Унитаз плохо смывает фикалии, что делать. Почему кал не смывается в унитазе

Само название показывает суть этого типа — в нем нет вращающегося механизма, который может сломаться. Устройство оснащено инфракрасным датчиком, который автоматически включает воду, когда обнаруживает вашу руку. Температура воды регулируется вручную с помощью специального крана под раковиной. После того как температура установлена, пользователю не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы вымыть руки.

Этот тип имеет ряд преимуществ. При полном отсутствии контакта с устройством сохраняется первоначальный внешний вид, оно просто в использовании, а таймер значительно снижает расход воды. Отметим, что бесконтактный смеситель для раковины не только упрощает жизнь человека, но и очень полезен для здоровья. Поскольку нет необходимости вступать в контакт с ним, чтобы вымыть руки, люди не оставляют микробов на ручках и не собирают их снова, когда они закрыты.

Рекомендуется устанавливать бесконтактные краны в раковинах, но не в ваннах или душевых. Вы также можете найти краны, которые можно подключить к этим местам, хотя это менее удобно из-за ограничений по времени. .

Термостатический смеситель

Умные краны для всего вышеперечисленного. Поддерживает желаемую температуру во время принятия душа или ванны. Когда пользователь закрывает кран и наносит желаемый продукт, вода течет при заданной температуре, а затем выключается, когда пользователь возвращается. Устройство может регулировать необходимое количество холодной и горячей воды, создавая тем самым идеальную температуру для очистки воды. Кроме того, при отключении холодной или горячей воды кран перестает вырабатывать жидкость, не вызывая ожогов и дискомфорта.

Прежде чем выбрать смеситель для раковины в ванной, стоит узнать, из какого материала он сделан.

Фонтан Видима

Обратите внимание! Пластиковые сантехнические изделия пока недолговечны. Однако технологии постоянно развиваются и в будущем могут составить достойную конкуренцию латунным моделям.

Способ установки смесителей в ванную

Если вы не знаете, какой смеситель выбрать для ванной и кухни, изучите классификацию изделий по способу монтажа.

  • Настенные устройства используются для настенного монтажа. Вы можете приобрести отдельные ручки или комбинированные варианты.
  • Это удобно, если ванна находится в центре комнаты. Смеситель устанавливается на полу. Он выглядит как труба с рычагом или простым клапаном, который управляет потоком воды.
    Совет: Многие краны могут быть установлены с любыми типами компонентов. Гибкий или жесткий. Первый вариант чаще всего используется в домах.
  • Устройство устанавливается на боковой стороне сантехнического прибора. В стене не нужно сверлить дополнительные отверстия. Душевые шланги и шланги скрыты в стене. Для встраиваемых моделей необходимо просверлить отверстия в ободе. Некоторые компании уже производят их на этапе изготовления.
  • Они маленькие и прекрасно оформлены. Вентили и краны видны на внешней стороне стены. Другие соединения скрыты за стеной. Необходимо удалить часть стены и проложить необходимые коммуникации. Однако будущие протечки в трубопроводах можно устранить только после разрушения стены.
Это интересно:  Гидроизоляция ванной комнаты под плитку: 4 самых удачных варианта. Гидроизоляция ванной комнаты под плитку что лучше.

Модели смесителей

Аксессуары для ванной следует приобретать с расчетом на долговечность. Ключевыми факторами являются удобство, долговечность и функциональность крана. Не стоит тратить много денег на бренд и дизайн устройства.

Эти типы компонентов можно выделить следующим образом

  • Простая конструкция клапана. Основным элементом является головка крана. Помогает регулировать подачу воды при различных температурах. Два клапанных изделия имеют керамический компонент с вращающимся механизмом.
  • Однорычажные шаровые модели имеют рычаг управления. Его можно легко повернуть на 180° вверх и вниз. Поток холодной и горячей воды можно легко регулировать.
  • Термостатические модели автоматически регулируют поток и температуру воды. Термостат встроен в корпус, смешивая потоки холодной и горячей воды. Микшер работает с помощью двух поворотных регуляторов. Нет риска обжечься или столкнуться с потоком холодной воды.
  • Новые модели имеют встроенные датчики для включения и выключения воды. Они питаются от сети (через адаптер) или от специальной батареи. Датчики реагируют на движения рук и активируют воду. Поток воды прекращается через 15-30 секунд. Они являются полезным механизмом, но дорогим. Работу кранов можно регулировать. Например, можно регулировать время отключения, давление и температуру воды на входе.
    Совет: В магазинах можно найти модели кранов, не соприкасающиеся с подсвеченными струями. Даже в монохромном режиме свет меняется в зависимости от температуры воды. Когда течет горячая вода, индикатор становится красным, горячая вода — розовым, а холодная — синим.
  • Механизм подачи воды такой же, как и у шаровых кранов. Они различаются по способу течения воды. Он течет как водопад, а не как струя. Они часто используются в дизайнерских моделях, где применяется подсветка.
  • Комбинированные краны оснащены регулируемым изливом, который помогает регулировать поток воды между краном и душем. Эти краны характеризуются коротким сроком службы.

Каждый комбинированный кран содержит корпус смесителя, регулирующий элемент, отверстие и запорный механизм. Также имеются вентиляторы и диффузоры, помогающие равномерно регулировать поток воды.

Выбираем лейку для душа

Популярными материалами являются металл и пластик. Металлические элементы долговечны и дороги. Пластмассы дешевле, но имеют меньший срок службы. При небрежном обращении они становятся более хрупкими.

Совет: Многие каскадные смесители не похожи на обычный кран. Они замаскированы под настенную полку, имеют металлические ножки и выпускаются в виде ламп или чего-то подобного.

Душевые лейки имеют различные способы подачи и распыления воды. Возможны струйный, капельный и разбрызгивающий массаж. Тип установки элемента — ручной, настенный или потолочный. Если вы выберете ручную версию, вам необходимо будет приобрести дополнительный футляр. Должен быть закреплен на стене.

смесители-душ-лейка-для-ванны

Оцените статью
Build Make