Как выбрать танцевальный коврик. Танцевальный коврик какой лучше выбрать

Если вы хотите играть на нескольких платформах, возможно, стоит рассмотреть модели с несколькими разъемами, позволяющими подключать танцпол к различным консолям или компьютерам.

Как выбрать танцевальный коврик?

Выбор и покупка правильного танцевального коврика в первую очередь зависит от того, где вы будете играть — на телевизоре или компьютере.

Все наши модели танцевальных ковриков (включая все модели телевизоров) могут быть подключены к компьютеру, и коврик определяется как универсальный джойстик. Чтобы танцевать, необходимо установить программное обеспечение Stepmania5HD, которое можно загрузить в разделе для покупателей.

Программа имеет русскоязычное меню и снабжена сборником детских песен из популярных мультфильмов. Вы также можете загрузить дополнительные песни из Интернета в формате, специально разработанном для Stepmania, или создать собственные ритмы к любимым песням.

Stepmania предназначена только для танцев, другие игры для ПК отсутствуют.

Если вы хотите играть на компьютере, мы рекомендуем вам рассмотреть следующие модели

Dancing Mat Wireless PC — беспроводной коврик, который подключается только к компьютеру, является очень удобным вариантом, так как полностью отсутствуют кабели. Подключение осуществляется через небольшой адаптер (такой же, как у беспроводной мыши), а заряда батареи хватает надолго.

Помните, что компьютер или ноутбук можно подключить к телевизору для вывода игровых изображений на экран телевизора.

Танцевальные коврики для п одключения к телевизору (модели 2в1: PC+TV)

Это идеальный вариант для тех, кто подключает свой танцевальный коврик к телевизору.

Проводной танцевальный коврик:.

При подключении к телевизору матрас действует как игровая консоль. Танцевальные программы и игровое программное обеспечение находятся на самом матрасе. Это означает, что сам матрас передает изображение и звук на телевизор. Не нужно настраивать или устанавливать программное обеспечение.

Беспроводные танцевальные коврики:.

В этом случае к телевизору подключается не сам матрас, а приставка и джойстик, который подключается к приставке беспроводным способом. Батареи с длительным сроком службы.

Какая 8-, 16- и 32-битная графика отображается на танцевальном коврике при подключении к телевизору?

Это уровень сложности электронного телевизионного контента на ковре и графики на телевизоре.

Первые 8-битные напольные коврики появились в 2008 году. За ним последовал 16-битный в 2012 году и 32-битный в 2014 году.

Новейший и самый функциональный танцевальный коврик с возможностью подключения HDMI был выпущен в 2020 году.

Сам ковер имеет матовое покрытие, но четыре стрелки имеют светодиодную подсветку. Когда стрелки нажимаются во время танца, они ярко светятся.

9 Aspel Dance Perfomance II ТВ/ПК (32 бита)

ΠοιότηταХорошее качество изображения на ПК Страна:Россия (сделано в Китае) Средняя цена: 7506 руб. рейтинг (2022): 4.2

Легкая, компактная танцевальная платформа для детей и взрослых. Подключается к ПК и телевизору, но изображение на телевизоре хуже при 8 или 16 битах. Материал водонепроницаем, и коврик легко чистится. Просто протрите влажной тканью. Нижняя часть напольного коврика имеет противоскользящее покрытие. Доступная площадь: 90×80 см.Питание: 4 батарейки типа ААА.

Это интересно:  Что такое фанкойлы: принцип работы и особенности монтажа. Фанкойлы что это такое принцип работы?

Низкий рейтинг модели объясняется тем, что она имеет тенденцию постоянно выскакивать из-под ног. В отзывах пользователи жалуются на «противоскользящее» покрытие, которое довольно скользкое. Еще один важный недостаток — завышенная цена, которая может не соответствовать качеству. Люди часто считают их ошибочными и неполными. У программы нет диска, на платформе имеются следы эксплуатации, а изображение телеигры очень расплывчато.

8 Танцующий зоопарк (SLW9885, «Знаток»)

Детский танцевальный коврик, работает от батареи 3AA. Эта модель отличается от обычной игровой платформы для танцев с подключением к ТВ-ПК. Устройство очень просто в использовании и специально разработано для самых маленьких танцоров. Размеры: 93×89 см; нижняя часть устройства не скользит по ламинату. Коврик оснащен динамиком с небольшим дисплеем, на котором в случайном порядке высвечиваются изображения животных.

Включите музыку (есть три песни), и вы должны успеть встать перед освещенными мордочками животных. Чтобы начать игру, необходимо нажать кнопку Start. Коврики от российской компании «Знаток» неплохие, но, как указывает производитель, они пока не созданы для детей в возрасте трех лет. Будучи довольно быстрой, эта платформа подходит для детей дошкольного возраста 5-6 лет.

7 Весёлый будильник (SLW9822, «Знаток»)

Игровой музыкальный коврик для детей от 3 лет. Питание от аккумулятора. Специально разработан для детей. Платформой могут пользоваться и самые маленькие дети в возрасте от 1,5 лет. Здесь они могут установить время и завести будильник. Когда ребенок выступает, он должен наступать на секции платформы в порядке, соответствующем загоранию лампочек на блоке управления.

Коврик имеет три уровня сложности, которые регулируются с помощью маленьких кнопок. Практически нет отрицательных отзывов от владельцев. Единственным недостатком модели является случайный изъян.

Удобнее подключать коврик к настольному компьютеру или ноутбуку; для этого необходим шнур USB (всегда входит в комплект). Такие прокладки стоят дороже, но имеют больше преимуществ. Вы можете свободно загружать различные песни и игры. В целом, стоимость накладки колеблется от 700 до 20000 рублей.

1) Количество игровых кнопок.

Количество и расположение игровых кнопок (стрелок) определяет, в какие виды танцевальных игр можно играть на танцевальном коврике или танцевальной панели. Существует пять таких вариантов.

  • Четыре стрелы (←↓↑→) — это стандартная система Dance Revolution (DDR). Это одна из самых распространенных разновидностей танцевальной игры, которую можно встретить практически везде.
  • 6 Arrows (←↓↑→) — это немного более сложный режим игры под названием DDR Solo. При большом количестве стрелок на экране не хватает места, чтобы играть парами. Именно поэтому система называется «соло». Игровые автоматы с такой системой встречаются очень редко.
  • 8-стрелки (↙←↓↑→↘) — этот вариант был использован только один раз в Великобритании для игры Dance Revolution: PlayStation2. Сегодня этот режим невозможно активировать практически нигде. Тем не менее, танцевальный коврик почти всегда состоит из восьми стрел. Это связано с тем, что восемь стрел так же легко сделать, как и четыре (как с точки зрения денег, так и с точки зрения труда).
  • Четыре стрелки и центр (↙×↘) — это танцевальная система Pump It Up (PIU), которая появилась позже DDR и стала, вероятно, самой распространенной игровой системой в игровой зоне. Танцевальные коврики, заземленные на PIU (имеющие неквадратные ключи, см. фото), производятся редко. Если вам необходимо подобрать танцевальную систему для вашего PIU, вам стоит обратить внимание на специальный танцевальный коврик.
  • Восемь стрелок и центральная (с ↙↘↘↘. ↓. →) — это универсальный матрас, который подходит для всех типов DDR и может танцевать в режиме около PIU. Ключи не полностью соответствуют PIU и должны быть закрыты.
Это интересно:  В чем разница между кондиционером и сплит-системой. Что такое сплит система и чем она отличается от обычного кондиционера?

Расположение пуговиц на подушках.

Какую систему вы выберете?

  • Посмотрите на то, что происходит вокруг вас. Если рядом с вами есть только машина DDR на подставке для телевизора, мы рекомендуем вам приобрести систему, которая также может играть в DDR.
  • Если вам нужно 100% Pump It Up, у вас нет выбора — просто очистите панель PIU.
  • Если вы новичок в танцевальной игре, приобретите самый простой коврик. На самом деле, 90% времени вы будете использовать только четыре кнопки, но, как уже говорилось, коврик не будет работать.
  • В качестве наилучшей практики достаточно коврика или подушки для общего пользования. Это позволит вам впоследствии найти тот вид игры, который вас больше всего интересует, и тренироваться в обоих.

2) Дополнительные ключи.

Обычно к матрасу добавляется дополнительная клавиша для управления игрой. Для управления игрой исключительно с ковра требуется как минимум дополнительная кнопка запуска. Можно добавить две дополнительные кнопки: «СТАРТ» и «ОТМЕНА».

Две дополнительные кнопки на ковре

Дополнительные кнопки на краю ковра танцпола

Старая система, с дополнительными кнопками в отдельном блоке

Старая система с двумя дополнительными кнопками, размещенными в отдельных блоках

На что следует обратить внимание при выборе танцевального коврика?

  • Для полного управления воспроизведением с танцпола требуется как минимум одна дополнительная кнопка.
  • Не покупайте подушки/столы без дополнительных пуговиц.

3) Приставка или компьютер (интерфейс)

В мире существует множество игровых платформ, и почти на всех из них есть матрасы. Существуют модели для ПК с USB-портами и модели для консолей Playstation, Playstation2, XBox, XBox360, Nintendo GameCube и NintendoWii.

И консоли, и компьютеры имеют свои преимущества и недостатки с точки зрения пригодности для танцевальных игр.

Компьютерные игры немного сложнее установить и настроить, что затрудняет передачу изображения на телевизор с большим экраном или подключение к мощной аудиосистеме. С другой стороны, это открывает бесконечные возможности в плане завершения игры, загрузки и создания новых танцевальных треков и интеграции различных режимов игры. В частности, эмуляторы предлагаются бесплатно, а количество треков, доступных в интернете, превышает тысячи.

Декодеры, с другой стороны, не позволяют добавлять новые треки и настраиваться на них. Русские танцевальные игры трудно найти, но легко подключить к телевизору и играть в игры. Это, пожалуй, самое важное преимущество приставок: их легко подключить и установить. Кроме того, в консолях часто есть функция тренировки, которая подсчитывает калории, сжигаемые во время игры.

К сожалению, проблема заключается в поиске игр для консоли. Единственная игра, официально представленная в России, — Dance Dance Revolution HottestParty3 для консоли Nintendo Wii. Его можно приобрести в нашем магазине. Если у вас есть консоль Wii, мы рекомендуем вам приобрести эту игру. После того, как вы пройдете всю игру, вам стоит подумать о приобретении ее для своего компьютера.

Это интересно:  Как подключить компьютер к телевизору. Как подключить системный блок к телевизору

Для других консолей это сложнее.

Если вы хотите играть на нескольких платформах, возможно, стоит рассмотреть модели с несколькими разъемами, позволяющими подключать танцпол к различным консолям или компьютерам.

Танцевальная панель для Wii/GameCube, USB, PSOne/PS2, XBOX

Универсальный разъем для подключения танцевального коврика (Wii/GameCube, USB, PSOne/PS2 и XBOX)

Универсальный коврик Base-8.3 Multiport, подключается как к компьютеру, так и к большинству игровых консолей

Универсальный танцевальный коврик Base-8.3 Multiport подключается как к компьютеру, так и к большинству игровых консолей

  • Если вы хотите стать профессионалом, вам понадобятся возможности компьютера.
  • Если у вас есть Nintendo Wii, мы настоятельно рекомендуем набор из игры DDR Hottest Party 3 и танцевального коврика.
  • Если у вас есть консоль и для нее не проблема достать танцевальную игру, то лучше взять консольный коврик.
  • Для консоли можно приобрести дополнительный коврик (модель Base 8.3M) — его также можно подключить к компьютеру.

Для детей младшего возраста (до 1 года) есть даже коврики, похожие на одеяло, с бортиками по краям (чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности). Дети не могут наступать на него, но им понравятся оживленные песенки.

Спортивная польза

Наряду с умением танцевать развиваются и укрепляются мышцы ребенка, происходит их растяжка. Не случайно спортсмены тоже занимаются аэробикой.

Точность и скорость реакции также можно отнести к спортивным навыкам. Чем выше уровень игры, тем больше этих навыков требуется от ребенка. Также полезны тренировки на выносливость. Коврик может стать хорошей альтернативой изнурительным тренировкам для детей с избыточным весом; игра на нем облегчит им жизнь и поможет сбросить вес.

С определенной целью:

С действием:

  • DDR — dance dance revolution (простой музыкальный коврик с 4 или 6 кнопками на лицевой стороне),
  • PIU — pump it up (интерактивная доска со стрелками, расположенными по кругу с активным центром).

В зависимости от способа подключения:

  • с подключением к телевизору,
  • подключен к компьютеру,
  • подключенный к компьютеру или подключенный к игровой приставке,
  • подключены к другому виду технологий,
  • 無線。

Как вызвать интерес у ребенка?

Здесь нет особых трудностей. Ребенка можно завлечь, просто танцуя в одиночестве. В этот момент дух соперничества возьмет верх, и ваш ребенок, сам того не осознавая, тоже включится в игру. Предложите пригласить своих друзей и поиграть вместе.

Если это не помогает, тогда возьмите ребенка в магазин и позвольте ему выбрать понравившуюся модель.

Советы по выбору

Сначала определитесь с материалом ковра. Самый экономичный вариант — покрытие, похожее на масленку, но долговечностью похвастаться не может. Поэтому существуют коврики с кнопками, усиленными резиной. Самые дорогие — полностью прорезиненные с рельефными кнопками, но они самые безопасные — ребенок не поранит ногу и такой танцевальный тренажер прослужит гораздо дольше.

Нижняя сторона коврика должна иметь нескользящее покрытие и липучку для крепления.

Чем старше ребенок, тем толще должно быть покрытие. Для подростков лучше выбрать специальную платформу.

Каждый коврик имеет разное количество кнопок. Наиболее универсальным является тот, который имеет 9 кнопок. Он подходит для разных возрастов и игр. Но если ваш ребенок маленький, он вряд ли оценит такой рисунок, здесь лучше отдать предпочтение ярким разноцветным детским коврикам.

Оцените статью
Build Make