Как выбрать телевизор по размерам комнаты. Как выбрать телевизор по размерам комнаты таблица

При использовании светодиодных панелей контрастность изображения изменяется при отображении под большим углом. Возможности вертикального угла также играют важную роль, когда телевизор вешается на стену. Существуют специальные наклонные основания, которые сглаживают угол обзора и делают просмотр более комфортным.

Как выбрать диагональ телевизора

Чем больше моделей телевизоров представлено на полках магазинов, тем сложнее выбрать подходящую технику для квартиры. На выбор покупателя обычно влияют различные параметры. Одним из них является диагональ экрана.

Прежде чем отправиться за покупкой нового телевизора, определите необходимый размер экрана.

Обратите внимание, что размер телевизора и диагональ экрана — это разные понятия.

Диагональ экрана — это расстояние между противоположными углами экрана. Этот размер обычно указывается в тех же единицах измерения, что и все дюймовые модели. Размер диагонали можно узнать по номеру модели. Например, BRAVIA KDL40Sony WD653BR имеет экран с диагональю 40 дюймов.

Настройки экрана можно найти в технических характеристиках телевизора. Чтобы рассчитать длину диагонали в сантиметрах, просто умножьте количество используемых дюймов на 2,54. Например, если в спецификациях указана диагональ 40 дюймов, то в сантиметрах это будет 101,6 (40 * 2,54).

Размер телевизора — это сумма диагонали и длины рамки. В наши дни разница между диагональю и размером практически отсутствует, поскольку все производители стараются сделать рамку экрана как можно более узкой. Соотношение сторон почти у всех моделей всегда одинаковое — 16:9.

Есть ли связь между диагональю и разрешением экрана

Не всегда только соотношение диагонали экрана влияет на читаемость. Прежде чем совершить покупку, ознакомьтесь с другими параметрами, такими как разрешение экрана. Этот формат напрямую влияет на качество изображения. В этом случае, чем четче экран, тем ближе вы можете подойти к точке обзора. Например, 32-дюймовый экран с разрешением 640 пикселей можно комфортно рассматривать с расстояния не менее 2,5 метров. Такой же по размеру экран с более высоким разрешением 720 пикселей можно комфортно смотреть с расстояния всего 1,9 метра.

Разрешение измеряется в пикселях; чем больше пикселей, тем лучше изображение. Каждый год производители оснащают свое оборудование новейшими технологиями для обеспечения качества изображения.

Обратите внимание, что разрешение 4K подходит только для экранов размером более 40 дюймов. В моделях меньшего размера вы не найдете всех положительных свойств формы. Также не имеет смысла выбирать максимальную диагональ при минимальном разрешении, так как качество изображения будет недостаточным.

Как определить расстояние

Прежде чем выбрать модель телевизора, определите, где вы хотите его установить. Расстояние точки обзора от телевизора должно соответствовать рекомендуемым параметрам, которые зависят от диагонали экрана. Чтобы рассчитать необходимое расстояние, умножьте длину диагонали на коэффициент 2,5-3.

Это интересно:  Поп-фильтры для микрофонов: что это и для чего используются. Для чего нужен поп фильтр для микрофона?

Например, при установке телевизора с диагональю 40″ (около 100 см) расстояние от экрана до зоны просмотра должно составлять примерно 2,5-3 метра (100 см * 3). Более поздние расчеты помогут вам вычислить, какой размер диагонали вам подходит, зная расстояние от вашего места просмотра до телевизора. Аналогичные расчеты подходят для ЖК- или LED-мониторов. Если вы выбираете модель 4K, оптимальное расстояние будет немного короче.

Еще одна характеристика, обеспечивающая комфортное отображение, — разрешение экрана. Он определяется количеством пикселей (цветных точек), из которых создается изображение и размещается на ЖК-экране. Наиболее распространенными формами анализа являются следующие

Как выбрать телевизор, ориентируясь на размер комнаты

Согласно современным стандартам измерения экранов, диагональ всех телевизоров указывается в дюймах. Это, как правило, сбивает с толку большинство покупателей, которые не могут напрямую ориентироваться в таких единицах измерения. Наиболее распространенным размером диагонали являются дюймы, которые переводятся в сантиметры.

Размер диагонали и многие другие технические параметры телевизора влияют на конечную стоимость. Выбирая телевизор с оптимальным размером диагонали, вы можете не представлять, как он будет смотреться в вашем доме в огромном магазине. Вы можете облегчить задачу, измерив высоту и длину экрана выбранной вами модели и «протестировав» размеры помещения, где вы планируете его установить.

Если возможно, измерьте ширину и высоту покупаемого телевизора, а затем оцените, насколько хорошо он впишется в помещение, примерно в трех шагах от него. Это значительно облегчает принятие решения.

Некоторые покупатели путают понятия размера телевизора и размера диагонали. Размер включает в себя контуры экрана, но диагональ определяется размером его матрицы. Размер матрицы всегда пишется как первые две цифры в названии конкретной модели. В этом случае качество изображения не зависит от него. Этот параметр определяется следующим образом.

  • Формат телевизионного экрана — наиболее распространенными являются 16:9 и 4:3.
  • Анализ таблицы,.
  • Коэффициент контрастности,.
  • качество матрицы, установленной на устройстве.

Сегодня большинство производителей начали выпускать телевизоры с технологией OLED, которая позволяет добиться максимально возможной контрастности при передаче изображения. Эта технология очень безопасна для глаз и позволяет приобретать телевизоры большего размера. Однако цены на эти модели несколько выше, чем на модели, работающие с плазменными устройствами или светодиодной технологией.

Оптимальное соответствие расстояния и диагонали ТВ

Идеальное соответствие расстоянию и диагонали вашего телевизора

Чтобы облегчить процесс покупки телевизора, специалисты выпустили небольшую брошюру, которая позволяет легко выбрать оптимальный размер для покупателя и комнаты, в которой будет установлен телевизор.

Значения, указанные в контрольном списке, являются приблизительными. При их использовании необходимо учитывать допуск примерно в 50 см. Кроме того, следует учитывать и тот факт, что их можно повесить на стену с помощью специальных кронштейнов. Это не только экономит место в помещении, но и увеличивает расстояние до дисплея, что может быть необходимо.

Оптимальное расстояние и диагональная таблица

Расстояние от телевизора (м) Диагональ (дюйм) Диагональ (см)
1.5-2 14-17 37-43
2-3 21-25 54-63
3-4 26-32 72-81
4-5 34-37 87-94
5-7 42-55 107-140
7-10 61-80 155-201

В небольших помещениях рекомендуется крепить телевизор на стену, особенно если устройство достаточно большое.

Это интересно:  Как подключить старый телевизор к приставке цифрового телевидения. Как подключить приставку к телевизору если нет входа под тюльпаны

Как связаны диагональ и разрешение телевизора

Как связаны диагональ и разрешение телевизора

Оптимальное расстояние от точки, с которой человек смотрит на телевизор, зависит не только от размера диагонали, но и от разрешения матки. Во многих случаях телевизоры оснащаются матрицами с разрешением HD Ready (1366×768), Full HD (1920×1080) или Ultra HD (3840×2160). В этих названиях число — это количество пикселей на экране устройства. Чем выше число, тем лучше и четче изображение, передаваемое устройством. Помимо этих вариантов разрешения, существует разрешение 4K, которое во много раз больше, чем Full HD, и имеет около 8 миллионов пикселей.

Качество изображения, передаваемого устройством, тем выше, чем меньше расстояние от точки установки.

Например, 32-дюймовый телевизор с разрешением 625 пикселей нужно смотреть с расстояния примерно 2,5 метра, тогда как телевизор с разрешением 720 можно смотреть с расстояния примерно 1,5 метра. Также следует учитывать, что высокое разрешение используется в основном для телевизоров с диагональю 40 дюймов и более. Чем меньше значение этого показателя, тем менее заметна разница в разрешении.

При покупке телевизора необходимо учитывать несколько важных параметров. К ним относятся размер помещения, в котором он будет установлен, разрешение экрана и встроенные функции. Все эти параметры не только являются определяющими в цене приобретаемого телевизора, но и влияют на комфорт его просмотра.

Диагональ экрана — одна из самых важных характеристик при выборе телевизора. В этом случае запомните простое правило. Больше — не значит лучше. Как рассчитать диагонали телевизора, объясняется в этой статье. Выведя формулу и сделав все правильно, вы сможете сэкономить на покупке.

Как подобрать?

Чтобы правильно выбрать телевизор, необходимо учитывать следующее

  • Защита от детей, животных и механических повреждений, а также
  • Экономия места в помещении, и
  • Возможность просмотра с удобного и безопасного расстояния; и
  • Размер помещения.

Во-первых, стоит визуально представить различные модели комнаты и оценить, насколько комфортно в ней смотреть телевизор. Здесь важно оценить угол обзора. Угол обзора большинства моделей составляет 178°, что позволяет всей семье смотреть телевизор из разных частей комнаты. Если телевизор висит на стене, следует обратить внимание на способность модели наклоняться. Это делает просмотр более комфортным.

Следующий шаг — измерить расстояние от проекции телевизора и сравнить его с диагональю (это можно сделать с помощью таблицы выше).

После этого все зависит от помещения. Если это гостиная, рекомендуется установить более крупное устройство. В большинстве случаев гостиная — это самая большая комната, где все собираются вечером, и большой телевизор удобнее, чем маленький. В спальнях телевизор лучше всего размещать на стене, так как люди лежат в постели и смотрят телевизор. Размер диагонали должен быть меньше, чем в гостиной (22-32 дюйма). В маленьких кухнях они не должны мешать приготовлению и приему пищи. Больше подходят небольшие телевизоры с меньшим разрешением экрана.

Рекомендации

Согласно рекомендациям специалистов, комфортным считается расстояние от пола до середины экрана телевизора в домашних условиях — 1,35 метра, для комнаты площадью 20 квадратных метров. При площади комнаты от 12 до 15 кв. м расстояние следует уменьшить до 1 м, при 16-18 комфортно смотреть телевизор на расстоянии 1,15 м. При больших размерах гостиной расстояние можно увеличить до 1,5-1,7 м.

Это интересно:  Способы подключения игр на Денди к современным TV. Как подключить денди к современному телевизору samsung?

Шейные позвонки не должны подвергаться нагрузке. Просмотр должен быть комфортным, удобным, если голова не находится в ровном положении — это повод изменить положение телевизора или место просмотра.

О том, как выбрать телевизор нужного размера, читайте ниже.

Во-первых, вам нужно решить, где вы разместите телевизор, то есть как он будет расположен. Вы можете закрепить телевизор на стене, на потолке или на поверхности, используя правильную настройку.

Рекомендации по выбору для разных комнат

Выбор телевизора также зависит от типа помещения, в котором он будет использоваться. Очевидно, что для обычной кухни не нужен телевизор с разрешением 4K, диагональю 50 дюймов, объемным звуком и т.д. Он просто не помещается там. Производители учитывают это и выпускают модели, предназначенные для различных помещений.

リビングルーム

Это самая большая комната в квартире, ее площадь составляет более 20 квадратных метров. Расстояние между стенами достигает 5-6 метров, поэтому здесь можно установить телевизор с большой диагональю. Обычно диван или кресла располагаются у противоположной стены, обеспечивая комфорт для зрителей. В этом случае диагональ экрана может достигать 60-65 дюймов и более. Еще одним преимуществом больших изделий является использование высококачественных ковриков с углом обзора около 180º. Это позволяет смотреть телевизор из разных частей гостиной. Типичное разрешение для телевизора в гостиничном номере — Full HD. Для комфортного просмотра можно выбрать телевизор с диагональю экрана 60 дюймов, расстояние до которого не превышает 3 метров. Видеоконтент для этого типа приемников пока еще редкость, но технология быстро развивается. Кроме того, он воспроизводит изображения в формате Full HD с повышенной четкостью.

Спальня

Площадь типичной спальни, будь то в квартире или доме, составляет около 18 квадратных метров. Пространство ограничено телевизором с диагональю экрана до 40 дюймов. На практике телевизоры с экранами более 30 дюймов редко используются в спальнях. Их смотрят перед сном, предпочитая спокойные программы и фильмы, не требующие высокого качества изображения и звука. Большой экран ярко светится в некоторых сценах, что может нарушить будущий сон и т.д. Поэтому размер такого телевизора должен составлять 25-30 дюймов.

台所

Качество изображения кухонного телевизора — не самая важная характеристика. Он включен, когда вы готовите и едите пищу, моете посуду и т.д., и большую часть времени вы его слушаете, а не смотрите. Важно, чтобы корпус был водонепроницаемым и прочным. Кроме того, на кухне обычно мало места — некуда поставить большой экран. Поэтому для кухонь площадью до 10 кв. м оптимальным выбором будет устройство, защищенное от случайных брызг жира и воды, с диагональю от 16 до 26 дюймов. Многие производители классифицируют свои модели как «для кухни».

Важно подобрать телевизор, соответствующий размеру вашей комнаты, чтобы вы могли наслаждаться любимыми телепередачами без ущерба для здоровья.

Оцените статью
Build Make