Как выбрать шторы в спальню: советы и современные тенденции. Как подобрать шторы к интерьеру спальни

Если в спальне стоит мебель светлых тонов, лучше всего выбрать шторы коричневого и молочного цветов. Благодаря контрасту и отсутствию скучного однообразия, светлые каньоны очень гостеприимны.

Как выбрать шторы в спальню: советы и современные тенденции

Как выбрать шторы для спальни: советы и тенденции

Шторы в спальне не только украшают помещение, но и создают мягкую, теплую и расслабляющую обстановку. Поэтому вопрос о том, какие шторы выбрать для спальни, очень важен, и поэтому много времени уходит на сравнение тканей, фасонов и цветов. Представленные материалы содержат полезную информацию о типе штор и их сочетании с предметами интерьера и цветами. Это поможет вам решить, какой тип оконного покрытия лучше всего подходит в вашем случае.

Чего мы ждем от штор

В странах Северной Европы принято и даже предпочтительно оформлять гостиные без штор. Это хорошо смотрится в некоторых интерьерных стилях, но не соответствует идее красоты и комфорта, особенно если речь идет о спальнях. Оконные ткани ценятся не только за их декоративные, но и за практические свойства.

Они также имеют множество других применений. В качестве оконных покрытий они придают помещению любопытный вид, защищают его от дневного света, ночного города и служат барьером от пыли и электрических токов. Это также зависит от того, хотите ли вы подчеркнуть окно, привлечь внимание к внутренним слабым местам или скрыть окно и вид за ним. Поэтому к выбору материала и цвета штор следует подходить ответственно, исходя из функции, а также цветовой палитры помещения.

Выбор ткани

Способ защиты помещения от света будет влиять на выбор ткани, делая дизайн окна довольно сложной конфигурацией. Если на окне есть система затемнения или жалюзи, дизайн штор и количество слоев может быть любым. Если шторы сами по себе защищают спальню от внешних раздражителей, это невозможно без модели второго, более темного слоя.

В спальнях традиционно используются натуральные ткани, причем спальни украшают как синтетические, так и смешанные ткани. Сторонники натуральных материалов сообщают о несомненных преимуществах. Текстуры и цветовая палитра различны, они экологичны и гипоаллергенны. Популярны следующие варианты:.

  • Лен. Она выглядит максимально естественно, ценится во многих стилях, хорошо держит форму и может дышать (регулирует микроклимат). Однако он легко сминается и подходит для ограниченного числа стилей.
  • Шелк. Имеет роскошный внешний вид и характерный блеск. Материал дышит, прекрасно регулируется и не притягивает пыль. К недостаткам относятся высокая цена и чувствительные требования к уходу. Кроме того, шелк выгорает на солнце.

Синтетические ткани имеют достаточно недостатков, чтобы сделать их наименее популярным выбором для оформления спальни. К ним относятся их способность вызывать аллергию, деформироваться со временем и электризоваться. Не забывая о его низкой воздухопроницаемости.

Это интересно:  В какую сторону нужно спать головой. Как правильно ставить кровать в спальне в какую сторону головой

В то же время синтетические материалы имеют ряд важных преимуществ. Он лучше сохраняет форму и не дает усадки при стирке. Он устойчив к поглощению загрязняющих веществ и нежелательных запахов. Ткани совершенствуются, и многие современные синтетические ткани более комфортны, не вызывают аллергии и производят гораздо меньше пыли, чем лен или хлопок.

Золотое сечение — это золотая середина: материалы, в которых в разных пропорциях смешаны два типа волокон: натуральные (шерсть, лен, шелк) и синтетические (вискоза, полиэстер). Смешанные ткани обладают хорошим соотношением цена/качество, имеют отличный внешний вид и обертку, практичны и долговечны.

При выборе правильного варианта штор для спальни полезны следующие рекомендации, независимо от дизайна комнаты.

  • Экологические тенденции отражены в тканях комнат. Если вам нравится естественный вид, обратите внимание на шторы из льна, шелка или хлопка. Логически однотонные или со смелыми узорами, они прекрасно вписываются в соответствующую обстановку.
  • Если для вас важен отдых, выбирайте мягкие на ощупь ткани с меланжевым эффектом. Подойдут смешанные шелк, лен, органический хлопок и шерсть.
  • Не обязательно покупать ткани для спальни. Плюшевые шторы — отличный пылесборник.
  • Если интерьер выдержан в классической тематике, то хорошим выбором станут жаккардовые ткани с рисунком и великолепным дизайном.
  • Для минималистских интерьеров хорошим решением будут плотные ткани (возможно, смешанные), которые под весом могут образовывать небрежные мягкие складки.
  • Для спальни с романтической атмосферой (Прованс, шик) подойдут легкие струящиеся шторы.

Они являются одними из самых популярных в настоящее время. Шторы состоят из полотна, кронштейна и подъемного механизма. Основным преимуществом этих моделей является их гибкость. Ролики одинаково хорошо подходят для спальни, кухни, детской комнаты или гостиной. За ними также легко ухаживать — они не требуют периодической стирки, сушки и глажки.

Основные критерии выбора

Выбрать шторы для спальни легко, если учесть все детали. Оконные ткани выбираются в соответствии со следующими критериями:

  • Пропорции номера. Узкая комната зрительно увеличивается за счет штор с поперечными полосами. Для низких потолков выбирайте ткани с вертикальным рисунком,
  • スタイル。 Шторы в спальне должны соответствовать общему стилю комнаты и гармонировать с цветом стен и тканей кровати,
  • Уровень защиты от света. Если на окнах есть жалюзи, то шторы могут быть любыми — плотными, короткими, легкими или длинными. Если шторы должны защищать от солнечного света, потребуются плотные ткани,
  • 材料。 Ткань для штор в спальне должна соответствовать общему дизайну интерьера и сочетаться с обоями и тканевыми аксессуарами,
  • 色 。 Шторы должны иметь ту же цветовую палитру, что и остальная часть комнаты. Можно использовать различные оттенки одного и того же цвета. Современный вид интерьеров с контрастными решениями — шторы яркого цвета в спальне на фоне комнаты в пастельных тонах.
Это интересно:  Как сделать вентиляцию в помещении без окон – инструкция. Как проветрить комнату без окна.

Легкие шторы для спальни, шторы для спальни 2019

Совет: Чтобы шторы не касались пола, расстояние между краем шторы и полом должно составлять 6-8 см. Если же наоборот, то длина ткани должна быть на 17-20 см больше высоты стены.

Выбираем шторы в спальню

Производители предлагают широкий ассортимент тканевых изделий для окон, которые отличаются не только цветом, дизайном и фактурой, но и конструктивными характеристиками. Шторы для спальни бывают разных типов, каждый из которых подходит для разного дизайна:

  • Французские шторы характеризуются громоздким дизайном, большим количеством складок и крупными занавесками. Они изготавливаются из органзы, атласа или тафты,
  • Австрийские модели похожи на предыдущую версию, но имеют среднюю длину. Выпускается в тканях с хлопковой и шерстяной основой,
  • Японские шторы состоят из составных панелей, которые можно разделить. Подходит для больших помещений, где окна расположены по большей части периметра,
  • Рулонные изделия отличаются удобным подъемным механизмом, с помощью которого их можно закрепить на любой высоте,
  • Римские шторы в интерьере спальни не выглядят громоздкими и не занимают много места. Они подходят для большинства интерьеров.

Чтобы выбрать шторы для спальни, необходимо определиться с цветом, материалом, способом крепления и размером тканевых полотен.

Бежевые шторы для спальни, интересные шторы

提案! Холсты с поперечным контрастным принтом могут визуально расширить помещение, а вертикальный декоративный элемент заставит комнату выглядеть более вытянутой.

Выбор цвета

Следующие рекомендации помогут вам выбрать цвет штор для спальни:

  • Если основной акцент делается на кровати, окна не должны выделяться. Подойдут приглушенные оттенки в той же цветовой гамме,
  • Для комнаты, оформленной в пастельных тонах, можно использовать более яркие шторы,
  • теплые оттенки в спальне добавляют больше света, в то время как холодные оттенки помогают общему эффекту,
  • Шторы в тон обоям могут сэкономить деньги, так как покупать новый предмет мебели нужно реже, чем менять обои,
  • Нейтральные тона можно дополнить разноцветными шторами.

4.jpg

Тот или иной цвет оказывает эмоциональное и психологическое воздействие на людей и может повлиять на их сон. Синие шторы в спальне помогут создать расслабляющую и спокойную атмосферу. Они хорошо сочетаются со светло-желтым, кремовым или бледно-зеленым фоном.

Синие шторы в спальне

Сочетание светлых и коричневых оттенков штор в спальне — это теплый штрих. Красные, черные или синие шторы не способствуют расслаблению.

Добавьте свежести, энергии и бодрости с помощью зеленых оттенков для штор. Изумрудные оттенки будут уместны в небольшой спальне с бордовыми или коричневыми стенами. Аналогично, оранжевые изделия можно использовать для белой спальни. Терракотовые ткани подходят, если фон желтый.

Бежевые шторы в спальне

Выбирая шторы для спальни в холодных тонах, не нужно перегружать интерьер большим количеством предметов. В спальне должны быть только функциональные вещи.

Это интересно:  Без правил: существуют ли благоприятные цвета для спальни. Какой цвет стен выбрать для спальни?

Шторы в дизайне спальни

Для оформления современной спальни можно использовать различные типы штор. Это могут быть длинные шторы, жалюзи, короткие шторы или римские шторы. Следующие советы по выбору штор для спальни помогут вам принять правильное решение:

  • В моде длинные шторы, элегантно ниспадающие до пола. Для достижения этого эффекта шторы должны быть на 5-15 см длиннее пола. Шторы прекрасно сочетаются с кистями и портьерами,
  • Двойные шторы изготавливаются с использованием комбинации тканей. Актуально сочетание однотонного материала двух оттенков или сочетание однотонной ткани с рисунком,
  • В моде простота и незамысловатость. Прозрачные панели с контрастными швами на подоле или комбинации римских конструкций со шторами пастельных тонов выглядят очень элегантно,
  • Шнуровые шторы — это инновационное решение, подходящее для спальни,
  • Продукция Lambrequin создает теплую атмосферу в помещении. Этот аксессуар хорошо сочетается с различными тканями — от хлопка и льна до синтетики,
  • современный вариант окна с контрастной подкладкой на шторе. Это защищает ткань от выцветания и влаги.

Для интерьеров в современном стиле подходят комбинированные шторы — сочетание тяжелых штор и тюля. Также используются варианты с двумя видами материала, но в разных цветах и с разными декоративными элементами.

Каракасовые и бежевые шторы в спальне

Классические интерьеры

Для классических спален подходят шторы, соответствующие основному фону. Ткани могут повторять рисунок чехла. Шторы и тюль из натуральных тканей — обязательное условие. Также необходимо учитывать некоторые особенности классического дизайна.

  • Объемные кисточки и складки подходят для высоких и широких окон.
  • Небольшие шторы с ламбрекеном подходят для маленьких спален, а более темные оттенки зеленого, синего или бордового — для больших комнат.
  • Элегантность заключается в правильном выборе ткани. Для классического стиля подходят благородные материалы, такие как шелк, атлас и бархат.

Номер можно украсить римскими шторами или длинными занавесками в спальне. Французские шторы — более праздничный выбор. Оттенки бежевого, кремового и белого подходят для классических интерьеров. Эти ткани можно отличить по ярким каймам, бахроме или коричневым подвязкам. Для украшения штор можно использовать функциональные аксессуары, такие как деревянные футляры, веревки, бусины, заколки, кисточки и лампы.

14.jpg

Современный стиль

Современный стиль ассоциируется с элегантностью. Выбирая шторы для спальни в этом стиле, учтите, что прямые линии недопустимы. Необходимый вид создается волнами, а не фиксированным полотном. Асимметрия приветствуется и придает определенную элегантность, что очень важно для такого типа интерьера. Уместны рулонные, плиссированные жалюзи или шторы.

При выборе также следует учитывать следующие нюансы

  • Тяжелые шторы должны быть сделаны из атласа или бархата.
  • Для более сложного эффекта можно использовать тонкую вуаль, блестящую органзу или тюль.
  • Жалюзи не подходят для современных стилей.
  • Жалюзи должны быть цветочными.
Оцените статью
Build Make