Как выпаять микросхему из платы феном?

Помните, что коса — это не то же самое, что косичка. Например, вы можете услышать отзывы о качестве медной оплетки, изготовленной менее известными компаниями, восхваляющие продукцию таких компаний, как Weller и GootWick. И это правда.

При какой температуре паять микросхемы феном

Здесь я решил приобрести сварочный пост LUKEY-852D+FAN. Попробуйте фен с 480 г ненужной ткани. Все охлаждено и сварено. Но столкнулся с тем, что давление фена начало отслаиваться от улицы через 2 минуты. Я также попробовал сварку с 330гр, но медленный путь не пройден. И сейчас я вспомнил, конечно же, об электрорадиотехнике. Каждая деталь имеет свой температурный предел. Когда он изучал нас на предмет фенов, позкокку ничего не сказал, что я впал в летаргию. Но поскольку у меня есть две коробки с разными платами, в них есть много необходимого для детальных экспериментов. Для каждого из них я не могу регулировать температуру. Экспертам: существует ли универсальный температурный режим?

Какова оптимальная температура сварки для неконтурных компонентов? Как управлять и работать со сварочными станциями в — SMD — Led (SMD)?

Электроника инструментов разрабатывается наряду с общей электроникой, что приводит к постоянному совершенствованию инструментов, используемых для ремонта.

Одним из таких инструментов является паяльник. Многие современные приборы, такие как телевизоры, планшеты и ноутбуки, можно отремонтировать только с его помощью.

Что необходимо для работы

Температуры для сварки микросхем с помощью фена

Паяльник, также известный как паяльная станция горячего воздуха, — это универсальный инструмент с широкими возможностями для ремонта современной бытовой техники. Он позволяет сваривать SMD-компоненты, конденсаторы, светодиоды и другие компоненты. То же самое относится и к BGA-чипам, что делает сборку более плотной. Сегодня почти все электронные компоненты в современных устройствах изготавливаются таким образом.

Для склеивания smd-компонентов необходимы следующие материалы и инструменты

  • Сам фен
  • Сопутствующие советы,…
  • Текучие и сварочные пасты, пасты
  • медная оплетка,.
  • инструменты для сбора компонентов (например, пинцет), a
  • умеренно мягкие кисти
  • линзы, а
  • Паяльники с более тонким, чем обычно, наконечником, а также
  • Мелкозернистый паяльник по сравнению с обычным паяльником — трафарет для намотки.

Температуры для сварки микросхем с помощью фена

Для эффективного использования паяльника необходимо соблюдать осторожность. Вы должны обладать ангельским терпением и быть очень осторожными.

Последовательность действий на примере смд-компонента

Температуры для сварки микросхем с помощью фена

Предположим, на рабочем столе отремонтированного модуля есть сгоревший SMD-чип, который необходимо разобрать. Чтобы снять его и установить новый, необходимо подготовить поток, выбрав компактную насадку для фена.

Это интересно:  Выращивание флоксов из семян: посадка, уход за рассадой, правила пикировки. Флокс друммонда выращивание из семян когда сажать на рассаду

Настройте температуру паяльника на 345-350°C с помощью регулятора. Затем нанесите поток на заменяемый компонент и медленно «прогрейте».

Убедитесь, что давление воздуха не слишком велико. Если он слишком высок, существует риск забрызгивания соседних деталей. Причиной является непрерывный нагрев до тех пор, пока клей не начнет плавиться. Это сразу бросается в глаза.

Температуры для сварки микросхем с помощью фена

Разминка может занять около 3 минут, но это нормально, и не нужно торопиться. Если клей «держится» в течение длительного периода времени, следует добавить еще 5 баллов.

Когда клей разжижится, осторожно удалите smd-секцию. Важно не повредить соседние компоненты во время этого процесса. Это связано с тем, что соседние компоненты, безусловно, станут неустойчивыми, поскольку сварные швы, удерживающие их на месте, расплавятся.

После завершения работ по оплетке медью, «площадку» (контактную площадку) следует очистить и создать небольшой выступ в том же месте с помощью клея или клеящего состава.

Поврежденный smd устанавливается на прежнее место с минимальным потоком. Нагрейте аксессуар паяльником, пока клей на каждом штырьке не заблестит.

Важно: Всегда поднимайте старую деталь прямо вверх. В противном случае расплавленный припой заблокирует соседние клеммы и не позволит их легко снять.

Медная оплетка.

Первый и наиболее распространенный метод — использование медной оплетки. Медная оплетка представляет собой ряд тонких медных нитей, переплетенных между собой. Обычно они продаются в рулонах длиной 1,5 м и шириной несколько мм (1,5-3,5 мм).

Применение медной оплетки очень простое. Оплетку необходимо поместить в то место, где должен быть удален сварной шов, прижать концом нагретого паяльника, а затем подождать, пока сварной шов расплавится и впитается в колпачок за счет капиллярного действия. Хорошо видно, как раствор припоя впитывается в медную оплетку, в то время как вокруг кабеля и на самой печатной плате припой остается чистым. Использованная медная оплетка, заполненная отвердевшим клеем, разрезается кабелерезом.

Помните, что коса — это не то же самое, что косичка. Например, вы можете услышать отзывы о качестве медной оплетки, изготовленной менее известными компаниями, восхваляющие продукцию таких компаний, как Weller и GootWick. И это правда.

Например, мы были разочарованы косами таких брендов, как Pro’sKit и REXANT. Кабели толстые, не скрученные и не сплетенные вместе. Хотя вы можете работать с этим типом оплетки, вы не можете рисковать, используя ее для ремонта критических и дорогостоящих узлов.

Это интересно:  5 лучших увлажнителей воздуха Xiaomi. Увлажнитель воздуха xiaomi какой выбрать?

Сварочные пленки Proskit и Rexant

На рисунке изображена катушка медной оплетки. Он имеет очень простой дисплей SOLDERWICK. Качество довольно хорошее, но есть небольшие дефекты. Оплетка довольно плотная и вытянутая в длину, что, вероятно, экономит медь. Как же удобно использовать медную оплетку по назначению?

Медное плетение для зачистки наконечников

Первое, что вам нужно сделать, это «расплющить» медную оплетку. Это позволит создать как можно больше свободного пространства между медными жилами. Поскольку действие медной оплетки основано на капиллярном действии, расплавленный клей должен иметь возможность двигаться вверх по медным жилам и заполнять пространства между ними. Для этого, конечно, необходимо обеспечить свободное пространство между медными жилами.

Это также способствует проникновению потока жидкости в лопасти. Для этой цели подходит LTI-120. Поток гасит поверхностное натяжение и помогает равномерно покрыть медный сердечник при мокром склеивании. Конечно, можно использовать и твердую, гранулированную канифоль, но с ней труднее добиться хороших результатов.

Медная оплетка может использоваться для легкого удаления сварных мостиков между выводами микросхем, которые могут образовываться при размещении многовыводных микросхем на печатной плате.

Однажды я видел по телевидению репортаж с завода электроники в Китае, где монтажнику пришлось удалять сварочные мостики с платы. Там монтажник аккуратно проводил медным лезвием под паяльником вдоль контактов микросхем на плате, чтобы удалить излишки клея между контактами микросхем — это было весьма впечатляюще!

Раньше медную оплетку можно было купить на блошиных рынках или в радиомагазинах. Сегодня вы можете легко купить медные лезвия онлайн, например, на известном Aliexpress. Они дешевле, чем в магазинах.

Я купил себе косу «Гутвик». Это считается одним из лучших. Я купил пять штук разной ширины (1,5 мм, 2,0 мм, 2,5 мм, 3 мм и 3,5 мм) и длиной 1,5 м. Косы были сделаны в очень небольшом количестве. На тот момент стоимость составляла чуть более 400.

Медный фитиль Goot

Деградация (олово).

Слово сепарация происходит от английского слова desorption — удаление адгезии.

Сепарация (оловоотделитель)

Сами пэры представляют собой цилиндрические трубки с узким отверстием на одной стороне и поршневым механизмом с ручкой и кнопкой на другой стороне. Внутри этого устройства находится жесткая пружина, которая толкает поршень.

Это интересно:  Классификация и размеры железобетонных плит перекрытия. Какие бывают размеры плит перекрытия.

На рисунке ниже показана механическая разборка во время демонтажа. Как видно, этот простой инструмент состоит из узкого отверстия, полого цилиндра, пружины и отслаивающего поршня.

Дезинтеграция олова

Как можно использовать дезинтеграцию?

Чтобы удалить сварной шов со сварочного контакта, расплавьте шов в месте контакта с помощью припоя. Чтобы улучшить текучесть расплавленного клея, используйте канифоль или расход. Канифоль и жидкость уменьшают поверхностное напряжение металла и увеличивают текучесть расплавленного клея.

Затем разделительный поршень фиксируется нажатием на рычаг до фиксации в нужном положении. Таким образом, поршень фиксируется в нужном положении, а пружина сжимается. Не прекращая нагрева точки, с которой необходимо удалить клей, поднесите узкий конец рельефа к месту сварки. Нажмите кнопку сварки. В то же время поршень резко перемещается под действием сжатой пружины, создавая зазор в цилиндре и тем самым втягивая расплавленный клей в цилиндр. Поверхность печатной трассы и кабель остаются склеенными и чистыми.

Хотя пилинг очень прост в использовании, у него есть несколько недостатков.

Основным недостатком пилинга является то, что он приводит к заражению поршневого механизма детали смешанной с канифолью. Смесь сварочных крошек и потеков прилипает к стенкам цилиндра и пружины. Это препятствует свободному перемещению плунжера в цилиндре, что, конечно же, затрудняет его работу.

Для очистки необходимо разобрать и почистить. В качестве чистящих средств могут использоваться чистящие факторы. Обезжиривающее чистящее средство. Это хороший способ растворить канифоль, соединяющую фрагменты сварки. После применения очищающего спрея очистите полый цилиндр и внутренние стенки отверстия с помощью щетки. Затем цилиндр протирается тканью, чтобы удалить остатки сварки и чистящего средства. Можно использовать рельефный аппарат. Можно использовать другие чистящие средства. Изопропиловый спирт («универсальный очиститель»). Его можно приобрести в радиомагазинах.

Хорошее разделение можно приобрести у того же муравья. Это подарочная ссылка на DeSolders. Вы можете фильтровать по количеству заказов, наличию новых продуктов или оценкам продавцов. Вы можете выбрать те, которые вам нравятся.

Сотрудники по борьбе с загрязнением окружающей среды могут помочь, если вам нужно снять большие кроссоверы с платы. Это может потребоваться для трансформаторов, TDC, строчных транзисторов в телевизорах CineCorp, транзисторов IGBT в сварочных инверторах, металлических экранов и радиаторов. Вообще, много склеивания и использование медной оплетки нецелесообразно.

Когда такие инструменты, как сносные, были малодоступны, радиоинженеры использовали резиновые лампочки.

Оцените статью
Build Make