Как повесить жалюзи на пластиковое окно. Как повесить жалюзи на пластиковые окна с креплением

Если после установки обнаружится, что форма шторы не соответствует размеру окна, конструкцию можно отрегулировать. Для этого ослабьте узел под нижней рейкой и удалите лишнюю рейку. Затем нижняя направляющая закрепляется путем завязывания шнура и установки колпачка.

Разновидности и способы установки жалюзи на пластиковые окна

В последнее время жалюзи стали очень популярны и устанавливаются как в частных домах, так и в офисах. Для установки систем часто привлекают профессионалов, но установить жалюзи на пластиковые окна можно и самостоятельно, для этого не требуется специальных навыков и даже инструментов. Существует несколько способов установки этих жалюзи, выбор которых зависит от интерьера и функции.

Сегодня в строительных магазинах можно найти несколько видов жалюзи. В зависимости от типа, характеристики глухой конструкции будут отличаться.

Горизонтальные жалюзи.

На рынке представлены различные типы горизонтальных жалюзи. Они имеют горизонтально расположенные планки, откуда и пошло название конструкции. Толщина, ширина и тип материала являются необязательными. Устройства могут быть установлены в рамах, внутри рам, на панелях или на верхней части оконных блоков.

Горизонтальные жалюзи

Они используются в офисах, промышленных помещениях и других сферах. Конструкция универсальна: при желании можно найти горизонтальные жалюзи практически любого цвета и оттенка.

Вертикальные жалюзи

Благодаря способу изготовления вертикальные жалюзи обычно устанавливают на окна. В этом случае пластины ориентированы вертикально и изготовлены из пластика или ткани. На рынке представлены различные типы с различной длиной пластин.

Вертикальные жалюзи

Обычно они устанавливаются в частных домах, но используются и в офисах. Вертикальные жалюзи устанавливаются с помощью винтов. В качестве альтернативы они могут быть установлены на крыше.

Рулонные шторы.

Жалюзи изготавливаются из ткани, которая полностью закрывает стекло и может быть свернута при необходимости. Они крепятся с помощью кронштейнов, саморезов или клейкой ленты.

Рулонные шторы

Необходимость бурения зависит от типа.

  1. Вертикальные конструкции располагаются над окном или под потолком. В обоих случаях необходимо проникнуть в поверхность.
  2. Горизонтальные жалюзи могут крепиться к верхней части окна или к оконной раме. Они могут быть установлены без перфорации в листе оконного блока.
  3. Соответствующая рама предназначена, как следует из названия, для размещения внутри самого оконного блока. Этот вариант требует сверления максимального количества отверстий.

Подготовка и замеры

Для установки жалюзи необходимы следующие инструменты.

Важно проводить точные и четкие измерения, чтобы все усилия не пропали даром. Только в этом случае конструкция будет работать эффективно. Кроме того, они должны быть расположены абсолютно симметрично относительно стекла. Клеевые жалюзи более терпимы к ошибкам — вы можете исправить их при желании. Для соответствующих шурупов вам придется сверлить дополнительные отверстия, что не лучшим образом сказывается на эстетике окна. Здесь нельзя допускать ошибок.

Это интересно:  Монтаж деревянных окон самостоятельно – дело нетрудное, но тонкое. Как вставить деревянные окна в деревянном доме своими руками.

Окна размерных форм

Чтобы обеспечить правильное размещение относительно окна и пола, необходимо измерить следующее

  • Размеры оконного проема, и
  • длина до нижнего края маркизы, и
  • расстояние между крепежными элементами.

Для горизонтальных оконных жалюзи дополнительно измерьте каждое стекло. Добавьте 2 см к верхнему и нижнему краям и 0,5 см к бокам.

Установка вертикальных жалюзи

Установка вертикальных жалюзи не так сложна, как кажется на первый взгляд, и с этой работой может справиться каждый. Если длина шторы небольшая, то размещение происходит в оконном проеме. В противном случае конструкция размещается под крышей или на стене.

Алгоритм действий следующий

  1. Маркировка. Прежде всего, необходимо рассчитать центр окна — он должен находиться на одном уровне с центром карниза. Чтобы избежать ошибок, в конце строительства необходимо сделать отметку. Положение винтов должно быть отмечено с обеих сторон примерно на 0,5-0,6 см ближе к центру окна.
  2. Выравнивание. Во время этой процедуры убедитесь, что пластина расположена вертикально. Дно должно находиться на высоте 1-2 см от пола. При установке непосредственно в проем следует соблюдать одинаковое расстояние от подоконника.
  3. Крепление кронштейна. Отверстия для дюбелей необходимо подготовить заранее и только потом устанавливать. Кронштейн крепится с помощью самоклеящихся винтов. Позже их можно замаскировать с помощью клипс с прикрепленными скобами. Будьте очень осторожны при проникновении в стену, так как в противном случае части стены могут сломаться.

Расположите цепь и пластину. После закрепления подоконника нужно просто повесить пластину, прикрепить бегунок и подсоединить регулируемую цепочку. Важно обратить внимание на то, что лезвия должны быть установлены в том же порядке, в котором они лежат в коробке. В противном случае вся деталь может быть разрушена.

Для борьбы с молью имеются специальные ловушки для моли. Липкий слой, которым они покрыты, содержит феромоны самок, привлекающие самцов. Прикрепляя их к ловушкам, они исключаются из репродуктивного процесса, что приводит к сокращению популяции моли.

Как провести замеры

Если вы решили повесить вертикальные жалюзи на стену или крышу, сначала измерьте ширину оконного проема или подоконника. Она должна иметь длинную раму. Она выступает на 10-20 см по обе стороны от окна, благодаря чему комната кажется больше.

Длину полотна выбирайте на свое усмотрение: до подоконника или до пола на высоту окна. Если рейка из ткани слишком длинная, ее можно отрезать, подрезав подол с одной стороны.

Как измерить жалюзи

Вертикальные жалюзи на больших окнах обеспечивают достаточное естественное освещение в течение дня и защищают интерьер от любопытных взглядов.

При размещении горизонтальных жалюзи или роллет учитывайте, планируете ли вы разместить их перед или за оконным проемом. Размещение на стене или потолке позволяет обеспечить допуск по ширине или длине. Если размещение происходит непосредственно под оконным проемом или окном, жалюзи должны быть точно соответствующего размера: ширины (поперек окна) и высоты.

При планировании размещения жалюзи на отдельных открытых окнах рекомендуется измерить ширину и высоту стекла. Προσθέστε 2 см στο πάνω και στο κάτω μέρος και 1 см στα πλαϊνά περιθώρια (0,5 см), έτσι ώστε οι περσίδες να μπορούν να καλύψουν πλήρως το παράθυρο χωρίς να προσκολλώνται σε τυχόν υπάρχον υλικό του παραθύρου.

Το παρακάτω βίντεο θα σας δείξει πώς να μετρήσετε το παράθυρο για οριζόντιες περσίδες:

Крепеж без сверления

Εάν σκοπεύετε να κρεμάσετε παντζούρια σε πλαστικό παράθυρο με τα χέρια σας και να το κάνετε χωρίς διάτρηση, τότε η επιλογή θα περιοριστεί σε μικρά και αρκετά ελαφριά μοντέλα, το βάρος των οποίων μπορεί να αντέξει:

  • μαγνητικοί σύνδεσμοι,
  • αυτοκόλλητη ταινία διπλής όψης,
  • Η αξιόπιστη αυτοκόλλητη ταινία διπλής όψης (αυτοκόλλητη ταινία αυτοκινήτου),
  • Липучка от Command (или другой компании), с
  • Специальные кронштейны, которые можно крепить к раме различными способами: фиксировать планками, лентами или клейкими пластинами, прикручивать саморезами или к верхней части оконного проема.

Кассетные рулоны или унисистемы.

Они крепятся непосредственно к листу пластикового окна с помощью клейкой ленты или скотча.

Как установить жалюзи на пластиковые окна без отверстий

Рулонные жалюзи, устанавливаемые без перфорации на пластиковые оконные проемы

Мини-ролики для жалюзи

Для крепления также следует использовать двусторонний скотч или клейкую ленту. Холст крепится к раме с помощью кронштейнов. При установке жалюзи на открывающиеся ставни устанавливаются дополнительные магниты для притягивания жалюзи.

Как повесить жалюзи

Необходимо соблюдать осторожность при прикручивании кронштейнов к створке пластикового окна саморезами, так как есть риск повредить фланец.

Крепление может осуществляться на руку, ленту, тесьму или липучку.

Перед использованием скотча или изоленты раму необходимо тщательно очистить, высушить и обезжирить спиртовым раствором. При использовании липучек следуйте инструкциям на упаковке.

Горизонтальные системы с деревянными (бамбуковыми), алюминиевыми или пластиковыми планками

Горизонтальные жалюзи можно установить на окна с помощью специальных зажимов, которые крепятся к верхней и нижней части окна и имеют натянутую между ними веревку.

Как повесить горизонтальные жалюзи

Горизонтальные системы можно разместить по всей ширине окна или отдельно на каждой створке.

Для полного обзора того, как вешать ставни, не прокалывая различные зажимы, мы рекомендуем посмотреть следующее видео

Все глухие системы обычно поставляются с подробными инструкциями производителя, монтажными чертежами и необходимым набором крепежа.

Крепеж со сверлением

Такой тип установки намного надежнее и долговечнее, так как шурупы, вкрученные в оконную раму или стену, выдерживают вес конструкции и постоянные механические нагрузки, приложенные к ней.

Как повесить жалюзи с перфорацией для их крепления

Бурение требует точных измерений и полного выравнивания с помощью уровня.

Отверстия в раме могут повредить оконный профиль. Хотя это несерьезно (не влияет на звукоизоляцию или теплоизоляцию), если в будущем вы решите снять жалюзи, останутся заметные следы, которые нужно будет замазать силиконом или жидким пластиком. Горизонтальные системы обычно располагаются внутри окна. Для вертикальных жалюзи отверстия сверлятся в потолке или стене над оконным проемом.

Перфорированные жалюзи можно установить самостоятельно или поручить специалисту.

Перфорация может быть установлена вами или специалистом.

Для установки вам понадобятся следующие инструменты

  • Карандаш, карандаш
  • A уровень, a
  • Отвертка,.
  • Дрель (со сверлами 3 мм и 6 мм), дрель
  • Молоток.
  • Отвертка (плоская или крестовая).

Как повесить горизонтальные жалюзи

Сначала отметьте, где будет крепиться пластина или рычаг. Отмерьте 6 см от стекла с обеих сторон и отметьте карандашом место будущего сверления. Проверьте линию между отмеченными отверстиями с помощью уровня, чтобы убедиться, что они расположены ровно. Это важно для правильной и длительной работы системы затвора. Поскольку оконные профили (особенно если они не новые) могут треснуть при вкручивании, рекомендуется сначала использовать мелкое сверло в отмеченных местах крепления, прежде чем вкручивать шурупы в подготовленные отверстия.

Как повесить горизонтальные жалюзи

В открывающемся окне просверливаются отверстия для крепления кронштейна к верхней части окна.

Винтовые отверстия в кронштейне просверливаются в верхней части окна (для открытых окон) или в наружной части угла стекла (для пустых окон). Затем необходимо закрепить жалюзи и установить их на опоры. Если система жалюзи расположена внутри оконного проема, леска (фиксирующее устройство) натягивается, чтобы удержать ткань или ламель рядом со стеклом при открывании створок. Просверлите отверстия для лески в нижней части стакана (под основанием) или по бокам стакана, вставьте в глухие штифты для достижения среднего натяжения и затяните узлы. Прикрепите все декоративные и функциональные компоненты к собранной конструкции, включая шпильки, защелки, рычаги и крепежные цепи.

Используйте саморезы с минимально возможными размерами, так как крепление элементов конструкции жалюзи к оконным перекладинам может привести к разбитию стекла.

Как повесить вертикальные жалюзи

При подвешивании вертикальных жалюзи перед сверлением отверстий отметьте вертикальную поверхность стены или потолка. Прикрутите оставшиеся элементы конструкции к крепежным скобам с помощью винтов.

Это интересно:  Инструкция по монтажу деревянных наличников на оконный проем. Как сделать наличники на окна в деревянном доме своими руками снаружи.
Оцените статью
Build Make