Как закрепить укрывной материал на дугах парника. Как закрепить укрывной материал на дугах парника

Арочная теплица с укрывным материалом — самый простой способ защитить растения от морозов и непогоды. Эти теплицы очень просты в строительстве и могут быть установлены за несколько часов. Теплицы можно приобрести в магазинах в виде набора арок разной высоты или построить самостоятельно.

Шаг 1. Устанавливаем на высокую грядку дуги для парника

К выбору арок нужно подходить ответственно. Особое внимание я уделил устойчивости конструкции, поскольку только так можно гарантировать, что теплица будет стабильной. Потому что мне не очень хотелось найти его теплицу собранной в соседнем регионе после очередного урагана, которые стали часто случаться в нашей местности.

Ширина моих кроватей составляет один метр (минус ширина досок). Я купил бант шириной 1 метр, что немного больше, чем сама кровать. При установке «ножки» приклеиваются вертикально вдоль боковых стенок. Таким образом, арка становится своего рода распоркой, повышая стабильность и предотвращая вибрации.

Изгибы по сравнению с готовыми кроватями

Банты на последней кровати

Для этой же цели мы приобрели луки с отличной горизонтальной адгезией.

Приспособления.

Крепеж.

Открою вам секрет, что на самом деле я купил цельную теплицу для шести луков. Но она была разделена на две части: в каждой было по три банта и две верхние скобы. В одной теплице я выращивал огурцы, в другой — помидоры.

Из одной теплицы получается две.

У меня была теплица, а теперь у меня их две.

Что еще вам нужно? Большие одеяла, скобы, скрепки, зажимы, трубы или палки, длина которых соответствует длине теплицы или больше.

Вам нужно что-нибудь еще?

Что еще вам понадобится.

Шаг 2. Крепим укрывной материал

С одной стороны теплицы с помощью скоб прикрепите укрывной материал непосредственно к деревянным доскам грядки. Поместите один сложенный слой материала, а также один слой материала для предотвращения разрыва материала при чрезмерном растяжении (например, от ветра). Не кладите материал поверх кровати. Закрепите примерно половину высоты доски.

С помощью степлера прикрепите один конец к кровати

Прикрепите один конец к кровати с помощью скоб.

Лучше всего делать это на солнечной стороне. Молодые растения следует защищать от прямых солнечных лучей. Вторая сторона легко открывается, чтобы можно было проветривать и работать с теневой стороны.

На другой стороне покровного материала по всей длине делается карман. Можно использовать швейные машины. А для таких «лошадок», как я, достаточно обычного канцелярского степлера. Для обеспечения прочности также создайте боковые стороны ткани в местах соединения.

Карман.

Карман.

Вставьте в этот карман трубку или длинную палку. После установки снежной дамбы остается дополнительная труба. Удобнее, если его длина немного превышает длину кровати.

Это интересно:  Пчелиный улей: особенности выбора, разновидности и способ самостоятельного изготовления. Как называется дом пчел.

Вставьте трубу.

Присоедините шланги.

После того как теплица будет покрыта (одна сторона прибита к доске, а другой конец — к трубе), прикрепите материал покрытия к арке с помощью канцелярских зажимов.

Клипсы - лучший способ защиты материала.

Крепеж — это лучшее соединение для фурнитуры.

Не полагайтесь на зеленые клипсы, продающиеся в садовых магазинах! Они тают от каждого дуновения ветерка. Клипсы, с другой стороны, не снимаются! Доступны различные размеры. Вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Каждый может выбрать, сколько и куда их прикрепить. Я всегда кладу их сверху, в угол и в середину. Я также всегда добавляю несколько зажимов, чтобы они всегда были под рукой. Во-первых, их легко использовать для фиксации загнутых краев материала во время вентиляции. Во-вторых, клипсы могут потеряться после открытия и закрытия.

Соберите все излишки материала с края в узел и прижмите узел грузом. После постройки дома остается много деревянных досок.

Прижмите бока грузом.

Прижмите бока грузом.

И это все! Ваша теплица готова!

Наша теплица готова!

Наша теплица готова!

Шаг 3. Используем

Теперь вы понимаете, зачем нам нужны трубки! Если теплицу необходимо открыть, оберните материал как катушку. Это занимает очень мало времени. Материал находится не посередине, и места очень мало.

Снимите все зажимы и оберните материал по всему периметру. При этом доступ к кровати возможен со всех сторон.

Доступ со всех сторон.

Доступ со всех сторон

В жарком месяце июле я полностью открыл теплицу с круглосуточной вентиляцией. Затем, чтобы жаркое солнце не набирало ценную влагу, я соорудил сверху крышу из мелкого покрытия.

Крыша в жаркие, сухие дни. Огурец 2018

Крыша в теплый, сухой день. Фото из файла: Огурцы 2018Но ежедневная работа не требует полного открытия теплицы. Вы также можете поливать и бродяжничать на одной стороне. Затем снимите зажимы только с боковых сторон трубы, освободите боковые стенки и заверните материал наполовину вверх. Это полезно при проведении вентиляционных работ. Кстати, в нестабильном мае для проветривания можно открывать только края теплицы.

Боковой доступ.

Боковой доступ.

Я надеюсь, что оттенки в моих мастер-уроках окажутся вам полезными и что они сделают вашу работу в саду легче и приятнее!

Помидоры и базилик заняли свое место

Помидоры и Василикос заняли их место. 2019¡

Художник использовал станок, который он сделал вручную. Высококачественные рамы могут быть созданы с помощью водопроводных труб диаметром 20 мм. Для постоянных соединений используются специальные насадки и стандартные адаптеры.

Фиксаторы из шланга или пластиковой трубы

Вы можете изготовить такое устройство самостоятельно из доступных вам материалов. Для небольших теплиц достаточно старых труб, которые следует разделить на куски необходимой длины.

Для больших конструкций вы, возможно, не сможете сделать детали достаточно сложными. В этом случае используются пластиковые трубки соответствующего диаметра. Нарежьте на куски размером 4-7 см. Для каждой детали необходимо вырезать боковые части. Разрез должен быть достаточным для размещения жесткого крепежа на дуге теплицы. Рекомендуется затереть их наждачной бумагой, чтобы не порвать мембрану по краям.

Это интересно:  ТОП-12 лучших электрических снегоуборщиков: рейтинг 2022 года. Электрический снегоуборщик какой выбрать.

Вариант переплета.

Виды крепления бантов

Канцелярские биндеры

В качестве крепежа используются крупные бумажные изделия. Эти клеящие материалы хорошо удерживают мембрану, но при сильном ветре существует риск разрушения мембраны или фермы металлическими частями клеящего материала. Чтобы избежать этого, используйте тканевую или резиновую переплетную крышку на каждом

Переплет

Зажимы для штампов.

Крепление из скотча

В качестве альтернативы зажимам можно использовать двусторонний скотч. Суть этого метода заключается в том, чтобы наклеить двусторонний стикер на трубку, а затем сверху приклеить мембрану. Рекомендуется применять технику только к недорогим полиэтиленовым мембранам, так как разобрать такие теплицы, сохранив материал, невозможно. Не приклеивайте мембрану, так как в дальнейшем теплицу нужно будет проветривать.

Поликарбонат часто используется в качестве материала для покрытия скважин. Имеет длительный срок службы. Плотность материала определяет его теплоизоляционную способность. Он очень хорошо пропускает свет. Легкий вес и конструкция делают его простым в установке. Однако стоимость этого материала дорогостоящая.

Арочные парники промышленного производства – обзор

Комплекты для теплиц обычно включают луки, поперечные балки, сваи для грунта и клипсы для укрывного материала, хотя некоторые модели включают само полотно. В отличие от комплектов дуг, теплицы рассчитаны на определенную длину грядок, и расстояние между ними не может быть изменено. Ниже описаны наиболее распространенные модели промышленных арочных теплиц.

Короткие теплицы.

Готовые теплицы с различными размерами дуг. В зависимости от модели они могут быть шириной 1,0 или 1,1 м, высотой 1,2 или 1,6 м и длиной 3 или 5 м.

В комплект теплицы входит:.

  • Арки из стальной проволоки в корпусе из ПВХ, 4 или 6, в зависимости от длины
  • Диагональные провода — 1 или 3, в зависимости от длины
  • зажимы для крепления материала к стойкам, и
  • колья и кольца для крепления к земле.

Теплица собирается очень быстро. Дуги соединяются поперечинами и устанавливаются на место, а укрывной материал закрепляется с помощью зажимов и нагелей. Теплицы имеют небольшой вес, что позволяет легко перемещать их с места на место, и могут использоваться для выращивания различных культур в течение всего сезона.

Но помните! Аналогом теплицы «сколоспер» является теплица «фруктовая», изготовленная из труб ПВХ. Они имеют одинаковый размер и конфигурацию, но материал рамы отличается. Крепление арок к поперечным балкам осуществляется с помощью специальных крестовин под натяжением.

Теплица для огурцов.

Эта теплица изготовлена из оцинкованных профилей и труб, имеет размеры 1×1,1×5 м. Теплица изготовлена из специального поперечного бруса. Он очень прочный, легко собирается и долговечен. Может использоваться как с укрывным материалом, так и с пленкой.

  • Банты — 7 шт.
  • Удлинители лука — 14 шт.
  • Поперечины — 1 штука вдоль теплицы, 6 противоположных частей для крепления листа,.
  • Зажимы — 22 штуки,.
  • Свободные планки — 2 штуки вдоль теплицы, 8 штук для крепления мембраны, и
  • нить из кабана с крючками для закрепления концов; и
  • Винты и гайки для сборки компонентов.
Это интересно:  Чем можно обработать изнутри бак для горячей воды. Чем покрасить бак внутри под воду от ржавчины?

Теплица для огурцов на участке

Региональная «огуречная» теплица

Теплица собирается с помощью винтов и гаек в соответствии с проектом, поставляемым в комплекте. Арматура имеет отверстия для крепления. Процесс установки показан ниже.

Шаг 1: Выровняйте площадь теплицы. При необходимости соорудите ящик из досок или теплую кровать.

Шаг 2: Соберите бант с удлинителями. Концевые арки отличаются тем, что в них имеются канавки для натягивания проволоки кабанчика и проталкивания покровного материала к концам. Поместите на ровную поверхность на расстоянии 4,8-4,9 м и слегка закопайте в землю.

Шаг 3: Привяжите бечевку вокруг теплицы между торцевыми дугами, на высоте 5-10 см от земли. Ниже приведена оставшаяся дуга на 0,8 м.

Шаг 4: Присоедините арки к поперечной балке с помощью винтов и гаек. Выровняйте балки так, чтобы не было явных перекосов.

Шаг 5: Прикрепите мембрану или материал для штор к концам. Отрежьте полосу по размеру конечного изделия, обеспечивая запас не менее 20 см со всех сторон. Прикрепите его к последней детали и временно закрепите его на банте с помощью зажима или зажимов. Протяните капроновую нить из набора через желобок, прижмите материал и закрепите его крючком на конце банта.

Парник из дуг своими руками

Если в вашем распоряжении есть материал, нет необходимости тратить деньги на готовую теплицу. Вы можете сделать свой собственный. Арку лучше строить из водопроводной трубы Ø20 мм. Для теплиц подходят трубы из ПВХ, ПНД, полипропилена и металлопластиковые трубы. Для укрепления конструкции рекомендуется поместить трубы на деревянное основание.

Инструменты для строительства теплиц

Инструменты для строительства теплиц

В таблице 1 приведены приемы ручной сборки и установки теплицы из луба с защитными материалами.

Таблица 1.Теплицы из труб на деревянном основании своими руками.

Расчет размера дуги

Подготовка почвы

Укрепление каркаса

Установка дуг на трубы

Крепление брусьев для их фиксации

Установка арки на компоненты

Крепление дуги с помощью зажимов

Крепежные стержни с зажимами

Прикрепление кровельного материала к теплице

Прикрепление трубчатого защитного листа к торцу теплицы

Укладка кровельных материалов в зимнем саду

Как собрать набор борозд в конце теплицы

Чем меньше вы потратите, тем дешевле будет ваш продукт

Чем больше денег вы потратите, тем дешевле будет ваш продукт.

Видео — Теплица своими руками

Теплицы из ARC с укрывным материалом — простой и недорогой способ обеспечить благоприятный микроклимат для растений, продлить период плодоношения и повысить урожайность. Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать теплицу для ваших культур.

Оцените статью
Build Make