Как и чем отмыть швы на полу на плитке. Чем отмыть швы между плиткой на полу

Воздействие горячего пара не только очищает швы, но и удаляет микроорганизмы. Весь процесс осуществляется с помощью специального оборудования, которое производит пар, нагретый до 170°C. Этот метод очистки межплиточных швов является наиболее экологичным по сравнению с использованием обычных химических средств.

Как и чем отмыть швы на полу на плитке

После укладки плиточного пола предстоит не менее трудоемкий процесс — очистка швов от остатков раствора. А позднее регулярное воздействие грязи, пыли, воды и многих других факторов приведет к появлению черных образований на швах между плитками. Они не только портят внешний вид поверхности плитки, но и оказывают негативное влияние на здоровье человека. Чтобы суставы сияли чистотой, необходимо соблюдать несколько простых правил и рекомендаций по их очистке.

Наиболее распространенными причинами загрязнения швов между плитками являются

  • Ремонтные работы, оставляющие следы использованного раствора и смеси
  • Накопление грязи, пыли и остатков моющих средств, используемых для очистки; и
  • Плесень и грибок из-за высокой влажности и отсутствия вентиляции в помещении.

Как очистить швы после ремонта

Парафин или растворители могут быть использованы для удаления следов раствора и других пятен, оставшихся на плитке после ремонтных работ. Тщательно вымойте плитку теплой водой и вытрите насухо. Осторожно очистите следы затирки острым предметом. Для других пятен смешайте парафин или растворитель с водой в пропорции 2:1 и налейте большое количество моющего средства на проблемный участок. Подождите 5 минут, прежде чем удалить пятно. После удаления пятна хорошо промойте поверхность и протрите ее.

Как очистить швы от грязи

Темный цвет швов между плитками вызван скоплением грязи, пыли и остатков моющих средств. В борьбе с этими загрязнениями могут помочь как народные средства, так и бытовая химия. Все зависит от того, какое средство вы предпочитаете.

Метод вилки.

Для очистки стыков между шарами можно использовать подручные средства, которые наверняка найдутся у вас дома.

  1. Сода и лимонная кислота. Посыпьте суставы порошком, смочите их водой и подождите 10 минут. Тщательно протрите скраб щеткой, а затем опрыскайте поверхность водой с лимонной кислотой (приготовленной в соотношении 2 столовые ложки лимонной кислоты на 100 мл воды). Когда смесь набухнет, снова распылите раствор и счистите оставшуюся грязь щеткой. Затем вытрите чистящее средство и тщательно промойте пол.
  2. Пищевая сода и уксус. Смешайте пищевую соду и воду в соотношении 3:1 и нанесите на межплиточные швы, затем смешайте раствор воды и уксуса в соотношении 1:1. Опрыскайте обработанную пищевой содой поверхность уксусом в воде, подождите, пока смесь не перестанет растекаться, и хорошенько протрите пол щеткой. Затем промойте пол оставшимся чистящим средством.
  3. Сода, лимонный сок и уксус. Налейте в емкость 1,5 л воды и добавьте лимонный сок (1/2 цитруса), уксус (1/4 ст. ложки) и пищевую соду (1/2 ст. ложки). Аккуратно перемешайте и потрите шов жесткой стороной губки. Подождите 25 минут, затем смойте раствор и протрите сухой тканью. Перед протиранием раствором наденьте защитные перчатки.
  4. Сода, лимон, горчица и зубная паста. Растворите 1/2 ст. ложки, 1/3 ч. ложки цитрусовых, 1 ст. ложку и 1 ч. ложку каждого в 1 л воды. Протрите смесью швы пола и оставьте на 30 минут, после чего смойте.
  5. Сода, перекись и чистящий раствор. Перед очисткой стыков с помощью этого средства рекомендуется опробовать его на незаметном участке пола. Смешайте 3/4 ст. ложки пищевой соды, 1/4 ст. ложки перекиси и 1 ст. ложку жидкости для мытья посуды, отполируйте поверхность, подождите 15 минут, а затем промойте шов теплой водой.
  6. Перекись водорода. Налейте 30% раствор перекиси на проблемный участок, оставьте на 10 минут и протрите влажной тканью, при необходимости используя защитные перчатки, чтобы избежать возможности химических ожогов.
  7. Раствор аммиака (нашатырный спирт). Этот продукт отлично справляется с пятнами как на кафеле, так и на плесени. Нанесите на поверхность плитки раствор на основе воды (2 литра) и спирта (1 столовая ложка), подождите 25 минут, а затем смойте пятно влажной тряпкой. При использовании этого очистителя надевайте перчатки и марлевые повязки.
  8. Хлорированная сода с хлором. Эта смесь не только очищает швы между напольными плитками от следов грязи, но и эффективно борется с грибковыми образованиями и плесенью. Насыпьте 5 ст. ложек пищевой соды в миску и влейте отбеливатель до образования кашицы. Покрыть швы жидкостью, высушить, почистить щеткой и хорошо просушить.

ВАЖНО!!!

Использовать только на белых затирках. В противном случае цветной пигмент обесцветится.

Современные технологии.

Для быстрого и эффективного удаления пятен можно также использовать современные методы генеральной уборки. Можно использовать следующие смеси для мытья полов

В тяжелых случаях может потребоваться полное удаление плитки. После удаления поверхность следует обработать противогрибковым средством. Затем стена должна быть обновлена новыми строительными материалами с учетом всех правил.

Необходимость очищения

Чистить плитку несложно, но если вы не знаете, какое средство вам нужно, очистка швов может занять много времени. Также важно знать, как это сделать. Но сначала вам нужно решить, какой тип почвы вам нужен.

Это интересно:  Штора на шкаф вместо дверей: эстетика, преимущества и недостатки решения. Чем закрыть гардеробную кроме двери?

Плиткой обычно покрывают полы на кухне, в прихожей и ванной комнате, поэтому неудивительно, что она может подвергаться многим внешним воздействиям, таким как

  • Регулярный контакт с водой,.
  • Грязь от уличной обуви, попадающая в гостиную, и
  • Пыль, включая пыль со строительных площадок; и
  • Мелкие частицы пищевых отходов, пыль от
  • Строительный мусор,.
  • Сильные моющие средства.

Если швы не очищаются регулярно, в этих местах плитки может расти плесень и другие болезнетворные микроорганизмы. Грязь, пыль и жир впитываются так сильно из-за пористости затирки, что темнеет цвет.

Поэтому опытные мастера рекомендуют использовать растворы на основе эпоксидной смолы, которые способны противостоять коррозии. Также предпочтительнее выбирать состав темного цвета.

Эксплуатация и уход

Прежде чем ознакомиться с основными эффективными продуктами, необходимо знать общие правила эксплуатации и ухода за плиточными поверхностями.

Керамика, несмотря на свою долговечность, может подвергаться неблагоприятным воздействиям, которые снижают ее эксплуатационные характеристики.

  • Кислота в бытовых чистящих средствах может повредить их.
  • Для мытья пола выбирайте средства, специально предназначенные для плитки.
  • Для матовых типов подходит защитная эмульсия, после чего поверхность обрабатывается восковой мастикой.
  • Глянцевые полы уязвимы для всех абразивных чистящих средств, их не следует обрабатывать металлическими средствами, особенно жесткими щетками, так как эти инструменты оставляют видимые царапины.
  • Не используйте чистящие средства на основе песка или жирные растворители для керамики.

Существует несколько видов плитки и почти все виды специальной бытовой химии, которые необходимо использовать. Не используйте агрессивные продукты. Иногда для очистки швов между плитками от грязи достаточно обычной воды и щетки.

Там, где присутствует мел, его лучше не покупать. Такие растворы остаются разводами, и их очень трудно удалить.

Использование бытовых средств

Для очистки стыков пола в ванной комнате и на кухне используются различные бытовые химические средства. По мнению экспертов, в некоторых случаях можно использовать стиральный порошок, отбеливатель, средства для мытья посуды и моющие средства.

Это интересно:  Настенные полки в интерьере: 95 красивых идей. Что поставить на полки в гостиной для декора

Конечно, результат зависит от того, насколько загорелые швы.

  • Для небольших загрязнений, таких как известь или жир, идеально подходит посудомоечная машина fairy. Можно также использовать порошок Pemolux: влажной кистью нанесите пыль на 10 минут, затем очистите шов водой.

  • Кислородные отбеливатели, такие как Oxygen, Persol и BOS, считаются более эффективными. Разведите их в равных пропорциях с водой, нанесите на суставы и оставьте на один час. Кислород разрушает пятно, и покрытие промывается водой. Они эффективны против стойких пятен, жировых отложений и плесени.

  • Если урожай светлый или белый, цвет можно восстановить с помощью средств, содержащих хлор. Обычно используются белила, Suntree и Domesto. Они действуют быстро — 4-5 минут достаточно, чтобы вернуть поверхности первоначальный вид. После обработки поверхность следует высушить мягкой тканью.

Не используйте отбеливающие составы, если урожай окрашен. Кроме того, они имеют пористую структуру и сильно впитывают запахи, которые не испаряются в течение длительного времени.

Проверенные временем рецепты включают методы очистки суставов с помощью некоторых лекарственных или подручных средств.

  • Засорившиеся соединения всегда можно прочистить обычной пищевой содой и водой в соотношении 3:1. Вам также понадобятся старая зубная щетка и перчатки.

  • Жирные пятна можно удалить с помощью уксуса — сначала нанесите на стыки пищевую соду, а затем полейте их уксусом. При появлении пузырьков их вытирают вместе с пятном. Этот метод подходит для плитки, но не рекомендуется, если плитка — мрамор, а урожай — известняк.
  • Еще одно эффективное средство — перекись водорода. На каждую четверть флакона перекиси возьмите дозу пищевой соды. Рекомендуется втереть смесь в шов, а затем смахнуть пятно щеткой. Это довольно сильный состав, который не подходит для цветных или темных затирок.
Это интересно:  Дизайн зала 20 кв. м. в квартире. Как обставить зал 20 кв м в квартире с угловым диваном фото
Оцените статью
Build Make