Как и чем подшить потолок по деревянным балкам – варианты подшивки разными материалами. Чем подшить потолок по деревянным балкам

В проектах частных домов подходят как реечные, так и гипсокартонные плиты, которые впоследствии можно оштукатурить или покрасить.

Как и чем подшить потолок по деревянным балкам – варианты подшивки разными материалами

Наиболее распространенными перекрытиями в квартирах и домах являются железобетонные плиты, хотя встречаются и кровельные конструкции с деревянными балками. Такие потолки обычно используются в качестве декоративных элементов в дизайне интерьера.

Посадка на деревянные балки.

Особенности потолков с деревянными балками

Балки, используемые для покрытия крыши, изготавливаются из бруса 150×150 или 150×200 мм или ламинированных досок 50×150 или 150×100 мм. Этот тип фундамента может обеспечить необходимый уровень прочности и может быть изготовлен из ряда материалов для изготовления кровельного материала.

Имеется пол и чердачный потолок. Первый располагается между отапливаемыми помещениями и в этом случае обеспечивает только звукоизоляцию с помощью минеральной или базальтовой ваты, которая также обеспечивает теплоизоляцию.

Чердачная крыша должна быть снабжена подходящим изоляционным слоем. Изоляция должна быть защищена от проникновения жидкого воздуха и водяного пара путем установки гидроизоляции и пароизоляции. Для этого используются специальные пленки из нетканых материалов.

περικοπή της οροφής

Кровельный пирог состоит из нескольких элементов

  • Гидропароизоляционная мембрана — необходима для предотвращения проникновения водяного пара из помещений.
  • Планки — к ним крепится верхняя обшивка крыши квартиры или дома, и
  • звукоизоляционные или теплоизоляционные плиты или слои, и
  • Гидроизоляция — из мембран с диффузией водяного пара.

Благодаря такому устройству крыши, декоративные крыши из деревянного бруса всегда защищены от влаги, конденсата и деформационных процессов, независимо от материалов, выбранных для оформления поверхности.

Завершите работу, используя один из двух методов.

  • Полностью скрыть покрытие крыши материалом, и
  • Использование балок в качестве декоративных элементов.

Если крыша снизу обшита деревянными балками, то между балками или досками укладываются звукоизоляционные и изоляционные материалы. По бокам помещения укладывается и отделывается гидропароизоляция, поверх которой укладывается гидроизоляционная мембрана и напольное покрытие на верхнем этаже или чердаке. Этот метод используется там, где есть достаточная высота и нет необходимости экономить пространство.

Это интересно:  Круглогубцы для электрика. Для чего нужны круглогубцы?

τι να στρίψει το ανώτατο όριο σε μια ιδιωτική κατοικία

Если балки используются в качестве декоративных элементов, их можно отделать или украсить балками, закрепленными по бокам деревянного пола. Поверх балок укладывается гидропароизоляция, сверху — балки перекрытия, а между ними — изоляция.

Затем следует гидроизоляционный слой и покрытие пола. В этом случае балки можно обшить досками и при необходимости покрасить в определенный цвет. Потолки из толстой доски создают элегантный потолок, не снижая высоты помещения и не уменьшая окружающее пространство (подробнее: «Как построить крышу из толстой доски — варианты крыши, правила монтажа»).

Материалы, применяемые для подшивки

Когда черепица будет готова, приступайте к декорированию ее поверхности. Для обшивки крыши могут использоваться следующие материалы.

  • Натуральное дерево,.
  • Пластиковые панели,.
  • гипсокартон,.
  • МДФ панели,.
  • Кровельная черепица.
  • ПВХ ткани или листы для натяжных конструкций.

Комбинации различных материалов оригинальны. Например, гипсокартон и формованные или натяжные потолки. Благодаря сочетанию различных текстур достигаются интересные дизайнерские решения, а поверхность крыши становится более практичной. В результате дефекты в лучах становятся невидимыми.

Лучшая крыша для частного дома или квартиры зависит от личного выбора владельца.

Регулировка поверхности крыши происходит в несколько этапов, каждый из которых важен. Невыполнение одного из них может негативно сказаться на внешнем виде и сократить срок службы. После того как вы решили, что лучше всего подходит для переворачивания крыши вашего дома, можно приступать к подготовке инструментов и покупке необходимых материалов.

Особенности устройства потолков по балкам

С конструктивной точки зрения подшивные крыши могут крепиться к несущим балкам или навешиваться на собственный каркас.

Первый метод используется при строительстве деревянных домов, когда крыша предварительно проектируется. В этом случае минимальная высота теряется от толщины кровельного материала.

Второй способ: архивирование осуществляется в рамках ремонтных работ или по мере необходимости для оформления интерьера. Архивирование может проводиться как на существующих зданиях любой конструкции, так и при новом строительстве. При этом теряется значительная высота — от 10 см на гладких крышах до 20-30 см на декоративных фальшбалках.

Это интересно:  Какие бывают виды потолков для дома и квартиры. Какие бывают потолки в квартире?

Чем зашить потолок: выбор материалов

Выбор материала для открытой крыши зависит от ряда условий

  • Цель,.
  • температуры и влажности, функции
  • Санитарные требования,.
  • Высота,.
  • Строительство крыши.

Наиболее часто используемыми материалами для подвесных потолков являются

  • Древесина — с кромками или без, доски, рейки,.
  • гипсокартон,.
  • Материалы на основе древесины — ДСП, ДВП, ОСП, МДФ, фанера.
  • Пластмассы — ПВХ, акриловые панели, боковые
  • Металл — решетки, рамы, решетки,.
  • Минеральная вата — плиты, рейки.

Квадратная древесина

Наиболее популярны крыши из торцевых досок и реек — экологически чистых и доступных материалов. Если вы хотите придать форму вашей крыше, рекомендуется закрепить доски на нижнем крае балок крыши или между ними и балками. Доски крепятся к балкам с помощью гвоздей или саморезов и шпунтов. Это отделка — воск, краска или лак.

Διακοσμητική οροφή με καπλαμά

Декоративный потолок с торцевыми панелями

Ажурная работа.

Используются высококачественные инвестиции с минимальными дефектами. Отделка наносится так же, как и кромка, доски повторяют профиль кромки, а поверхность выглядит очень декоративно благодаря оттенку.

Гипсокартон.

Гипсокартон популярен благодаря своей внутренней отделке — он легко обрабатывается, образует однородную поверхность, долговечен, экологичен, гигиеничен и огнестоек. Для крепления листов создается каркас из бруса со специальными металлическими профилями или ячейками 600 х 600 мм (что соответствует наиболее распространенной форме листов 1,2 х 0,6 м). Гипсокартон крепится с помощью саморезов или покрытий, если края имеют соответствующие профили. В этой статье содержатся подробные инструкции по процессу установки.

Πλήρης επένδυση οροφής με γυψοσανίδες

Отделка потолков гипсокартоном

Во влажных помещениях выбирайте влагостойкий гипсокартон. В домах с печным отоплением имеет смысл приобрести огнестойкий материал.

Швы проклеиваются армирующей лентой, и поверхность склеивается. В результате получается гладкая, ровная поверхность.

Фанерные листы.

Фанера также является экологически чистым древесным материалом, поскольку содержит небольшое количество клея. Фанера — это долговечный и прочный материал, который имеет небольшой вес и может выдерживать значительные нагрузки. Как строятся фанерные крыши: листы крепятся к балкам так же, как и гипсокартон.

Это интересно:  Парящие потолки: плюсы и минусы. Что такое парящий потолок.

Κόντρα πλακέ στην επένδυση οροφής

Фанера для обшивки крыши.

ДВП используется для отделки всех типов потолков. Доски легкие и разной толщины. Кровельные балки из фибролитовых плит просты — работа аналогична фанере с креплениями для гипсокартона.

Панели из МДФ.

Панели МДФ легкие и имеют разнообразную отделку поверхности, особенно идеальные кромки и широкий диапазон размеров кромок. Дизайн панелей бывает гладким, цветным и фантазийным и может повторять все виды дерева и камня.

Технология монтажа потолка по балкам своими руками

Сложность монтажа крыши определяется выбором материалов и назначением крыши. Промежуточные этажи требуют звукоизоляции, а чердаки — теплоизоляции. Эти материалы защищены пароизоляцией от влаги со стороны жилой зоны и мембраной для защиты от влаги и водяного пара со стороны неотапливаемых помещений.

Последовательность выполнения заданий:.

Перед архивированием деревянные балки должны быть осмотрены на предмет наличия кокосового звука древесины, болезней или грибковых поражений. Поврежденные участки очищаются до здоровой древесины, обработанной грунтовкой, фунгицидами, консервантами и антипиренами. Все составы наносятся поверх двух предварительно высушенных слоев. Существует комплексное решение — оно минимизирует количество процедур, но и стоимость его значительно выше.

Шаг 2: Выравнивание балки крыши.

Нижний край балки, к которой крепится доска, должен быть идеально выровнен. Лазерный уровень используется для точного определения горизонтальной плоскости, а кабели или двойники протягиваются вдоль плоскости. В случае разницы в высоте в местах неточности можно закрепить деревянные распорки.

Шаг 3: Подшивка потолка из бруса или доски

Чтобы избежать сварки, рекомендуется купить большой венок, соответствующий размеру комнаты. Между балкой и крышей оставляют расширительный зазор 1-2 см.

Прикрепите доски или панели к брусу с помощью пазовых гвоздей или саморезов так, чтобы не было видно стыков. Юбки крепятся по периметру крыши.

Распределите крышу с помощью гипсокартона.

Гипсокартон может быть соединен непосредственно с балками или специально изготовленными рамами. Там, где высота балок очень неравномерна и размеры помещения позволяют, целесообразнее разместить металлические профили или деревянные балки на кронштейнах.

Размер каркасной ячейки не должен превышать 0,6 x 0,6 м.

Прикрутите гипсокартон к каркасу с шагом 300 мм.

Оцените статью
Build Make