Как из простой простыни сделать натяжную. Как сделать простынь на резинке из обычной простыни

Когда вы дойдете до конца, вытащите булавку через открытый зазор. Не волнуйтесь, если вам кажется, что он очень упругий — это не так. Вы сможете распределить его по всему периметру. Не обрезайте пока ненужную резинку, так как вам нужно будет сшить края, чтобы сделать гладкое соединение.

Как из простой простыни сделать натяжную

Лист резинок

Популярность эластичных лент, которые более эстетичны и удобны в использовании, растет с каждым годом. Однако готовые высококачественные стремена обычно стоят намного дороже, и их не всегда можно подогнать под размер кровати. К счастью, их можно приобрести без дополнительных затрат, используя уже купленные аксессуары от обычных моделей. Как создать резиновый лист из обычного листа? При условии точных измерений и тщательного следования инструкциям даже неспециалисты могут справиться с этой задачей.

Что потребуется

Швейные инструменты

Подготовьте рабочие инструменты.

Упругие постельные принадлежности имеют множество преимуществ. Она экономит время хозяйки дома. Поскольку ей не приходится восстанавливать их и готовить каждое утро, они выглядят более эстетично. Не имеет значения, из какого материала сделаны простыни, если они «подогнаны» с помощью резинок — даже шелковые простыни не собираются ночью и не образуют складок. Они идеально подходят для детских и подростковых кроватей. Как бы ребенок ни беспокоился о сне, в сложенном виде простыня остается аккуратной и опрятной. И это простой способ сэкономить деньги на частой чистке матрасов.

Поэтому, если скольжение кровати досаждает, самое время надеть резиновую простыню, которую может сшить один человек менее чем за полчаса, а сложить и разложить — за несколько минут. Вам не нужна степень в области шитья — достаточно иметь самые базовые навыки шитья и терпение, чтобы создать изделие правильно.

Вам понадобятся ножницы, нитки, несколько булавок, лента, прочные резинки и швейный набор, чтобы превратить простой лист в прочный.

Вам также могут понадобиться подходящие материалы и ткани для квилта. Эластичные ленты обычно пришиваются к трикотажу или атласу — тонким, упругим тканям, которые подходят для формы кровати, не образуют складок и прилегают к поверхности матраса как по бокам, так и сверху. Помимо хлопка и сатина, можно использовать бязь, которая менее прочна, но более экономична.

Выкройка

Конструкция стеганых простыней на самом деле довольно проста. Постельное белье с резинками закрывает матрас сверху и по бокам и должно быть преобразовано в разновидность чехла. Простыня слегка заворачивается под низ, а углы простыни удерживаются резинками.

Чтобы правильно подобрать размер изделия, важно правильно измерить матрас.

После того как вы измерили длину, ширину и высоту матраса, можно приступать к рисованию. Для удобства желательно рисовать его прямо на ткани, поэтому раньше его раскладывали на ровной горизонтальной поверхности. Для этого вам необходимо:.

  1. Слой + нарисовать карандашом прямоугольник со сторонами, равными длине и ширине 3-4 см. Чем меньше сложение, тем больше простыня сидит на кровати. Однако не делайте его слишком тугим, особенно если ткань новая и никогда не стиралась. Это означает, что после первого контакта с водой он будет очень плотным.
  2. Умножьте высоту матраса на 2, чтобы получить стороны последней детали, и добавьте к обеим сторонам прямоугольника.
  3. По углам прямоугольника вырежьте четыре квадрата со сторонами «высота матрасной доски + 10 см».
Это интересно:  Постельное белье Тенсель или Лиоцелл - что за ткань. Политенсель что за ткань

Если расчеты верны, то ткань без вырезанных квадратов будет иметь размер, равный размеру матраса плюс 3 см. После этого выкройку можно считать готовой, и остается только пришить резинку к ткани.

Добавьте к ширине будущего листа удвоенную высоту. То же самое сделайте с длиной. Теперь заготовка будет иметь ширину 200 см и длину 240 см. При покупке сиденья, которое вы собираетесь обновить, оно должно быть примерно на 40 см длиннее, чем ширина и длина матраса.

Преимущества и недостатки

Множество положительных отзывов на различных форумах и сайтах свидетельствуют о многочисленных преимуществах таких постельных принадлежностей перед обычными. Некоторые из преимуществ покупки или пошива простыней с таким дизайном включают следующее

  1. Натяжные простыни не съезжают, не мнутся и не сминаются под телом при активном движении во время сна. Это особенно актуально для детей, подростков и взрослых, которые беспокойно спят. Материал льна в данном случае не имеет значения. Даже шелковая простыня не распускается и не собирается складками.
  2. С такой простыней гораздо легче прижимать матрас, так как он всегда прилегает, и нет необходимости прижимать боковые стороны, чтобы зафиксировать его. В процессе эксплуатации постель не нужно перестилать каждый день, и такое белье нужно менять реже, так как оно меньше мнется и меньше пачкается.
  3. Помимо использования в качестве обычного постельного белья, они также служат чехлом для матраса, защищая его от пятен. Чистка матраса — дело непростое, а такой чехол позволяет делать это гораздо реже.
  4. Матрасы с равномерно натянутой тканью по бокам выглядят намного аккуратнее и уютнее, чем обычные. Вы можете подобрать постельное белье в цвет самой кровати или, наоборот, контрастных оттенков. Красиво смотрятся различные узоры и орнаменты, идущие по краям, вдавленные в такие кровати.

К сожалению, при всех своих достоинствах, такая необычная идея не лишена определенных недостатков. Одно из главных опасений покупателей по поводу таких сидений — сложность ухода за ними.

  1. Ручная стирка отнимает много времени и сил, а если стиральная машина работает слишком быстро, тугие резинки могут быть повреждены. Эту проблему можно решить с помощью различных смягчителей воды. Это могут быть специальные таблетки для стиральных машин или кондиционеры для белья. Кроме того, мелкие предметы имеют тенденцию забиваться внутрь простыни во время стирки. Чтобы не потерять носки или маленькие шарфы, просто переверните простыню после стирки. Кроме того, не кладите эти мелкие предметы в машину во время стирки простыни.
  2. Вторая проблема — глажка простыни. Это происходит потому, что резинки стягивают простыню и не дают ткани полностью прогладиться. Решение достаточно простое. Одной рукой натяните лист на гладильную доску так, чтобы углы были прямыми. В этом случае утюг ставится на вторую руку, которая легко проходит по всем складкам и расправляет их. Кроме того, такие простыни можно гладить, натянув их на сам матрас. После такой глажки его даже не нужно переслушивать, он будет правильно расположен в нужном месте.
Это интересно:  Как поменять фильтр Аквафор. Как поменять фильтры аквафор трио?

Оба эти недостатка можно считать относительными, поскольку, постирав простыню пару раз, каждый научится стирать и гладить такие постельные принадлежности. При этом все преимущества его использования не теряются.

Какие бывают?

В магазинах можно найти покрывала и целые комплекты различных цветов и дизайнов. Это могут быть как простые листья пастельных тонов, так и настоящие произведения искусства. Особенно ярко на этом фоне смотрятся детские наборы с различными героями мультфильмов и сказок.

Однако классифицировать листья резинки можно не только по дизайну, но и по другим параметрам. В зависимости от состава ткани можно встретить следующие изделия

  • Набор от Calico и
  • Льготные листы,.
  • Постельное белье из поплина,.
  • Трикотажные изделия,.
  • Шелковые или атласные комплекты, и
  • теплые варианты терьеров.

Почти во всех вариантах, кроме шелковых и сатиновых простыней, используется хлопчатобумажная пряжа. Единственное различие заключается в их толщине и плетении. Синтетические наборы не подходят для людей с особо чувствительной и раздраженной кожей.

Выбор искусственных материалов для детских кроваток — тоже не лучший вариант.

В зависимости от размера листы можно разделить на следующие типы

  • 120×60 — хотя этот размер считается детским размером
  • 200×90 или 200×80 — это комплекты для односпальных кроватей.
  • 200×110 и 200×120 для полутораспальных кроватей, и
  • 200×140, 200×160, 200×180 и 200×180 для двуспальных кроватей, и
  • 200×200 — стандартные размеры, называемые «евро».

Резиновые листы также могут различаться по конструкции.

  1. Резиновые ленты можно пришить вокруг листа, чтобы сделать сумки.
  2. Резиновые ленты можно пришивать только на углах прямоугольных листов.
  3. Резинки можно пришить по обеим сторонам углов простыни и закрепить на матрасе как пояс.

Сделать своими руками

Если у вас уже есть обычная простыня, вы можете легко превратить ее в натяжную простыню. Для этого необходимо всего три инструмента.

Весь процесс очень прост и может быть выполнен даже новичками. Первым шагом является измерение вашего матраса. Вам необходимо знать его длину, ширину и высоту. Далее необходимо разрезать простыню так, чтобы по углам простыни были вырезаны четыре квадрата шириной, равной высоте матраса, плюс несколько сантиметров допустимой ткани. Затем стороны квадратных деталей сшиваются вместе внизу. Необходима своего рода мягкая «коробка» без крышки.

Это интересно:  Как стирать шторы в стиральной машине. Как стирать шторы в стиральной машине?

Резинка натягивается и прикалывается вокруг сшитой «коробки», прежде чем она будет прошита машинной строчкой. Лучше всего это делать зигзагообразной строчкой. Если вместо резинок приобретены толстые резиновые ленты, можно сначала сделать небольшой валик по периметру, затем поместить в него резинки и сшить концы вместе. Готовый лист должен быть обработан оверлоком или оверложен на швейной машине по всем краям. Затем простыню можно расстелить на матрасе. Обычная простыня через два часа превратится в удобную натяжную простыню.

Резиновые ленты можно легко пришить к углам с помощью марли. Сложите ткань на 2-3 см по краям и сделайте длину 40-50 см с каждой стороны. Склейте складки вместе, положите резинку вниз и растяните шов, не касаясь ленты. При необходимости для закрепления ленты можно использовать зигзагообразный стежок.

Простынь на резинке выкройка

Перед покупкой ткани для сиденья необходимо сделать необходимые замеры, чтобы убедиться, что матрас будет полностью обтянут и не соскользнет.

a — Длина кровати. В моем случае это 200 см.

c — Ширина кровати. Ширина матраса составляет 150 см.

c — Высота края матраса. Высота сторон составляет 15 см.

Как сшить простыни для зоны шин

Как сшить простыни для зоны шин

Теперь вы можете создать узор для листа с резинкой. Рисуйте прямо на ткани. Сначала нарисуйте прямоугольник с краями.

a = a + 2*s + 20 см. у меня = 200 + 2*15 + 20 = 250 см.

B = C + 2*C + 20 см. у меня = 150 + 2*15 + 20 = 200 см.

Затем вырежьте четыре квадрата в углах прямоугольника по сторонам

C = C + 10 см. У меня квадраты сторон = 15 + 10 = 25 см.

Согласно моим расчетам для пришивания листьев к резинкам, мне понадобилось 250*200 см ткани. В магазинах продается ткань для постельного белья с шириной материала 250 см. Следовательно, вам необходимо купить 2 метра ткани.

Дизайн листьев Жаклин

Как сшить простынь на резинке пошагово

1.Первый шаг — расправить ткань или прогладить ее паровым утюгом, чтобы она не дала дальнейшей усадки после стирки.

Как сшить простыни для зоны шин

2.Первым шагом является установка углов листа. Затем обработайте получившиеся швы зигзагообразной строчкой или оверлоком, чтобы избежать усадки.

Не обращайте внимания на белую ткань по краям, у меня не хватило ширины материала. Это потому, что в магазине я получил остаток ткани, равный 1,80 м. Ткань не такая широкая, как я хотел. Они останутся по бокам матраса в качестве бордюра.

Как сшить простыни для зоны шин

Как сшить простыни для зоны шин

3. ткань для эластичной зоны. Для этого загните внешний край внутрь на 1,5 см. Пришейте кайму по границе с помощью швейной машины. В конце шва оставьте отверстие в 1 см для булавки.

Как сшить простыни для зоны шин

4. пропустите резинку через штифт и через отверстие. Пропустите резинку вокруг подола круговыми движениями.

Как сшить простыни для зоны шин

5. дело почти готово! Завяжите концы резинки узлом.

Как сшить простыни для зоны шин

Как видите, такие простыни на резинке было несложно сшить самим, но эффект на лице был несложным. Гладкие, ровные и красивые, они обволакивают матрас со всех сторон и не собираются складками, как это бывает с обычными простынями.

Оцените статью
Build Make