Как избавиться от тараканов народными средствами. Как уничтожить тараканов в квартире навсегда народные методы

Корм изготавливается из смеси мелко нарезанного лука или измельченного лука и пищевой соды в примерно равных пропорциях. Чтобы сделать приманку более «привлекательной», добавьте сахарную пудру или нерафинированное растительное масло (в соотношении 1 чайная ложка на столовую ложку).

18 лучших средств и способов для борьбы с тараканами в 2022 году: народные и специальные

Тараканье «соседство» — это ситуация, которую не следует упускать из виду. Даже «одноразовая» встреча с ними гарантированно будет неприятной. Эти «незваные гости» быстро размножаются, и необходимо как можно скорее принять меры, чтобы «выгнать» их из помещения и избавиться от них.

На ранних стадиях «заражения» проблему можно решить народными средствами, создав максимально неприятную обстановку, вынуждающую «бородачей» покинуть помещение. Как только насекомые поселились в доме, просто вспомните фразу «хороший враг — мертвый враг» и используйте инсектициды.

Народные средства

Народные средства редко приводят к летальному исходу. Они предназначены для причинения постоянных страданий «врагу». Такая среда инстинктивно воспринимается как опасная для жизни, и они уходят, чтобы найти новый «дом».

Борная кислота

Исключение из общего правила — порошок борной кислоты является для них «убийцей». Однако тараканов не интересует его «чистый вид», поэтому необходимо обеспечить их пищей.

Борная кислота

  1. Отварите два небольших картофеля и четыре вареных яйца в мундире. Готовьте его долго и держите на слабом огне не менее одного часа.
  2. Сделайте пюре из картофеля и яичных желтков и добавьте 50 г борной кислоты. Смешайте до образования однородной вязкой «пасты».
  3. Заверните в маленькие шарики (1-1,5 см) и положите возле гнезда в самом популярном месте для сожителей.

Результаты медленные, но привлекательные. Через 10-15 дней насекомые, польстившиеся на эту приманку, совершают самоубийство, предварительно успев заразить своих сородичей. Но только если вы лишите их «источника воды» на весь период.

Борная кислота также токсична для домашних животных. На время лечения их следует временно удалить из помещения.

Мята.

Большинство людей находят его запах приятным. Однако для современных врагов это гораздо более чувствительное ощущение запаха, и оно оскорбительно до непереносимости.

Мята

Если «аромат» в помещении держится 10-15 дней, обстановка начинает восприниматься как опасная для жизни, и они уходят.

Их мята оскорбительна в любой форме. Однако, как показывает практика, свежие травы и натуральные эфирные масла могут помочь избавиться от незваных гостей как можно быстрее. Можно использовать и сушеные травы, но только если нет альтернативы.

Травы часто просто размещают в «стратегических» и изолированных местах и выбирают их в качестве мест для гнездования.

  • Во всех шкафах и ящиках.
  • В напольных ванных комнатах, особенно под ваннами и раковинами, и
  • Рядом с мусорными контейнерами; и
  • под мебелью; и
  • Возле досок, общих вентиляционных «выходов» в доме.

Аромат мяты «исчезает» через два-три дня.

Важным преимуществом эфирного масла мяты перечной, помимо его эффективности, является его доступность и экономичность в использовании. Рекомендуется использовать аромалампу — распространяйте аромат как можно дальше.

Это интересно:  При какой температуре умирают домашние клопы. При какой температуре умирают клопы и их яйца

Капните 4-5 капель в миску с водой и подожгите снизу фитиль свечи. Тепло испаряет жидкость, а пар диффундирует ароматические молекулы.

Пимсон.

Растение, известное своими репеллентными и инсектицидными свойствами. Люди почти не чувствуют его запаха, но обратное верно для наших нынешних врагов.

Pimson

Арахис в любом виде (свежесрезанный, сушеный, отвар или спиртовая настойка) почти полностью «нейтрализует» запаховые ощущения таракана. Это явно опасная для жизни ситуация, поскольку они находят пахучую пищу.

В таких условиях они перестают размножаться. Если запах сохраняется в течение 15-20 дней, покиньте помещение. Поддерживают это своевременной заменой «отработавшей» зелени на новую и опрыскиванием помещения отварами или настойками.

Специальные (покупные)

Специальные средства и универсальные инсектициды можно приобрести в различных хозяйственных магазинах. Их используют, когда насекомые уже размножились и буквально «изгоняют» своих законных хозяев из дома.

Суперфа.

Это бытовой инсектицид широкого спектра действия, способный отравлять и уничтожать многие виды насекомых, мух и рептилий. Эффективность довольно высокая.

Superfus

Препарат действует как нейротоксин. За это «отвечает» комбинация тиаметоксама и зетациперметрина. Представляет собой водорастворимый белый микрокристаллический порошок. Вес упаковки — 10 г (растворяется в 1 л воды).

Тараканы, вступившие в прямой контакт с химикатом или проглотившие его, могут погибнуть в течение нескольких часов, а также заразить своих сородичей.

Эффект от лечения сохраняется в течение 5-6 недель. Лекарства не влияют на яйцеклетки, поэтому требуется 2-3 курса лечения. Готовые к применению растворы следует использовать немедленно, так как они не имеют короткого срока хранения.

Обработка помещений производится путем распыления жидкости с помощью распылителя. Эта процедура проводится в отсутствие детей и домашних животных. Продукт является умеренно токсичным.

Дохлокс борный ‘Go! № 76’.

Прозрачный желтый гель с очень «очевидным» названием. Комбинация диазинона и борной кислоты гарантирует поистине «смертельный» эффект против многих насекомых. Он быстро убивает тараканов, даже в самых серьезных случаях.

Борный дохлокс

Препарат действует главным образом как нейротоксин, парализующий насекомое. Борная кислота усиливает «разрушительный» эффект в организме, разъедая пищеварительный тракт изнутри и вызывая обезвоживание.

Выпускается в мягких «шприцах» и тубах объемом 30 и 100 мл. Привлекательные дополнения для привлечения «усов». Единственный недостаток заключается в том, что после высыхания геля его трудно очистить с любой поверхности.

Глобальный.

Горчично-желтый гель, произведенный в Германии, эффективно убивает тараканов и муравьев. Он безвреден для людей и домашних животных и практически не имеет запаха. Действующим веществом является хлорпирифос.

Это интересно:  Постельные блохи и как избавиться от них в домашних условиях. Постельные блохи как выглядят?

Глобальный

Насекомые погибают в течение 10-15 дней. После применения эффект длится 3,5-4 недели, соответственно, уничтожается несколько поколений.

Упаковки 75 г достаточно для обработки площади 60 м². На эффективность не влияет взаимодействие с кислородом или прямые солнечные лучи.

Чтобы сделать гель более «пластичным», рекомендуется перед использованием согреть его в руке в течение 7-10 минут.

Дом.

Еще один гелевый инсектицид, который эффективно убивает многие виды рептилий. В основе препарата лежит фипронил. Гель от тараканов является «привлекательным» благодаря дополнительной привлекательности.

Домовой

Механизм действия — кишечный контакт. Он действует как нейротоксин, вызывая паралич и смерть в течение нескольких часов после проглатывания или контакта с мембраной.

Помада весит 20 граммов, и ее хватает на 30 квадратных метров. Напольное покрытие. Можно использовать не только для «рисования». Его можно легко измельчить в порошок, рассыпать в недоступных местах или разбавить водой (1 бар на литр воды) для приготовления раствора.

Как избавиться от тараканов народными средствами

Как избавиться от тараканов народными средствами

Присутствие тараканов в квартирах многоэтажек — распространенное явление, поскольку многие жильцы не ведут эффективную борьбу с ними. Однако, по мнению экспертов, популяции этих насекомых стремительно сокращаются. Это связано с быстрым ростом индустрии беспроводной электроники во всех секторах национальной экономики, включая домашние хозяйства. Этот фактор оказывает негативное влияние на тараканов, поскольку электромагнитное излучение, испускаемое бытовыми приборами, отпугивает этих паразитов. Однако тараканов привлекают такие условия, как тепло, влажность и наличие пищи. Другими словами, тараканы начинают приспосабливаться к этим условиям.

Люди изобрели множество эффективных методов борьбы с тараканами и другими вредителями. Наиболее эффективными являются новейшие химические препараты прямого действия. К сожалению, они не всегда разрешены, особенно если в одной семье живут маленькие дети, беременные женщины или пациенты. В таких случаях народные средства из натуральных ингредиентов могут помочь избавиться от тараканов.

Причины появления тараканов

Каких тараканов вы боитесь в своей квартире

Тараканы могут появиться в любой квартире, но не все тараканы приживаются. Чтобы укорениться, необходимо, чтобы этому способствовал целый ряд факторов, в том числе

  • Продукты питания находятся в свободном доступе.
  • Грязная посуда в раковине или на столе.
  • Свободный доступ к воде.
  • Много ненужных старых вещей в номере.
  • Места, где могут прятаться тараканы.
  • Высокая влажность и температура.
  • Нездоровое проживание.

Тараканы могут появляться в квартирах различными способами, в том числе

  • Через различные трещины в полу и вокруг досок.
  • Через вентиляционные системы.
  • Через входы.
  • Из соседних квартир, особенно если владелец начал бороться с этими насекомыми.
  • Из подвалов и чердаков.
  • Сквозные отверстия в напольной плитке.
  • Из продуктов питания, приобретенных на рынках и в супермаркетах.
  • Через подъемные, телефонные и электрические кабели.
  • С приобретенной бытовой техникой.
  • Мебель и другие предметы, приобретенные на блошиных рынках.

Важно! Как правило, тараканы могут размножаться в нездоровой среде. Чистота в доме предотвращает проникновение этих насекомых в квартиру. Если нет доступа к пище и воде, эти паразиты вряд ли заинтересуются домом.

Проверенные народные средства борьбы с тараканами

Проверенные народные средства для борьбы с тараканами

Если в квартире появились тараканы, их следует немедленно вывести. Лучше избавиться от тараканов, чем выводить их из квартиры. Они исчезнут, но появятся в других жильцах, терроризируя их и нанося ущерб продуктам питания и здоровью людей. Для успешной борьбы с этими насекомыми необходимо соблюдать определенные правила.

  • Поддерживать условия проживания в квартире на должном уровне гигиены. Причем подход должен быть комплексным: чистота должна поддерживаться как на кухне, так и в других жилых помещениях. Рекомендуется избавиться от старого, ненужного мусора.
  • Вентиляционная система должна быть оснащена решеткой с несколькими тонкими ячейками.
  • Это заделывает щели, через которые паразиты могут проникнуть в квартиру.
  • Храните продукты только в холодильнике или в специальных контейнерах и не мойте посуду после еды.
  • Своевременно устраняйте утечки в трубах или кранах, прерывая доступ к воде.
Это интересно:  10 проверенных способов, чтобы навсегда избавиться от жучков в крупе на кухне. Жучки в крупе как избавиться от них на кухне

Ловушки своими руками.

Отлов тараканов вручную

Такие ловушки обычно создаются недорогим и трудоемким способом. Чтобы ловушки были эффективными, их следует проверять ежедневно.

  • Из бутылки. Это простая ловушка, но очень эффективная. Просто возьмите банку объемом 0,5 л и налейте в нее варенье, мед или другую приманку. Лучше всего смазать внутреннюю поверхность банки растительным маслом. Поместите перед банкой какой-нибудь предмет, чтобы насекомые могли беспрепятственно добраться до горлышка. Если тараканы попадут в банку, они не смогут выбраться.
  • Использование двусторонней ленты. Довольно простая, но эффективная ловушка. Картон или другой материал приклеивается к ловушке. В центр помещается приманка в виде капли варенья. Насекомых привлекает приманка на пути к ловушке. Чем больше таких ловушек, тем больше вероятность того, что они уничтожат всех паразитов.

Растения.

Люди использовали старые растения с сильным запахом для защиты своих домов от различных видов насекомых, включая тараканов. Наличие таких цветов, как герань, может предотвратить нашествие тараканов.

Герань широко используется в качестве репеллента: ее применяют как натуральное средство от нашествия тараканов.

Эти растения относятся к категории лекарственных, их можно купить в любой аптеке или при необходимости сделать самому. Их можно использовать в свежесрезанном виде, но лучше всего перед использованием высушить под укрытием. Из сырья делают небольшие кластеры и размещают их в местах появления паразитов. Хорошим вариантом является размещение кисточек под различными предметами, где могут прятаться мотыльки.

Несколько слов предостережения. Запах особого вида ромашки, называемого пиретрумом, непереносим для многих насекомых. Порошок этого растения использовался на протяжении веков. Просто посыпьте им проблемную зону. В сочетании с другими профилактическими мерами этот вариант дает ощутимые результаты.

Оцените статью
Build Make