Как крепить пластиковые ПВХ панели на стену самостоятельно. Как правильно крепить пластиковые панели на стену

Перфорированные подвесы можно также использовать на потолках из гипсокартона. Они используются при подгонке металлических профилей, но могут применяться и при размещении деревянных досок.

Как крепить пластиковые ПВХ панели на стену самостоятельно

Крепление пластиковых панелей

Панели ПВХ — один из лучших вариантов для отделки и декорирования потолков и стен в различных помещениях, особенно во влажных помещениях, таких как кухни, балконы, тамбуры и ванные комнаты. Они привлекательны как своей честью, так и качеством и удобством.

Существует три способа крепления панелей ПВХ к стенам — самоклеящийся, сварка и приклеивание. Клеевой монтаж подходит только для абсолютно ровных стен. Перед использованием поверхность должна быть выровнена, очищена и высушена. Затем на материал наносится равномерное количество клея и крепится к стене.

Виды клеев для монтажа панелей ПВХ:.

  • Специальные клеевые смеси для панелей ПВХ, такие как
  • Универсальный монтажный момент монтажный клей,.
  • Мокрые ногти.

 панели ПВХ

Каркас можно использовать для склеивания. Благодаря этому клей наносится на деревянные балки без необходимости выравнивать поверхность стены. Использование клеев с такими ингредиентами, как моющие средства и растворители, категорически запрещено.

Приклеивание является одним из лучших методов крепления ламината и не требует идеально ровной поверхности. Для завинчивания шурупов необходима отвертка, чтобы работа не заняла много времени. Недостатком этого метода является то, что требуется больше времени на обработку древесины и консервантов, так как наиболее подходящий каркас в этом случае — деревянный.

Лучший вариант — закрепить их с помощью глины. Они быстро и легко соединяются с рейкой. Клипсы помогают закрепить материал стены. Облицовочные плиты легко собираются из металлических профилей. Если вложение повреждено, его легко заменить. Завершающие штрихи делаются быстро.

Инструменты для крепления

Перед началом сборки необходимо подготовить набор инструментов. Большинство из них находятся дома у каждого владельца. Для работы вам потребуется:.

  • Карандаш с лентой, чтобы делать пометки.
  • железные зубья для режущих лезвий, a
  • Выравнивание, для
  • пластиковые профили или рейки для их фиксации на месте, а также
  • Молотки, отвертки, дрели.
  • αντισηπτικό, στεγανωτικό, συγκολλητική ουσία.

Πριν ξεκινήσετε το φινίρισμα των τοίχων με επενδύσεις θα πρέπει να αφαιρέσετε το παλιό δάπεδο, να ελέγξετε για ρωγμές, αν υπάρχουν — αφαιρέστε τις, και επεξεργαστείτε την επιφάνεια με αντιμυκητιασικό παράγοντα. Κατά τη στερέωση σε σκελετό, μπορείτε να απαλλαγείτε από την πρόσθετη ισοπέδωση της επιφάνειας.

Последовательность выполнения монтажа

Панели ПВХ для отделки стен

Η επένδυση PVC μπορεί να τοποθετηθεί απευθείας στον τοίχο ή μπορεί να χρησιμοποιηθεί ένα προηγουμένως προετοιμασμένο υποπλαίσιο για τη στερέωση. Κατασκευάζεται από ξύλινα πηχάκια ή ξύλινες δοκούς. Η απόσταση μεταξύ των ράβδων πρέπει να είναι το πολύ 300-400 мм για τοίχους και 300 мм για οροφές.

Это интересно:  Как крепить потолочный плинтус – способы крепления и правила монтажа. Как крепить потолочный плинтус?

Πριν ξεκινήσετε τη στερέωση, είναι καλύτερο να μάθετε πώς να συνδέσετε σωστά τα πλαστικά πάνελ. Όταν τα προϊόντα PVC καρφώνονται σε πλέγμα, υπάρχει μεγάλη πιθανότητα να παραβιαστεί η ακεραιότητα του υλικού, καθιστώντας αδύνατη την επαναχρησιμοποίησή τους, γι’ αυτό είναι προτιμότερο να χρησιμοποιείτε συνδετήρες, συνδετήρες ή αυτοκόλλητες βίδες.

Затем устанавливаются аксессуары. Это отделочные элементы, внешние или внутренние угловые элементы. Если стена возводится до потолка, на верхний цоколь необходимо установить кровельный плинтус. Материал вставляется в монтажные элементы на тонких монтажных стойках и прибивается гвоздями или скобами к боковым сторонам более широких монтажных стоек. Когда планки закреплены равномерно, следующая планка вставляется в отверстие с узкой стороны. Панели должны быть закреплены на одном уровне друг с другом. Планки, завершающие серию, должны быть правильно закреплены между деталью, завершающей серию, и предыдущей деталью.

В сухих помещениях, где стена однородна, балки можно крепить непосредственно к стене без необходимости использования ригелей. В очень влажных помещениях вместо балок рекомендуется использовать пластиковые или металлические профили. Для крепления используются клипсы, что делает панели более удобными в использовании.

Как починить пластиковый винил

При креплении планки к потолку зазор между планкой и потолком определяется типом освещения. Чтобы закрыть электропроводку встраиваемых светильников, зазор должен составлять 100-150 мм. Перед креплением панелей вырежьте отверстие в люстре и вставьте основание светильника. Затем прикрепите панели ПВХ к потолку так же, как и к стенам.

Если крыша плоская, нет необходимости использовать рейки. После начала работ на трех стенах устанавливаются цоколи крыши. Нивелиры используются для обеспечения ровного уровня. Перед закреплением стержней во влажном помещении необходимо заполнить щели и трещины в крыше силиконовым герметиком, чтобы сделать ее водонепроницаемой.

Наиболее распространенная ширина пластиковых стеновых панелей — 25 см и 37 см, длина — 2700 см и 3000 см. Существуют и другие нестандартные размеры, но эти являются наиболее распространенными. Существует довольно большой разброс цен. Это зависит от толщины стены, типа печати, производителя и сложности дизайна.

Необходимый инструмент и предварительная подготовка

Инструменты, необходимые для починки пластиковых панелей, можно найти почти в каждом доме.

  • Электрические дрели, a
  • Деревянная лучковая пила, а
  • ножницы и пила по металлу, а также
  • Отвертка или шуруповерт, a
  • рулетка, спиртовой уровень, карандаш или маркер, ручка
  • Молоток, степлер.
  • Лестница.

Сначала измерьте рабочий стол с помощью рулетки. Это позволяет правильно рассчитать количество необходимого материала.

Поверхность должна быть очищена от обоев. Если панели прилипли, очистите стены и плитку от краски и пыли.

Перед установкой рекомендуется оставить пластиковые панели при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Не спешите снимать защитную пленку до завершения процесса установки. Это поможет сохранить товарный вид панелей.

Это интересно:  Дюбели для гипсокартона какие лучше. Дюбели для гипсокартона какие лучше.

Особенности монтажа и порядок действий

Монтируйте панели непосредственно на стену или на сборную обрешетку. Для настенного монтажа стена должна быть идеально ровной. Балки — это деревянные бруски или рейки, прикрученные к поверхности на фиксированном расстоянии друг от друга. Ширина между гребнями не должна превышать 30-40 см для стен и 30 см для потолков. Балки крепятся перпендикулярно стене против направления панели.

Если стена, к которой крепятся планки, является деревянной или другой стеной с винтовым креплением, лучше всего использовать крепежные планки. Если стена сделана из бетона или кирпича, лучше всего закрепить стержни с помощью штырей и гвоздей или стандартных штырей и шурупов.

Пример формовки панелей из ПВХ

Пример крепежной балки для пластиковых панелей.

Прежде чем приступить к работе, необходимо понять, как крепить панели к стене.

  • Если вы решите прибить панели к балке, имейте в виду, что целостность панелей, скорее всего, окажется под угрозой, когда их снимут, и материал нельзя будет использовать повторно.
  • Лучший способ крепления — использование зажимов.
  • Однако использование скоб, подделанных степлером, также является хорошим вариантом.
  • Еще один хороший выбор для крепления панелей — самоклеящиеся винты.

Примеры крепления панелей из ПВХ

Самый распространенный способ крепления пластиковых панелей.

После принятия решения о том, как закрепить панели, необходимо сделать следующее

Сначала украсьте: завершающие элементы, внешние или внутренние углы. Если панели покрывают стену до крыши, закрепите юбку крыши на верхнем брусе.

Молдинги для панелей из ПВХ

Доступные типы аксессуаров для пластиковых панелей.

Установите панель на верхний крепежный элемент с узким монтажным фланцем. С помощью гвоздей или скоб прикрепите панель к широкой стороне монтажной полки.

Поперечное сечение сайдинга

Убедившись, что первая панель лежит ровно, поместите следующую панель в паз предыдущей панели на узком конце. Плотно затяните панели.

Монтажный материал и первая ПВХ панель

Установите первую пластиковую панель с необходимыми аксессуарами.

Прижмите последнюю пластиковую панель для завершения ряда плотно между закрывающим элементом и предыдущей панелью. Если ширину панели необходимо уменьшить, обрежьте излишки ножом, двигаясь вдоль панели.

Видео. Монтаж обрешетки, фурнитуры и ПВХ панелей

Если помещение сухое и стены ровные, панели можно крепить непосредственно к стене без реек.

Крепление панелей на клей

Приклеивайте панели непосредственно к стене без обрешетки.

Во влажных помещениях в качестве коробок следует использовать пластиковые или металлические монтажные профили. В этом случае панели крепятся к обрешетке специальными крепежами, что значительно облегчает сборку и разборку конструкции.

Крепление панелей к пластиковому профилю

Для крепления панелей к пластиковым профилям используются специальные клипсы.

Расширение материала из-за изменения температуры следует учитывать при регулировке высоты панелей для учета небольших зазоров. Там, где для разрывов используются широкие деревянные доски, между стеной и панелью можно проложить изоляцию или звукоизоляцию.

Стеновые панели ПВХ начинаются с установки выбранного профиля в одном из углов и в верхней/нижней части стены. Профили крепятся к направляющим. Ссылки выбираются в соответствии с материалом, выбранным для текста. Результат очень похож на рамку. Вставьте панели.

Преимущества панелей ПВХ

Их достаточно, и это объективные данные, которым можно доверять.

  1. Малый вес. Дополнительная нагрузка настолько мала, что ее не учитывают при проектировании здания. Финишная обработка может выполняться на несовершенных поверхностях. Покрытиям не страшны небольшие колебания температуры в линейных размерах помещения.
  2. 処理。 Пластиковые панели можно очень быстро установить на металлические или деревянные рамы. Первые стоят дороже, вторые — намного дешевле. С точки зрения качества и долговечности практической разницы нет. Важным преимуществом является то, что панели можно устанавливать на неровные и побеленные стены. Отделка кладочных материалов для их выравнивания требует много времени и затрат. Еще одно качество, связанное с конструктивностью — при отделке стен панелями ПВХ нет необходимости использовать специальные дорогостоящие приспособления и инструменты. Сложность установки доступна для новичков.

Недостатки панелей ПВХ

У каждого строительного материала есть недостатки, панели не являются исключением.

  1. Низкая физическая сила. Панели изготовлены из тонкого пластика и имеют полую структуру. Они очень плохо сопротивляются статическим и динамическим нагрузкам. Если повреждение не подлежит восстановлению, покрытие необходимо полностью заменить.
  2. Испарение вредных химических соединений. Особенно высокие концентрации при использовании нелицензированных продуктов. Кроме того, во время горения выделяются ядовитые пары, и люди теряют сознание даже после двух-трех вдохов.
  3. Негативная реакция на жесткое ультрафиолетовое излучение. Под воздействием ультрафиолетового излучения межмолекулярные связи полимерных пластмасс значительно ослабевают и становятся хрупкими. Даже при небольшом усилии они ломаются.

К сожалению, отечественный рынок строительных материалов перенасыщен подделками. Некачественные панели ПВХ почти полностью лишены реальных преимуществ, а отрицательные стороны еще более заметны.

Советы по выбору

Общий совет — попросить продавца предоставить пакет подтверждающих документов. Но это всегда работает: если продавец не предъявляет счета-фактуры и сертификаты, то под предлогом партии хорошего товара продается некачественный, потребитель оказывается в сложном положении, чтобы отстоять свои права. Существуют определенные внешние признаки, по которым можно с высокой степенью вероятности отличить подделку от авторизованного продукта.

Лучше всего покупать панели ПВХ в крупных строительных магазинах, где вся продукция лицензирована.

パネル。

基準 Высококачественные панели Некачественные панели
Количество сторон 29 деталей с идеально ровным расстоянием между ними 20 штук, видны неровности поля
Толщина поливинилхлорида 2 мм 1,5 мм
Параметры линейности Все поверхности однородны, без провалов и неровностей. Все поверхности имеют явные признаки усадки. Чрезмерная усадка происходит из-за использования низкокачественного переработанного материала.
Значения механической прочности Панели гибкие и могут выдерживать относительно высокие физические нагрузки. После снятия нагрузки панели полностью восстанавливают свои первоначальные характеристики. Прочность панелей не позволяет им сгибаться, тонкие боковые планки, скрепляющие ламинат, очень хрупкие и часто трескаются при вставке крепежа. Пластичность поверхности панелей минимальна.

Панели хорошего качества имеют регулярный рисунок, равномерный срез и равномерно расположенные края.

Это интересно:  Чем покрасить шпонированные двери, а так же пошаговые этапы проведения работ своими руками. Чем покрасить двери из шпона в домашних условиях?
Оцените статью
Build Make