Как называется напольная вешалка для одежды. Как называется вешалка для одежды на колесиках

Главное преимущество заключается в том, что эти полки сделаны из тяжелого материала и поэтому не свисают на одну сторону, даже при наличии многочисленных предметов. Фото: argusm.com.

Напольная вешалка для одежды (75+ фото)

Вешалки — неотъемлемый атрибут любого жилого помещения. Однако сегодня существует множество моделей, в которых почетное место занимает конструкция пола. Напольные вешалки имеют свои уникальные особенности и преимущества и выпускаются в различных формах, что позволяет выбрать подходящий вариант для конкретного интерьера. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики и типы напольных вешалок и дадим несколько советов для успешного выбора.

В отличие от шкафов и настенных вешалок, встроенных в шкафы, напольные вешалки имеют значительные преимущества в плане мобильности. Их можно легко разместить в нужном месте и при необходимости легко переместить. Данные вешалки также обладают следующими преимуществами.

-Не нужно повреждать настенные покрытия — если вешалки больше не нужны в помещении, их можно легко снять.

-Большое разнообразие моделей, среди которых есть как стандартные модели, так и уникальные дизайны. Это позволяет выбрать подходящую напольную полку для любого стиля интерьера.

Возможность большинства конструкций разместить вешалки на полу в прихожей часто позволяет владельцу дома, а также гостям размещать одежду.

Стоит также отметить, что на напольных полках можно свободно размещать предметы, а если шкаф необходимо просушить, конструкцию можно просто передвинуть ближе к источнику тепла.

Напольные стеллажи - преимущества

Напольные стеллажи - преимущества

Материал изготовления

При выборе вешалок важно обращать внимание на материал, так как он отвечает за долговечность конструкции и ее связь с общим стилем интерьера. В зависимости от материала предлагаются следующие типы подвесок

1. деревянные — изготовлены из различных пород цельного дерева, очень прочные и долговечные. Он может быть твердым или полимерным. Деревянные модели отлично смотрятся в интерьерах в деревенском стиле, коридорах в стиле лофт и, конечно, в классическом дизайне. Если в вашей прихожей использованы натуральные материалы, такие как камень, вы также можете выбрать деревянные изделия.

2. металл — тяжелый и очень устойчивый, идеально подходит для беговых дорожек, на нем можно найти много тяжелой верхней одежды. Чаще всего они изготавливаются из хромированного металла, окрашенного в различные цвета, но есть и более интересные модели — кованые, которые могут придать интерьеру определенный шик.

3. пластик имеет основные преимущества — легкость и низкую стоимость, но он менее устойчив и не может удерживать много одежды.

Помимо вышеперечисленных материалов, напольные вешалки могут состоять из комбинации элементов, например, деревянных полок или иметь металлическую основу с пластиковыми вставками.

Это интересно:  Как клеить виниловые обои на бумажной основе: пошаговое руководство. Как правильно клеить виниловые обои на бумажной основе?

Стойки для мытья полов - материалы

Стойки для мытья полов - материалы

Стойки для мытья полов - материалы

Виды напольных вешалок для одежды

Сегодня на рынке предлагается большое разнообразие напольных вешалок, от самых простых до самых впечатляющих. Они могут быть стационарными или оснащенными колесами и могут открываться и закрываться для удобства транспортировки. Существуют также трансформаторные стойки, которые могут выполнять различные функции.

Розничная торговая точка.

Этот тип имеет очень долгую историю и, вероятно, известен всем. Тем не менее, дизайн не теряет своей актуальности и сегодня и с годами приобретает новые и усовершенствованные формы. Существует два основных типа вешалок-стоек. Первый состоит из прочных стержней с крючками-держателями, расположенными на одной высоте или на разных уровнях. Конструкция усилена круглым основанием. Выбирая этот вариант для коридора, следует обратить внимание на его устойчивость. Диаметр опорного круга должен быть не менее 30 см.

Второй тип подразумевает модель, собранную из нескольких изогнутых металлических полос, как показано на рисунке ниже. В то же время, верхние изгибы имеют гораздо меньший размер, чем нижние. Такие вешалки гораздо устойчивее своих предшественников, но требуют больше места и поэтому больше подходят для просторных помещений.

Напольные вешалки для одежды - Вешалки для одежды

Напольные вешалки для одежды - Вешалки для одежды

Комбинация со стульями и тумбочками

Этот удобный, не занимающий много места вариант вешалки можно установить в любом помещении. Это один из видов вешалок для костюмов, который может быть дополнительно оснащен тумбочкой. Такая мебель может стать хорошим решением для небольших квартир, где нехватка пространства просто губительна. Помимо того, что вешалки идеально подходят для небольших шкафов, они могут служить в качестве сидений или дополнительных отсеков для хранения. Конструкция с выдвижными ящиками очень устойчива благодаря весу нижнего отделения и выдерживает вес зимних пальто и курток.

Вешалки для одежды - Вешалки для одежды - Подходят для комбинации с табуретами или тумбами

Вешалки для одежды - Вешалки для одежды - Подходят для комбинации с табуретами или тумбами

Вешалки для деловых костюмов.

Этот тип подходит для спален взрослых, небольших помещений раздевалок и для детей, когда они надевают школьные костюмы. Его главное преимущество — наличие специальных плеч для курток и поперечных планок для брюк. Женские модели имеют дополнительные кронштейны для юбок. Вешалки для костюмов не несут большой нагрузки и изготавливаются из любых материалов, включая пластик. Одним из многочисленных преимуществ таких моделей является наличие полок и небольших ячеек для хранения, которые можно компактно разместить в шкафах, очков, часов, ключей и других необходимых вещей.

Вешалки для одежды - вешалки для деловых костюмов

Вешалки для одежды - вешалки для деловых костюмов

Стеллажи.

Вешалки со стойками для вешалок вполне справятся с ролью шкафа. В зависимости от размера они могут вмещать значительное количество одежды, удобно располагаются и не теряют форму. Конструктивно вешалка состоит из прямоугольного основания, стойки и одного или двух трубчатых стрингеров, на которых шарнирно закреплены вешалки. Хороший выбор — современная вешалка, высота которой может регулироваться от 80 см до 1,5 м. Материалы — дерево и металл, есть и кованые конструкции. Детские напольные подставки могут быть сделаны из пластика и ярких цветов.

Практичность. Важно предлагать все виды. Например, модель Major-3 позволяет вешать верхнюю одежду на крючки, а костюмы и пиджаки — на вешалки.

Как называется напольная вешалка

Прежде чем идти в магазин и совершать покупку, необходимо понять, что означает этот термин. Напольные подвесы отличаются от своих «собратьев» (настенных подвесов) более благоприятными эксплуатационными характеристиками. Такие мебельные аксессуары называются стеллажами для шкафов.

Это интересно:  Дизайн гостиной. Как обустроить гостиную комнату.

Устройство полов пользуется большим спросом у населения. Такая популярность обусловлена следующими показателями

  • Большой ассортимент стандартных и уникальных дизайнерских решений
  • Вместимость
  • Экономика
  • Мобильность
  • Нет необходимости сверлить отверстия в стенах или настенных покрытиях.

Некоторые творческие владельцы придумали нетрадиционные способы использования. Как сушилка для белья.

Производители напольных ковриков используют в своем производстве различные материалы. К наиболее популярным видам сырья относятся

  • Полированное дерево. Прочные и долговечные модели из различных пород дерева. Поставляется в цельном или сборном виде. Чем лучше отделка и чем дороже древесина, тем выше цена. Идеально подходит как для помещений, оформленных в классическом стиле, так и для современных тенденций.
  • Пластик. Самый легкий и недорогой вариант хранения. Предназначен для уменьшения веса размещаемых предметов. Важно отметить, что из пластика изготовлены только опорные элементы. Опорные элементы изготовлены из более прочных материалов.
  • Кованый металл. Металлические структуры более стабильны и прочны, но демонстрируют более легкие деформации. Для производства используются трубы из черного металла с круглым или квадратным сечением. Чтобы вывести продукт на рынок, на него наносится защитное покрытие: порошковая краска или поливинилхлоридная пленка. Возможно никелевое, цветное или хромовое покрытие. Подходит для хранения большого количества одежды (например, в бутиках) или тяжелых предметов (например, мехов, пальто).

Также доступны композитные модели с металлическими рамами, отделанными деревянными или пластиковыми плитами.

Название напольной вешалки на колёсах

Стойки для мытья пола с колесами

Этот тип вешалок наиболее популярен среди потребителей. Они легко транспортируются и не требуют удаления предметов перед перемещением. При необходимости их можно демонтировать или перемещать. Практичный выбор для гостеприимного хозяина, который хочет принимать гостей. Модели основаны на современных тенденциях в дизайне интерьера. Поэтому мебельные аксессуары — это не просто место для одежды, а часть общего облика жилого помещения.

Название костюмных напольных вешалок

Напольные вешалки для костюмов

Необходимый элемент для спален, детских комнат и комнат для гостей. Его главное преимущество — наличие вешалок для пиджаков и блузок и крестовины для брюк. Кроме того, они могут быть оборудованы полками для обуви, небольшими ящичками — шкатулками для украшений, ключей, запонок, галстуков, часов, очков и т.д. Вешалки для костюмов предназначены для личного пользования. Они являются хорошим выбором для предпринимателей, которым нужен новый дизайн каждый день. Если все необходимое подготовлено вовремя, устройство — удобный способ сэкономить время при подготовке к работе, учебе или важным событиям.

Комфортная квартира, уютная атмосфера в офисе создается не столько интерьером, сколько правильно подобранными аксессуарами. Вешалки — один из таких аксессуаров.

Полки на полу в коридоре должны быть прочными. Только в этом случае они могут выдержать мокрую одежду, которая часто скапливается в больших количествах в сырую осеннюю погоду, и тяжелую зимнюю одежду.

Какие бывают виды напольных вешалок для верхней одежды

Исходя из функции полок и их расположения, можно выделить следующие типы

Это интересно:  Идеи дизайна прихожей в хрущевке (85 фото). Ниша в хрущевке в коридоре как оформить

Шкафы. Это вешалки с двумя полками, соединенными перекладинами. Вешалка для одежды крепится к перекладине. Другой тип вертикальных вешалок называется U-образной вешалкой; двухрядные вешалки являются разновидностью этого типа.

Остановка. Выглядит как длинный прут с крючками, расположенными равномерно или прерывисто. Подходит для курток, пальто, мехов, шляп и других аксессуаров (например, зонтов и сумок). Такие вешалки состоят из высококачественных опор в виде изогнутых или круглых ножек. Непосредственное качество определяет стабильность, а количество крючков — функцию.

Со скамейкой. По конструкции похожи на шкафы-купе, с той лишь разницей, что внизу имеется скамейка для удобства перестановки. Подходит для спортивных сооружений, предприятий и офисов.

Из чего делают вешалки: материалы для изготовления

Основными материалами, используемыми для изготовления вешалок, являются металл и дерево. Пластиком и мрамором можно украсить крючки и другие детали. Популярными моделями считаются составные вешалки, в которых вешалки изготовлены из металла, а основание и перекладина — из дерева.

Металлические изделия идеально подходят для офисов и общественных помещений.

Их основными преимуществами являются

  • Легкий вес.
  • Стабильность.
  • Эстетика.
  • Техническая эффективность строительства.

Благодаря своей устойчивой основе они широко используются в магазинах одежды, на показах мод и распродажах.

Деревянные изделия используются для хранения костюмов и платьев. Они не подходят для мокрой верхней одежды после ходьбы по дороге, так как крючки могут деформироваться. Однако деревянные вешалки являются прекрасным дополнением к дизайну.

Их преимущества заключаются в следующем.

5 полезных советов, как выбрать напольную вешалку для одежды в офис и домой

Перед покупкой напольного оборудования обратите внимание на несколько нюансов

Размер и вместимость. Если на карту поставлен каждый сантиметр пространства, лучше выбрать самый маленький вариант. Однако здесь важно не забывать о мощности. Это связано с тем, что деньги тратятся впустую, если на полках не помещается необходимое количество одежды. Отличным решением являются стеллажи Classic-TM3 и BRABIX CR-1906.

Мобильность. Портативные модели идеально подходят для магазинов, больших домов и просторных гардеробных. В противном случае удобно просто передвинуть полки и вымыть пол.

Стабильность. Если у вас много одежды или толстая куртка, убедитесь, что вешалки не спадают. Если их нельзя контролировать, убедитесь, что их можно контролировать, чтобы в дальнейшем они не имели веса.

Практичность. Важно предлагать все виды. Например, модель Major-3 позволяет вешать верхнюю одежду на крючки, а костюмы и пиджаки — на вешалки.

Дизайн. Не менее важно, чтобы напольные полки соответствовали интерьеру. Если это не магазин одежды, полки не должны бросаться в глаза. Выберите самый незаметный вариант, например, офисную модель ‘Ажур-2’. Они сочетаются с мебелью, сохраняя при этом свою полезную функциональность.

Интернет-магазин OfficeMag предлагает множество примеров, которые не теряют функциональности на фоне элегантного дизайна.

Оцените статью
Build Make