Как называется прозрачный пластик как стекло. Как называется прозрачный пластик как стекло

Наиболее важной характеристикой акриловых листов из ПММА является безопасность. На первый взгляд, он ничем не отличается от натурального стекла, но на самом деле все обстоит несколько иначе: акриловые листы PMMA изготавливаются из натурального оргстекла. Узнайте девять причин заменить ваше натуральное плексигласовое стекло в Sklad 17.

Оргстекло.

Оргстекло — это метакрилполиметил, материал, также известный как органическое стекло или акриловое стекло. Что такое оргстекло? Он является полимером и активно используется в производстве защитного стекла. Плексиглас изготавливается промышленными методами и получается путем полимеризации эмульсий акрилового метила в прозрачный акриловый органический материал.

Название «плексиглас» тесно связано с именем выдающегося немецкого ученого, химика и изобретателя Отто Рема (1876-1939). Его первый большой успех произошел, когда он предложил промышленное использование органических ферментов — метод, который до сих пор используется для производства бесчисленных продуктов в повседневной жизни, от моющих средств до ингредиентов в пищевой промышленности.

С 1911 года РЭМ сосредоточил свои исследования на химических свойствах акриловой и метакриловой кислот. Впервые это было изучено в его докторской диссертации под названием «Продукты полимеризации акриловой кислоты».

Первые ощутимые результаты появились в 1927 году, а годом позже компания Roehm und Haas, где она работала, начала производство прозрачного защитного стекла с акриловой внутренней поверхностью для автомобильной промышленности. Дальнейшая интенсивная исследовательская работа в конце концов привела к новаторскому изобретению плексигласа, которое произошло в 1933 году.

оргстекло

Оргстекло — свойства и функции

Оргстекло намного легче и прочнее стекла, и свет легко проникает в него. Он не желтеет, не исключает ультрафиолетового излучения и не выделяет токсичных газов при горении. Материал легко обрабатывается, нагревается, стабилен, прост в уходе и полностью пригоден для вторичной переработки.

Органическое стекло может быть окрашено в любой цвет, имеет определенную степень прозрачности от света и обладает очень прозрачным качеством. Акриловое стекло может производиться в виде незавершенного продукта, формованного или экструдированного. Он может быть переработан как формованный компаунд (термопластичная полимерная смола) всеми методами термопластики.

Настоящий успех материала пришел после Второй мировой войны, когда послевоенные общества начали использовать плексиглас в формованных элементах крыш, мебели, автомобилях и объективах.

Дизайнеры были в таком восторге от этого продукта на протяжении десятилетий, что повседневная жизнь без акрилового стекла уже не имела смысла. Из этого материала изготавливаются очень тонкие световые волокна для светодиодных телевизоров. Велосипедные отражатели, задние автомобильные фонари, окна самолетов, солнечные потолки, часы или свежие линзы для изготовления и наблюдения космических телескопов.

оргстекло

Спустя 80 лет после изобретения органическое стекло по-прежнему остается передовым материалом, которому постоянно находятся новые применения.

Это интересно:  Маркировка класса прочности: болты и гайки. Что означает цифра на болтах.

В Российской Федерации, помимо этого, существуют различные термины, обозначающие материалы с практически одинаковыми свойствами.

Плюсы акриловых листов

Устойчивость к ультрафиолету: гибкость и легкость форматирования любой формы делают акрил идеальным для создания разнообразных изделий со сложной геометрией. Органические листья термостойки до 160° C, что делает их идеальными для использования на открытом воздухе.

Многоразовое использование: многие кафе и рестораны на открытом воздухе предпочитают использовать стеклянную посуду с акрилом, поскольку она прочная, хрупкая и легко моется.

Экологически чистый материал: акрил может быть переработан. Множество способов преобразования акриловых листьев в другие предметы (тарелки, рабочие скамейки или полки) делают его экологически чистым выбором.

Органические листья имеют широкую цветовую гамму. Акриловые листья доступны в широком диапазоне цветов и дизайнов. В зависимости от используемого материала. Вы можете выбрать цветные листы или прозрачные акриловые листья. Листья выпускаются в различных стилях, включая матовые, флуоресцентные и зеркальные.

Безопасны для посудомоечных машин: акриловые листья из перспекса обладают высокой степенью термостойкости при использовании в коммерческих посудомоечных машинах.

Эффективность изготовления: композитные акриловые листья дешевы в производстве и могут выдержать финансовые затраты людей с небольшими зарплатами. Именно поэтому они являются прекрасной альтернативой стеклу. В коттеджном жилье.

Недостатки акриловых листов

Низкокачественные листья (имитации) буквально плавятся при высоких температурах. Температура плавления настоящего акрилового пластика составляет 160 градусов Цельсия, в то время как у имитаций она гораздо ниже, и поэтому они не выдерживают экстремальных температур. Акрил прочен и долговечен, но его также легко поцарапать.

Токсичность: процесс изготовления акриловых изделий может привести к высокому уровню токсичных испарений. Все, кто работает с акриловыми рифами, должны иметь защитное оборудование и одежду. Существует также риск взрыва акрила во время полимеризации, если не приняты надлежащие меры предосторожности и ослаблены технологические стандарты.

Сложности с переработкой: акриловые листья можно перерабатывать, но этот процесс непрост, так как они не поддаются биологическому разложению. Однако акриловые материалы (например, Perspex) можно перерабатывать, разрезая большие листья на мелкие кусочки и вновь используя их в других изделиях.

При производстве акриловых пластмасс используются особо токсичные вещества, которые требуют осторожного хранения, обращения и настроения. Процесс полимеризации может привести к взрывам, если его не контролировать должным образом. Он также выделяет токсичные испарения. Современное законодательство требует, чтобы процесс полимеризации проводился в закрытой среде и производил испарения, которые перед выбросом в атмосферу очищаются, улавливаются или удаляются.

Переработка акриловых пластмасс затруднена. Он считается пластиком группы 7 среди перерабатываемых пластиков и не собирается для переработки в большинстве населенных пунктов.

При отсутствии чрезмерного давления огня большие куски могут быть превращены в другие полезные предметы. Акриловые пластмассы, как и многие другие пластмассы, имеют длительный период разложения на свалках. Некоторые акриловые пластмассы являются легковоспламеняющимися и должны быть защищены от источников горения.

Это интересно:  Кварц-виниловая плитка для пола. Кварцвинил для пола что это

Плексиглас.

Оргстекло — ценится во всем мире за свою гибкость. Он может быть выполнен с различными функциональными свойствами, обеспечивая высокое светопропускание, рассеивание света, оптическую защиту, отражение тепла, теплоизоляцию, звукоизоляцию и т.д.

Благодаря отличной атмосферостойкости, прозрачной конструкции и неизменной прочности, длительный срок службы оргстекла гарантирован во многих изделиях. Именно поэтому оргстекло является идеальным материалом для всех проектов на открытом воздухе.

Изделия из оргстекла обладают высокой степенью элегантности, характеризуются глянцем и доступны в богатой цветовой палитре. Эти особенности делают их центром внимания для всех элементов интерьера и предметов дизайна.

оргстекло

На изделия из оргстекла предоставляется 30-летняя гарантия. Если вы купите высококачественный продукт, то такие элементы, как прозрачные сплошные листы, ламинированные листы, гофрированные листы, блоки и трубы не пожелтеют и сохранят высокий уровень светопропускания в течение 30 лет.

Оргстекло для будущего

Среднегодовой расход акриловых валиков составляет примерно 10%. По прогнозам, ежегодные темпы роста в будущем составят около 5%. Акриловый лист — один из старейших пластиковых материалов, используемых сегодня, но он по-прежнему обладает теми же преимуществами прозрачности и долговечности во внешней среде, что делает его отличным материалом для многих применений.

Изделия из оргстекла обладают высокой степенью элегантности, характеризуются глянцем и доступны в богатой цветовой палитре. Эти особенности делают их центром внимания для всех элементов интерьера и предметов дизайна.

Чем отличается плексиглас от оргстекла?

Учитывая историю материалов, описанных ниже, следует сразу отметить, что плексиглас и оргстекло — это, по сути, одно и то же. Плексиглас является торговой маркой компании Degussa, а поскольку органическое стекло было впервые зарегистрировано в 1933 году, эти названия можно рассматривать как синонимы. Нет существенных различий в технологии производства, названии или характеристиках с другими брендами (например, Plexa, Novattro). Единственное различие заключается в списке добавок, добавляемых в материал для придания ему определенных свойств. Каждая строительная компания имеет свой собственный список, который является корпоративной разработкой.

Поняв значение термина «оргстекло», вы можете ознакомиться с его техническими параметрами. Существует два основных вида этого пластика. Они названы следующим образом.

Плексиглас XT

  • PLEXIGLAS GS. монолитные листы, полученные методом литья, блоки (толщиной 2-160 мм), трубы (диаметром до 650 мм) и стержни (сечением до 100 мм). Этот синтетический материал имеет минимальную усадку (до 2%), но менее гибок, чем экструдированные пластмассы. Устойчив к вибрации и щелочным соединениям.
  • PLEXIGLAS XT. монолитные и структурированные панели (толщиной до 25 мм), гофрированные и зеркальные листы, стержни и трубы, изготовленные методом экструзии метилметакрилата. Усадка из-за нагрева во время обработки составляет до 6%. Это оргстекло менее прочное, но его высокая эластичность позволяет ему выдерживать формовку.
Это интересно:  Микроцемент: виды, способ нанесения, цена. Микроцемент что это такое.

Преимущества материала

Оргстекло обладает целым рядом полезных технических параметров.

  • Светопропускная способность. Прозрачные пластики пропускают наибольшее количество света (до 92%). Для цветного оргстекла это значение составляет от 20 до 90% в зависимости от пигмента.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Акрил не желтеет, не выцветает, не обесцвечивается и не тускнеет в течение всего срока службы.
  • Низкая теплопроводность. В отличие от кварцевого стекла, оргстекло обладает высоким уровнем теплоизоляции, что делает его лучшим выбором для строительства теплиц и зимних садов. Для остекления мансард и патио бренд предлагает специальную серию Heatstop.
  • 低重量。 Материал толщиной 1 м2 весит примерно 1,2 кг, что позволяет создавать легкие конструкции без больших финансовых затрат на установку несущего каркаса и заливку монолитного фундамента.
  • 衛生。Почти не имея пор, он не накапливает грязь и пыль и поэтому не создает благоприятных условий для роста бактерий.
  • Устойчивость к ударам и воздействиям. Его устойчивость к механическим воздействиям в 5 раз превышает прочность кварцевого стекла. Прочный акрил является самым прочным, но для его резки и отделки требуются специальные инструменты.

Возможности применения и обработки

Применение оргстекла

Оргстекло — это не только прозрачный, но и цветной пластик, поэтому его применение не ограничивается стеклопакетами. Набор отличных физических характеристик и эксплуатационных свойств, а также экологичность делают его востребованным в качестве отделки мебельных фасадов, декоративных стеновых панелей, внутренних потолочных конструкций, столешниц, кухонных рабочих поверхностей и т.д.

Оргстекло имеет эстетичный внешний вид и доступно в широкой цветовой гамме. Это определяет его высокую востребованность в области декорирования интерьеров, оформления фасадов, отделки мебели и создания красочных панно. Непрозрачный пластик выбирают для кухонь, а матовые или неровные поверхности, например, волнистые, — для ванных комнат. Стеновые панели обычно изготавливаются из цветного материала, обработанного различными способами.

Листы оргстекла очень хорошо поддаются обработке:

  • фрезерные работы,
  • резка обычной ножовкой или циркулярной пилой при большой толщине,
  • холодная гибка,
  • 構成、
  • шлифовка и т.д.

Таким образом, оргстекло — это не просто известное техническое название, а материал с множеством полезных характеристик, позволяющих эффективно использовать его в строительных целях и различных промышленных приложениях.

Заказать оргстекло от производителя со склада в Санкт-Петербурге. Всегда в наличии на складе, в необходимом количестве. Позвоните прямо сейчас, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы и предоставит бесплатную смету на материалы для установки. Мы можем организовать доставку оргстекла в любой регион России с помощью транспортных компаний с бесплатной доставкой до терминала. Вы также можете забрать материал самостоятельно в любое удобное для вас время.

Полистирол — это листовой материал. Это тип полимера, для производства которого используется стирол.続きを読んでください

Геотекстиль стал популярным материалом для дорожного строительства благодаря эксплуатационным свойствам содержащихся в нем полипропиленовых и полиэфирных волокон.続きを読む

Оцените статью
Build Make