Как проводится установка металлической двери. На что обратить внимание при установке входной металлической двери

Совет: Защитите замки перемычек от попадания пузырьков. Для этого заклейте скотчем все отверстия, в которых будут установлены замки.

Инструкция по самостоятельной установке входной металлической двери

Установка металлических дверей снизит потери тепла, повысит теплоизоляцию и обеспечит безопасность имущества. Методика совсем не сложная, но перед началом работы необходимо ознакомиться с тонкими нюансами установки.

Чтобы установка входной двери прошла без неожиданностей, перед выбором новой конструкции необходимо правильно измерить проем. Сразу определить точные границы бывает сложно. Это объясняется тем, что она осложнена наличием старых скелетов вокруг и/или неравномерной окраской. Как избежать риска получения неверных результатов?

Чтобы определить точные размеры, необходимо выполнить следующие действия

  • Перед началом монтажных работ необходимо снять нижнюю часть рамы до основания и удалить порог и порожек.
  • Не поднимайте и не расширяйте верхнюю часть проема.
  • Если стороны необходимо немного расширить, необходимо определить ширину перемычки, которая служит верхом проема. В домах и квартирах ширина проема должна быть как минимум на 18 см меньше перемычки (минимальная опора перемычки в простенке составляет 9 см, что является важным параметром для прочности стены).

Учитываются минимальные значения в каждом направлении. Исходя из полученных размеров, рама новой входной двери должна быть высотой 2-3 см и шириной 4-5 см.

Инструменты для установки

Для выполнения работ вручную необходимы следующие инструменты: a. Металлическая рама с металлической дверной коробкой.

Вам также потребуется подготовить материал для уплотнения зазора между стенкой двери и металлической рамой. Для этого можно использовать монтажную пену или цементный раствор.

Установка должна производиться с использованием крепежа (металлических анкеров или арматуры толщиной 1-1,2 см).

Демонтаж старой двери

Оставьте стену на месте или расширьте проем и удалите старую конструкцию. В кирпичных или газобетонных домах следует проводить тщательную работу. Сначала снимите полотно и ослабьте петли (с учетом конструкции двери). Если петли съемные, откройте дверь, подставьте ломик под нижнюю часть полотна, поднимите дверь и снимите ее. Несъемные петли должны быть ослаблены.

Уборка листьев.

После удаления листа определите, как должна быть установлена рама, и найдите точки крепления. Для металлических дверей коттеджей можно использовать усиления или анкеры. Их следует срезать с помощью болтов, а старую коробку в месте соединения выбить или выдавить.

Нарезка монтажных штифтов

Если коробка сделана из дерева, разрежьте боковые стороны пополам и сломайте их, подняв ломом. Затем таким же образом снимите перемычку и подоконник.

Очищение отверстия

Далее демонтируется облицовка, снимаются обои, удаляется шпаклевка или штукатурка и битые кирпичи. Это означает, что удаляются все слабые места и оцениваются образовавшиеся проемы. Большие щели заполняются кирпичами с цементным раствором, а мелкие дефекты игнорируются. Крупные выступы следует вычищать молотком или тележкой.

Это интересно:  Размеры входных дверей – что нужно знать перед покупкой. Какой размер входной двери.

Очистка дверного проема после снятия двери

Следует также обратить внимание на нижнюю сторону проемов. В этом случае может присутствовать старая каменная кладка или гнилая древесина. Поврежденные элементы следует удалить и заменить на подходящие по размеру деревянные или кирпичные, а зазор заполнить цементным раствором. Выравнивание проема обеспечит успешную установку ворот.

И, наконец, еще один очень важный момент. Большинство производителей металлических входных дверей не дают гарантии, если их устанавливают неспециалисты. Поэтому рекомендуется заказать комплексную услугу по установке.

Преимущество стальных дверей

Помимо вышеупомянутой безопасности, металлические входные двери обладают и другими преимуществами

  • Дизайн. Как внешняя, так и внутренняя сторона двери может быть декорирована, например, ПВХ-мембраной снаружи и ламинатом, панелями МДФ или другими материалами внутри. Различные модели позволяют выбрать дверь и адаптировать ее к интерьеру.

Различные конструкции дверных полотен

  • Стоимость. Есть варианты для любого бюджета. Вы можете сэкономить деньги, установив их самостоятельно.
  • Долговечность. Металл противостоит образованию плесени и грибка. Единственная проблема — это коррозия. Но и здесь есть решения. Даже если холст не обработан, вы можете самостоятельно покрыть его ингибитором коррозии.
  • Звукоизоляция и утеплитель укладываются на ткань. Главное, что необходимо учитывать при установке облицовки, — это заполнение зазоров минеральной ватой.
  • Возможность установки многоуровневого механизма запирания.

Также не стоит забывать о петлях, которые при правильном выборе и установке обеспечивают дополнительный барьер, препятствующий проникновению грабителей в дом.

Как быть уверенным в надежности конструкции

Чтобы не купить поросенка в мешке, вот несколько важных советов:.

  • Спросите друзей и родственников, не устанавливал ли кто-нибудь недавно входную дверь. Они могут подсказать вам, на что следует обратить внимание и чего следует избегать.

Регулярный контроль уровня необходим

    Установка доводчика на дверь>

Если вы компетентны и готовы, вы можете установить конструкцию самостоятельно и лично проконтролировать все этапы монтажа.

Способы крепления

Существует два типа креплений для входных дверей

  • С опорными плитами — часто используемый метод для установки парадного входа в квартиру. Металлические пластины (четыре) приклеиваются к рамам боковых дверей. В них есть прорези для болтов. Стойка рамы устанавливается в проем и выравнивается относительно стены. Для выравнивания стоек с клином необходим зазор 10-20 мм с каждой стороны. Болты и стержни кованые и сварные.

 Εγκατάστασταση σε πλάκες στήριξης

  • Внутренние стены — используется для стен толщиной более 20 см. Здесь отверстие находится в дверной раме, а не в пластине. Его устанавливают в отверстие, в отверстия вбивают винты и закрывают крышкой. Край выравнивания составляет 1 см вокруг.

Тщательная доставка позволит избежать возможных проблем и обеспечит долговечность межкомнатной двери.

Установка коробки

Перед установкой дверная конструкция разделяется на полотно и раму. Дверь убирают. Во избежание повреждения поверхности защитную пленку можно снимать только после завершения всех монтажных и отделочных работ, включая облицовку.

Это интересно:  Как обить двери дермантином — советы профессионалов. Как обить дверь дермантином своими руками?

Рама вставляется в дверной проем и выравнивается по горизонтали и вертикали с помощью уровня. Он должен быть заподлицо с внешней стороной стены. Под ним устанавливается прокладка толщиной 2 см.

В этом случае входная дверь открывается наружу. Для выравнивания двери используются деревянные или пластиковые клинья. Для вертикальных поверхностей требуется три детали и два клина в верхней части. Их следует размещать в непосредственной близости от будущей точки подключения. После завершения монтажных работ они могут быть удалены или остаться в качестве дополнительных опор. Измерьте диагонали, чтобы обеспечить правильное выравнивание. Они должны быть идентичны. Весы помогут определить, наклоняется ли рама вперед или назад.

Для обеспечения дополнительной безопасности монтажные штыри следует располагать как можно дальше от внешнего края стены. В панельных домах рекомендуется делать небольшое углубление в дверном проеме. Однако это несколько ограничивает угол открывания двери.

Варианты фиксации дверной коробки

Положение рамы в проеме может быть зафиксировано несколькими способами.

Через терминалы.

Распространенный метод крепления рамы с помощью выступа, приваренного к раме. После установки через предварительно просверленные отверстия с диаметром молотка 10-15 мм. Анкер или штифт пробивается до упора и образует головку, одна сторона которой предварительно заточена, а другая расплющена. После установки анкер затягивается гаечным ключом, а штифт приклеивается к проушине. Во время работы следите за тем, чтобы рама не была потревожена. В противном случае дверь будет работать неправильно.

Через сквозное отверстие в раме.

Как и в предыдущем методе, используются анкеры и арматура диаметром 10-12 мм, но крепеж вставляется в отверстия в раме. Диаметр крепежа должен соответствовать отверстию, а головка анкера должна проходить через внешнее отверстие и прилегать к стене перед внутренним отверстием. При необходимости расширьте отверстия или добавьте дополнительные отверстия.

Просверлите отверстия в стене с помощью сверла, соответствующего диаметру клипсы. Длина инструмента должна быть не менее 30 см. Необходимая глубина сверления указывается на сверле с помощью защитной ленты. Положение должно немного превышать требуемую глубину.

Установка крепежных элементов начинается с боковых сторон петли. Начните с верхней части отверстия. Якорь выковывается до тех пор, пока не остановится. Отвертка или кусок металлического стержня помогут сделать это внутри коробки. Наконец, закрепите анкер гаечным ключом и еще раз проверьте ровность коробки.

Через металлическую ручку.

Установка стальной двери таким способом используется в зданиях со сплошными стенами. Преимуществом является то, что не нужно сверлить отверстия. Рама из стального профиля располагается по внутреннему контуру проема. Рама крепится к проему по линии периметра и соединяется с рамой ручкой для сварки по периметру. Для этой цели подходят стальные полосы толщиной 2-3 мм и длиной, соответствующей толщине проема. В результате получается монолитная конструкция, покрывающая стену.

Это интересно:  Как подобрать и правильно выбрать замок для замены. Как выбрать замок для входной двери.

Εγκατάσταση μεταλλικών θυρών εισόδου

Окончание монтажного процесса

Убедившись, что шарниры надежно закреплены, вставьте дверь в петли и проверьте плавность ее движения. Сначала окно открывается на 45°, затем на 90°. В каждой из этих позиций он не должен двигаться беспорядочно. В закрытом состоянии проверьте отсутствие игрушек, плавность и свободный ход замка, а также отсутствие трения ригелей об ударные выемки. Если все идет хорошо, можно приступать к заполнению зазора между стеной и рамой.

Для заполнения используется цементный раствор с добавлением алебастра. Прогрессивный вариант — это более простая и удобная форма сборки. Однако раствор гарантирует прочное соединение. Для заполнения на пистолет надевается валик, и раствор наносится шпателем или мастерком. Раствор должен быть рыхлым, чтобы он не плавал на вертикальных стенах. С формами следует обращаться осторожно, чтобы избежать контакта со стенами и полом. После отверждения поверхность следует выровнять и очистить, а излишки пены срезать острым ножом. Соединения уплотняются заклепками или саморезами.

Процесс установки завершен. Боковые вложения в коридоре оставлены для отделки, чтобы скрыть стены и аномалии в стенах. Для отделки подходят гипсокартон, пластиковые панели или панели МДФ. Последний штрих — удаление мембраны и, при необходимости, приклеивание герметика по контуру двери.

Входные изделия можно устанавливать как в помещении, так и на улице. Внешние двери адаптированы к внешней стороне помещения. Они должны быть особенно прочными и термостойкими. Межкомнатные двери устанавливаются внутри дома. Качество межкомнатных дверей зависит от материалов и комплектующих.

Этапы установки входной двери

Многие неспециалисты считают, что первое, что нужно сделать, это измерить и заказать подходящую входную конструкцию. Нет возражений, если при строительстве учитывается особый случай, когда квартира в новостройке устанавливается впервые. Начать можно с проведения измерений. Однако если входная дверь уже установлена, а владелец хочет ее заменить, это может привести к серьезным проблемам.

На самом деле, невозможно измерить проем с точностью, необходимой для слепого человека. Ошибка всего в 1,5-3 см приведет к серьезной задаче — расширению или сужению формы. В противном случае необходимо заказать новую дверь. Поэтому при замене работа начинается с разборки и подготовки двери.

Демонтаж старой входной двери

Если в квартире уже есть деревянная или металлическая дверь, ее необходимо снять.

  • Снимите лист, удалив клеящие винты или срезав петли угловой шлифовальной машиной.
  • Снимите крепежные элементы рамы. Это анкеры, стальные стержни, гвозди и плиты. Деревянные конструкции могут быть распилены на части. По стальным рамам можно также бить клевером и молотком.
  • Оббейте вертикальные стенки проема. Если они отклоняются внутрь более чем на 1 см, излишки следует отрезать.

Не прилагайте чрезмерных усилий при демонтаже. Существует риск разрушения стен.

Оцените статью
Build Make