Как подключить DVD к телевизору через различные интерфейсы. Как подключить двд к телевизору через тюльпаны

Для подключения не требуется дополнительной настройки. Просто подключите кабель к устройству, включите его и наслаждайтесь просмотром фильма.

Способы подключения DVD к телевизору

Многие пользователи сегодня используют для просмотра фильмов интернет и современные устройства, другие — DVD-плееры. Инновационные изменения более компактны, функциональны и имеют большее количество слотов. Это является причиной неправильного подключения. Имеется несколько вариантов.

  • 1. доступные слоты для DVD
  • 1.1 HDMI
  • 1.2 Скарт
  • 1.3 RCA
  • 1.4 S-Video
  • 2. DVD-адаптеры и кабели
  • 3. Процесс подключения DVD к телевизору
  • 3.1 Через HDMI
  • 3.2 через RCA
  • 3.3 с кабелем S-Video
  • 3.4 через SCART
  • 4 отдельных случая
  • 4.1TV со встроенным плеером
  • 4.2Подключение DVD к старому телевизору
  • 5.Возможные проблемы и способы их устранения
  • 6.Другие советы

Доступные разъёмы для DVD

Прежде чем приступить к процессу подключения DVD-плеера к телевизору, найдите свободный порт.

Этот порт считается лучшим способом подключения плеера к телевизору. Эта связь может передавать на экран видео любого формата без потери качества.

В том, что касается внешних настроек, HDMI похож на порт USB. Основное отличие — более тонкая и удлиненная дверь.

Лучше всего использовать кабель 2.0 (или выше). Важно пометить их «High Speed with Ethernet».

Выбирайте кабель известной марки. Если возникли проблемы, проверьте соответствие контактов разъема.

Скарт.

Это не самый удобный вариант. Качество аудио и видео не снижается, но этот порт редко присутствует на современных плазменных экранах, и требуется вспомогательный кабель.

Другое название этой связи — Тюльпан. В течение многих лет это был самый распространенный способ подключения DVD-плееров, а также других телевизоров.

Цветовая схема RCA выглядит следующим образом.

Первые два необходимы для воспроизведения звука, а последний используется для передачи видеоизображений.

Разъемы могут быть расположены на одной или обеих сторонах кабеля. Во избежание ошибок ориентируйтесь на цвета телевизора и разъемов.

S-видео.

Используйте этот порт для подключения DVD-плеера, если нет другой возможности. S-Video имеет свои ограничения. Можно отобразить только одно изображение. Для передачи аудиодорожек требуется адаптер.

Переходники и провода для подключения DVD

Плазменный экран и DVD-плеер могут иметь разные слоты. Есть только одно решение. Используйте адаптер.

Доступные кабели для синхронизации:.

  • SCART-RCA. Можно использовать один кабель. Каждая заглушка отражает изображение и звук одновременно. Этот кабель — лучший выбор. Не происходит никаких сбоев, и передаваемая информация не подвержена искажениям.
  • S-Video + 2RCA SCART: Кабели S-Video сами по себе не могут передавать аудиосигнал. Решением является подключение дополнительного кабеля 2RCA.
  • HDMI-RCA. этот кабель использовать не следует. Даже если плеер оснащен стандартным интерфейсом HDMI, передача сигнала неадекватна.

Дополнительные слоты на этих телевизорах расположены сзади. В телевизорах Philips порты могут быть расположены на передней панели.

Доступные варианты

Первое, что необходимо сделать, это тщательно осмотреть оборудование на наличие доступных интерфейсов. Здесь многое зависит от возраста оборудования. Подключать DVD к телевизору лучше всего, если они примерно того же возраста, так как сделать это будет гораздо проще. Давайте рассмотрим наиболее эффективный и распространенный метод.

Это интересно:  Как сделать Дрон. Как сделать дрон своими руками в домашних условиях?

Эта опция подходит для новых устройств, особенно для плазменных моделей. Подключение DVD-плеера через HDMI обеспечит наилучшее качество изображения и звука.

HDMI

Главное здесь — получить хорошую обертку и надежный разъем, а не просто скупой дорогой кабель. Фирменные продукты, соответствующие стандарту 2.0 и имеющие маркировку «Fast Ethernet», не имеют проблем.

Этот интерфейс подключения также известен как «тюльпан». RCA очень часто встречается в DVD-плеерах и телевизорах. Видео- и аудиовыходы немного ниже, чем порты HDMI, но это не критично для оборудования с диагональю менее 40 дюймов.

RCA

SCART.

Интерфейс SCART обычно используется для подключения старых DVD-дисков к новым телевизорам. В этом случае требуется специальный адаптер для порта RCA или выхода HDMI. По качеству передачи данных SCART можно сравнить с разрешением 360 или 480p.

スカート

S-Video (компонентный интерфейс)

При подключении DVD к телевизору с помощью компонентного интерфейса возникают дополнительные проблемы. Важно отметить, что выход S-Video отвечает только за изображение, а для настройки звука требуется дополнительный кабель 3,5 или 6,35 мм. Наличие последнего также должно быть указано в спецификации телевизора.

S Видео

Многие бренды уже давно отказались от этого интерфейса. Например, для подключения плеера к телевизорам Samsung последнего поколения требуется переходник S-Video-> RF, который необходимо подключать к антенному входу, что не всегда удобно.

Подключение

Посмотрите на детали подключения вышеупомянутых методов.

Важно: Перед подключением DVD к телевизору оба устройства должны быть отключены. Это особенно актуально для устройств старше 10 лет. Последние очень чувствительны к «горячей» синхронизации.

Все современное телевизионное оборудование имеет интерфейс HDMI. Его можно использовать для подключения DVD-плееров к телевизорам Sony, LG, Samsung и другим. Некоторые модели имеют несколько портов, каждый из которых пронумерован. Поэтому между ними нет никакой разницы. Однако некоторые проигрыватели BBK, например, требуют подключения только одного кабеля к гнезду №1 или HDMIin. С другими марками проблем в этом отношении не наблюдалось.

  1. Вставьте штекер DVD в гнездо HDMI (может иметь маркировку HDMIOut).
  2. Подключите другой конец к аналогичному порту телевизора.
  3. Включите оборудование и откройте меню настроек телевизора.
  4. Найдите раздел ‘SignalSource’ (или аналогичный).
  5. Выберите интерфейс HDMI и при необходимости примите передачу данных.

В некоторых случаях может потребоваться перезагрузка телевизора.

Для кабелей Tulip не должно возникнуть проблем с подключением видеоплеера к телевизору. Здесь каждый кабель имеет цветовую маркировку. Желтые кабели используются для передачи видео, а красный и белый кабели — для вывода звука. Некоторые телевизоры, например, марки Supra, имеют не цветовую, а буквенную маркировку: video, AudioR, L (правый и левый каналы).

  1. Подключите кабели к соответствующим интерфейсам DVD и телевизора.
  2. Выберите функцию AV на пульте дистанционного управления телевизора.
  3. В моделях Smart перейдите в раздел «Настройки» и установите источник сигнала на RCA/AV.
Это интересно:  Проверка ПДУ телевизора на работоспособность. Как проверить пульт от телевизора на работоспособность с помощью телефона

При подключении плеера к телевизорам Philips, Sony и другим телевизорам с ОС Android может потребоваться перезагрузка телевизора. В противном случае телевизор не сможет найти DVD-плеер. Если ваш телевизор новый и имеет только интерфейс HDMI, вам необходимо приобрести переходник RCA->HDMI.

SCART.

Почти все модели DVD старых марок имели этот интерфейс и кабель SCART. Последний довольно трудно найти в магазинах, но он практичен. Во всяком случае, тот же «Алиэкспресс» предлагает их в изобилии.

Плеер подключается к современным телевизорам через переходники RCA. Это означает, что адаптер имеет формат SCART->RCA. Сам процесс аналогичен процессу, описанному выше.

Важно: Некоторые DVD-плееры имеют пару разъемов SCART. Они должны быть подключены к интерфейсу с маркировкой In.

S-видео.

Интерфейс элемента по внешнему виду и подключению аналогичен RCA. Имеется также цветовая маркировка, поэтому ошибиться практически невозможно. Если вы хотите подключить плеер к телевизорам LG, Samsung, Sony или другим современным телевизорам, вам понадобится адаптер.

В этом случае адаптер подключается к антенному гнезду, и вам нужно выбрать, хотите ли вы смотреть телевизионные программы или работать с DVD-плеером.

Подключите DVD через S-Video.

  1. Прикрепите цветной маркер к плееру, а другой конец — к адаптеру.
  2. Подключите ТВ-адаптер к главному антенному гнезду.
  3. Укажите источник AV или S-Video в настройках телевизора.
  4. Подключите акустическую систему (наушники или колонки) к порту 3,5 или 6,35 мм.

Возможные проблемы

В первую очередь необходимо проверить целостность кабеля и штекера. Убедитесь, что последний прочно прикреплен к разъему и не качается. Ни в коем случае не растягивайте кабель. На неисправные кабели указывают рябь, определенный «снег» и артефактные изображения.

Если на экране не появляется изображение, необходимо проверить основные каналы, а также все дополнительные каналы, отмеченные знаком ‘+’ или двойной буквой. В моделях Smart TV установите текущий источник сигнала. Кабель должен быть совместим с интерфейсом, к которому он подключается. В некоторых случаях может быть достаточно выключить или включить оборудование, чтобы телевизор мог просматривать DVD-плеер.

‘Тюльпан — самый простой способ соединения. Это не проблема, так как телевизионные розетки и штекеры (для подключения видео и аудио) имеют цветовую маркировку. Особенность Supra TV заключается не в цветовой кодировке, а в буквальном смысле. Кодирование — Video, AudioR и L (левый и правый каналы).

Доступные разъёмы

Перед подключением DVD-плеера необходимо ознакомиться с портами телевизора. Как правило, производители оснащают свои устройства как можно большим количеством разъемов, чтобы пользователи могли легко подключать различные устройства. Наиболее популярными являются HDMI и Tulip. Также используются порты Scart и S-video.

4 способа подключения DVD к телевизору

Подключение HDMI

Порт HDMI считается лучшим портом для подключения DVD-плеера к телевизору, так как при этом теряется видео без потери экрана. Он немного похож на порт USB, но тоньше и длиннее. По мнению экспертов, это лучший способ подключения проигрывателя Divide к плазменному экрану. Рекомендуется использовать модели кабелей с технологией 2.0 или выше, с маркировкой «Fast with Ethernet». Это касается только кабелей основных производителей. Если вы не уверены в правильности подключения, проверьте маркировку гнезда.

Это интересно:  Как пользоваться микронаушником на экзамене. Как пользоваться микронаушником на экзамене?

4 способа подключения DVD к телевизору

Подключение с помощью Scart

Не очень популярный способ подключения DVD к плазменному телевизору — использование разъема Scrat. Передача аудио и видео так же хороша, как и при использовании HDMI. Однако проблема в том, что этот порт довольно редко встречается на современных устройствах. Для соединения плеера и телевизора необходимо приобрести специальный кабель Scrat-RCA, один конец которого подключается к плееру, а другой (где расположены контакты настройки) — к телевизору.

4 способа подключения DVD к телевизору

RCA соединение

Так называемые кабели Tulip уже много лет считаются самым популярным способом подключения любого телевизора или видеоустройства. Штекер RCA имеет три цвета: красный и белый — для аудио, желтый — для видео. Эти разъемы могут быть расположены как на одной стороне кабеля, так и на обеих. Чтобы избежать ошибки и правильно подключить разветвитель к телевизору, необходимо подобрать разъемы с разъемами того же цвета.

4 способа подключения DVD к телевизору

Подключение с помощью компонентного кабеля

Компонентный кабель имеет пять разъемов, которые необходимо подключить к DVD-проигрывателю. Вы должны ориентироваться на цветовую кодировку и выходные метки. Аудиопорты — красный и белый, а видеопорты — другие: красный, зеленый и синий. Чтобы не перепутать красные «тюльпаны», разложите их на столе и убедитесь, что они правильно расположены: зеленый, синий, красный для видео и белый, красный для аудио.

4 способа подключения DVD к телевизору

Иногда компонентные кабели бывают только трех цветов — зеленого, синего и красного — и предназначены для передачи видеоконтента. Поэтому при использовании такого кабеля необходимо использовать дополнительный красно-белый кабель для аудио.

Возможные проблемы и способы их решения

Если в результате проверки обнаружится, что звук отсутствует, а отображается только видео, это означает, что кабель подключен неправильно. Убедитесь, что все цветовые метки совпадают. Для подключения DVD к телевизору Samsung необходимо использовать кабель и включить проигрыватель в розетку. При включенном телевизоре выберите именно тот режим, в котором вы подключили DVD.

Если телевизор не смотрит DVD, замените кабели. Со временем кабель мог повредиться, а разъемы потерять герметичность. Высокая влажность могла повлиять на разъем. При покупке старайтесь выбирать производителя с хорошей репутацией, чтобы быть уверенным в качестве кабеля. Сам кабель после подключения не должен быть натянут, но желательно, чтобы он был слегка ослаблен. Чрезмерное напряжение может исказить изображение.

Если при первом запуске проигрыватель не включается, и вы проверили правильность подключения, обратитесь в сервисный центр. Если устройство окажется неисправным, его заменят в магазине. Если плеер признан исправным, проблема должна быть найдена в модуле телевизора. В этом случае лучше всего вызвать инженера по настройке.

Оцените статью
Build Make