Как подключить видеорегистратор к компьютеру: подключение PC-based и Stand-Alone DVR, настройка сетевой карты. Как подключить видеорегистратор к компьютеру

[В окне Состояние нажмите кнопку Свойства, выберите строку Протокол Интернета версии 4 и нажмите кнопку Свойства.

Как подключить видеорегистратор к компьютеру: подключение PC-based и Stand-Alone DVR, настройка сетевой карты

Устройства видеозаписи широко используются в системах видеонаблюдения.

Благодаря возможности подключения нескольких камер и способности записывать видео с камер, эти устройства очень эффективны для организации визуального контроля в частных домах и офисах.

Просмотр видео, записанного зарегистрированным устройством, позволяет использовать стандартные экраны. Однако может потребоваться использование удаленного видео, за исключением защищенных помещений.

В этом случае оператор сталкивается с проблемой, как перенести видеозапись с жесткого диска видеозахвата на жесткий диск компьютера.

Существует два способа решения этой проблемы

    ;
  • Подключите видеорегистратор к компьютеру.
  • Понимание сущности каждого поможет определить подходящий вариант.

Подключение видеорегистратора к Интернету

Это самый удобный способ передачи видеорегистратора и регистрации компьютера. Это удобно, поскольку нет требований к взаимному размещению видео- и компьютерного оборудования. Это означает, что они могут находиться на любом расстоянии.

Все, что требуется, — это функциональное подключение к Интернету. Большинство устройств видеозаписи оснащены сетевым подключением.

В конечном итоге, преимущество такого подключения заключается в том, что изображения с камеры могут быть отображены в режиме реального времени на любом мобильном устройстве с доступом в Интернет. Однако есть и некоторые недостатки.

Если видеофайлы необходимо передать с одного устройства хранения на другое, скорость передачи может быть существенно затруднена из-за размера файла и скорости передачи данных по сети.

Организация бесперебойного высокоскоростного доступа в Интернет может оказаться невозможной. Все это приводит к невозможности обработки для доступа к информации.

Чтобы избежать этой ситуации, можно подключить видеорегистратор непосредственно к компьютеру. Инструкции о том, как это сделать, приведены ниже.

Подключение к компьютеру может отличаться в зависимости от типа используемого видеорегистратора. Существует два типа: видеорегистраторы, оснащенные компьютером, и автономные видеорегистраторы.

Подключение к компьютеру PC-based

Компьютерные видеорегистраторы представляют собой платы видеозагрузки, устанавливаемые в соответствующий слот компьютерной платы.

В этом случае, приобретая плату, убедитесь, что она совместима с конкретным компьютером, на котором она устанавливается. Компьютеры, используемые для карт видеозаписи, могут отличаться корпусом, внутренней архитектурой и размером операционной системы.

Это интересно:  Правильный выбор приставки Smart TV для телевизора. Как выбрать приставку смарт тв к телевизору

Важно, чтобы карта загрузки видео соответствовала всем параметрам компьютера. В идеале, совет должен быть создан сотрудниками технической поддержки компании, продающей оборудование.

Одной из проблем при установке видеокарты в компьютер является то, что карта не помещается естественным образом в предназначенное для нее место. Причиной этого может быть маленький корпус или другое оборудование, установленное в корпусе системного блока, которое может препятствовать нормальной установке.

Большинство GSM домофонов оснащены видеокамерой, которая может выводить изображение вызывающего абонента на экран мобильного телефона.

Беспроводной домофон для частного дома позволяет дистанционно управлять замками, освещением и динамиками, а также общаться с посетителями из любой точки дома. Узнайте больше о беспроводных домофонах в этой статье.

Еще одной причиной сложности подключения DVR к компьютеру является несовместимость видеокарты и материнской платы.

После проверки совместимости материала необходимо отключить компьютер и снять крышку системного блока, чтобы получить доступ к разъему материнской платы. Проверьте лист карты загрузки видео, чтобы узнать, какие гнезда совместимы с данным материалом.

Надежно вставьте контактную часть блока регистрации в гнездо родительской карты и закрепите винтами, если это предусмотрено конструкцией.

Следующий шаг — подключение видеокамеры. Это можно сделать с помощью кабелей, которые обычно прилагаются к оборудованию CCTV.

Если оборудование подключено естественным образом, можно установить программное обеспечение. Установочный диск обычно поставляется вместе с видеооборудованием и содержит драйверы для операционной системы и совместимости оборудования, а также специальные программы для компьютерного видео. Ей комфортно работать вместе.

Это позволяет подключать видеорегистраторы на базе компьютера. Однако существует и другой тип DVR: автономный DVR, подключение которого более сложное в силу определенных особенностей.

Одной из проблем при установке видеокарты в компьютер является то, что карта не помещается естественным образом в предназначенное для нее место. Причиной этого может быть маленький корпус или другое оборудование, установленное в корпусе системного блока, которое может препятствовать нормальной установке.

Как подключить видеорегистратор к компьютеру?

Подключение современного устройства регистрации к компьютеру — очень простой и тривиальный процесс, но даже здесь могут возникнуть проблемы. Во-первых, типы видеокамер ассоциируются кардинально по-разному. Во-вторых, для некоторых моделей требуются дополнительные драйверы или другое программное обеспечение, которое может не входить в комплект поставки.

Автомобильные видеорегистраторы используются непосредственно в автомобиле, но часто их необходимо подключать к компьютеру, ноутбуку или портативному компьютеру для сохранения или удаления видео.

Подключение видеорегистратора к ПК

На базе Android.

Android — это очень гибкая и широко используемая мобильная операционная система, подходящая для зарегистрированных устройств. По этой причине в магазинах нередко можно встретить видеокамеры на базе Android, но они несколько дороже своих более простых аналогов — устройств на базе Windows CE.

Это интересно:  10 лучших китайских телевизоров. Какой китайский телевизор лучше выбрать мнение специалиста

Вход в зарегистрированное устройство для просмотра или передачи файлов состоит из нескольких простых шагов.

  1. Подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля USB.
  2. Выберите режим подключения (необходимо указать мультимедийное устройство или карту памяти) на самом зарегистрированном устройстве.

Как видите, вам не нужно устанавливать какие-либо драйверы или другое программное обеспечение. Компьютер сделает это автоматически.

Вход зарегистрированного устройства Android в стационарный режим

В некоторых случаях может потребоваться подключить автомобильное записывающее устройство в качестве камеры на компьютере. Некоторые модели имеют эту опцию по умолчанию при подключении к компьютеру, но в других случаях вам потребуется установить специализированное приложение (например, IP WebCam или USB/Webcam) и использовать возможности установленного программного обеспечения.

Выбор конкретных приложений напрямую зависит от предпочтений пользователя и модели DVR (не все приложения могут подходить для устройства из-за низкой производительности или старых версий Android).

На основе WindowsCE

Самые недорогие модели автомобильных видеорегистраторов имеют операционную систему WindowsCE, поэтому подключение к компьютеру может отличаться в некоторых местах. Соединение для передачи файлов также одинаково, но для стабильного использования оно отличается. Для использования этой функции необходимо, чтобы поддерживался сам диктофон. Если он не поддерживается, он не будет работать как камера (Windows CE не имеет такого приложения). На некоторых моделях проблема может быть решена путем сброса настроек устройства, но только на некоторых.

Подключение видеорегистратора для наблюдения к компьютеру

Цифровые видеорегистраторы можно легко подключить к компьютеру следующим образом

Подключение видеорегистратора к компьютеру

  1. Подключите DVR к сетевой карте компьютера, коммутатору или маршрутизатору с помощью кабеля Ethernet (витая пара).
  2. После завершения всех переключений необходимо перейти к настройке системы видеонаблюдения. Для этого необходимо открыть браузер на компьютере и ввести IP-адрес видеорегистратора (в руководстве пользователя или в конфигурации этого же регистратора).
  3. Для доступа к веб-интерфейсу необходимо ввести стандартные логин и пароль от видеокамеры (в руководстве пользователя или на корпусе устройства). Если вы потеряли руководство, логин и пароль можно найти в настройках устройства.
  4. Измените логин и пароль по умолчанию. В противном случае использование видеонаблюдения будет небезопасным, чем могут воспользоваться злоумышленники или недоброжелатели. Стандартный логин и пароль можно изменить с помощью компьютера или самого видеорегистратора (не во всех моделях).
  5. Начните использовать цифровой видеорегистратор через ПК. Для удобства работы рекомендуется по возможности установить прилагаемое программное обеспечение. Кроме того, программное обеспечение можно загрузить с веб-сайта производителя.
Это интересно:  Какая контрастность телевизора лучше. Контрастность телевизора какая лучше

Подключение аналоговых рекордеров к компьютеру

Все относительно недавно выпущенные аналоговые видеокамеры оснащены разъемом Ethernet, поэтому они подключаются к компьютеру или ноутбуку так же, как и цифровые камеры. Проблемы могут возникнуть с рекордерами старых моделей, которые не оснащены разъемом Ethernet. В этом случае компьютеру необходима карта видеозаписи. В противном случае диктофон не может быть подключен к компьютеру, поскольку для преобразования аналогового сигнала в цифровой требуется дополнительное устройство.

Видео скачать карту

  1. Установите на компьютер плату видеозахвата и ее программное обеспечение.
  2. Подключите регистратор данных к плате видеозахвата через «тюльпан».
  3. Запустите программное обеспечение платы видеозахвата и начните использовать систему видеонаблюдения.

К компьютеру можно подключить любой видеорегистратор, независимо от типа и модели. Единственная проблема, которая может возникнуть, — это необходимость приобретения дополнительного оборудования или кабелей. В остальном все просто и понятно. Бывают исключения, но даже если проблема существует, ее можно как-то решить.

Если вы используете компьютер для одной или двух камер наблюдения, вы можете использовать любую версию Windows, даже если она имеет меньший объем оперативной памяти.

Видеорегистраторы

Часто пользователи DVR сталкиваются с необходимостью подключения видеорегистратора к компьютеру для передачи видеофайлов или обновления прошивки. Логичный вопрос: «Как мне это сделать?».

В большинстве случаев проект прост. Однако для тех, кто моложе, это может стать настоящей проблемой.

Процесс прост.

Первое, что вы должны сделать, это прочитать руководство пользователя, которое прилагается к устройству. В большинстве случаев производитель подробно объясняет этот процесс. В комплект обычно входит специальный USB-кабель, один конец которого подключается к регистратору, а другой — к USB-порту компьютера или ноутбука.

После подключения регистратор данных переходит в режим хранения и работает как обычная карта памяти.

Как подключить устройство видеозаписи к компьютеру

В некоторых моделях предусмотрены особые условия в меню. Они позволяют выбрать способ работы регистратора данных при подключении к компьютеру.

Однако некоторые модели не поддерживают подключение к компьютеру, и передача данных и обновление программного обеспечения осуществляются только через карту памяти.

В таких случаях карту памяти необходимо извлечь из видеорегистратора и подключить к компьютеру с помощью устройства чтения карт памяти. После копирования данных просто верните карту в устройство регистрации данных.

Как подключить устройство видеозаписи к компьютеру

Прочитайте инструкцию.

Как подключить видеорегистратор к PC3

Не забудьте прочитать руководство пользователя, прилагаемое к вашему высококачественному видеомагнитофону. Производитель рекомендует сделать это перед использованием устройства по любой причине. Руководство, скорее всего, ответит на все вопросы, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации видеорегистратора.

Оцените статью
Build Make