Как подключить проводные наушники к TV без разъема для наушников. Как подключить наушники к телевизору через оптический аудиовыход

Модели серии H являются более сложными. Сначала откройте инженерное меню следующим образом. Нажмите [Информация] — [Меню] — [Отключить звук] — [Активировать]. Через 5 минут в настройках появится соответствующий пункт и строка ‘BT_audio_ON_OFF’. Ползунок установлен на ‘ON’, выйдите из меню и включите телевизор. Следующий шаг — синхронизация.

Как подключить наушники к телевизору: продвинутые способы и лучшие головные телефоны

Смотреть телевизор в наушниках может быть очень удобно. Это можно сделать в любое время, даже если рядом или за стеной спят дети или пожилые люди. Поэтому прослушивание в наушниках очень полезно как для вас, так и для вашей семьи.

Для смартфонов и компьютеров подключение гарнитуры не является проблемой. Однако наушники должны быть подключены к телевизору, а не все ТВ-тюнеры имеют для этого специальное гнездо. Есть и другая проблема — кабель наушников расположен слишком близко. В этом случае вам нужно сесть почти рядом с экраном. Это вредно и совершенно не нужно.

Однако существует несколько способов подключения наушников к телевизору. Мы обсудим основные из них.

Зачем подключать наушники?

Некоторые люди могут подумать, что подключение гарнитуры к телевизору не имеет смысла. Это совершенно не нужно, когда программу смотрит вся семья. Однако бывают случаи, когда дети делают домашнее задание, а один хочет посмотреть футбол или музыку, в то время как вторая половина готовит доклад. Зачем их беспокоить, если они могут справиться с этим с помощью наушников?

Или вы можете прослушать группу на полной громкости. Однако ваша семья не любит музыку. Они не могут наслаждаться подобным развлечением, поскольку изображение на их компьютере или мобильном телефоне довольно маленькое. Кроме того, в наушниках качество воспроизведения намного лучше, а шум не мешает прослушиванию.

Зачем пропускать его, если можно насладиться культурными благами? Подключение наушников к телевизору — еще один способ провести свободное время с комфортом.

Какие наушники подключают к телевизору

В идеале к телевизору можно подключить проводные, беспроводные или радио наушники. Однако у всех телефонов есть свои плюсы и минусы.

Беспроводные модели подходят для телевизоров с модулями Bluetooth. Однако не все могут воспользоваться этими наушниками, поскольку это ультрасовременные устройства. Беспроводные наушники позволяют путешествовать в радиусе действия Bluetooth. Высокое качество воспроизведения обычно сохраняется только в больших помещениях, где звук отражается от мебели и стен. Недостатком является стоимость. Такие гарнитуры стоят дороже, чем другие типы наушников. Если ваш телевизор не оснащен беспроводным устройством, вам также потребуется приобрести адаптер Bluetooth. Это также влечет за собой дополнительные расходы.

Это интересно:  Как из монитора сделать телевизор. Как из монитора сделать телевизор с помощью приставки

Проводные модели. Они предназначены для телевизоров с разъемом 3,5 мм с аудиоразъемом, наушниками или H /POUT. Система динамиков автоматически отключается, когда гарнитура начинает работать. Большинство телевизоров имеют такой тип подключения. С проводной гарнитурой вы можете слушать с высоким качеством воспроизведения. Однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не повредить вилку или кабель. Удлинители используются для размещения гарнитуры на большем расстоянии от телевизора. Однако это не добавляет комфорта.

Если гнездо для наушников отсутствует, можно использовать порт HDMI с адаптером передатчика с функцией инвертора. Другой вариант — приобрести передатчик с Bluetooth, который подключается к телевизору и наушникам.

Помимо двух основных типов, на рынке также представлены беспроводные или wi-fi наушники, хотя последние еще не получили широкого распространения.

Что делать, если ваш разъем для наушников 6,3 мм — приобрести переходник на 3,5 мм. При поиске адаптеров и удлинителей обратите внимание на наличие трех контактов (с двумя черными полосками) на вилке. Четвертый контакт к микрофону не требуется.

Общие принципы подключения

Вы можете легко подключить наушники, особенно если на телевизоре обозначен разъем H/P Out. Просто подключите наушники, и вы сможете слушать музыку или смотреть телевизор, не мешая никому.

Однако, помимо Samsung, LG и Sony, в производстве телевизионного оборудования участвуют и другие компании, в том числе малоизвестные «китайские». Каждая модель телевизора имеет свои уникальные характеристики, но обычно аудиовыходы расположены на передней или задней панели. Конечно, чтобы избежать неправильных расчетов, стоит открыть руководство пользователя оборудования, чтобы узнать, какие слоты доступны.

Проводные наушники на телевизорах

Эта гарнитура имеет кабель, который подключается к гнезду телевизора. Однако длина кабеля обычно составляет менее 2 метров, что сказывается на удобстве использования. Если у вас такая модель, стоит приобрести удлинитель с входной розеткой на одном конце и вилкой на другом.

Кстати, к старым телевизорам можно подключать наушники, если есть соответствующий выход. Если нет, ситуацию можно решить другим способом — подключить наушники к телевизору.

Беспроводная связь.

Соединение Bluetooth

Преимуществом является подключение к беспроводным мультимедийным устройствам. Возможные схемы подключения к панели телевизора:.

  • Через Wi-Fi. Лучше всего подходит для дома, но телевизор должен иметь блок преобразования сигнала.
  • Через Bluetooth. Bluetooth предлагается не для всех моделей телевизоров. Однако эту проблему можно решить, подключив соответствующий адаптер.
  • Через инфракрасный порт. Этот метод работает, но на практике не используется. Это связано с тем, что человек должен сидеть как можно ближе к ИК-порту.
  • Оптическое соединение. Высококачественный метод передачи звука с телевизора.

Беспроводные трубки лучше тем, что они не застревают в кабеле, если постоянно отсоединять и подсоединять кабель. После использования гарнитура помещается в подставку для зарядки.

Существуют беспроводные модели, которые заряжаются через USB-кабель. Это не недостаток, а особенность конструкции.

Это интересно:  Как починить наушники самостоятельно: пошаговое руководство. Как починить наушники проводные

Микрофон входит в комплект.

Имеются как беспроводные, так и проводные модели, функция которых заключается в передаче звука. Гарнитуры используются игроками, играющими в онлайн-игры на консоли, подключенной к телевизору. Общение является частью каждого многопользовательского проекта.

Подключение наушников в зависимости от разъема

Давайте рассмотрим проводные способы подключения гарнитуры к телевизору. В некоторых случаях вам понадобятся адаптеры и конвертеры, но сначала о главном.

3,5 мм (мини-штекер)

Распространенный метод — 3,5 мм гнезда используются в большинстве электронного оборудования. Поэтому, если ваш телевизор уже оснащен таким устройством, у вас не должно возникнуть проблем с подключением. На этом изображении показано, как отображается и выделяется ссылка.

3,5 мм (мини-штекер)

  1. Возьмите кабель наушников и вставьте его в разъем 3,5 мм на панели телевизора.
  2. Проверьте настройки телевизора, чтобы убедиться, что звук передается на правильный выход (вызываемые наушники, наушники, aux и т.д.).
  3. Если длина кабеля недостаточна, приобретите удлинитель: 3,5 в 3,5 наружу.

Что делать, если ваш разъем для наушников 6,3 мм — приобрести переходник на 3,5 мм. При поиске адаптеров и удлинителей обратите внимание на наличие трех контактов (с двумя черными полосками) на вилке. Четвертый контакт к микрофону не требуется.

Игрушечный набор наушников оснащен двумя мини-слотами. В этом случае адаптер можно снять, подключив единственный штекер, отвечающий за передачу звука. Он зеленый.

Трубка RCA-RCA с адаптером аудиовыхода

RCA — это аналоговые штекеры разных цветов, отсюда и название «RCA». Многие из них встречаются на телевизорах, но подключение осуществляется с помощью двух подписанных аудио (белый и красный). Мини-разъемы 3,5 мм не могут быть установлены напрямую. Требуется переходник: вход 3,5 мм на два выхода RCA.

Оптический/HDMI/ SCART с инверторным преобразователем.

Оптические разъемы — это угловые разъемы. На панели телевизора имеются различные маркировки: optical, digital audio OUT, S/PDIF. Для подключения используется не адаптер, а переходник, который действует как инвертор. Важно отметить, что оптический разъем передает цифровой сигнал и преобразует его в аналоговый для передачи на гарнитуру.

Адаптер инвертора

HDMI — это интерфейс, который имеется во всех новых телевизорах. Он передает цифровые аудиосигналы и поэтому подходит для подключения наушников. Однако проблема заключается в том, как преобразовать «цифровой» сигнал в аналоговый. Решением является покупка 3,5-мм HDMI конвертера/адаптера.

HDMI

SCART — это снятый с производства интерфейс, который был популярен до появления HDMI. Он громоздкий, имеет много выводов и иногда подписывается как RGB. Для подключения также требуется инвертор. Однако эти устройства являются адаптерами RCA-SCART. Это означает, что необходимо два соединения — SCART-2RCA и RCA-3,5 мм.

SCART

Через USB (через адаптер или напрямую).

USB — это разъем, не предназначенный для передачи звука. Этот интерфейс используется для подключения флэш-накопителей и жестких дисков. Однако если в паспорте телевизора указано, что для вывода звука можно использовать USB, это не представляет проблемы. Само соединение очень простое. Подключите кабель наушников.

Это интересно:  Сплиттер что это такое. Сплиттер что это такое?

Многие модели игровых наушников подключаются без проводов. Обычно это беспроводные наушники с USB-адаптером, вставленным в соответствующий порт.

Инструкция по подключению к различным моделям телевизора

Просто подключите кабель наушников к порту на панели телевизора. Подключение беспроводных наушников сложнее. В качестве примера рассматриваются различные производители.

Если телевизор оснащен Bluetooth, необходимо выбрать соответствующее меню настроек, подключить гарнитуру и выбрать модель из списка. Если вас попросят ввести пароль, по умолчанию это ‘0000’.

Варианты подключения аудио

Если Bluetooth недоступен, но телевизор Smart TV доступен, вы также можете подключиться к нему. Для этого нажмите одноименную кнопку на пульте дистанционного управления, чтобы перейти к Smart Hub. Появится пароль — отсканируйте его на смартфоне и загрузите приложение LGTVPlus. На экране телевизора появится код, введите его в приложение и перейдите к разделу ‘Bluetooth Agent’. Затем наушники подключаются к смартфону. По сути, приложение «подключает» мобильное устройство к телевизору. Пользователь получает звук на телефон, но сам телефон подключен к телевизору. Для этого метода требуется webOS 3.0 или выше.

Samsung.

Сначала необходимо включить наушники, а затем переключить их. Если телевизор оснащен Bluetooth, перейдите в раздел Настройки динамиков в Настройках аудио. Проверить сопряжение можно здесь.

Сопряжение наушников

Модели серии H являются более сложными. Сначала откройте инженерное меню следующим образом. Нажмите [Информация] — [Меню] — [Отключить звук] — [Активировать]. Через 5 минут в настройках появится соответствующий пункт и строка ‘BT_audio_ON_OFF’. Ползунок установлен на ‘ON’, выйдите из меню и включите телевизор. Следующий шаг — синхронизация.

Все делается через элемент ‘Bluetooth’. Однако телевизоры компании работают в разных операционных системах с разными рабочими средами. Посмотрите, как это выглядит на примере: зайдите в Настройки, пункт ‘Сети и аксессуары’ — ‘Bluetooth’. Активируйте опцию и прокрутите вниз до «Список устройств». Если он не отображается, нажмите на ‘+’, чтобы добавить его.

Philips.

Оба телевизора работают под управлением AndroidTV, поэтому подключение такое же, как и для Sony. Для Philips и OSSaphi последовательность действий следующая Перейдите в меню и нажмите Подключить — Bluetooth для синхронизации.

Другие производители.

На рынке представлено более 50 производителей телевизионных панелей, включая Toshiba, Panasonic, Sharp, Hisense, Supra, Novex, Mystery, Digma, Haier, Telefunken, Hyundai, BBK и DEXP. Можно долго объяснять последовательность подключения, так как изначально она одинакова, единственное отличие — меню.

  1. Откройте меню.
  2. Поиск элементов для проводного или беспроводного подключения.
  3. Затем они переходят в режим Bluetooth.
  4. В списке устройств наушники выбираются после активации функции сопряжения устройств.

Проблемы с китайскими производителями возникают редко, но такие крупные компании, как Samsung и LG, придерживаются иной политики. Они заинтересованы в подключении наушников той же компании к телевизионной панели, а если другой, то «вставляют палки в колеса».

Оцените статью
Build Make