Как подключить телефон к телевизору Samsung. Как подключить телефон к телевизору самсунг через блютуз

При настройке канала подключения на ПК или телевизоре, который часто обозначается HDMI, сначала появляется сообщение «нет сигнала». Затем необходимо подобрать носитель, и на экране телевизора появится рабочий стол гаджета.

Как подключить телефон к телевизору Самсунг

Множество устройств, заполонивших нашу жизнь, не всегда способствуют работе, а зачастую создают проблемы.

Отображение видео и фотографий с экрана мобильного телефона неудобно и не всегда подходит, когда ваш любимый смартфон можно подключить к телевизору Samsung для вывода изображений и видео на большой экран телевизора. Для решения этой задачи существует несколько вариантов как беспроводных протоколов, так и проводных соединений.

А зачем это нужно?

Во-первых, как только телефон подключен к телевизору, все функции мобильного телефона можно использовать как и раньше, но отображать контент удобнее. Во-вторых, иногда возникают ситуации большого масштаба, когда возможность вывести информацию на телевизор является единственным способом спасти ситуацию, например, когда это единственный способ спасти телекоммуникационную организацию или организацию аварийного вещания.

Возьмем, к примеру, самые популярные компании на рынке телевизоров Samsung.

Как подключить телефон к телевизору Самсунг, чтобы смотреть фильмы посредством USB порта

Наиболее распространенным и понятным способом отображения контента с мобильного телефона на телевизоре Samsung является синхронизация YUSB. Как видеофайлы, так и файлы могут быть переданы для отображения и дальнейшей обработки нужного контента по мере необходимости.

Кабель или адаптер, используемый в этом случае, желательно приобретать универсальный и подходящий для всех устройств Android.

Основными требованиями должны быть HDMI, VGA, DVI, Display Port или MinIDP-разъем на другой стороне, в зависимости от устройства. С помощью кабеля подключите мобильный телефон к телевизору Samsung.

Как подключить мобильный телефон к телевизору Samsung

Тип ссылки.

Затем выберите канал HDMI в настройках телевизора (на некоторых телевизорах эти каналы могут иметь номера H1, H2, H3 и H4). В то же время, если вопрос о подключении не появляется на экране смартфона, необходимо вручную выбрать раздел меню Connect на телефоне, чтобы активировать исходящий сигнал.

Этот метод не всегда находит практическое применение, поскольку расположение носителя телевизора часто не позволяет разместить рядом телефон или планшет.

Как подключить мобильный телефон к телевизору Samsung

Подключение через USB-кабель — старый, но верный способ синхронизации

    Если у вас «Андроид», скачайте приложение Samsung Smart View с «Плей Маркета» по ссылке. Если у вас iOS, перейдите в App Store, чтобы установить мобильную программу.

Фирменная утилита Screen Mirroring

Последнее поколение телевизионных сигналов имеет встроенные функции, позволяющие синхронизироваться со смартфонами. На телевизорах Samsung Smart TV эта функция называется зеркалированием экрана. Технология работает через беспроводные протоколы. Наличие этой функции относится как к кратким техническим характеристикам, так и к инструкции по эксплуатации устройства.

Это интересно:  Как распечатать с телефона на принтере через WiFi: пошаговая инструкция. Как распечатать с телефона на принтер через wifi

Важно! Все телевизоры Samsung серий 7, 8 и 9 поддерживают технологию, а модели с приставками F, J, K и M НЕТ. Чтобы проверить, встроена ли эта функция в программное обеспечение, в меню ТВ в разделе «Подключения к мобильному телефону… должны быть открыты. Необходима опция «Зеркало экрана».

Аналогичные функции доступны для телефонов Samsung и телефонов других производителей, что значительно упрощает процесс синхронизации. Конкретная процедура зависит от версии операционной системы мобильного устройства и имеющихся изменений. Например, компания LG добавила определенные функции в прошивку устройства. Изменены названия меню, расположение ветвей и ярлыков. Аналогичная ситуация наблюдается с Huawei, Asus и другими компаниями. Посмотрите на версию операционной системы и обратите внимание на процесс синхронизации.

Android 4x и 5x

Операционные системы довольно старые и почти устаревшие, но все еще популярные на очень доступных телефонах и других «умных» устройствах с ограниченным объемом внутренней памяти.

Подключите смартфон к телевизору с помощью функции зеркалирования экрана.

  1. Нажмите кнопку [Source] на пульте дистанционного управления.
  2. [В разделе Источник выберите функцию зеркалирования экрана.
  3. Откройте настройки на мобильном устройстве.
  4. Найдите Подключения и щелкните значок AllShareCast или ScreenMirroring.
  5. Ваш телефон начнет поиск устройства.
  6. Во всплывающем окне нажмите на модель, которую вы хотите синхронизировать с телевизором.
  7. Дождитесь завершения процесса.

Чтобы отключить устройство, просто нажмите кнопку Отключить.

Android 6x

Здесь, в отличие от предыдущих поколений, конфликты сведены к минимуму. Аварии, баги и прочие неприятности практически отсутствуют.

Как подключиться к телевизору Samsung:.

  1. Проведите пальцем вниз, чтобы открыть меню быстрых настроек.
  2. Щелкните значок Quick Link в форме снежинки.
  3. Выберите модель телевизора.
  4. Затем перейдите на экран Устройство ТВ.
  5. Подождите, пока идет согласование.
  6. Согласитесь на передачу данных на экране.

Нажмите кнопку ‘Disconnect’ для отключения.

Android 7x

Ряд особенностей операционной системы ‘Android’ версии 7x делает ‘подхват’ устройств по беспроводным протоколам значительно быстрее, работает гораздо стабильнее и предлагает больше функциональных возможностей.

Подключите смартфон к телевизору.

  1. Прокрутите вниз, чтобы ускорить набор номера.
  2. Перетащите край основной панели, чтобы развернуть ее.
  3. Проведите пальцем вправо, чтобы открыть Дополнительные настройки.
  4. Щелкните значок All Share Cast (или Smart View в некоторых случаях).
  5. Найдите свой телевизор в списке и нажмите, чтобы инициировать подключение.

Нажмите Disconnect Device, чтобы остановить синхронизацию.

Подключение посредством WiFi

Если ваш телевизор не поддерживает функцию зеркалирования экрана, стоит воспользоваться другими беспроводными методами. Это можно сделать двумя способами. Подключите устройство с помощью программного обеспечения SmartView или технологии Miracast.

Это интересно:  Как включить телевизор без пульта. Как включить телевизор без пульта и кнопок

Samsung SmartView.

Этот вариант подходит для всех мобильных устройств на базе Android 4.1 или более поздней версии и iOS 7.0 или более поздней версии. Во-первых, устройства должны быть соединены через сеть WiFi, подключенную к одному и тому же соединению.

Затем загрузите утилиту SamsungSmartView. Его можно найти в Play Market для устройств Android или в AppStore для устройств iOS. Программа установлена с нормальной работой, поэтому у вас не должно возникнуть никаких проблем.

  1. Включите протокол WiFi на обоих устройствах.
  2. Запустите программу и перейдите в раздел «Настройки».
  3. В списке появятся все устройства, подключенные к сети WiFi.
  4. Нажмите на нужную модель телевизора.
  5. Подождите, пока смартфон подключится к телевизору.
  6. Согласитесь на синхронизацию.

Помимо традиционной передачи изображения на экран, эта утилита позволяет использовать гаджет в качестве пульта дистанционного управления, игрового джойстика или включать и выключать его. Некоторые телефоны, например, некоторые модели Xiaomi, не предлагают дополнительную функциональность, а только зеркало экрана. В этих случаях стоит рассмотреть следующие методы

Miracast.

Еще один способ беспроводной синхронизации устройств — использование технологии Miracast. Как и раньше, телевизор и смартфон должны быть подключены к одной сети WiFi. Версия прошивки телефона не имеет значения.

Подключение смартфона Android через Miracast:.

  1. Включите функцию Miracast на телевизоре SamsungTV.
  2. Откройте меню телефона и перейдите в раздел Настройки.
  3. Найдите раздел «Беспроводные подключения».
  4. Нажмите на Miracast или «Дублировать дисплей».
  5. Операционная система начнет поиск устройств, подключенных к сети WiFi.
  6. После завершения на экране начнется вещание.

Нажмите соответствующую кнопку в меню, чтобы остановить отражение экрана.

Проводное подключение

Для подключения смартфона к телевизору SamsungTV через кабель HDMI оба устройства должны поддерживать технологию MHL. Информацию о его наличии можно найти в техническом паспорте и инструкции по эксплуатации.

Если устройства не поддерживают подключение по протоколу MHL, можно приобрести подходящий адаптер MHL-HDMI. Рекомендуется использовать адаптеры марки Samsung. Самый доступный аналог не гарантирует правильной синхронизации.

Подключение смартфона к телевизору через адаптер:.

  1. Подключите адаптер к интерфейсу micro USB на смартфоне.
  2. Подключите другой конец к порту HDMI на телевизоре.
  3. Откройте меню телевизора и выберите HDMI в разделе Источник сигнала.
  4. На телевизоре должно начаться воспроизведение экрана смартфона.

Важно: Некоторые адаптеры имеют автономный источник питания. В этом случае добавляется отдельный кабель, ведущий к электрической розетке или банку питания.

Если предыдущий вариант был основан на Wi-FiDirect (два устройства подключены к одному маршрутизатору), то Miracast позволяет напрямую сопрягать два устройства, независимо от того, к какой сети они подключены к интернету.

Что такое Блютуз-адаптер и как его подключить?

На рынке существует два типа адаптеров

Это интересно:  Почему нет сигнала на телевизоре с приставкой: причины и пути решения. Приставка пишет нет сигнала что делать

  1. С аккумулятором. Их легко переносить и можно брать с собой куда угодно. Кроме того, его можно подключать без прямого контакта с телевизором и заряжать в течение длительного времени.
  2. Через кабель USB. Требует прямого контакта с телевизором и не может обходиться без него.

Здесь каждый должен решить для себя, что ему удобнее. Принципиальной разницы в качестве или скорости передачи данных между ними нет. Адаптеры Bluetooth входят в стандартную комплектацию большинства телевизоров, выпущенных после 2016 года.

В противном случае вам придется приобрести специальный адаптер для подключения устройства Bluetooth. Обычно они не больше спичечного коробка. Подключение очень простое. На задней панели телевизора должна быть небольшая панель с надписью Audio. Подключите кабель от приемника к этой панели. Если вы используете адаптер, работающий от аккумулятора, вам необходимо подключить USB-накопитель к порту USB, который служит зарядным устройством для адаптера.

Как найти обычные и беспроводные наушники?

Мы уже описывали, как подключить беспроводные наушники. Но что если вы используете стандартную проводную гарнитуру? Существует два варианта подключения, поскольку все они обычно имеют стандартный разъем 3,5 (называемый гнездом 3,5).

  1. Телевизоры оснащены портом «джек». В этом случае просто подключите штекер к соответствующему порту. Затем звук автоматически переключится с динамиков на наушники. Если этого не происходит, скорее всего, поврежден порт, а не кабель.
  2. Телевизоры не оснащены специальными портами, а только стандартными кабельными гнездами RCA (широко известными как «тюльпаны»). В этом случае для подключения наушников необходимо приобрести адаптер. Конечно, в слотах «тюльпан» нет подобных усилителей, но их вполне достаточно для передачи хорошего звука.
  3. Также имейте в виду, что если у вас есть наушники в сочетании с наушниками, вам нужно будет подключить штекер для наушников к порту.

Можно ли установить Блютуз-колонку?

Возможно подключение колонок к телевизору:.

  1. Прямая. Для прямого подключения динамиков требуется кабель USB. Стоит отметить, что этот кабель является стандартным и поэтому подходит ко всем современным телевизорам.
  2. Непосредственно через Bluetooth. В этом случае подключение точно такое же, как и при использовании наушников. На телевизоре необходимо выбрать нужное устройство, перейдя в Настройки, вкладка Аудио, затем Звуковой выход и активировать Bluetooth. Вам может потребоваться ввести пин-код, который обычно включен в документацию, прилагаемую к телевизору.

В целом, соединения Bluetooth для наушников и колонок обычно интуитивно понятны и вряд ли вызовут проблемы. Самой большой проблемой может стать несоответствие между вилкой и дверцей, но это легко решается с помощью адаптера. В противном случае следуйте инструкциям в этой статье, чтобы легко подключить устройство к телевизору.

Оцените статью
Build Make