Как подобрать тумбу под раковину: выбор глубины и ширины. Как подобрать тумбу под раковину если раковина уже есть

Существует два варианта мебели для умывальника — пристенный и угловой. Настенные устройства универсальны и подходят для любого интерьера ванной комнаты. Угловые оригинальны и помогают сэкономить пространство, но важно продумать подключение дренажа и водоснабжения. Угловые модели менее вместительны, имеют меньше полок, без выдвижных ящиков.

Тумба с раковиной для ванной: какую лучше выбрать + как правильно установить

Ванные комнаты все меньше напоминают аскетичные санузлы с минимальным набором базового оборудования, как это было два-три десятилетия назад. Сегодня даже самая маленькая ванная комната может быть оборудована комплектом специальной мебели, в который входит тумба с раковиной для ванной комнаты.

Как выбрать и установить его? 確認してみましょう。

Почему тумба с раковиной?

Главный аргумент в пользу установки раковины с тумбой — это удобно и очень практично. Если вы правильно подберете мебель, она поможет вам организовать пространство и максимально использовать каждый его сантиметр. Это особенно актуально для помещений с минимальной площадью, а опыт показывает, что в многоквартирных домах большинство комнат имеют небольшую площадь. Внутри шкафа можно разместить различные по объему и конфигурации места для хранения.

Они подходят для изготовления парфюмерии, белья или, например, средств бытовой химии. Также можно использовать область вокруг раковины. Здесь можно удобно разместить туалетные принадлежности и мелкие предметы, которые всегда должны быть под рукой.

Это просто невозможно при использовании обычных настенных моек. Еще одним важным преимуществом является то, что мебель имеет привлекательный внешний вид, что позволяет ей легко вписаться в любое интерьерное решение.

Угловой шкаф с раковиной

Тумба с умывальником предоставляет хорошую возможность организовать свободное пространство в ванной комнате наиболее эффективным образом. Каждая деталь будет на своем месте.

Раковина с тумбой: какие они бывают

Эта мебель для ванной комнаты отличается большим разнообразием. Их можно классифицировать по различным признакам.

Тип конструкции шкафа

Тумба, в которую устанавливается раковина, может иметь различную форму. Функции угловых и прямоугольных шкафов существенно различаются. Первый предназначен для размещения в углу комнаты, поэтому имеет характерную треугольную форму. Преимуществом этого решения является его компактность и возможность использования пространства, которое обычно свободно. Это освобождает пространство для установки другого оборудования.

Недостатком является то, что устройства обычно очень малы по размеру. И чем они меньше, тем неудобнее пользоваться раковиной. Вода разбрызгивается и часто попадает на пол. Однако для небольших ванных комнат это может быть идеальным вариантом. Прямые блоки обычно больше. Несмотря на то, что они маленькие, визуально они воспринимаются как громоздкие изделия. Прямые тумбы предназначены для установки вдоль стен.

Это интересно:  Кладезь советов: чем отмыть раковину из искусственного камня. Чем отмыть раковину из искусственного камня на кухне

Из плюсов следует отметить максимальную простоту использования и разнообразие дизайна этих изделий. Из недостатков — огромные. Чтобы компенсировать этот недостаток, дизайнеры предлагают разнообразные формы такой мебели. Это круглые столы, овальные, полукруглые, многоугольные и т.д. Степень «открытости» мебели также варьируется. Они могут быть оснащены несколькими дверцами, дверцами в сочетании с открытыми полками или только открытыми полками.

Угловой шкаф с раковиной

Угловой шкаф с умывальником не обязательно должен быть компактным. Для просторных ванных комнат существуют другие интересные дизайнерские решения, в основе которых может лежать угловой умывальник

Существует три типа шкафов. Настенные устройства предназначены для монтажа на стене ванной комнаты. Это визуально уменьшает их размер. Это важно для небольших помещений. Кроме того, такой тип установки упрощает уборку пространства и предотвращает возможность попадания воды в нижнюю часть шкафа. Поэтому возможные отверстия в полу мебели не являются проблемой. Однако его невозможно установить на всех стенах.

Советуем также прочитать нашу статью о том, как выбрать и установить фальш-шкафы с раковинами. Читайте больше в этой статье.

Основание должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес шкафа и раковины, наполненной предметами. Мебель на ножках лишена этого недостатка. Она выглядит почти идентично соответствующей вешалке, особенно если у нее нет больших ножек. В то же время, однако, он не создает большой нагрузки на стены. Однако мастера рекомендуют крепить его к стене для дополнительной устойчивости. Такая установка обеспечивает минимальную нагрузку на стену.

Хотя они имеют самый большой объем, это также самые устойчивые тумбы с пьедесталами. Их практически невозможно опрокинуть, поэтому они не требуют дополнительного крепления. Их главный недостаток заключается в том, что подошва непосредственно соприкасается с напольным покрытием. Они также вступают в контакт с влагой, которая неизбежно присутствует на полу. В результате они имеют тенденцию со временем разрушаться.

В зависимости от материала, из которого изготовлена мебель.

В ванных комнатах, где часто бывает высокая влажность и большие перепады температур, следует использовать только водонепроницаемую мебель. Производители прекрасно знают об этом, но в погоне за прибылью они могут попытаться обмануть своих клиентов. По статистике, большая часть мебели для ванных комнат изготавливается из ДСП в различных вариантах отделки. Это неудивительно, поскольку затраты минимальны.

Некоторые хозяйки находят другое применение встроенным в буфет корзинам для белья и используют их для хранения чистых полотенец и туалетных принадлежностей.

Размеры тумб под раковину

Ширина тумбы зависит от размера помещения. Компактные версии используются в ванных комнатах, где пространство ограничено. Важным фактором является существующая раковина, которая адаптируется к модели.

  • Высота. Для мужчин комфортной является высота 95-110 см над уровнем земли, а женщинам удобнее высота 81-93 см от пола.
  • Структурная уникальность. Шкафы проектируются и приобретаются в соответствии с формальной или неформальной планировкой. Предлагаются угловые модели, шкафы-купе с раздвижными дверями и шкафы-купе с раздвижными дверями. Компактные устройства шириной 40 и 45 см (для небольших моек) хорошо конкурируют с более прочными и широкими вариантами (до 100-120 см).
  • Варианты монтажа под тумбами с раковиной. Модульные модели облегчают уборку под шкафом и гарантируют, что дно не будет повреждено влагой. Обратите внимание, что высота этих вариантов на 15-20 см ниже. Это важно для размещения полок и установки ящиков.

Размеры по высоте и ширине также зависят от стиля оформления. Классические варианты более узкие и менее компактные, а маленькие ящики больше подходят для стилей Прованс, Рустик и Кантри.

Ролевые модели

Стандартные размеры офиса считаются обычными. При выборе шкафа учитывайте площадь помещения. Типовое размерное решение:.

  • Ширина 40 см; подходит для небольших ванных комнат. Шкаф имеет прочные полки и удобные выдвижные ящики.
  • Скамейки шириной 50-55 см используются в небольших помещениях. Они идеально приспособлены для дренажа и мест подключения к водопроводу. Предусмотрены выдвижные ящики для организации, открытые ниши под верстаком и полки.
  • Ширина 60 см. очень широкая поверхность стола для дополнительного комфорта. Популярный выбор для дополнительных декоративных элементов и функциональных органайзеров на поверхности стола.
Это интересно:  Как выбрать шланг для душа. Какая резьба на шланге для душа?

Стандартными считаются столешницы шириной 50-60 см. Эти устройства компактно помещаются в ванных комнатах различных размеров. Однако пользователи могут выбирать высоту и ширину в соответствии со своими личными предпочтениями. Размеры стационарной аптечки обычно зависят от размера существующей раковины. Высота подобрана таким образом, чтобы вся семья могла комфортно им пользоваться — 85-93 см.

Потянитесь к шкафу, чтобы проверить глубину. Если ваша рука касается стены половиной ладони, это идеальная глубина. Как правило, стандартные размеры составляют 48-61 см.

Специальный.

Размеры шкафа могут быть подогнаны под индивидуальные размеры имеющейся раковины. Это относится к ширине, высоте и глубине до стенки раковины. Конструктивные особенности также зависят от формы раковины. Раковины имеют округлую, овальную форму с радиальными участками по краю.

Широкий выбор вариантов:.

  • Шкафы 70 см.Эти шкафы еще не относятся к негабаритным моделям, но их нельзя ставить в стандартные квартиры в многоквартирных домах. Обычно они имеют выдвижные ящики, полки, ниши и боковые полки.
  • Широкие шкафы имеют ширину 80 см. Можно разместить большие ящики по всей ширине, но перед шкафом должно быть достаточно места.
  • Очень широкий разброс 90 см. Выпускаются шириной до 130 и 150 см. Устанавливается в ванных комнатах с индивидуальным дизайном. В большинстве случаев дизайн шкафа совпадает с дизайном экрана под ванной, который может быть расположен вдоль стены или в виде острова.

Как подобрать тумбу для раковины по размеру

Размеры выдвижных ящиков можно определить наилучшим образом, выполнив несколько шагов.

  • Если раковина уже установлена и закреплена, высота и ширина шкафа должны быть определены на месте. Для этого измеряется расстояние от пола до края раковины и глубина до стены. Ширина выбирается в зависимости от ваших предпочтений и свободного пространства по бокам.
  • Шкафы должны быть спроектированы таким образом, чтобы обеспечить как можно больше места для хранения. При выборе шкафов следует учитывать свободное пространство перед шкафом (это относится к открыванию дверей и ящиков).
  • Если необходимо установить раковину, она должна быть удобно расположена как для мужчин, так и для женщин. Для детей предусмотрены отдельные раковины и ящики, но общий дизайн не учитывает рост детей. Инструкции по их использованию прилагаются.

Если установлена угловая раковина, то шкаф под ней будет иметь соответствующую форму. Все большую популярность приобретают выкатные модели. Они передвигаются на колесах и могут быть перемещены в нужное пространство.

Правила монтажа

Они могут быть изготовлены в цеху, или вы можете сделать их на месте. Раковина крепится на штифтах, анкерах, также крепятся боковины тумбы.

Это интересно:  Как подобрать настенную раздвижную сушилку для белья. Как повесить сушилку для белья в ванной.

Монтажные материалы и инструменты:.

  • Кронштейны, уголки, металлические анкеры, силиконовый герметик и монтажная пена,.
  • Электроинструменты: шуруповерты, перфораторы, твердосплавные сверла, отвертки,.
  • Измерительные инструменты: рулетки, уровни высоты, гири, столярные угольники, карандаши.
  • Для сборки: молотки, плоскогубцы, отвертки, ножи.

  1. Выровняйте компоненты шкафа друг относительно друга для обеспечения согласованности.
  2. Подсоедините кран и сифон к раковине.
  3. Соберите тумбу и установите ее под раковиной.
  4. Отрегулируйте высоту изделия (ножки) и закрепите его на стене.
  5. Поместите декоративный экран на дно.

Подключите к раковине систему водоснабжения и дренажа. Прикрепите раковину к шкафу. Затем откройте запорный вентиль на вводе сетевой воды и проверьте соединение на герметичность.

Оцените статью
Build Make