Как построить дачный домик своими руками недорого: проекты и подбор материалов. Как построить летний домик быстро

Коттеджи — это простые конструкции, но они должны быть очень надежными и устойчивыми. Это обеспечивается правильным выбором материалов и применением технологий производства. Поэтому лучше всего поручить строительство специалисту. Это гарантирует, что дом можно будет использовать в течение длительного времени в будущем, не задумываясь о ремонте.

Строим недорогой дачный домик: каркасник, дерево или газобетон?

Не готовы переехать на постоянное место жительства в город, но хотите провести выходные вдали от шумного мегаполиса и насладиться близостью с природой в теплые месяцы? Самое очевидное решение — купить или построить загородный дом!

В этом году проблемы Дакки особенно остро стоят из-за эпидемии коронаи. Ограничения могут сохраняться в течение всего лета 2020 года. Поэтому стоит задуматься о строительстве коттеджа уже сейчас, особенно если у вас есть дети или пожилые родители-родственники.

Не путайте дачный домик с коттеджем.

Вам нравится идея летнего отдыха в коттедже, но вы опасаетесь, что его строительство потребует много времени и средств. Ответ: не путайте дома отдыха с обычными домами отдыха.

В чем разница между типичным коттеджем и загородным домом?

  • Дома отдыха бывают двухэтажными или с цокольным этажом.
  • Коттеджи не такие большие, так как семьи проводят много времени на свежем воздухе. Как правило, размер загородного дома не превышает 6х6 метров.
  • Дома для отдыха являются летними домами — они не предназначены для круглогодичного проживания. Поэтому нет причин тратить деньги на утепление наружных стен и серьезную систему отопления.
  • Голландские обычно делаются своими руками, без привлечения профессионального строителя.
  • Обычно существуют минимальные требования к отделке стен коттеджа, по крайней мере, сразу после строительства.

Если вас устраивает функциональность такого «набора», то, конечно, построить коттедж будет быстрее и дешевле!

Дом-дача быстро и не дорого, сравниваем материалы для строительства стен

При строительстве дачных домов используется широкий спектр материалов и технологий. Кирпичи, герметичный бетон, деревянные балки, формы, скелетные дома … Мы решили сравнить их по двум основным критериям.

В результате мы имеем

Рассмотрите эти материалы и технологии по следующим параметрам

  • График строительства домов отдыха?
  • Простота и доступность: могут ли неспециалисты-строители хорошо работать с этим материалом/технологией?
  • Какова конструкция фундамента коттеджа?
  • Какова интенсивность работ и стоимость отделки стен дака?
  • Огнестойкость дакки? Это важные параметры. Это происходит потому, что в большинстве случаев данные пустые.

Почему вы не включили в свой сравнительный анализ такой важный параметр, как цена? Причина в том, что на этом рынке существует множество цен, подробности о которых приведены ниже.

Возьмите в качестве объекта размер 6х6 м.

Следующий шаг — сооружение пола. Балки крепятся вокруг всех колонн, а сверху на них устанавливаются рамы, образующие основание. Балки могут быть изготовлены из различных материалов. Сталь, древесина или железобетон.

Планировка пространства

Удешевление

Для летних домов сначала необходимо выбрать место, чтобы можно было спроектировать и изучить планировку. Имеющиеся земли должны использоваться тщательно и максимально эффективно. Участок — ваш, но есть ряд требований, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить минимальное расстояние от дома. Например, 3 метра от дороги до дома и 5 метров от здания до дороги. Вы должны соблюдать расстояние в 3 метра от соседних помещений.

Это интересно:  Выбираем лестницу-трансформер. Как выбрать лестницу трансформер алюминиевую раскладную

Если вы еще не приобрели участок для строительства одноэтажного дачного дома, вам следует тщательно выбрать район. Не располагайте его на низком месте, так как там будет скапливаться вода. Лучшее решение — высокая точка в северной или северо-западной части участка.

Проекты домов

Обдумывая планы на отпуск, вы должны сначала проверить количество свободного места. Плоские мансардные крыши сегодня являются бесспорным фаворитом. Это проверенный вариант. Это означает, что вам не нужно подсобное помещение и вы можете хранить домашние вещи и инструменты на чердаке.

К дому также может быть пристроена терраса. Летом он обычно используется в качестве столовой. В зависимости от конструкции дома, часто бывает два уровня. Второй уровень обычно представляет собой чердак, а гостиная и кухня расположены на первом этаже.

Первый этаж является личным пространством владельца. Там можно организовать спальные места. Если вы хотите построить недорогой дом, вы можете сэкономить на расходах на отопление, так как даже самая простая система стоит около 15% от общего бюджета. В этом случае предусмотрены радиаторы, трубы и котлы.

Если вы хотите построить дешевый коттедж своими руками и жить в нем только в сезон, можно обойтись инфракрасными или электрическими обогревателями. Сегодня очень популярны сборные дома, которые выглядят одинаково, но могут иметь два этажа и улучшенную планировку. В этом случае вы покупаете строительный набор, который можно легко построить, обладая базовыми строительными знаниями.

В доме уже есть базовая система: в доме есть базовая система.

Таким образом, вы избежите многих ошибок, которые обычно допускают новички во время строительства. Сборные дома рассчитаны на более длительный отдых, они больше по площади, имеют два этажа и улучшенную планировку. Они включают кухню, подсобное помещение, ванную комнату и комнату отдыха.

Примеры планировок

Планировка дома

После того, как все будет изначально предусмотрено, можно недорого построить дачный дом своими руками. Во-первых, необходимо выбрать макет. Например, если размеры дома составляют 6 x 8 м, его можно разместить на первом этаже.

На улице есть терраса. Ванная комната занимает площадь 2,55 м2 и такую же площадь занимает коридор. На кухне площадью 16,8 м2 можно разместить мебель и другую технику, и столько же места будет отведено под гостиную.

Планировка дома.

Спальня на первом этаже будет полноценной спальней. Из-за меньшей площади первого этажа спальная площадь составляет 25,6 м2. Коттедж имеет размер 6 x 6 м. На первом этаже находится комната площадью 25,28 м2. На первом этаже находится спальня площадью 19,05 м2. На первом этаже есть балкон и терраса.

Вывод: дом из твинблока лучше сохраняет тепло, а отопление происходит легче и быстрее. И вы сможете комфортно жить до выпадения снега, что означает снижение счетов за отопление!

Дачный домик с баней под одной крышей

Проекты домов для отдыха с ванными комнатами выполняются в двух основных вариантах. Каждый из них должен отвечать основным требованиям, т.е. сочетать в себе два здания с различными функциями.

Это интересно:  Как правильно собрать и установить каркасный бассейн на даче. Как установить бассейн на даче каркасный.

В первом варианте хаммам и прачечная находятся на первом этаже, во втором варианте — комната отдыха.

Проект коттеджа 6х6 с сауной

Во втором варианте сауна пристраивается к дому. Он может быть расположен прямо рядом с коттеджем или соединен с ним небольшим входом.

Одноэтажный коттедж с отдельной ванной комнатой под одной крышей

Эти два метода имеют общую крышу.

При строительстве таких конструкций важно понимать, что необходимо использовать дополнительные теплоизоляционные и герметизирующие материалы.

Одним из несомненных преимуществ этого типа структуры является возможность создания единой системы коммуникаций. Это позволяет использовать сауну круглый год без необходимости носить с собой воду и FIRE.

Размеры жилых построек

Размер небольшой домашней виллы составляет 4 x 4 метра. Он не предназначен для того, чтобы быть маленьким домом. Планировка этого варианта очень проста — комнаты.

Дом 4х4 в ряду

Эти дома отличаются только количеством окон и их расположением по отношению к сторонам света. Двери предпочтительно должны находиться в центре или сзади. Размер составляет приблизительно 16 кв. м.

Конструкция размером 6 x 3 м немного больше и составляет около 18 кв. м. В планировку уже можно включить зону для приготовления пищи.

Дом отдыха 6x3

Вышеупомянутые варианты очень подходят. Гораздо большей популярностью у садоводов пользуется деревянный домик или деревянная хижина размером 6 x 3 м. Причина проста — деревянные кабины имеют длину 6 метров.

При проектировании будущего дома следует учитывать количество проживающих в нем людей. Также желательно, чтобы дизайн соотносился с местоположением с точки зрения всех его элементов — рельефа, площади, ветра и т.д. И, конечно, не забывайте о коммунальных услугах — источниках энергии и воды.

Видео описание

Существует несколько вариантов, как показано на видео.

В наличии вложения:.

  • С террасой, с
  • С террасой или террасой, с
  • На балконе, с
  • летняя кулинария и т.д.

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, которые следует учитывать перед началом строительства. Это поможет избежать проблем в дальнейшем.

Необычный треугольник — дом для небольшой семьи, не принимающей большую компанию источник betshouse.org

Возведение дома

Строительство коттеджа на участке начинается с решения о том, где его разместить. При этом необходимо учитывать

  • Расстояние от ближайшей дороги. Оттуда идет большой поток пыли и шума, и
  • Земля — избегайте низких зданий и
  • стороны света — если на западе есть белая стена, лучше
  • Положение дерева и семени на интриге — очень близко расположенные деревья могут повредить фундамент, а семя не должно быть защищено от солнца из дома.

Второй этап — проектирование с учетом потребностей и финансовых возможностей владельца, а также климата и грунта. Το τυπικό εξοχικό σπίτι περιλαμβάνει ένα μεγάλο δωμάτιο, αλλά μπορεί να υπάρχουν και περισσότερα, εάν είναι απαραίτητο. Χρησι μοποιούνται επίσης σοφίτες, οι οποίες μπορούν να χρησιμοποιηθούν για τη δημιουργία ξεχωριστής κρεβατοκάμαρας, αλλά πρέπει να ληφθεί μέριμνα για καλή θερμομόνωση και ηχομόνωση.

Это интересно:  Стандартные размеры Пеноплекса. Виды и характеристики. Сравнение с аналогами. Пеноплекс что это такое?

Κατά το σχεδιασμό ενός έργου, πρέπει να λαμβάνονται υπόψη τα υλικά που χρησιμοποιούνται για την κατασκευή του. Ιδανικά, τα χαρακτηριστικά των υλικών θα πρέπει να είναι τα εξής:

  • απλή και εύκολη εγκατάσταση,
  • Недорого.
  • Экологически чистый,.
  • έχουν μεγάλη διάρκεια ζωής,
  • έχουν καλή ηχομόνωση και θερμομόνωση,
  • απαιτούν ελάχιστο εξωτερικό και εσωτερικό φινίρισμα.

Μόλις δημιουργηθεί το σχέδιο και αγοραστούν τα υλικά, μπορεί να ξεκινήσει η κατασκευή. Και πάλι, η διαδικασία μπορεί να διαφέρει σημαντικά ανάλογα με τον τύπο του σπιτιού. Κατά μέσο όρο, η κατασκευή ενός καλοκαιρινού σπιτιού περιλαμβάνει τα ακόλουθα βήματα:

Коттеджи — это простые конструкции, но они должны быть очень надежными и устойчивыми. Это обеспечивается правильным выбором материалов и применением технологий производства. Поэтому лучше всего поручить строительство специалисту. Это гарантирует, что дом можно будет использовать в течение длительного времени в будущем, не задумываясь о ремонте.

При строительстве беседок можно использовать более экономичные методы строительства. Например, построить фундамент или стену из свай или колонн в начале каркасного пирога, без поясов и облицованных минимальным утеплителем. Каждый год на рынке появляются новые материалы и технологии, многие из которых упрощают работу и позволяют сэкономить много денег в процессе. Однако перед их использованием следует рассмотреть все их свойства.

Один из самых простых способов построить летний домик — купить готовую конструкцию, которую можно собрать только по плану.

Сборные «строительные блоки» дома собираются на месте его будущего расположенияИсточник happymodern.ru

Обычно двое или трое рабочих выполняют эту работу в течение дня или нескольких часов. Существует несколько производителей, предлагающих подобную продукцию, и все они готовы представить различные разновидности и конструкции домов.

Также можно заказать индивидуальный дизайн. Обычно для этого типа строительства не подходит дом, который может стать украшением большого участка и должен быть оформлен в определенном стиле.

При необходимости можно заказать услугу строительства «под ключ», которую строительные компании всегда предлагают своим клиентам. В этом случае специалисты компании за несколько дней (или часов, в зависимости от сложности) возводят конструкцию в соответствии со всеми требованиями. Заметным преимуществом здесь является то, что предоставляется гарантия на строительство.

Цена вопроса

Стоимость установки загородного коттеджа сильно варьируется в зависимости от типа конструкции и региона. В Москве минимальная цена строительства начинается примерно от 130 000-150 000 рублей.

Предела не существует, так как верхний предел зависит от многих факторов. Таким образом, брусовые изделия стоят намного дороже, чем дома с каркасами типа «сэндвич». Дополнительное строительство также увеличивает затраты:.

При необходимости в летнем домике можно организовать финскую сауну. Коммуникации и системы отопления также увеличивают расходы. Эти элементы требуют не только приобретения подходящих материалов, но и серьезной работы, которую могут выполнить только профессионалы.

Оцените статью
Build Make