Как правильно выбрать арматуру для унитаза с нижней подводкой. Арматура для сливного бачка с нижней подводкой какая лучше

Резервуар представляет собой емкость с крышкой, с механизмом подачи воды и устройством для ополаскивания. В зависимости от места установки различают три типа резервуаров.

Арматура для бачка унитаза — виды, устройство, монтаж

Независимо от расположения аксессуаров для унитазов с боковой и нижней подводкой (Santek, IDO, Alcaplast, Geberit, Ideal и т.д.), количество поступающего воды, а затем обеспечить ее отток.

Надежность работы бойлера WC зависит от правильного выбора промывочного клапана и точной регулировки заполнения бойлера. Заменить или отрегулировать механизм смыва унитаза несложно, но нужно понимать, как он работает.

Виды и устройство арматуры

Запорная арматура различается по устройству и принципу работы сливного механизма из бачка в чашу унитаза. Наиболее распространены следующие типы конструкций

Форма выпуска (стержень) при применении дренажного механизма. Старый тип устройства, но все еще надежная и распространенная конструкция. Система ополаскивания активируется путем поднятия планки, закрывающей сливное отверстие.

Резервуар для воды с механизмом отбора

Резервуар для воды с механизмом промывки.

Кнопочная система; предлагается в трех вариантах.

  • Модель, которая сливает всю воду из резервуара; и
  • Сливной клапан с двумя кнопками, который обеспечивает дозированный поток воды
  • модификация, позволяющая регулировать поток с помощью одной кнопки.

Обратите внимание, что конструкция с кнопками является наиболее распространенной и встречается, например, в моделях Vidima Sirius Comfort, Roca, Wirquin, Oliveira, Cersanit, Jika, Iddis и Hybner.

Компоненты с интеллектуальным кнопочным управлением

Компоненты с интеллектуальным кнопочным управлением.

Механизмы, оснащенные пневматическими приводами, которые сливают воду. Все эти компоненты обычно изготавливаются из вандалоустойчивых материалов. Это означает, что их можно устанавливать как в общественных зданиях, так и в частных домах.

Компоненты с пневматическими приводами

Клапаны с пневматическими приводами

Особенностью таких механизмов является то, что для их активации не требуется больших усилий. Это делает их простыми в использовании даже для детей. Такие модели часто оснащаются компактными детскими креслами.

Посмотрите внимательно на простой механизм промывки, показанный на рисунке.

Простая схема клапана резервуара для унитазов с боковыми резервуарами

Схема простого бачкового клапана, установленного в бачке унитаза с боковой подводкой.

Названия, указанные на схеме:.

  • A — подключение к водопроводу,.
  • B — шаровой кран (латунный в некоторых моделях, но большинство оснащено пластиковым механизмом), B — шаровый кран
  • C — рычаг диафрагмы,.
  • D — соединительное кольцо,.
  • E — сифон,.
  • F — рычаг регулировки струи,.
  • G-пластиковая мембрана,.
  • H — пластина под диафрагмой,.
  • J — Сливная труба для подачи воды в унитаз,.
  • Уплотнительная прокладка K-Sealing,.
  • L — заливка под поплавок, и
  • M-Float для регулировки уровня заполнения раковины; и
  • N — аварийный дренаж (перелив).

Устройство работает в соответствии со следующими принципами.

Когда уровень воды повышается, поплавок (M) поднимается, а когда достигается предел, радиус поплавка (L) воздействует на шаровой клапан (B), закрывая воду. При нажатии на рычаг (F) уровень воды понижается, и поплавок открывает главный впускной клапан воды.

Как выбрать

Большинство производителей сантехники, такие как Gustavsberg, San ita, Porta, Standart, Fluidmaster, Hatria, Gala и Swell, оснащают свою продукцию аксессуарами в первую очередь. В случае поломки купить запасные части не составит труда, особенно если вы обратитесь в крупную торговую сеть.

Обратите внимание, что в связи с появлением многочисленных подделок и контрафактной продукции, прежде чем приобретать какие-либо детали или аксессуары для установки бачка унитаза, необходимо убедиться в адекватности замены. Незнакомые конструкции вряд ли прослужат дольше и, кроме того, могут вызвать проблемы при установке.

Это интересно:  Как гнуть медную трубку – проверенные и надёжные способы. Как согнуть медную трубку?

Если выбираются запасные принадлежности, они должны быть той же марки или аналогичного типа и дизайна. Обратите внимание на способ подачи воды в бачок унитаза. Она может быть снизу, как в большинстве импортных моделей (например, Ifo, Lab, Siamp, Trevi), или сверху, что характерно для отечественной сантехники (например, Inkoer, Keramin). Обратите внимание, что продаются универсальные модели, которые работают как с нижним, так и с верхним входом.

Приобретая запасные части для ремонта или замены компонентов, проверьте их целостность и убедитесь в отсутствии видимых деформаций или повреждений. В противном случае их нельзя помещать в унитаз. Инструкции по установке всегда прилагаются к компонентам и пошагово показывают, как их устанавливать.

Вас не отпугнут цены, по которым продаются качественные импортные компоненты дренажа или наполнителя. Эта надежная конструкция прослужит долгие годы.

Теперь, когда у вас есть все необходимые аксессуары для вашего туалета, вы можете приступить к их установке. Сначала отрегулируйте поплавковое устройство и отрегулируйте потолок воды. Лодка будет двигаться горизонтально. Затяните гайки на промывочном и наливном клапанах. Установите клапаны в резервуар и затяните гайки.

Что собой представляет?

Конструкция клапана, встроенного в бак, не имеет значения. Он должен функционировать, чтобы удерживать воду в резервуаре. Закройте кран, когда он наполнен водой, и откройте его снова, когда он опустеет. Компонент состоит из узла дренажа (устройство, которое должно регулировать давление воды и положение поплавка). Последний представляет собой тип датчика, который непосредственно определяет необходимость открытия и закрытия крана.

Для установки сливной арматуры бачка с нижним подключением необходимо подсоединить погружной кран. Существует два типа заправочных устройств: с кнопкой и со штоком. С помощью кнопочного устройства вода автоматически сливается при нажатии на клапан. Аналогично, стержень отводит воду. Однако в этом случае необходимо потянуть ручку вверх, а затем вернуть ее в исходное положение.

Сегодня все чаще используются современные баки с нажимными кнопками. При таком типе механизма кнопка не должна выступать над поверхностью, а отверстие должно быть не менее 40 мм. Этот размер предназначен для круглых механизмов. Однако можно также использовать овальные или прямоугольные модели.

Преимущества и недостатки

Их преимущества в том, что они хорошо выглядят, чаша унитаза выполнена в необычном дизайне, имеют необычную форму, скрывающую саму систему, нисходящий поток функционирует без шума, вода течет из бачка и поэтому не стекает, и они надежны. Он редко требует ремонта. Минусы: Сложность установки, компоненты легко заменяются, а сама система может быть изменена.

Конструкции

Механизмы дренажа часто зависят от типа резервуара. Подвесная версия. Этот тип используется уже долгое время. Она имела преимущества только благодаря своему высокому расположению, обеспечивающему высокое давление воды. Скрытые бачки отличаются более современным дизайном, но имеют более сложную систему установки. Он установлен на металлической раме, а кнопка слива выталкивается. Скрытые баки используются уже давно и пользуются большой популярностью.

Клапанные механизмы также различаются по конструкции. Например, клапаны типа Croydon встречаются на старых изделиях. Когда вода попадает в резервуар, поплавок в нем поднимается и действует. Когда вода полностью заполняет резервуар, клапан перекрывает подачу воды.

Это интересно:  Термопласт и Дюропласт — это одно и тоже или есть отличия. Дюропласт что это такое?

Другой тип, поршневой клапан, устанавливается горизонтально и практически неотличим от других. В мембранных клапанах вместо прокладок используются резиновые или объемные мембраны.

Такие устройства хорошо справляются со своей задачей — они мгновенно останавливают воду. Однако есть и недостаток — они недолговечны. Это связано с качеством воды в трубах — она очень грязная, и необходимо установить фильтр.

Существует несколько вариантов управления механизмом. Система штока имеет резиновый клапан. Он может открывать и закрывать резервуар. Дизайн считается устаревшим, и все пытаются его заменить. Когда прокладка изнашивается, начинается утечка воды. Запорный элемент, который является запорным механизмом, используемым для полного закрытия зоны потока, представляет собой золотник.

Надежность работы бойлера WC зависит от правильного выбора промывочного клапана и точной регулировки заполнения бойлера. Заменить или отрегулировать механизм смыва унитаза несложно, но нужно понимать, как он работает.

Выбор крепежа

Обычно в комплект входят все крепежные детали и прокладки.

Если ссылки недоступны, их следует выбирать в соответствии со следующими правилами

  1. Для крепления бойлера к чаше унитаза используются винты с гладкими участками в верхней части стержня.
  2. Металлические соединения должны быть изготовлены из нержавеющей стали, цветного металла или иметь антикоррозийное покрытие. Обычная сталь быстро ржавеет. Состав можно легко контролировать с помощью магнитов.
  3. Все элементы разъема должны быть отлиты из одного и того же высококачественного металла. В противном случае при контакте с водой возникнет электрохимическая коррозия.
  4. Высококачественная пластиковая арматура для резервуаров не уступает по прочности и долговечности металлической арматуре для резервуаров.
  5. Компактные модели крепятся с помощью конического фланца. Благодаря такой форме прокладка плотно прилегает к гладкой верхней части стержня болта, обеспечивая герметичное уплотнение. В крайнем случае, можно использовать обычную прокладку, но только в сочетании с болтом и прижатой шайбой.
  6. Силиконовые прокладки превосходят шины.

Высококачественные винты с гайками, шайбами и прокладками можно использовать для крепления сантехнической арматуры, чтобы не было утечек.

Как выбрать арматуру для сливного бачка

Сначала измерьте диаметр водозаборной трубы с помощью рулетки и линейки. Для 1,5 см вход 3/8″, для 2,0 см½».

Рекомендуется приобретать аксессуары той же модели, что и старая модель. Для этого разберите неисправный компонент и покажите продавцу образец. Сегодня компоненты часто продаются в собранном виде и не требуют дополнительных усилий.

Клапан унитаза

Как расположить аксессуары для нижнего подключения унитаза?

Материалы для аксессуаров — пластик, металл и бронза. Пластик — самый популярный, но хрупкий материал, и стоимость изделия низкая, в то время как медь — более прочный материал, и поэтому стоимость изделия очень высока. Конструкция компонентов резервуара не является сложной. Модели различаются, но принцип конструкции клапанов одинаков.

Клапан унитаза

Компоненты, предназначенные для нижнего входа, можно разделить на

  • Сливной штуцер крепится к баку гайкой. Для герметизации соединения перед установкой на сливную трубу надевается специальная прокладка, а между баком и бассейном устанавливается прокладка для предотвращения утечки воды. Слив воды осуществляется простым нажатием кнопки или, в случае устройств со сливным стержнем, поднятием рычага вверх.

Кнопочные устройства далее подразделяются на

  1. Устройства с одной кнопкой, обеспечивающие полный слив, т.е. опорожнение всего бака, и
  2. двухкнопочные устройства, обеспечивающие полное и частичное опорожнение бака. Это означает, что дренажное устройство имеет два клапана.
  • Также доступны различные конструкции поплавков
  1. Для поршневых — поплавок соединен с поршнем, который открывает слив при подаче давления на рычаг и закрывает клапан при поступлении воды.
  2. В случае с мембранами — рабочий механизм такой же, как и в случае с поршнями.
  • Запорные клапаны состоят из поплавка, трубы для перелива воды, кнопочного слива, тяги, стакана и запорного клапана. Дренаж осуществляется следующим образом. При нажатии кнопки вода вытекает из бака, поплавок опускается, дышло открывает мембранный клапан, и вода льется из водопроводной трубы, заполняя бак. Поплавок поднимается до заданного уровня, который ограничивается тягой. Затем мембранный клапан закрывается, предотвращая дальнейший поток воды.
Это интересно:  Установка ванны своими руками – варианты монтажа ванны из разных материалов. Как выставить ванну по уровню.

Материалы и инструменты, необходимые для установки и замены

  • Достаточно рулетки и одной линейки.
  • Размер клавиши обхода 1.
  • Шестигранный ключ.
  • Аксессуары.

Процедура монтажа

Конкретная процедура установки бойлера в унитаз зависит от типа приобретенного прибора.

На современном рынке сантехники представлены следующие типы бойлеров

  • Размещается отдельно от унитаза.
  • установленные в бассейне, последний оборудован специальными полками и
  • встроенные стены.

Аэрационные цистерны.

Этот способ установки довольно редок и в дальнейшем в частном строительстве не используется. Однако знания о нем носят направленный характер.

Бачки унитаза устанавливаются следующим образом.

1. специальная сливная труба диаметром 32 мм подсоединяется к нижней части бака. Для этого имеется отверстие.

2. Следующий шаг — маркировка. Бачок устанавливается на стене на такой высоте, чтобы нижний конец трубы находился напротив входной трубы унитаза на полу. Затем на поверхность стены наносится разметка с помощью маркера или карандаша.

3. просверлите отверстия для опоры. Если стены туалета бетонные или кафельные, необходимо использовать перфоратор со специальным сверлом. Это облегчает их работу, ускоряет процесс, а полученные отверстия получаются более точными.

4. выберите правильный диаметр инструмента. Он должен точно соответствовать размеру используемого штифта или анкера.

5.Далее прикрутите настенный кронштейн к стене и закрепите резервуар для воды на стене.

Встроенный резервуар.

Это полочная конструкция унитаза.

В этом случае подсоедините бачок к унитазу в следующей последовательности

1. положите резиновую прокладку на таз. В большинстве случаев он уже покрыт специальным клеем, который фиксирует его на месте. Если этого не происходит, необходимо использовать специальный гигиенический герметизирующий гель.

Совет! Нанесите герметик с обеих сторон, так как он соединяет унитаз с одной стороны с бачком с противоположной стороны. Для уплотнения дренажных отверстий на дне бака можно также использовать специальные резиновые кольца.

2.Закрепите бойлер на унитазе с помощью специальных винтов с коническими резиновыми уплотнениями. Они устанавливаются в предусмотренные для этого отверстия и надежно затягиваются гайками снизу. Не затягивайте гайки слишком сильно. Это может привести к повреждению бака или раковины, так как керамика недостаточно устойчива к сильному внешнему воздействию.

Читайте также: полная инструкция по выбору отопительного котла (для частных домов, промышленных зданий, зимних садов и сушилок)

Установка шланга обеспечивает плотное соединение, которое предотвращает утечку воды после заполнения резервуара.

3. для предотвращения утечки воды через другие отверстия (например, водозаборные трубы) необходимо использовать специальные резиновые заглушки. Для обеспечения наилучшего соединения перед установкой также рекомендуется использовать гелеобразование.

Оцените статью
Build Make