Как правильно обклеить холодильник самоклеющейся пленкой. Чем обклеить холодильник для изменения цвета

Высококачественный винил обеспечивает прочное и устойчивое к истиранию покрытие, не требующее особого внимания. Установка холодильника занимает всего несколько часов, но требует точности и аккуратности.

Как оригинально обновить старый холодильник

Некоторые песни о ремонте холодильника не являются новыми идеями. Существует множество вариантов, когда речь заходит о том, как его обновить, и вы можете выбрать любой, включая самый неожиданный. Существует множество причин для косметического ремонта. Наиболее распространенными являются пожелтевший пластик, поцарапанные поверхности и даже вмятины, которые необходимо замазать. Покупка нового устройства в наши дни стоит очень дорого, поэтому посмотрите, что можно сделать, чтобы минимизировать свой бюджет.

Он был красным и синим, но не черным. Безумная идея? Нет, не так. На самом деле, этот вариант сейчас в моде, потому что мы говорим о грифельном цвете, а не о простом цвете. При окрашивании в этот цвет поверхность становится немного шероховатой, на ней можно рисовать или писать мелками, как на школьной доске. Кстати, шифер выпускается не только в черном цвете, но и в магнитных цветах.

Как украсить холодильник

А если красить, то как?

Кстати, это совсем другой вопрос. Дело в том, что холодильники изначально покрываются стойкой эмалью, которая может быть очень опасной, так как при использовании других цветов она отслаивается.

При покраске сначала следует провести тщательную подготовку. Перед покраской старая краска должна быть соскоблена, а вся поверхность отполирована и обезжирена. Если вы не хотите красить вручную, используйте валик или распылитель вместо кисти.

Красьте холодильник только в цвет эмали или только молотком. Современные цвета дают необыкновенный эффект и очень долговечное покрытие.

Фото: sdelai-lestnicu.ru Холодильники следует красить только эмалевой краской или молотковой краской. Последняя дает необыкновенные результаты и очень долговечное покрытие.

Скажите как художник художнику

Вы можете его покрасить? Если да, то ваш холодильник может стать холстом для вашего творчества. Подойдите к делу творчески, придумайте узоры, которые хорошо сочетаются с вашим декором! Цветы, фрукты, абстрактные фигуры и даже пейзажи — здесь возможны любые фантазии.

Даже самые доисторические устройства могут стать предметами искусства на вашей кухне!

Фото: sees-all-colours.livejournal.comДаже самые доисторические приборы могут стать кухонными арт-объектами.

Что касается цвета, наклейки могут быть стандартизированы в виде ткани, плитки, гобеленов с копиями и т.д. Однако некоторые изделия принимают форму имитации дерева, металла и необычных текстур.

Как правильно обклеить холодильник самоклеющейся пленкой

Декорирование предметов интерьера, таких как бытовая техника и мебель, с помощью наклеек менее сложно и во много раз дешевле, чем покупка новых изделий. Благодаря широкому разнообразию материалов можно найти подходящий вариант на любой вкус и для любого дизайна помещения.

Это интересно:  Церковные свечи — из чего делают и как изготавливают. Из чего состоит свеча?

Однако разнообразие усложняет выбор для неопытных пользователей, поскольку им трудно разобраться в деталях продукта. Мембраны разных размеров и толщины предлагаются различными производителями, от Китая до Италии. Помимо экономических возможностей и вкусовых предпочтений, следует также обратить внимание на свойства материала.

Необходимые свойства.

Поскольку кухня — это место, где неизбежны высокие температуры и влажность, важными параметрами для наклеек на холодильник являются следующие свойства

  1. Влагостойкость — воздействие пара, конденсата и даже малейшей капли воды не изменит внешний вид изделия.
  2. Устойчивость к выцветанию — необходимо выбрать высококачественный печатный материал. В противном случае изображение быстро потеряет яркость и цвет под воздействием солнечного света.
  3. Устойчивость к истиранию — оборудование может подвергаться воздействию различных загрязнений, поэтому покрытие должно выдерживать мойку и влажную уборку без изменения цвета.

Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с инструкцией по эксплуатации и необходимыми сведениями о гарантии на изделие. Это поможет вам сделать правильный выбор.

Параметры выбора деталей

Одним из главных преимуществ самоклеящихся наклеек является широкий выбор различных изображений. Это означает, что ваши возможности воображения практически не ограничены. В то же время важно соблюдать особые требования при выборе изображений

  • Размеры — чтобы избежать искажения изображения, центральная часть пленки должна соответствовать размеру поверхности, на которую она крепится.
  • Соотношение сторон — учитывая, что высота холодильника больше, чем его ширина, приоритет следует отдавать вертикальным изображениям.
  • Темы — панорамная фотография, абстрактная фотография, пейзажи, макросъемка, орнаменты, узоры, текстуры и коллажи идеально подходят для украшения холодильных установок.
  • Качество печати на пленке (пиксели на сантиметр пленки) Чем больше пикселей, тем четче изображение.

Холодильник до и после яркого варианта винилового покрытия

Метод печати и качество

Новейшая технология печати улучшает качество изображения не хуже, чем на глянцевых. Широкоформатная внутренняя печать используется для клейких пленок. Как и глянцевые версии, они имеют больше пикселей на единицу площади, чтобы обеспечить максимальную четкость изображения.

Конечно, эти продукты сами по себе являются более дорогими этикетками, но результаты в долгосрочной перспективе приносят больше удовлетворения.

Рекомендация! Если вы не можете найти подходящее изображение в индустрии, вы можете купить белые наклейки, найти нужное изображение в интернете (или выбрать фотографию из домашнего архива) и обратиться в профессиональное фотоателье.

Как обклеить холодильник самоклеющейся пленкой: инструкция

Независимо от выбора материала, перед началом работы необходимо подготовить поверхность и необходимые инструменты.

Подготовка поверхности

Некоторые шаги, которые можно предпринять для начала процесса подготовки к медиации, следующие

  1. Освободите прибор от продуктов, разморозьте и очистите его. Он должен быть чистым и сухим.
  2. Снимите ручку и другие принадлежности, предпочтительно дверцу и уплотнитель, чтобы избежать помятостей и облегчить процесс.
  3. Обезжирьте и удалите пыль и мелкие частицы мусора. Даже малейшая грязь будет ощущаться на поверхности впоследствии.
  4. Вытрите насухо, чтобы удалить мельчайшие частицы влаги.
  5. Для удобства и точности лучше всего разметить поверхность.
Это интересно:  Какое светильники подойдут для ванной комнаты. Какие светильники выбрать для ванной комнаты?

Необходимые материалы и инструменты.

Лучше всего заранее позаботиться о наличии подручных средств, чтобы потом не пришлось искать их в процессе сварки.

  • Большие острые ножницы
  • Распылитель воды, распылитель
  • Пластиковые или резиновые шпатели, а
  • Мягкая, сухая ткань или тряпка, а также
  • Жидкость для мытья посуды, средство для мытья стекол или спирт.

Важно: Будьте осторожны и не работайте в спешке.

Оберните холодильник полиэтиленовой пленкой.

Сухая адгезия

Разновидность наиболее известна по следующим этапам:.

  1. Подготовьте поверхность, как указано выше.
  2. Отцентрируйте изображение и попробуйте свободный лист.
  3. Отделите клеевой слой от подложки и начните приклеивать пленку с левого верхнего угла.
  4. Разгладьте материал тканью и медленно перемещайте его к центру, затем вбок вниз.
  5. По мере приклеивания основного слоя следует постепенно удалять подложку.
  6. Заверните края в сторону, излишки мембраны можно спрятать под резинку.

使える! Пузыри, образовавшиеся во время склеивания, удалите иглой, а от складок можно избавиться с помощью фена — горячий воздух растянет холст, и неровности легко распрямятся.

Мокрая сварка

Этот метод может показаться кому-то экстремальным, но он облегчает процесс склеивания и подходит для начинающих:

  1. Налейте воду с несколькими каплями моющего средства или спирта в распылитель,
  2. Снимите подложку с клейкой ленты и положите ее горизонтально,
  3. Распылите пленку на дверь и полотно, чтобы поверхность была влажной, но не слишком мокрой,
  4. Также начните с левого верхнего угла, постепенно продвигаясь к центру и краям,
  5. Положите края под герметик, разглаживая все складки и пузыри.

Этот вариант хорош тем, что две поверхности не сразу склеиваются, и, если вы допустите ошибку, вы можете повторить процесс, чтобы достичь желаемого результата.

Заключение

  1. Использование клейкой пленки для обновления внешнего вида холодильного оборудования — простой метод, требующий минимальных материальных и физических затрат.
  2. Важно ответственно подойти к покупке, чтобы материал соответствовал условиям, в которых он будет использоваться на кухне.
  3. Несмотря на широкий выбор продукции в магазинах, бывают случаи, когда пользователь не может найти идеальное сочетание с интерьером дома. Профессиональные фотостудии помогут вам найти нужный предмет и напечатать его.
  4. Паста — это сложный процесс, требующий внимательности и терпения. Если вы будете следовать инструкциям по нанесению покрытия и иметь необходимые инструменты, вы сможете добиться идеального результата.

Ноябрь 24, 2018, 21:19 Ноябрь 16, 2018 21:22 Связанные правонарушения Ссылка на текущую статью

Кстати, это совсем другой вопрос. Дело в том, что холодильники изначально покрываются стойкой эмалью, которая может быть очень опасной, так как при использовании других цветов она отслаивается.

Как обклеить?

Независимо от того, какой продукт вы выберете, сначала необходимо подготовить поверхность холодильника.

  • Удалите из него все продукты. Рекомендуется предварительно разморозить и очистить прибор.
  • Перед наклеиванием оборудование должно быть сухим и абсолютно чистым.
  • Кроме того, все съемные детали и аксессуары должны быть временно демонтированы. Это облегчит сварку и поможет избежать дефектов в виде складок.
  • В идеале следует также снять дверь и вместе с ней уплотнители.
  • Устройство можно мыть мыльным раствором. Это поможет обезжирить поверхность.
  • Затем следует вытереть даже малейший мусор, который может быть виден через тонкую пленку.
  • Участки отслаивающейся краски можно тщательно заделать штукатурным раствором.
Это интересно:  Украшения из бумаги своими руками - схемы декора и шаблоны изготовления самых красивых украшений. Как украсить комнату своими руками из бумаги

Вторым этапом является процесс склеивания фольги.

  • Необходимо заранее подготовить кусок пленки нужного размера с учетом складок, а также сделать разметку на поверхности радиатора. Чтобы проверить нанесение, можно испытать материал на поверхности.
  • Сначала отклеивается и оттягивается вниз один из верхних углов изделия, затем наносится липкая часть, которая разглаживается мягкой тканью или резиновым шпателем.
  • Декоративный слой укладывается и фиксируется на месте, постепенно сдвигаясь вниз по мере отделения липкой стороны от верхнего слоя. При необходимости важно сразу же расправить мембрану и убедиться, что она равномерно распределена по основанию фасада, не допуская образования складок.
  • Поскольку материал имеет покрытие, логично, что края листа в конце монтажа останутся внизу, но позже их можно легко спрятать за герметиком.

Также можно использовать влажные методы нанесения наклейки. Потребуется пистолет-распылитель, средство для чистки стекол, спирт или моющее средство для мытья посуды.

Поверхность устройства подготавливается аналогичным образом. Вода с несколькими каплями спирта или моющего средства заливается в пульверизатор и распыляется на поверхность устройства. Подложка полностью удаляется с пленки. Фольга должна быть помещена в холодильник в правильном положении, но в то же время все бока или пузыри, которые могут образоваться, должны быть разглажены. Поскольку он прилипает не сразу, весь процесс можно повторить, если результат неудовлетворителен. Наконец, марки, ручки и двери возвращаются на свои места.

Потратьте время и следуйте всем перечисленным требованиям, и покрытие будет идеальным.

Красивые примеры

Восстановление холодильника с помощью самоклеящейся пленки — простой процесс. Цилиндрический материал различных текстур, цветов и дизайна не только освежает, но и придает устройству более современный вид.

Своевременные и неожиданные решения по оптимизации интерьера кухни представлены ниже.

  • Эффектный дизайн фасада холодильника прекрасно смотрится в сочетании с монохромными интерьерами в черных, белых и серых тонах.

  • Цвета и дизайн приборов можно сочетать с напольными покрытиями для кухни, тканями и декоративными элементами.

  • Не бойтесь мыслить творчески — результаты могут превзойти все ожидания. Холодильники похожи на телефонные будки.

Вы можете выбирать из различных типов мембран, но винил — лучший вариант. Он дороже других материалов, но его качество и внешний вид более эффектные, а срок службы намного дольше.

Чтобы узнать больше советов о том, как наклеить стикер на холодильник, посмотрите видео ниже.

Оцените статью
Build Make