Как правильно пользоваться беспроводными Bluetooth наушниками на телефоне. Как управлять беспроводными наушниками

Все эти функции выполняются различными комбинациями нажатий на наушники. В зависимости от выполняемой задачи выбирается трубка, правая или левая, и необходимое количество нажатий с требуемым временем ожидания.

Беспроводные TWS наушники: как включить, подключить, пользоваться, заряжать?

В комментариях к другим подобным статьям возникают различные вопросы об использовании беспроводных наушников TWS. В большинстве случаев я наблюдаю множество моментов путаницы с китайскими наушниками. Важно отметить, что эти наушники редко сопровождаются русскими или украинскими инструкциями. В лучшем случае на английском, а в худшем — на китайском или вообще без него. И эти наушники не всегда стабильны, и не всегда понятно, как они работают и как их использовать. В том смысле, что почти все они имеют различные средства управления, подключения, синхронизации и т.д.

Формат этих наушников непрост (подробнее о том, как они работают, см. ниже). Даже популярные производители-гиганты создают эти наушники с некоторыми проблемами (в виде разваливания, прерывистого подключения), а наши китайские друзья штампуют их за несколько долларов и не очень интересуются качеством и удобством использования.

Я решил написать небольшое руководство на русском языке по использованию беспроводных наушников TWS. В ней рассказывается в основном о китайских наушниках. Это популярные модели TWS, I7S, I8, I9, I9S (5.0), I10, I11, I12, I18 и F9. Что касается наушников от самых известных производителей, таких как JBL, Xiaomi, Haylou и QCY, то к ним у вас будет меньше вопросов. Ну, инструкции, поддержка и качество настолько хороши, что трудно не согласиться.

В этой статье мы ответим на некоторые распространенные вопросы.

  1. Как работают наушники TWS.
  2. Как включить или отключить наушники TWS.
  3. Как подключить наушники TWS к телефону, ноутбуку или другому устройству. По отдельности мы рассмотрим, как подключаются оба типа наушников.
  4. Как пользоваться наушниками TWS, как их носить и как управлять музыкой и телефоном.
  5. Как заряжать наушники TWS от чехла. Как заряжать сам корпус. Как узнать, заряжены ли наушники, и как узнать уровень заряда чехла и самих наушников.

Как работают?

TWS означает истинное беспроводное стерео. Оба наушника подключаются к устройству и друг к другу через Bluetooth и поэтому являются полностью беспроводными. Наушники TWS состоят из зарядного кейса и двух отдельных наушников — правого и головного. В корпус встроена перезаряжаемая аккумуляторная батарея. Наушники заряжаются от чехла. Чехол используется в качестве зарядного и транспортировочного футляра для хранения и переноса наушников.

Это интересно:  Почему нет сигнала на телевизоре с приставкой: причины и пути решения. Приставка пишет нет сигнала что делать

Как работает гарнитура TWS

Эксплуатация этих наушников очень проста. После активации правой и левой гарнитур (либо из чехла, либо после ручного извлечения) наушники синхронизируются. Они подключаются друг к другу через Bluetooth. Затем их можно подключить к источнику звука (телефону, ноутбуку) через соединение Bluetooth (в паре, в режиме стерео). При необходимости можно активировать и подключить к устройству только одну гарнитуру.

Как включить или выключить TWS наушники?

Как правило, все наушники автоматически активируются при извлечении из зарядного футляра (при нарушении контакта между гарнитурой и футляром). Они отключаются, когда вы помещаете их в чехол и начинаете процесс зарядки.

Вы также можете вручную активировать и деактивировать наушники. Как это делается: нажмите кнопку на одном из наушников на 4-5 секунд. В большинстве случаев китайцы и два наушника подают команду отключения питания или что-то выключается. Чтобы активировать наушники, нажмите кнопку на 4-5 секунд. Прозвучит команда активации, и наушники начнут работать. Каждая трубка должна быть активирована отдельно.

Включение и выключение гарнитуры TWS

На фотографии выше показаны i7s и i30s (копии airpods). I12 I11 I10 I9S выглядят одинаково. Кнопки могут быть как сенсорными, так и аппаратными. Здесь нет существенной разницы. Нажмите и удерживайте кнопку в течение 5 секунд — наушники активируются. Нажмите и удерживайте кнопку еще 5 секунд — трубка выключится.

Второй шаг — настройка телефона. Рекомендуется сделать это сразу после включения наушников, так как последнюю функцию необходимо отключить, если соединение с Bluetooth не будет длительным. Алгоритм действий:.

Принцип работы беспроводных наушников

Эти устройства (на английском языке такие наушники называются беспроводными) могут принимать сигналы от источника разными способами, в зависимости от их конструктивного назначения. Используемые технологии включают

  1. Радиосвязь. Технология дает сильный сигнал. Дальность действия превышает дальность действия других технологий на 10 метров и более. Частота звука составляет 2,4 ГГц. Недостаточно удобны в использовании и поэтому используются реже, чем другие технологии.
  2. Технология Bluetooth является наиболее распространенным выбором. Το κύριο πλεονέκτημα είναι η ευελιξία. Этот тип устройства излучает звук на частоте 2,5 ГГц. Такие устройства могут быть подключены к любому гаджету с соответствующим блоком, например, к смартфону, планшету или телевизору. Технология поддерживает постоянное подключение. Эти наушники портативны, их можно перевозить по дорогам. Технология включает в себя специальное кодирование, которое защищает канал связи для шпионажа. Эта технология используется в устройствах таких известных компаний, как Samsung Eltronic.
  3. Наушники с инфракрасной технологией оснащены приемником, рассчитанным на высокочастотные импульсные сигналы. Поскольку данное устройство требует напряжения 220 В, такие устройства можно подключать к компьютеру, но не к смартфону. Бренд Kraton использует эту технологию.
  4. Технология Wi-Fi — это удобный способ передачи данных. Такие устройства могут принимать сигнал напрямую или подключаться через маршрутизатор. Систему можно настроить таким образом, чтобы два наушника работали одновременно от одного источника.
Это интересно:  Способы, как подключить телефон к телевизору через HDMI, и решение возможных проблем. Как подключить телефон к телевизору через hdmi кабель?

Функции управления в беспроводных наушниках

Научиться обращаться с этими наушниками несложно. Бренд выпускает множество моделей, но все функции являются стандартными. Они управляются с помощью кнопок, расположенных на теле («воротник» или головной ремень).

  • Для активации и деактивации устройства имеется отдельная кнопка. Устройство активируется или деактивируется путем длительного нажатия на кнопку.
  • Громкость можно регулировать с помощью двух кнопок. Они характеризуются как «+» и «-«. Они используются для переключения между музыкальными треками.
  • Для приостановки и воспроизведения песни предусмотрена отдельная кнопка. Другие функции — прием вызовов, вызов последнего выбранного номера и т.д.
  • Некоторые производители предлагают отдельные элементы для изменения источника сигнала.

Каждый бренд имеет свои особенности в плане расположения кнопок. Например, в стандартном комплекте спортивных наушников три кнопки расположены на пульте дистанционного управления и прикреплены к «воротнику». Наушники TWS управляются датчиками.

Эксплуатация наушников AirPods bluetooth

В отличие от пассивных наушников, эти устройства не могут полностью «заглушить» окружающие звуки, но полосатые модели подавляют шум и изолируют от внешних звуков. Поэтому следует быть осторожным при передвижении на общественном транспорте или велосипеде. Вы должны снять одну гарнитуру.

Инструкция по эксплуатации bluetooth наушников

Перед использованием наушников необходимо прочитать руководство пользователя или посмотреть видео. Известные бренды, работающие на российском рынке, выпускают руководство на русском языке. В данном руководстве описаны особенности подключения и эксплуатации устройства. В руководстве также перечислены дополнительные функции и нюансы использования.

На рынке гарнитур существуют аксессуары, позволяющие подключить гарнитуру к другому устройству той же марки и модели. У бренда Marshall есть модель, в которой реализовано гибридное подключение — беспроводное и с использованием стандартного кабеля. Одна гарнитура подключается к смартфону без проводов, а другая — к первому устройству с помощью кабеля. Это позволит вам вместе смотреть видео или слушать музыку.

Это интересно:  Dlp проектор что это. Dlp проектор что это?

Упаковка наушников

Другие приспособления также обеспечивают возможность заточки. В устройствах китайского бренда JBL эта функция называется ShareMe. Благодаря этой функции сигнал от первого устройства также передается по беспроводной связи на второе устройство.

Чтобы гаджет был в хорошем состоянии, необходимо следовать инструкциям производителя. Пуговицы тщательно меняются, даже самые маленькие, нельзя использовать для этого подручные предметы, такие как ручка или иголка. Это приведет к повреждению гаджета. Действуют другие правила:

  • Устройство должно храниться при нормальной влажности.
  • Устройство должно храниться в нормальных температурных условиях.
  • Устройство следует защищать от механических повреждений, поэтому его следует хранить в специально предназначенном для этого футляре. Если оригинальный футляр для переноски утерян или поврежден, следует приобрести новый.
  • Накладки гарнитуры следует регулярно чистить, используя рекомендованные производителем чистящие средства.

Как подключить наушники к телефону

Каждая модель имеет инструкцию, в которой подробно описана процедура подключения. Однако существуют общие правила, применимые к конкретной технологии. Чтобы подключить наушники через Bluetooth в первый раз, необходимо:

  1. 携帯電話でBluetoothを有効にします。
  2. Включите Bluetooth на самих наушниках. Более подробную информацию см. в руководстве.
  3. Дождитесь звукового сигнала или загорания индикатора, указывающего на готовность устройства к синхронизации.
  4. После того как смартфон закончит сканирование доступных устройств, выберите наушники из списка.
  5. Подтвердите подключение и введите пароль. После этого смартфон «запомнит» соединение, и в следующий раз синхронизация будет мгновенной.

После выпуска AirPods от Apple другие бренды начали разрабатывать True Wireless Stereo — по-настоящему беспроводные наушники. Для краткости их называют TWS. Особенность технологии в том, что наушники не соединены друг с другом кабелем или лентой. Связь беспроводная. Возможно использование устройств по отдельности. Если слушать их в паре, гаджет демонстрирует длительное время автономной работы (в среднем 4 часа). При использовании отдельно время увеличивается как минимум на час.

Их можно подключать так же, как и стандартные беспроводные модели:

  • удерживайте нажатой сенсорную панель телефонной трубки,
  • В настройках телефона выберите нужное устройство,
  • Подождите, пока гаджет активируется,
  • Установите соединение с телефоном.
Оцените статью
Build Make