Как правильно снять дверную ручку межкомнатной двери. Как разобрать дверную ручку межкомнатной двери круглую с защелкой

Затем ручку можно прикрепить к дверному полотну, затянув половинки крепежными винтами. Квадратная ручка и кольцо крепежных винтов при монтаже проходят через предварительно установленную защелку и через ее технические отверстия.

Порядок замены дверной ручки входной металлической двери

Перед разборкой определите тип компонента. Они делятся на три категории: набалдашники (круглые), фиксированные и нажимные. Последние используются повсеместно. При нажатии на ручку защелка втягивается внутрь. При отсутствии давления элемент выходит наружу.

Для замков с насечками устанавливается механизм. Снаружи пластина защищает ручку от повреждений. При снятии компонентов необходимо соблюдать осторожность. Положение защелки должно быть известно.

Круглые модели устанавливаются в закрытых изнутри помещениях (чаще всего в ванных комнатах). Они имеют форму шара. Замок располагается в центре.

Важно: замочная скважина открывается только с одной стороны. С другой стороны имеется защелка.

Крепления крепятся к дверному полотну с помощью винтов или болтов. Их замки имеют фиксатор с роликами. Фитинги выполнены с зажимами-клипсами.

Виды поломок дверных ручек

Следует сразу отметить, что принципиальной механической разницы между металлическими и деревянными дверными ручками нет, но их дизайн улучшен за счет большого веса. Это значительно увеличивает момент инерции, что приводит к высоким нагрузкам при открывании и закрывании ворот. На входные двери устанавливаются только ручки-рычаги, о которых рассказывается в этой статье.

Рычаги для металлических дверей

Панель. Частые отказы дверных ручек.

Признаки повреждения Краткое описание.
Ручка полностью сломана. Причиной такого типа поломки является дефектная структура металла, который редко подвергается чрезмерным нагрузкам. Высококачественные ручки выдерживают нагрузку свыше 100 кг. Такой вид работы редко встречается на практике и поэтому не будет нарушен.
Ручка вращается, но механизм блокировки не реагирует Внутренний квадрат рукоятки сломан. Причина та же, что и в первом случае — низкое качество металла. Кстати, китайские производители часто используют Silmin для изготовления различных компонентов. Это сплав на основе алюминия, который может содержать до 23% кремния. В результате показатель физической прочности очень низкий, и даже незначительные статические напряжения могут вызвать усталость и трещины в металле без видимых причин.
Ручки заблокированы. Элементы трудно поворачиваются, а защелки не отскакивают. Самая сложная проблема — это необходимость демонтажа запорного механизма.
Ручка легко поворачивается, но защелка не двигается. Наиболее распространенной проблемой является установка. Толщина двери намного больше, чем длина квадрата. Можно переходить на одну ручку и полностью блокировать другую.
Ручка не возвращается в исходное положение при нажатии. На это есть две причины. Серьезное заклинивание из-за значительного износа некоторых компонентов, или несоосности и поломки спиральных пружин.
Это интересно:  Инструкция по самостоятельной установке раздвижных дверей-купе. Как установить раздвижную дверь межкомнатную своими руками?

Сломанные дверные ручки — распространенная проблема

В большинстве случаев сломанную ручку можно починить без демонтажа замка, что занимает всего несколько минут. Однако это время на разборку/сборку, и необходимо рассчитать время, затраченное на поиск и приобретение запасных частей.

Узнайте, как сделать пластиковые балконные двери на заказ своими руками в специальной статье на портале.

Нажимная

Это указано на дверном полотне при входе в помещение. Частой причиной неисправности является сломанная дверная ручка. Если у вас возникла такая проблема, вам необходимо знать, как снять ручку межкомнатной двери.

  1. Если фурнитура не работает, ослабьте винты, удерживающие планку на месте. С помощью плоскогубцев вытяните стержень с выступающего конца.
  2. Если материал не удается удалить, найдите винт или штифт. Вставьте его и одновременно потяните ручку на себя.

Вставьте новый элемент таким же образом, но в обратном порядке.

Затем ручку можно прикрепить к дверному полотну, затянув половинки крепежными винтами. Квадратная ручка и кольцо крепежных винтов при монтаже проходят через предварительно установленную защелку и через ее технические отверстия.

Причины демонтажа

В большинстве случаев ручка должна быть разобрана.

В первом случае обычно нет причин для его удаления. Просто подтяните винты, удерживающие его на месте, или замените их на более толстые (если древесина изношена).

К сожалению, как правило, экономичный вариант ручки недолговечен и не подлежит полному ремонту. Покрытия обычно очень нестойкие и быстро отслаиваются после использования. Поэтому их просто заменяют на новые.

Нередко домовладельцы решают заменить старые ручки на новые, которые соответствуют дизайну или выглядят более современно.

При покупке нового набора старайтесь выбрать тот, который изготовлен из качественного металла и имеет как можно меньше компонентов. Например, надежные модели, работающие под давлением, должны быть оснащены подшипниками. Подшипники могут служить десятилетиями. Кстати, качество очень легко определить. Чем тяжелее компонент, тем выше качество.

Наиболее распространенные типы дверных ручек

Три наиболее распространенных типа ручек, устанавливаемых на межкомнатные двери: — ручка передней двери, ручка задней двери и ручка передней двери.

Последний тип считается универсальным, так как одинаково часто встречается как на входных, так и на межкомнатных дверях. Механизм обычно имеет выдвижной запирающий язычок, а ручка задвигается в выемку или вынимается из нее, когда необходимо войти в помещение. Замки обычно встраиваются в дверное полотно и защищаются специальными накладками. Во избежание их разрушения демонтаж должен выполняться как можно более аккуратно.

Круглые ручки с защелками используются в нашей стране только на межкомнатных дверях. В других странах (например, в США) их часто размещают на входных дверях. Они имеют замочную скважину снаружи и кнопку замка внутри.

Стационарные модели в основном используются с открытой дверцей. Дизайн полезен, но не очень функционален. В основном они состоят из длинного тонкого стержня с прикрепленным к нему U-образным рычагом. Самый простой вариант не имеет механизма блокировки. Дверь закрывается отдельной защелкой. Самые современные модели оснащены роликовой защелкой, которая также устанавливается независимо.

Это интересно:  Как установить доводчик на входную дверь правильно собственноручно. Как правильно установить доводчик на металлическую дверь?

Разбираем круглую ручку

Подготовьте следующие инструменты для демонтажа

Для моделей без винтов (т.е. с подводными разъемами) выполните следующие действия

  • С помощью плоской отвертки (стараясь не повредить декоративные элементы дверцы) снимите крышку основания.
  • Удалите скрытые под ним винты и
  • Используя динамометрический ключ, нажмите непосредственно на разъем.
  • Снимите ручку, медленно потянув ее на себя.
  • После снятия ослабьте винты, крепящие стопорный механизм.

Самые простые круглые модели можно легко разобрать, просто ослабив два длинных винта на задней стороне защелки.

Чтобы разобрать замок или защелку, выполните ту же процедуру, что и выше, но дополнительно вам нужно будет ослабить пластину с торца створки. Затем необходимо извлечь из изделия основной механизм, подлежащий замене.

Как снять дверную ручку межкомнатной двери: пошаговая инструкция

Для большинства людей разборка компонентов не представляет сложности. Имея необходимые инструменты и навыки владения ими, легко выполнить задачу самостоятельно. Рекомендуется ознакомиться с типами доступных аксессуаров. Демонтаж дверных ручек на межкомнатных дверях с защелками или замками наиболее сложен из-за их конструкции.

Чтобы снять ручку с межкомнатной двери, необходимо выполнить следующие действия

  • Откройте затвор и подоприте его чем-нибудь.
  • С помощью ножа потяните фланец и слегка отпустите его.
  • Ослабьте крепежные элементы под обшивкой.
  • В декоративной накладке ручки имеется подпружиненный штифт. Используйте отвертку, чтобы надавить на него. Если компонент ротационного типа, то штифт находится в корпусе. Чтобы достать его, вставьте гаечный ключ или обычный шип в отверстие фланца. Найдите штифт. Если он не выходит, поверните фланец, пока гаечный ключ не коснется штифта.
  • Вставьте штифт. При этом потяните компонент назад.
  • Удалите винт.
  • Отделите внутреннюю часть ручки от внешней. Снимите ручку и крышку.
  • Выкрутите винты с передней части двери и снимите замок. Затем снимите и закрепите планку.

Компоненты могут быть соединены с одним стержнем. Чтобы проверить это, возьмитесь за ручку с одной стороны и поверните ее против часовой стрелки с другой стороны двери. Ослабьте винт, и модель стержня будет установлена. Разборка очень проста.

Если ручку можно отремонтировать, ее можно разобрать. Для установки новой ручки нет необходимости разбирать ручку. Он просто будет помещен на свое место.

Как открутить накладку на дверной ручке

Как снять ручку с внутренней двери

Установка ручки на окно обычно покрывается декоративной отделкой. Это верхняя часть аксессуара. Часто она имеет круглую форму. Для доступа или замены креплений не составит труда отсоединить кольцо от дверной ручки. Изделие фиксируется и вытаскивается с помощью плоской отвертки. Обычно этого достаточно для удаления декоративной накладки. Если разъем вкручен, его необходимо сначала ослабить и снять.

Как снять дверную ручку межкомнатной двери с защелкой: видео

Если снятие защелкивающейся внутренней ручки двери не проводилось ранее, стоит хорошо подготовиться, чтобы все прошло гладко. Ошибки могут привести к повреждению механизма, фурнитуры и двери, если не соблюдать осторожность. Рекомендуется просмотр тематических видеороликов. Многие из них можно найти в Интернете. Как выглядят защелкивающиеся ручки межкомнатных дверей? Монтаж и демонтаж этих устройств описан в видеороликах, размещенных в Интернете. В Интернете можно найти видеоролики о том, как снять и разобрать необходимый тип ручки и как заменить отдельные детали. Это поможет вам понять их функции и нюансы. А это значит, что вероятность совершения ошибок меньше. В этом видеоролике показано, как снять ручку и защелку с коробки межкомнатной двери.

Бугорки отличаются от элементов, соединенных с лезвием предыдущей рукоятки. В раунде нет булавок. Имеется пружинная защелка. К дверным створкам прилагается ключ. Если ключа нет, используйте гвоздь или другой небольшой предмет. Используйте клавишу , чтобы нажать на элемент пружины.

Разборка и установка ручки-кнобы.

В этой статье рассматривается, как демонтировать кнобы — необычные ручки для межкомнатных дверей. Здесь также будет показано, как установить эти ручки. Ниже вы найдете фотографии инструкций, а также видео.

Это интересно:  Скрипит дверь? Предлагаем 4 простых способа смазать дверные петли. Чем смазать дверные петли от скрипа

Ручка.

Для установки ручек необходимо отметить и создать два основных отверстия на двери, обычно следуя шаблону, прилагаемому к ручкам вместе с инструкцией по установке. Итак, давайте начнем с рукоятки, пока мы ее разбираем.

Просверлите отверстие в кромке дверного полотна для защелки. Диаметр отверстия должен составлять 23-25 мм. Отверстия можно легко открыть с помощью SO -Called Wood cut.

Используйте сверло диаметром 50 мм, чтобы открыть воздушное отверстие для основной манипуляции с ручкой. Расстояние от края листа до центра отверстия составляет 60 или 70 мм в зависимости от поставляемых зажимов.

Отверстие в основном компоненте ручки

У некоторых производителей вы можете найти шаблон для установки ручки в виде трафарета в упаковочной коробке или в сопроводительной инструкции. Очень удобно использовать готовые к установке комплекты, называемые «комплектами для установки внутренних ручек». Если отверстие на 1-2 мм больше, чем рекомендуется, это не имеет значения (а часто наоборот помогает). Запорный механизм имеет два положения. Сначала на дверь можно установить ручку с различными спинками дверной планки. Центр ручки, по определению, находится на расстоянии 60 мм от края дверного полотна.

Кнопка кэша, 60 мм от центра до центра

Однако расстояние может быть отрегулировано на 70 мм путем перемещения втулки под квадрат.

Оправка для рукоятки, от центра до центра 70 мм

Стандартная высота дверной ручки составляет примерно 950 мм над уровнем пола. Для позиционирования кнопки внутренняя половина кнопки частично разбирается, чтобы получить доступ к отверстиям для крепежных винтов. Используйте подходящий объект, например, специальный «ключ» или радиус из набора ручек. В рукоятке имеется специальное отверстие, которое требует демонтажа кнопки. Изображенное изображение круглое, но может иметь различную форму. Отверстие расположено в нижней части ручки:.

Отверстие для крепления пружины

Нажмите на пружинный предохранитель, одновременно протягивая ручку кнопки интеркома через отверстие.

Как разобрать дверные ручки

Потяните за ручку, чтобы полностью извлечь его.

Разборка ручки аттракциона Демонтаж дверных ручек

Оцените статью
Build Make