Как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку: пошаговый процесс с фото и видео. Как клеить потолочный плинтус к натяжному потолку

Таким образом, вся площадь покрывается обоями. Помните, что при снятии обоев в этом случае могут быть повреждены декоративные элементы.

Как клеить потолочный плинтус к натяжному потолку?

Кандидат наук, эксперт сайта — это реальный человек, а не абстрактная личность (в отличие от других ресурсов).

Все больше домовладельцев выбирают натяжные потолки при оформлении своего мансардного помещения. Это практично и красиво. Однако при таком виде ремонта возникает необходимость установки под натяжное полотно стяжек — это нужно для того, чтобы скрыть технологический зазор между монтажным профилем и натяжным потолком.

Этот вид работ можно выполнить самостоятельно, так как инструкция по приклеиванию плинтусов к натяжному потолку не содержит непонятных рекомендаций.

Зачем нужен плинтус для натяжного потолка

Молдинг является декоративным элементом. Плинтус позволяет:

  • Придать интерьеру законченный вид: сделать помещение стильным, элегантным, комфортным,
  • чтобы скрыть ошибки, допущенные в работе,
  • устанавливать декоративное освещение на основе светодиодных лент без необходимости в специальной нише.

пластиковый плинтус

Виды плинтусов для натяжного потолка

Натяжные потолочные балки для натяжных потолков выпускаются из различных видов материалов:

  • 石膏、
  • 木材、
  • ПВХ,
  • экструдированный полистирол,
  • ポリウレタン。
  • Однако натяжные потолки, с их особыми требованиями, оставляют домашним мастерам возможность работать только с багетами из пластика, полистирола, пенопласта и полиуретана.

フォーム。 Пенопластовая лепнина легка (прочно приклеивается к любым обоям), проста в работе, имеет разнообразную текстуру и низкую цену. При необходимости его можно покрасить акриловой эмульсией на водной основе (освежить).

К недостаткам можно отнести низкую эластичность, что приведет либо к растрескиванию, либо к оставлению больших зазоров в особо неровных стенах, а также способность плавиться в растворителях, что исключает использование клеев, содержащих ацетон, бензол, различные спирты, бензол и т.д.

ポリウレタン。 Полиуретановые изделия имеют красивый внешний вид — им можно придать самую сложную форму поверхности. Материал прочный и в то же время гибкий, что позволяет возводить стены любой кривизны, в том числе колонны.

Плитка в подвесных потолках

Основные недостатки: высокая стоимость и значительный вес, поэтому полиуретановую стяжку нельзя клеить на обои — она не выдержит веса и снимется со стены (ее можно крепить на шурупы).

Плитка в подвесных потолках

Пластик. Пластиковые галтели изготавливаются из ПВХ, который имеет множество преимуществ:

доступная цена,

  • доступная, недорогая цена, можно клеить на обои,
  • возможность выполнения стыков в углах с помощью специальных уголков, что значительно упрощает технологию монтажа.
  • пожелтение со временем,
  • в случае грубого обращения на поверхности остаются следы в виде вмятин,
  • ПВХ является электростатическим материалом, что на практике приводит к накоплению пыли.
Это интересно:  Крепление карниза к натяжному потолку: особенности монтажа. Как повесить карниз на натяжной потолок если потолок уже натянут

Разновидности потолочных плинтусов

  • Экструдированный полистирол. Отделка из экструдированного полистирола имеет:
  • Недостатки не критичны и приемлемы для низкой цены:
  • Существуют специальные плинтусы, имеющие наконечники для крепления непосредственно к монтажным профилям, к которым крепится натянутая ткань. Однако выбор таких моделей довольно ограничен, поэтому большинство предлагаемых плинтусов крепятся с помощью клея.

Как правильно установить потолочный плинтус в подвесном потолке? Стоит отметить, что вопрос звучит не совсем корректно. Дело в том, что они не приклеиваются непосредственно к подвесному потолку, а только к прилегающей стене. Это необходимо учитывать при выполнении этих задач. Из-за этой путаницы многие люди не решаются выполнять эту работу самостоятельно. Фактически, для монтажа не требуется специальных навыков.

Пьедесталы для натяжных потолков могут быть изготовлены из пенопласта, пластика или полиуретана. При необходимости можно найти изделия из натурального дерева или гипса. Обращаться с такими вариантами сложнее, так как они имеют больший вес. Гораздо удобнее использовать полиуретановые элементы. Они практичны и могут быть окрашены.

Несколько слов предостережения! При выборе изделия из пенопласта следует проявлять большую осторожность. Этот вариант может оказаться не очень практичным. На самом деле, кровельный плинтус из этого материала может высыхать, что приводит к образованию больших швов между соседними элементами.

Как приклеить потолочный плинтус к натяжному потолку: пошаговый процесс с фото и видео

#86#

Строительный рынок предлагает широкий ассортимент плинтусов из различных материалов.

#86#

Как выбрать плинтус

На что следует обратить внимание при выборе плинтусов:.

Поскольку изделия могут отличаться по размеру, следует выбирать более крупные компоненты, чтобы избежать многочисленных стыков. Вам также следует заранее продумать дизайн интерьера. Фактически, материал может быть гладким или рельефным, что может существенно повлиять на внешний вид.

#88#

Рекомендуется выбирать вариант с более широкими участками стены. Это обеспечивает лучшее крепление, особенно при менее чем идеальном ремонте.

Продукты приобретаются с необходимыми запасами. Это связано с тем, что очень трудно подобрать все углы. Если у вас нет опыта, рекомендуется предварительно потренироваться.

  1. Перед приклеиванием плинтуса к натяжному потолку необходимо выбрать подходящий клей. Предпочтение следует отдавать составу общего назначения, подходящему для фиксации определенных материалов. Также важно учитывать время сварки, поскольку некоторые клеевые составы требуют сохранения компонентов после установки.
  2. Обратите внимание! Производители материалов не стоят на месте. Поэтому продаются дополнительные элементы (специальные углы). Они приклеиваются к углам, что позволяет избежать сложной резки.
  3. Как можно установить плинтусы на подвесные потолки? Способ крепления зависит от того, когда он будет установлен. Существует два основных варианта
  4. Изделие крепится сразу после завершения всех работ. На самом деле, многие люди сначала оклеивают стены обоями, а затем расширяют полотно потолка. Поэтому плинтус крепится в последнюю очередь. Это наиболее распространенный режим работы.

Плинтусы крепятся после установки крыши. Это предшествует стеновым работам. Есть и незначительные недостатки. Следует помнить, что работа по подготовке стен очень сложна. Во-первых, ткань можно легко повредить. Во-вторых, натяжной потолок повторяет конфигурацию стен. Это означает, что все неровности станут еще более заметными.

Способы монтажа плинтуса под натяжной потолок

Поэтому необходимая техника выбирается в зависимости от ситуации.

  1. Установка во время отделки
  2. Установка плинтусов на стенах, покрытых бумагой или краской, производится следующим образом
Это интересно:  Пенопластовая плитка для потолка: плюсы и минусы, этапы поклейки. Как клеить потолочные плитки из пенопласта.

Выберите сильный клей для этой работы. Прозрачные или белые материалы считаются лучшим выбором. Важно отметить, что вещество не должно обесцвечиваться после высыхания или с течением времени. Чем дольше время отверждения, тем дольше компонент должен удерживаться на месте.

Необходимые инструменты предоставляются. Для этого занятия вам понадобится простая пластмассовая дрель, хороший резак, пила, метр и ткань. Вы будете работать на высоте, поэтому вам потребуется устойчивое основание или лестница.

Начинайте приклеивать плинтус с выбранного угла. Действуйте так же, как и при склеивании багетов.

  • Несколько слов предостережения! Сначала нужно потренироваться отрезать куски под прямым углом. Для этого процесса используется кабелерез. Этот инструмент имеет специальные выемки, расположенные под углом. Каждая деталь располагается так, чтобы сформировать внешний или внутренний угол. Разрез должен быть ровным и быстрым, чтобы избежать смещения элементов.
  • Перед установкой изделия необходимо прижать его к поверхности, чтобы убедиться, что оно правильно расположено. Тем не менее, рекомендуется выполнять регулировку во время работы. Это поможет избежать ошибок.
  • Для предотвращения неправильного выравнивания деталей производится предварительная разметка. Отметки делаются на обоях чуть выше края плинтуса.

Клей наносится только на тот участок, который будет прижат к стене. Процедура выполняется следующим образом.

  • Небольшое количество клея наносится на нижнюю сторону.
  • Не наносите клей на край, а слегка распределите его, чтобы избежать излишков.
  • Подождите несколько мгновений, прежде чем застрять.
    • Затем вдавите деталь в выбранное положение.
    • Если стена не идеально ровная, между плинтусом и стеной будет зазор. Для устранения этого можно использовать клейкую ленту. На крепление и стену наносится клейкая лента. Это означает, что все существующие дефекты устраняются. Когда пленка полностью высохнет, ее можно удалить.
    • Предложение! Следует помнить, что крепление клейкой ленты может привести к изгибу изделия. Поскольку кривизна очень большая, общий вид может быть нарушен. Поэтому есть и другой вариант. То есть заделать щель герметиком или шпаклевкой. Затем все покрывается краской.
    • Наиболее распространенным материалом для изготовления форм является полимер. МДФ, дерево и штукатурка не могут быть использованы. Плинтусы очень тяжелые, сложные в установке и требуют дополнительных креплений.

    Затем плинтус приклеивается к шероховатой, чистой поверхности. Прикрепите плинтус к подвесному потолку в соответствии со следующими шагами

    Подготовьте клей или штукатурку и необходимые инструменты для работы.

    Смочите поверхность для улучшения адгезии.

    Установка потолочного плинтуса на натяжной потолок до завершения отделки

    Приготовьте рабочий раствор, смешав шпаклевку в соответствии с инструкциями производителя.

    1. Нанесите небольшое количество раствора на нижнюю сторону плитки, равномерно распределяя его.
    2. Поместите изделие в это положение, выровняйте и поддерживайте до устойчивого состояния.
    3. Удалите излишки раствора.
    4. Следующие части соединяются аналогичным образом
    5. Поверхность, на которую устанавливается кровельная тумба, должна быть ровной. В противном случае возможно образование зазоров между готовым элементом и стеной.
    6. Изделия из пенопласта просты в установке, легки (имеют небольшой вес) и доступны по цене. Но у них есть и свои недостатки: они требуют аккуратного обращения и специального клея. Чтобы установить плинтус на подвесном потолке, выполните следующие действия:
    7. Для монтажных работ лучше всего выбирать акриловые «мокрые» гвозди, которые обладают хорошими крепежными свойствами, не разъедают изделия из пенопласта, быстро фиксируются и легко удаляются влажной губкой. Для этой цели также подойдет акриловая шпаклевка, если стены неровные, а также клеевой состав, сделанный своими руками из одной части ПВА и четырех частей финишной шпаклевки и воды.

    Чтобы установить плинтус на подвесной потолок, необходимо использовать клеящие составы, такие как «Титан», «Момент» и жидкие гвозди. Полиуретановый плинтус отличается особой гибкостью благодаря каучуку. С его помощью можно украсить помещения различными кривыми и пунктирными линиями.

    Как крепить пенопластовый потолочный плинтус к натяжному потолку

    Технология установки включает в себя следующую процедуру:

    Как приклеить плинтус к подвесному потолку, показано на видео.

    Как наклеить полиуретановый плинтус на натяжной потолок

    Этот способ более популярен среди потребителей, чем установка плинтусов, благодаря низкой цене материала, простоте монтажа и скорости установки. Однако во многих случаях плинтус оставляет впечатление несовершенной отделки стен и потолка.

    Мокрые ногти. Часто используют универсальный клей Момент или состав для пенополистирола — Монтаж Экспресс Декор. Он белого цвета, устойчив к влаге, безвреден, не разрушает текстуру пены. Наносится с помощью распылителя с дозатором.

    Клей на основе полимеров (Экон-наст, Мастер, Элитас). На водной основе.高価ではありません。Из-за необходимости прижимать плинтус к стене в течение 5-10 секунд время установки увеличивается.

    ПВА. Надежное основание, которое легко удаляется водой. Затвердевает в течение не менее 3 минут.

    Чем клеить

    • Акриловая шпатлевка (Uniprof, Master Teks HM). Не содержит растворителей, на акриловой основе, влагостойкая. Может наноситься на все декоративные детали из полистирола и полиуретана. Быстро сохнет.
    • Можно приклеивать с помощью самоклеящейся смеси ПВА и финишной шпаклевки в соотношении 1:4. Постепенно добавляйте в смесь воду, пока она не приобретет консистенцию жидкого теста. Когда смесь станет однородной, оставьте на 10 минут, перемешайте и используйте. Приготовьте клей непосредственно перед сборкой и приклейте багет за 1,5-2 часа.
    • плинтус на подвесном потолке
    • плинтус из пенополистирола

    полиуретановый плинтус


Оцените статью
Build Make