Как работать галтелями. Галтель что это такое

Важным элементом является конструкция потолочного плинтуса. От позолоты до имитации натурального дерева, от аскетичных линий до элегантной лепнины и резьбы — фигуры и оттенки могут быть совершенно разными. То, что называется правильным вариантом, зависит от концепции интерьера.

Потолочный плинтус для натяжных потолков: виды, модели и установка

Понятно, что интерьеру все равно, когда вы там находитесь, и некомфортно, когда вас там нет. Один из них — потолочный плинтус для натяжного потолка. Существует множество различных типов таких плинтусов, но у них общая задача — скрыть стык между потолком и стеной. В прошлом потолочные плинтусы и пол изготавливались из дерева, но сейчас существует множество других современных материалов, о которых и пойдет речь сегодня. Давайте рассмотрим, как выбрать, стандартизировать и установить эти отделочные материалы.

Так, потолочный плинтус или галтель — это толстая доска, задача которой — скрыть щель между натяжным потолком и стеной. Какими бы ровными ни были стены, избежать неровного стука нелегко, и задача Тэка — исправить эту ситуацию. В большинстве случаев предпочтение отдается самым простым моделям без выразительных деталей, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Кровельная плитка для подвесных потолков: виды

Фото: valles.ru Потолочные плинтусы изготавливаются из различных материалов, при этом предпочтение отдается легким моделям, крепящимся на клей или специальные растворы

Помимо непосредственной задачи — скрыть зазор между потолком и стеной, плинтусы выполняют дополнительную функцию — скрывают проводку и украшают интерьер. С помощью потолочных плинтусов можно добиться визуальных эффектов. Потолки можно опускать или поднимать.

Виды потолочного плинтуса

Поскольку плинтусы являются частью дизайна интерьера, их стоит выбирать соответствующим образом. Всегда следует поддерживать чувство равновесия, так как слишком тяжелые и сложные плинтусы могут «перегрузить» внешний вид потолка. Это не очень хорошо смотрится в небольших помещениях, особенно в длинных и узких. С другой стороны, если потолок подобран по цвету, плинтус визуально приподнимает комнату, а также делает ее шире.

Интересные вариации могут быть достигнуты с помощью контрастных отделок. Такой выбор делает интерьер более солидным, можно даже сказать монументальным, но только если помещение достаточно большое. В небольших помещениях все происходит с точностью до наоборот.

Вы не можете обойтись без молдингов, если у вас ступенчатые потолки

Фото: stavropol.stroymaterialopt.ruВам не обойтись без филенок, а если у вас многоуровневый потолок

Если вам нравится резьба или лепнина на потолке, не переборщите. В маленькой комнате такая вычурная отделка выглядит совершенно излишней и даже может свидетельствовать о плохом вкусе хозяина. И обязательное условие: потолочный плинтус должен располагаться по всему периметру помещения. Любой другой вариант просто неприемлем.

Это интересно:  Как уложить ламинат на потолок: способы, инструменты и специфика материала. Ламинат на потолок как крепить?

При этом, выбирая плинтус, следует сразу же подумать о том, нужно ли прокладывать под ним кабели. Имеются специальные модели со скрытыми каналами для проводки.

Вместо молдингов можно также использовать лепнину. Это те же потолочные плинтусы, но выглядят как стильные украшения и более элегантны. Они обычно тонкие и крепятся к клею с минимальным количеством точек крепления.

И еще один вариант потолочных плинтусов — багеты. Это декоративная доска в виде тарелки, с декоративным или замысловатым рисунком на лицевой стороне.

Корзины хорошо смотрятся на шиферных потолках. И поэтому их также можно назвать универсальными.

Фото: stallprofil.ruБагеты хорошо смотрятся на реечных потолках. Однако их можно назвать универсальными

Материалы для потолочного плинтуса

Существует широкий ассортимент потолочных плинтусов, и строительные магазины конкурируют друг с другом, предлагая различные варианты. Вы найдете различия, как и в дизайне. Существуют различия в сырье, используемом для изготовления плинтусов: пенополистирол, бумага, дюропласт, алюминий и МДФ.

Чтобы сделать выбор, необходимо решить для себя, какой бюджет вы готовы выделить на ремонт и какие требования предъявляются к данному продукту.

Стяжки из пенопласта — самый экономичный из всех возможных вариантов. Производственные затраты минимальны, поэтому цена более чем демократична. Пенопластовые бамперы также имеют два важных преимущества. Они весят совсем немного и очень просты в установке. Для установки потолочных плинтусов из пенопласта не требуется специальных инструментов. Также нет необходимости сверлить отверстия в стене. Поскольку они очень легкие, нет необходимости держать изделие, пока клей не высохнет.

Установка занимает буквально несколько минут

Фото: atlantlepnina.ruВся установка занимает буквально несколько минут!

Пенопластовые бордюры имеют ряд недостатков. Самое главное, они легко воспламеняются, поэтому в помещениях с таким типом отделки следует соблюдать особую осторожность. Кроме того, пенопластовые бордюры очень хрупкие и не выдерживают механических воздействий. Помните, что для них необходимо подбирать специальные клеи.

Потолочные плинтусы из полистирола — еще один недорогой вариант оформления потолка. По декоративным качествам они не хуже пенополистирола и достаточно мягкие, чтобы при необходимости свести к минимуму неровные края стен. Колки из пенопласта могут быть окрашены в любой цветовой оттенок. Недостатки этих изделий такие же, как и у пенополистирола.

Несмотря на более высокую плотность материала, изделия из пенополистирола также очень хрупкие.

Фото: atlantlepnina.ruНесмотря на высокую плотность материала, изделия из пенопласта также очень хрупкие

Как говорится, если вы хотите, чтобы ремонт длился годами, обратите внимание на полиуретановые плинтуса. У них много положительных качеств, которые делают их очень привлекательными. Прежде всего, это плотные и прочные изделия, устойчивые к механическому воздействию. Благодаря высокой плотности материала, эти плинтусы очень четкие и выразительные и могут быть оформлены самыми разнообразными способами, от имитации резьбы до фигурной лепнины. Полиуретановая отделка потолка позволяет использовать скрытое освещение. Чтобы сделать полиуретановый плинтус более гибким, на заводе в материал добавляют резину.

Это интересно:  Расскажем, как крепить вагонку к стене. Как закрепить вагонку на стене без обрешетки?

Потолочные плинтусы из ПВХ схожи по цене с полиуретановыми, но отличаются по другим параметрам. ПВХ не боится прямых солнечных лучей. Материал эластичен и устойчив к повышенной влажности. Для облегчения монтажа предлагаются раздельные плинтусы. Монтаж осуществляется с помощью специального крепежа с использованием саморезов.

Плинтус из МДФ — это доступная альтернатива натуральному дереву. Такая отделка очень долговечна и экологически безопасна. Технология производства позволяет богато декорировать изделия и использовать различные цветовые варианты.

Недостатком этого типа плинтуса является его чувствительность к колебаниям температуры и влажности в помещении.

Вместо молдингов можно также использовать лепнину. Это те же потолочные плинтусы, но выглядят как стильные украшения и более элегантны. Они обычно тонкие и крепятся к клею с минимальным количеством точек крепления.

Какие бывают потолочные плинтусы?

В зависимости от материала существуют плинтусы из натурального гипса, пенопласта или полиуретана. Каждый тип имеет свои несомненные преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим их более подробно.

Гипсовые филенки.

Стабильный и прочный. Гипсовая лепнина на крыше является почти исторической. Этот материал придает «солидность» и «вес» всему помещению, но сложен в монтаже. Малейшее нарушение технологии — и материал будет найден на полу. Не имеет значения, до или после сушки.

Он укладывается на специальный клей с гипсовой основой. К монтажу материала допускаются только профессионалы.

Перегородки из пенополистирола

Визуально похожи на свои аналоги на гипсовой основе, но очень легкие. Их установка проста и не требует специальных навыков или клея. После высыхания плинтусы полностью безопасны, даже если они оторвутся от стены, на полу не останется ни крошек, ни сотен мелких кусочков.

Еще одним преимуществом плинтусов является обилие дизайнерских решений. Все формы, ширина и высота легко доступны и могут быть адаптированы к любому интерьеру.

В стоимость ремонта включено все: труд, материалы и оформление документов.

Без вашего участия После согласования проекта мы беспокоим владельца только после сдачи ремонта.

Цена известна заранее Стоимость ремонта указана в договоре.

Сроки ремонта Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Продолжительность указывается в контракте.

Пенопластовые перегородки

Основным недостатком материала является его низкая пластичность. Поэтому устанавливать его можно только на идеально ровные стены и потолок. Если поверхность неровная, плинтус со временем провиснет и окончательно отвалится.

Важно: При покупке плинтусов из пенопласта обязательно уточните состав крепежного клея. Некоторые марки содержат ингредиенты, которые могут растворять пену.

ポリウレタン。

Подходит для неровных поверхностей, клей хорошо держится, но трудно режется. Для отрезания угла необходим острый нож или ножовка с мелкими зубьями. Лучший клей для этих плинтусов — на полиуретановой основе (например, «мокрые гвозди»).

Сколько материала потребуется?

Рассчитайте периметр комнаты. Если есть ниши или выступы, обязательно измерьте расстояние между внутренним и внешним углами. Добавьте результаты. Разделите это число на длину отдельного плинтуса. Это даст вам правильное число.

Это интересно:  Реставрация дверей из шпона. Как отреставрировать двери межкомнатные шпонированные.

Средний размер планки составляет от полутора до двух метров, но не стоит рисковать и приобретать плинтус. Лучше потратить несколько минут в магазине и точно определить, сколько вам нужно.

Важно: Не используйте слишком много материала. Лучше приобрести несколько дополнительных полос, чтобы у вас был дополнительный материал на случай ошибок или повреждения установки.

Мы отремонтировали более 500 объектов недвижимости, мы будем рады помочь вам.

Какие еще нужны материалы и инструменты?

В дополнение к филе вам также понадобятся:

Специальное приспособление, называемое зубилом. Он используется для точной обрезки углов необходимого размера и получения гладких внутренних краев.

Нож и ножовка.

Рулетка, углы 90 и 45 градусов и, возможно, транспортир.

Твердый простой карандаш, используемый для маркировки.

Резиновая лопатка и узкая стальная лопатка.

Строительный пистолет для подачи клея.

Емкость, в которой будет замешиваться композитная шпаклевка.

Шпатлевка для окончательной отделки.

Белая краска-герметик на акриловой основе.

Подходит для неровных поверхностей, клей хорошо держится, но трудно режется. Для отрезания угла необходим острый нож или ножовка с мелкими зубьями. Лучший клей для этих плинтусов — на полиуретановой основе (например, «мокрые гвозди»).

Из каких материалов делается галтель

Лента часто изготавливается из пластика. Это привлекательный продукт. Он быстро устраняет недостатки поверхности, украшая помещение и делая незаметным переход от потолка к стене.

Также изготавливаются из вспененного ПВХ, дерева, гипса и других веществ. Внешне он выглядит красиво и оригинально.

Многообразие видов потолочного плинтуса

В отличие от плинтусов, плинтусы изготавливаются из различных материалов:

  1. Пенополистирол. Изделия красивы, легки и просты в сборке. Есть и недостаток в их использовании. При небрежной установке пластика изделие может быть повреждено.
  2. 木。 Деревянная версия выглядит оригинально. Комната начинает играть новыми красками.
  3. Поливинил улучшает внешний вид помещения. Он выдерживает большие нагрузки, хорошо подогнан и имеет длительный срок службы.
  4. Гипсовый вариант является популярным выбором. Он привлекательно смотрится в классическом и современном стилях.

Существуют и другие варианты дизайна. Каждый из них выглядит уникально и придает новый цвет вашему дизайну.

Отделка и плинтусы должны быть выполнены из одного и того же материала. В противном случае внешний вид комнаты будет безнадежно испорчен.

Процесс монтажа

После того как вы определились с подходящими компонентами, можно приступать к процессу установки. Сначала берется клей и наносится на очищенную поверхность изделия. Выберите вещество в зависимости от типа материала. В противном случае конструкция быстро отвалится.

После нанесения клея плинтус с шипом и пазом/рейкой плотно прижимается к стене и удерживается на месте в течение нескольких минут. В результате конструкция быстро прилипает, не создавая проблем во время использования.

Оцените статью
Build Make