Как разделить санузел на ванну и туалет. Как разделить санузел на ванну и туалет

Ни при каких обстоятельствах не допускается снос несущих стен. Однако, как описано для разделения ванных комнат, здесь нет несущих стен, только дополнительные перегородки.

Как разделить совмещенный санузел перегородкой

Общие ванные комнаты в квартирах с несколькими жильцами часто вызывают неудобства, например, ожидание своей очереди для пользования ванной.

Если вы уже решили разделить комнату на две маленькие комнаты, следуйте пошаговому плану действий.

  • Составьте план существующего помещения, указав размеры стен, проемов, сантехники и оборудования, а также
  • План должен отображать планируемую реконструкцию и
  • определить, где и как можно выломать двери в удаленные помещения, и
  • Проконсультируйтесь с экспертом, если у вас возникнут вопросы в процессе проектирования. особенно когда речь идет о переключении гидравлических систем.

Revecon продает и устанавливает целый ряд перегородок. Позвоните им по телефону, указанному на их сайте! Эксперты советуют, как разделить ванные комнаты перегородками. Они проводят замеры и рассчитывают стоимость строительства и монтажа. Материалы доставляются, и перегородка устанавливается в кратчайшие сроки.

Наш каталог продукции — мы работаем в Москве и Московской области.

Варианты разделения санузлов

Наиболее практичным и целесообразным вариантом разделения ванных комнат является возведение полноценной стены из газобетонных кирпичей или булыжников. Такие стены могут быть выполнены из железобетонных плит. Для напольных покрытий этот вариант не подходит. Фундаменты из каменной кладки необходимо очистить от бетона, выровнять и загрунтовать. Необходимо сделать горизонтальную разметку. Существующие стены, к которым примыкают перегородки, также должны быть очищены от плитки, краски и раствора и загрунтованы.

Для перегородок из легкого бетона используется следующая процедура.

  • Первый ряд легкого бетона укладывается на толстый слой раствора, так как поверхность основания не является идеально ровной.
  • Детали укладываются строго в соответствии с горизонтальной разметкой и уровнем, каждый ряд тщательно проверяется.
  • Следующий ряд можно укладывать поверх готового к применению клея для аэрационного бетона, используя боковые соединения деталей.
  • Если толщина легкого бетона не превышает 100 мм, каждый ряд должен быть армирован проволокой Ø 6 мм.
  • По крайней мере, в трех рядах компоненты соединяются с существующей стеной с помощью перфорированных опор.
  • Стык между перегородкой из легкого бетона и плитой перекрытия должен быть заделан в течение 2 дней после завершения монтажа.
Это интересно:  Как поменять смеситель на кухне: порядок работ, полезные советы. Как менять смеситель на кухне

Раздельные рамы

Более дешевым и простым решением является перегородка из оцинкованных металлических профилей и изоляционного материала из стекловолокна, покрытая влагостойким гипсокартоном.

Этот тип раздела может быть выполнен пользователем в соответствии с необходимыми правилами.

  • Они должны быть размечены на крыше, а затем уложены на пол. Точки потолка и пола соединяются вертикальными линиями на стенах.
  • Направляющие рамы прибиваются к стенам, полу и потолку с помощью звукоизолирующих прокладок. Направляющие крепятся к деревянной конструкции с помощью саморезов.
  • Гвоздевые профили крепятся к направляющим с помощью саморезов через каждые 60 см.
  • Если мебель или зеркала будут крепиться к стене, на профиль необходимо положить кусок дерева.
  • Для обеспечения жесткости между стойками должны быть установлены поперечины.
  • Для облицовки используйте влагостойкий гипсокартон и прикрепите к профилям саморезами на расстоянии 250 мм друг от друга.
  • Пространство между створками заполнено звукопоглощающими плитами из минеральной ваты.

В результате ванна и туалет переносятся на кухню или на кухне устанавливается дополнительный туалет. Можно перенести ванную комнату с гостиной, используя вспомогательное помещение или подвал (на первом этаже), так как при этом не нарушаются нормы.

Чем неудобен совмещённый санузел?

В обычных квартирах прошлого века санузлы, как правило, раздельные. В современных проектах совмещенные ванные и туалетные комнаты чаще всего встречаются в новых зданиях.

Совмещенные ванные комнаты могут казаться более просторными, но многие люди считают их крайне неуместными. Совмещенные ванные комнаты не подходят для семей с большим количеством взрослых и детей.

В больших семьях доступ к ванным и туалетам может стать настоящей проблемой. Утром, когда все собираются на работу или в школу, ванная комната может ждать, пока члены семьи примут душ, прежде чем ею можно будет воспользоваться. Разделение ванных комнат в этом случае экономит много времени для всех членов семьи.

Это интересно:  Разбилось стекло на душевой кабине: план дальнейших действий. Чем заменить стекло душевой кабины

Основными недостатками общих ванных комнат являются: ванные комнаты не всегда чистые, и членам семьи приходится ждать, пока будут готовы их собственные ванные комнаты.

В любом случае, каждый может понять только для себя и иметь свои собственные аргументы в пользу разделения ванной комнаты. Однако на вопрос о том, можно ли разделить ванные комнаты, сегодня можно дать однозначный ответ.

Единственный способ сделать возможным разделение ванной комнаты на два помещения — это предпринять шаги, не нарушающие никаких законов, правил или стандартов.

Преимущества раздельного санузла

В отдельных ванных комнатах каждый предмет интерьера и гигиены имеет свое место. Их функция никогда не меняется, и все они используются в соответствии со своими эксплуатационными характеристиками.

Раздельные ванные комнаты — это хорошо: они — хорошая вещь.

Если вы решили разделить ванную комнату, необходимо учесть соответствующие размеры двух новых помещений. Обычно владельцы квартир экономят место для туалета, оставляя большую часть пространства под ванну.

Эти маленькие туалеты не только неудобны для личных дел, но и могут быть пугающими, особенно если вы склонны к клаустрофобии.

Какая нормативная база существует?

Будет ли это разделение ванной комнаты, зависит в первую очередь от типа многоквартирного дома. В большинстве случаев да — это игра. Кроме того, устанавливаются дополнительные стены и изменяются поверхности отдельных помещений.

В маленьких и больших квартирах разделение ванных комнат происходит по типичной схеме.

Какова нормативно-правовая база?

В зависимости от степени изменений, могут быть одобрены следующие виды перепланировок

  1. Упрощенные системы, в которых не устанавливаются дополнительные санитарные устройства
  2. Согласно проектам, в которых изменяется площадь игровой комнаты, она расширяется в ущерб другим помещениям в квартире и устанавливаются новые сантехнические приборы, потребляющие дополнительное количество воды.
Это интересно:  Перенос полотенцесушителя на другую стену: согласование, порядок монтажных работ. Как перенести полотенцесушитель в ванной на другую стену.

Если вы разделите туалет без согласия жилищной инспекции, на вас наложат крупный штраф и могут обязать восстановить квартиру до первоначального состояния за свой счет.

Нет никакого финансового обоснования для такого несанкционированного изменения использования. Кроме того, такие несанкционированные изменения в квартире могут привести к обрушению отдельных конструкций и здания в целом, что приведет к жертвам среди соседей.

Snip 31-03-2003 «Многоквартирные дома» должны стать главным ориентиром для владельцев, которые хотят покорить ванные комнаты в своих квартирах.

Требования к преобразованию.

Ни при каких обстоятельствах не допускается снос несущих стен. Однако, как описано для разделения ванных комнат, здесь нет несущих стен, только дополнительные перегородки.

Вся информация о площади квартиры указана в заголовке. Поэтому нельзя ставить дополнительные стены, которые никем не были одобрены. Новые параметры объекта должны быть зарегистрированы и задокументированы.

Основные требования к конверсии следующие

Не менее 70 см перед ванной и душевой кабиной, не менее 60 см перед унитазом, не менее 25 см с каждой стороны унитаза и 70 см перед раковиной.

Нет необходимости устанавливать настоящую стену между ванной и туалетом. Достаточно перегородки или экрана. Он является просто частью дизайна интерьера и не нуждается в дополнении.

Оба помещения необходимо проветривать. В 2022 году это обычно делается путем прокладки дополнительного трубопровода. Это связано с тем, что отсоединение существующего трубопровода означает снижение качества вытяжного воздуха в другом помещении.

Оцените статью
Build Make