Как разобрать переключатель душа различного типа. Как вытащить переключатель душа из смесителя

Ремонт пробкового выключателя. Часто, если пробка плохо прилегает к корпусу, возможна утечка воды. Основными причинами являются: некачественное покрытие, коррозия, мелкие дефекты или твердые частицы.

Замена переключателя душа в смесителе

Современные смесители для ванной комнаты часто оснащены устройством, которое преобразует воду из смесителя в душ и наоборот. Это очень удобно, так как позволяет быстро менять поток воды.

Но он может сломаться в самый неподходящий момент, и вам может понадобиться быстрое решение проблемы. Определив причину неисправности выключателя, вы сможете отремонтировать его самостоятельно.

  1. Какой тип переключателя для ванны/душа идеально подходит для вашей ванны или душа?
  2. コルク
  3. Какой тип душевого клапана лучше всего подходит для вашей ванной комнаты?
  4. カセット
  5. Экстрактор или кнопка
  6. Тип неисправности
  7. コルク
  8. Какой тип душевого клапана лучше всего подходит для вашей ванной комнаты?
  9. カセット
  10. Кнопка
  11. Необходимые инструменты
  12. Ремонт переключателя душа
  13. Замена неисправного картриджа
  14. Замена уплотнительного кольца
  15. Замена пружины выключателя
  16. Рекомендации по ремонту переключателя душа
  17. ビデオ

Шаровой переключатель является самым надежным, но, к сожалению, он не подлежит ремонту, поэтому, если у вас есть смеситель с таким механизмом переключателя и он сломался, вам придется покупать новый.

Для картриджных, бусинных и кулачковых переключателей ремонтные работы будут следующими:

1. 1. Снимите декоративную крышку ручки выключателя. На некоторых смесителях необходимо использовать нож для снятия колпачка и отвертку для снятия крепежного винта, который его закрывает.

3. Под выпуклостью находится либо механизм бусины, либо крепежная гайка механизма (картридж или кулачок). Открутите его.

4. Снимите механизм. Коробка осей или кассета будут сняты целиком. Для кулачков снимается только одна деталь — сам кулачок.

5. Для полной разборки кулачкового переключателя необходимо снять внутреннюю часть. Для этого руками ослабьте гайку на изливе.

7. Под гайкой вы найдете съемную часть корпуса. Его следует открутить. Это нелегко сделать. Оберните эту деталь тканью, чтобы не повредить хромовое покрытие, и с помощью гаечного ключа (не разводного) открутите деталь от самого корпуса.

8. Если вы сможете это сделать, внутреннюю часть механизма можно будет легко извлечь из корпуса. В целом это будет выглядеть следующим образом:

Кулачковая часть справа, откручивается первой, внутренняя часть слева. Если внутреннюю часть снять не удастся, смеситель придется заменить.

9. После разборки приобретите необходимые запасные части из имеющихся в магазине образцов и соберите смеситель в обратном описанному порядке операций.

Для замены отдельного модуля переключателя необходимо полностью отсоединить его от смесителя.

Это интересно:  Размеры водяных полотенцесушителей. Схемы подключения. Расчёт объёма обогрева. Какая резьба на полотенцесушителях?

1. Открутите душевой шланг вручную.

Возможные неисправности

Если вода течет одновременно и в положении душа, и в положении выпуска, значит, уплотнения клапана изношены и больше не выполняют свою функцию.

Замените их на новые:

  • отключите подачу воды,
  • отсоедините шланг,
  • отсоедините золотниковый клапан,
  • Открутите адаптер,
  • Снимите ручку клапана,
  • снимите катушку,
  • Снимите старые резиновые втулки,
  • Смочите новые кольца обычной водой,
  • установите кольца на место,
  • снова соберите клапан.

Стоит отметить, что при покупке крана в комплекте всегда есть несколько дополнительных резиновых колец. Их можно изготовить и самостоятельно, но срок их службы будет недолгим. Помимо замены фитинга, на изношенные кольца можно намотать тонкую медную проволоку или использовать льняную нить, но и этот вариант не прослужит долго.

Если при использовании кнопочного выключателя происходит утечка воды, резиновое кольцо также может быть недостаточным.

Для замены резинового кольца необходимо выполнить следующее

  • отключите подачу воды,
  • Ослабьте носик и
  • Снимите заглушку с помощью шестигранного ключа и
  • Снимите крышку и
  • Открутите винты
  • Открутите кнопку.
  • Снимите клапан и снимите с него старое кольцо.
  • Снимите старое кольцо с клапана
  • Установите новое кольцо и соберите выключатель.
  • Соберите выключатель.

Если ваша ванна оснащена кнопочным переключателем и кнопка не возвращается в исходное положение при выключении воды или замене смесителя, это может быть связано со слабой или сломанной пружиной.

Процесс установки или замены пружины выглядит следующим образом

  • Выключите воду.
  • Ослабьте мундштук и шланг, и
  • Снимите адаптер с выключателя с помощью гаечного ключа.
  • Снимите колпачок с изделия и
  • открутите винт.
  • Ослабьте кнопку и
  • Потяните шток вместе с пружиной, чтобы
  • Замените сломанную пружину и
  • Соберите выключатель.

Если при открытии клапана раздается странный шум, это означает, что резиновое уплотнение изношено. Открутите головку и срежьте изношенный край с прокладки.

Если из крана постоянно течет вода, возможно, латунный клапан пришел в негодность или мелкие частицы забивают пространство между клапаном и прокладкой. Необходимо заменить клапан или очистить внутреннюю часть смесителя от грязи.

Если при включении крана вода не течет, возможно, резиновое уплотнение сухое. Сначала вы можете попробовать простое решение. Откройте кран и постучите по нему деревянным предметом. В противном случае необходимо перекрыть подачу воды, снять головку клапана и поддеть или слегка перевернуть саму прокладку.

решения и Проблемы

Что же делать, если переключатель смесителя на душ сломался в каждом из вышеперечисленных случаев? Перейдем к рассмотрению обычных проблем с каждым типом выключателей.

コルク

Как уже говорилось, они защищены только от поломки. Однако с ними также связаны два недуга

Это интересно:  Установка полотенцесушителя в ванной. Как поставить полотенцесушитель в ванной?
Отказ Ситуация Решение.
Для переключения функции требуется чрезмерное усилие Слишком тугая зажимная гайка. Разберите смеситель — Смажьте пробку силиконовой смазкой — Затяните гайку с умеренным моментом затяжки.
Шток плунжера негерметичен. Плунжер или корпус неравномерно изношены. Решение такое же, как и выше. Вязкая силиконовая смазка облегчает вращение ручки и покрывает неровные поверхности трения.

Кнопка

Как отремонтировать душевую лейку и сконструировать кнопочный переключатель для душа?

В этом есть три распространенные ошибки

  1. Переключатель не задерживает воду: она течет одновременно в душ и в рот. Причиной является неравномерный износ или полное разрушение резинового клапана. Его можно устранить только заменой клапана или, если запчасти недоступны, полной заменой смесителя.
  2. При нажатии под слабым напором воды кнопка самопроизвольно возвращается в исходное положение. Причиной этого является слишком тугая возвратная пружина. Достаточно пережевать один или два витка пружины, и миксер начнет работать правильно.

  1. Наконец, если при включении душа из крана капает вода, причиной этого является изношенное уплотнительное кольцо. В большинстве случаев кольца входят в комплекты прокладок для бытовых кранов. Цена набора редко превышает 20-30 рублей.

Совет: Если кнопочный переключатель оснащен уплотнительной гайкой, вместо резинового уплотнения под него можно вставить шнур с тонером.

С бочкой

К недостаткам такой конструкции относятся

  • Душевая лейка или душевая лейка не закрывается. Причины — износ прокладки или, нередко, разрушение болта, крепящего одну из прокладок. Эту проблему можно легко решить, заменив фланец или винт.

Удобство — прокладку можно легко вырезать вручную из внутренней трубки изношенного гусеничного шланга.

  • Переключатель не поворачивается в конечное положение. Причиной является износ бочек или направляющих на корпусе смесителя. Из-за большого зазора между ними ствол поднимается, что приводит к неадекватному выравниванию и блокировке.

В большинстве случаев ремонт переключателя смесителя для душа сводится к замене бочка — временным решением проблемы может стать импровизированная направляющая из полосок алюминиевой проволоки.

  • Если шток протекает, снова замените резиновое уплотнение или заполните уплотнение.

Новички могут задать резонный вопрос: как снять переключатель душа смесителя, если бочка не хочет выходить из корпуса?

При наличии утечки в месте соединения специального винта или в месте соединения отпечатка с корпусом необходимо установить уплотнительный элемент на резиновой основе в случае отпечатка и обмотку уплотнительного типа в случае винта.

Пошаговая инструкция разбора пробкового переключателя

Пробковые выключатели можно дополнительно классифицировать на следующие подтипы

  1. Справочник. Функция блокировки рычага изменяется только нажатием руки, и
  2. Автоматическая. Через некоторое время пробка возвращается в закрытое положение.
  3. Советский. Здесь крышка регулируется с помощью вращающегося механизма. Сегодня этот дизайн встречается очень редко.
Это интересно:  Раковина над стиральной машиной: выбор и установка. Как правильно подобрать раковину над стиральной машиной

Во-первых, необходимо слить воду из квартиры, чтобы избежать затопления или других неприятных сюрпризов во время ремонта. Во-вторых, с крана снимается декоративная панель, указывающая на изменение температурного режима при перемещении ручки крана. Под панелью находится винтовое соединение. С помощью отвертки аккуратно ослабьте болты и снимите верхнюю часть ручки.

Видео: пошаговый ремонт переключателя душа

Последовательность задач может варьироваться в зависимости от типа запорного механизма.

    Первой снимается декоративная гайка со смесителя. Часто она даже не прикручена к основанию смесителя, поэтому убрать её можно даже руками. Специалисты не рекомендуют для её съема использовать разводной ключ, т. к. он может повредить наружную поверхность детали;

Снимите декоративную накладку на поверхности крана

Снятие декоративной накладки на поверхности крана

Снимите крышку выключателя

Снимите крышку переключателя

Пружинный переключатель

Пружинные переключатели.

Если используется пружинный переключатель советского образца, сначала ослабьте ручку управления, а затем снимите переключатель.

Разбор переключателя золотникового типа

Если душевой переключатель оснащен съемным золотниковым переключателем, порядок разборки немного отличается.

  1. Нижняя часть конструкции (переключатель и душевой шланг) должна быть снята с корпуса смесителя. Используйте разводной ключ или гаечный ключ подходящего для этой цели диаметра.
  2. Чтобы отсоединить шланг от выключателя, необходимо снять гайку, фиксирующую конструкцию. Хотя для этой цели удобно использовать разводной ключ.
  3. Затем выключатель отсоединяется от устройства. Его необходимо аккуратно извлечь из смесителя.

Также очень распространены раздвижные душевые переключатели, которые не нужно полностью разбирать для ремонта или технического обслуживания. Снимите замок или триммер с выключателя и осторожно вытащите механизм.

Душевой переключатель

Конструкция душевых переключателей с золотниковым клапаном

Выключатели Carouli не очень популярны, так как их невозможно отремонтировать. Поэтому, если такой смеситель дал течь, проще сразу заменить его, чем пытаться отремонтировать.

Как разобрать шаровый переключатель для душа

Два наиболее распространенных рычажных крана оснащены сферическим блокирующим переключателем. Особенностью этих компонентов является то, что давление и температура воды контролируются с помощью сферы, установленной в переключателе. Он устанавливается на шток и клапан крана. При повороте кнопки шарик меняет положение и регулирует необходимый напор струи и функцию душа.

Смеситель с двумя ручками полностью разобран, включая запасные части

Запасные части и полностью разобранный двухрычажный смеситель.

Пошаговая инструкция по разборке душевой лейки/сопла:.

    Первой снимается прижимная гайка в верхней части смесителя, которая отвечает за крепление шланга от душа к корпусу крана. Она легко вынимается при использовании плоской отвертки или канцелярского ножа;

Снятие декоративной пластины на смесителе

Декоративная пластина снимается со смесителя

Отверстие в кольце

Дыра в кольце

Снимаемый переключатель рукоятки

Ручку выключателя необходимо снять

При сборке смесителя и переключателя рекомендуется наложить ленту ФУМ на все резьбовые соединения и заменить фланец и кольцо. Технический осмотр следует проводить каждые 6 месяцев, чтобы избежать ухудшения состояния.

Оцените статью
Build Make