Как сделать красивое паспарту своими руками. Что такое паспарту для картин

Рамочные панели могут быть созданы различными способами и из различных материалов. Это зависит от личного вкуса, воображения и художественного произведения, для которого оно предназначено.

Паспарту — что это такое, как сделать своими руками из картона, разновидности и подбор цветов

Трудно представить себе живопись без рамы, так как без рамы произведения искусства выглядят незаконченными. И ничто так не украшает и не придает оригинальности изображению, как грамотно подобранное матирование (пропуск части). Он придает необходимый эффект и наполненность, делая ваши изображения запоминающимися и незабываемыми в любом помещении. Он будет привлекать внимание ваших гостей и гармонировать с общим стилем вашего интерьера.

Прежде чем заказать фотографии, помните, что монтажная плата — это широкая рамка (фр. Passe partout) из ламинированного картона, в которую помещается фотография, коллаж, рисунок, иллюстрация или другое произведение искусства. Создайте границу между рамой и произведением искусства. Портреты часто строятся подобным образом. Отличие монтированной доски от простой рамки заключается в том, что она представляет собой лист картона с овальным, круглым или квадратным отверстием в центре. Затем она изготавливается под более тонкую раму.

Современные рыночные вывески представлены в многообразии цветов и оттенков, а также различных размеров, поэтому вы можете свободно выбирать обрамление для того или иного изображения. Кроме того, кадры часто сопровождаются табличкой или пояснительной надписью. Правильный выбор придает полноценность творению и помогает решить многие декоративные проблемы, связанные с художественным оформлением. При декорировании дизайнеры могут применять как двойные, так и тройные рамки.

Назначение

Заказывая обрамление фотографий или изображений, чтобы они выглядели визуально приятно и оригинально, сначала ознакомьтесь с назначением таких предметов. Во многих случаях они служат художественными элементами, которые улучшают конкретное произведение искусства. Этот тип рамы также выполняет следующие функции

  • способствовать узнаваемости проекта, отделяя его от остального интерьера, и
  • акцентировать внимание на определенных элементах изображения, усиливая его воздействие на зрителя
  • Защищает предметы искусства от негативного воздействия окружающей среды.

Рамка из цветного картона

Размеры

Рамы пола (в основном) имеют одинаковый размер со всех сторон. Такой подход считается коммерчески оправданным, поскольку он может быть использован как для книжных, так и для альбомных изданий. Однако такой формат не всегда эстетически приятен для глаз. Это объясняется особенностью человеческого зрения. Это связано с тем, что при рассмотрении вертикальных объектов наиболее гармоничными будут те, у которых больше нижний вес.

Обратите внимание, что симметричные кадры не обязательно плохие. Например, если в нижней части изображения есть яркие акценты, дополнительное визуальное усиление не требуется. Асимметричные фреймы не являются необходимыми, если они приобретаются для когнитивного и научного представления. В целом, правильно подобранная рама и размеры могут придать работе линейность и хаотичность цвета, даже в деревенских детских рисунках.

Также возможно изготовление многооконных изделий, когда в основной раме устанавливаются различные конструкции, или композитных рам с использованием различных оттенков материала. Рамки могут быть глубокими и использовать три или четыре слоя картона.

Как сделать красивое паспарту своими руками

Даже самые изысканные и красивые картины без подходящей рамы выглядят совершенно неуместно и некрасиво. Поэтому перед рукодельником или мастером, создающим свой шедевр вручную, встает вопрос: как можно эффектно украсить свой шедевр? Конечно, он может отнести свои работы в студию обрамления, но этот вариант недешев, и не каждый может себе его позволить. Поэтому идеальным решением является самостоятельное изготовление ковра.

Это интересно:  Какой должна быть высота фартука на кухне по стандарту. На какой высоте делать фартук на кухне от пола?

Варианты укладки

Что такое «паспарту» и каково его предназначение

Рамки — это специальные рамки из картона с круглыми, овальными или прямоугольными отверстиями для хранения фотографий, картин или других произведений искусства. Этот тип рамок идеально подходит для вышивки и декорирования изображений. Рамы предназначены для создания гармонии между изображением, рамой картины и общим дизайном помещения. С помощью рам можно сделать хороший центральный акцент в композиции и полностью интегрировать ее в интерьер.

Много цветов для путаницы

Вышивка на тонком картоне

Ковры — отличный способ подчеркнуть картину на стене, особенно если обои того же цвета, что и картина. Например, если вы хотите повесить картину или фотографию леса в оттенке зеленого, то обои в комнате будут светло-салатового цвета. В этом случае идеально подойдет ковер, контрастирующий с этим цветом.

При изготовлении собственного ковра вы можете придать ему максимальную выразительность, оставив вокруг доски столько свободного пространства, сколько посчитаете нужным. На этом пустом месте можно разместить подпись автора или известную цитату. Еще одним преимуществом рамы является ее гибкость. Он подходит для столов и картин любого размера.

Классические изделия в темном обрамлении

Маки на светлом ковре

Что нужно для изготовления ковра.

  • Картон или хлопок, в
  • Плотная цветная бумага нужного вам оттенка
  • Ножницы
  • Простой карандаш
  • Губернатор.
  • Любой клей.
  • металлический уголок.

Как сделать паспарту: мастер-класс

Разноцветные доски

Для того чтобы внести свой вклад, требуется терпение и немного усилий, но эту работу могут выполнить люди с любым уровнем подготовки. Поэтапная рабочая программа выглядит следующим образом

1. возьмите лист картона и нарисуйте прямоугольник. Его размеры должны в два раза превышать размер конечного изображения или дизайна, для которого вы создаете паспарту. Вырежьте прямоугольник. Расположите изображение так, чтобы расстояние от сторон изображения до края рамки было одинаковым. Нарисуйте вокруг изображения или используйте простой карандаш, а затем вырежьте прямоугольник. Наконец, в центре находится рама с окном. Отложите коробку в сторону.

2. Следующий шаг — создание границы из контрастных цветов. Возьмите плотную цветную бумагу и нарежьте четыре полоски одинаковой ширины — около 3-4 см. первая пара полосок должна быть такого же размера, как длина окна, а вторая пара — такой же ширины. Затем сложите получившиеся полоски пополам вдоль, оставляя узкий край не более 2 мм.

Это интересно:  Какие материалы использовать для бюджетной отделки фасада. Чем отделать дом снаружи дешево и красиво фото цена

3. поместите полоску во внутреннее окно, чтобы посмотреть, как она прилегает. Измерьте лишние углы с помощью металлического треугольника и обрежьте их.

4. Следующий шаг — приклеить планки к самой раме. Поскольку цветная бумага тонкая и может растягиваться и разбухать, клей следует наносить только на картон. Это приведет к появлению некрасивых бугорков. Особое внимание следует уделить стыкам на углах рамы.

5.После высыхания клея рисунок или картину можно нанести на обратную сторону и вставить готовую работу в рамку со стеклом или без него.

6.Стоит отметить специфику обрамления вышивки Passepartout. Перед оформлением паспарту и рамки его необходимо закрепить на плотном картоне скотчем или скобами.

Небольшие проекты с широкими складными панелями

Маленькие хитрости для создания шедевра из монтированной доски

  • При выборе ширины фрески учтите, что более мелкие изображения лучше смотрятся в узких рамках, а более яркие и крупные — в широких.
  • Ширина паспарту должна быть в два раза больше ширины самой рамы.
  • Чтобы паспарту и картина поместились в раму, она должна быть на 3 мм меньше со всех сторон, чем размер самой рамы.
  • Романтические рамы для картин можно украсить кружевом, лентами и сухоцветами, чтобы сделать их еще более привлекательными.
  • Разнообразные пуговицы, значки, мини-игрушки и другие игривые штуковины украшают детские фоторамки.
  • Рамы, сделанные из обычных тканей, выглядят очень оригинально. Они придают интерьеру особый домашний уют и теплоту.

Тонкие и простые ковры

Фотографии в рамке внутри

Картина в рамке в спальне

Картина в рамке над диваном

Следуя всем этим идеям и пошаговым инструкциям, вы сможете создать собственные рамки для украшения своих творений. В то же время вы можете сэкономить много денег на своем бюджете.

Вместо ткани можно использовать текстурированные обои. Предпочтение следует отдавать одноцветным вариантам с заметным тиснением. Принцип работы такой же, как и с тканью.

Способ изготовления No 1 (с окантовкой)

Чтобы сделать коврики для фотографий и рисунков своими руками, вам понадобятся

Картон, однако, можно взять и лист ватмана.

Плотная цветная бумага или обои (да, возможны и такие варианты) ;

Чтобы сделать свой собственный passepartout, нужно запастись каплей терпения — работы немного, но она аккуратная. Мы разбили процесс создания на простые шаги.

1. измерьте готовое изделие для создания коврика. Далее возьмите лист ватмана или гофрированного картона. Он должен быть в два раза больше фотографии/фотографии/рисунка и очерчивать прямоугольник, соответствующий размеру готового изделия (можно обвести фотографию).

2. вырежьте очерченный прямоугольник. В результате получится лист ватмана с окном в центре.

Далее необходимо создать края окрашенной бумаги или обоев. Для этого нужно нарезать четыре полоски шириной 4 см (две полоски длиной, равной ширине картины, и 2 — ее длине).

Затем сложите нарезанные полоски пополам вдоль. Оставьте посередине узкую границу шириной 2 мм.

3. затем нужно пропустить обрезанные полосы. Прикрепите их к внутреннему окну из хлопка, отмерьте и обрежьте внутренние углы.

Это интересно:  Типы и особенности светодиодных лент. Какие бывают светодиодные ленты?

4.Далее необходимо приклеить кромку к картону.

ВАЖНО: Приклейте их к картону или хлопковой бумаге, так как цветная бумага менее плотная и может быть испорчена. Затем обратите внимание на угловые соединения.

5. после высыхания клея фотографию или рисунок можно закрепить на обратной стороне, отрегулировать и закрепить по желанию, а затем вставить в рамку.

3 простых способа сделать узорчатые ковры ручной работы пошаговые фото, видео и креативные идеи

Если дизайн вышивки будет помещен в рамку, его необходимо закрепить на плотном картоне. Для этой цели можно использовать обычные скрепки.

Способ изготовления No 2 (популярный)

Чтобы создать коврик с помощью этого метода, вам понадобятся

Лист картона, ватмана, обоев или акварельной бумаги.

Ножницы и хозяйственный нож.

Почти статьи на эту тему: как сделать закладки своими руками — много идей и вариантов.

1. каждая рамка для фотографий (изображений) поставляется с куском картона для наклеивания изображения на заднюю сторону. Затем, если он хорошо подходит, возьмите его за основу нашего ковра. Для этого возьмите лист картона, положите его на лист ватмана или акварельной бумаги, определите его местоположение и вырежьте прямоугольник нужного размера.

3 простых способа сделать узорчатые ковры ручной работы пошаговые фото, видео и креативные идеи

2. Затем необходимо найти его среднюю точку. Также необходимо вычесть половину высоты и половину ширины фотографии (изображения). Это делается для того, чтобы узор располагался в центре.

3. затем начертить каркас согласно расчету — выкройка каркаса. Затем переместитесь на 2 мм вглубь от рамки и нарисуйте еще одну рамку.

4.Далее необходимо измерить минимальную ширину ковра (измеряется от края листа ватмана). Затем от первой рамки (ближайшей к краю) нарисуйте еще одну рамку, ширина которой соответствует меньшей ширине отпечатка (пример в видео немного меньше, но приемлемо). Сразу же проведите линию будущих надрезов по углам.

5. Далее необходимо запустить глубину печати. Для этого возьмите ложку или вилку и, приложив к ее тыльной стороне линейку, прижмите рамку к узкой границе (2 мм отмечаются между первой и последней рамкой).

Затем вырежьте внутреннюю часть ватмана (акварельная бумага). Можно использовать ножницы, нож для резки бумаги или скальпель, в зависимости от того, что больше подходит.

7.Далее необходимо обрезать углы. Примечание: Они должны быть приделаны к раме вплотную к краю.

8.Получившиеся «лепестки» нужно загнуть внутрь по линейке, следуя линии ближе к центру.

9.Прикрепите фотографию/дизайн к внутренней стороне ковра в одном месте. Рекомендуется использовать ПВА — он не оставляет следов. Затем поместите его в рамку под стеклом.

В видео все наглядно объяснено и представлено.

Способ изготовления No 3 (простейший)

Чтобы сделать подвесную раму своими руками по этому методу, необходимо подготовить следующее.

Картон, ватман, обои, словом, все, что вам нравится и подходит к картине.

Определите размеры отпечатка. Обычно она будет больше по размеру с обеих сторон, чем окончательный рисунок на другой стороне

Остальные шаги смотрите в коротком видеоролике. Вы будете удивлены тем, насколько прост этот метод.

Оцените статью
Build Make