Как сделать меловую краску своими руками. Как сделать меловую краску для мебели своими руками

Как и в предыдущем методе, сначала смешайте краситель и карбонат, затем при необходимости добавьте воду. Консистенция должна представлять собой вязкую сметану, которая легко наносится на поверхности.

Что такое меловая краска

Меловые краски (также известные как меловые краски) названы так потому, что имеют матовую поверхность, похожую на мел. Она придает изделию бархатистый вид, делая его старым и винтажным. Его легко сделать в домашних условиях, он прост в обработке и быстро сохнет.

Меловой цвет характеризуется своими уникальными особенностями.

  • Цвет дает прочное покрытие с матовой поверхностью.
  • Устойчивость к истиранию,.
  • Меловая краска универсальна, так как ее можно наносить на различные поверхности, включая металл, дерево, камень и стекло.
  • Нанесенный слой помогает устранить видимые дефекты на поверхности объекта.
  • Краска быстро сохнет.
  • материал экологически безопасен и не выделяет токсичных веществ в атмосферу — покрытие огнестойкое
  • Покрытие является огнестойким.
  • Покрытия могут быть шиферными и текстурными (шиферная краска может использоваться для покраски, но выглядит как рельеф и является наиболее часто используемой текстурой для наружной отделки)
  • Все краски растворимы в воде и имеют различные дополнительные ингредиенты (например, масла, смолы, молоко).

Совет! Первая настоящая меловая краска была произведена компанией Chalk Paint в 1990 году. Пока на рынке нет аналогичных красок, так как рецепт держится в строжайшем секрете.

5 рецептов приготовления меловой краски в домашних условиях

Вы также можете самостоятельно приготовить меловую краску в домашних условиях. Суть каждого метода заключается в добавлении в обычную акриловую краску сыпучего материала, который придает покрытию желаемую шероховатость.

Для приготовления красящей смеси необходимо заранее подготовить емкость (не металлическую) объемом не менее 2 литров и кисть.

Добавьте пищевую соду, чтобы получилась смесь.

Это один из самых простых и доступных вариантов, так как материалы можно приобрести в любом магазине. Процесс прост. Смешайте краску и пищевую соду до образования однородной массы. Если смесь становится слишком густой, ее можно разбавить водой.

Важно: Чтобы избежать образования комочков, добавляйте пищевую соду постепенно.

Для отделки поверхности нанесите три слоя полученной краски. Поверхность будет иметь шероховатую отделку. Если необходимо добиться гладкой поверхности, ее можно отполировать.

Добавление кукурузного крахмала в продукт.

Кукурузный крахмал легко найти на продуктовых полках. Продукт стоит недорого. Техника цветового решения такая же, как и в предыдущих вариантах. Единственный нюанс — для достижения оптимальной консистенции требуется больше воды.

Для полного покрытия поверхности достаточно двух слоев. После высыхания грязь и гранулы хорошо видны, такие поверхности также следует отполировать.

Это интересно:  Арболит — что это такое как строительный материал, из чего его делают и где применяют в строительстве. Арболит что это за материал

Строительство с использованием карбоната кальция

Один килограмм порошка карбоната кальция стоит более 200 рублей, поэтому краска на его основе стоит недешево. Однако эта композиция считается лучшей. После высыхания сразу образуется гладкая текстура, не требующая шлифовки.

Для полного покрытия объекта достаточно двух слоев. Меловая краска на основе карбоната кальция подходит для отделки мебели и интерьера.

Карбонат и краситель смешиваются для получения смеси. Не делайте его слишком толстым, так как его легко упаковать. Достаточно 0,5 кг кальция на литр краски.

Добавьте штукатурку, чтобы сделать

Эта ассоциация предлагает наилучшее соотношение цены и качества. Гипс (алебастр) дешевле карбоната кальция, но два слоя дадут более гладкую отделку. Процесс подготовки одинаков. Здесь важно следить за тем, чтобы штукатурки было меньше, чем цвета. В противном случае на поверхности останется зерно, которое необходимо будет отполировать.

Примечание: Смесь необходимо использовать сразу после приготовления, так как штукатурка быстро сохнет.

Делаем дополнительную затирку для плитки.

Состав идеально подходит для покрытия мебели. Двух слоев достаточно, чтобы скрыть дефекты и добиться однородной поверхности. После высыхания его не следует тереть, можно сразу наносить мелом или маркировку.

Процедура подготовки аналогична предыдущим двум.

Аэрозольная меловая краска

Меловая краска также доступна в виде спрея. Поверхность легко смывается мылом. Аэрозоли позволяют наносить его, не опасаясь капель или пятен.

melovay-smavaemay

Цветовая гамма включает более 10 оттенков и неоновые цвета. Продукт замерзает при температуре ниже 24 градусов Цельсия.

Наиболее часто используются аэрозоли:.

  1. Покраска автомобиля — это можно сделать во время отпуска. Его также часто используют для окраски арендованных автомобилей.
  2. Временные граффити — это может изменить внешний вид дома или автомобиля даже на ежедневной основе.
  3. Предупреждающий спрей — этот спрей часто используется активистами движения «СтопХам» и других подобных движений.

Отдельного упоминания заслуживают рекламные слоганы. Они выглядят ярко и привлекательно и могут меняться в зависимости от настроения.

В зависимости от добавленных ингредиентов поверхность может быть гладкой или текстурированной. Затем это качество может быть дифференцировано путем декорирования различных поверхностей. Меловая смесь также может быть использована для получения грифельной поверхности, которую можно окрасить мелом.

Как сделать меловую краску своими руками

Для создания оригинального дизайна мебели, оформления автомобилей, интерьерных композиций и других объектов следует использовать цветовые композиции. Меловая краска на стенах и других поверхностях идеально подходит для получения красивых, естественных оттенков и подчеркивания текстуры.

Основа краски — натуральный мел, разбавленный водой. В приготовлении красителей используются синтетические и натуральные красители, такие как смолы, казеин, льняное масло и силикаты. Бренд предлагает составы, подходящие для дерева, ткани, ПВХ, металла и глины.

Особенности.

Меловая краска сохнет очень долго — до семи дней. И это только первое отверждение последнего слоя. Другие особенности включают.

  • Широкий спектр оттенков — черный, белый и серый, а также прозрачный, с добавлением оттенков
  • Матовая структура, которая снижает интенсивность цвета на 20-30%.
  • Широкий выбор упаковок — от 100 мл до 5 литров, даже в аэрозольных баллонах
  • Возможность обработки больших и очень маленьких площадей.

Промышленные краски высыхают за 2-6 часов, но для полного отверждения требуется до недели. Самодельным составам может потребоваться гораздо больше времени для высыхания.

Области применения.

Меловая краска может быть использована для многих целей

  • Украшение дома. Используется на мебели, стеновых секциях, конструкциях, кухнях, коридорах. Используется для окраски рам, проемов и других деталей .
  • Обучение детей. Меловая краска часто используется для рисования.
  • Оформление офисов и кофеен. Меловую краску можно использовать для украшения помещений и создания меню.
  • Строительство картин и сувениров. Доски можно сделать с помощью мела, а сувениры в виде кухонных баночек или других аксессуаров станут прекрасными подарками.

Меловую краску не используют на открытом воздухе, так как она плохо переносит перепады температур.

Рецепты самостоятельного изготовления

Меловую краску для мебели и декора можно сделать самостоятельно, используя доступные средства. При выборе латексного продукта следует сразу обратить внимание на тип оттенка, так как от него зависит конечный цвет продукта или покрытия.

Это интересно:  Сколько досок 25х150х6000 в кубе древесины – расчёт и таблицы. Сколько досок в 1 кубе 25х150х6000 обрезная цена за куб

С пищевой содой

Пищевая сода создает красивую, шероховатую поверхность. При необходимости его можно отшлифовать. Подготовка к покраске:

  1. Возьмите 2 части латексной краски.
  2. Возьмите 2 части латексной краски, постепенно добавьте 1 часть пищевой соды и перемешайте.
  3. Если состав слишком густой, добавьте небольшое количество воды, ложку за ложкой.

Вы можете упростить процесс смешивания, используя строительный миксер. Нанесите смесь пищевой соды в 3 слоя. Рецепт идеально подходит для сувениров и декупажа.

石膏

Для приготовления рецепта используется гипс или шпаклевка на гипсовой основе. Достигается бархатистая матовая структура. Чтобы добиться нужного качества, необходимо долго и хорошо перемешивать смесь. Он готовится следующим образом:

  1. Добавьте 1 часть воды к 1 части гипса или шпаклевки.
  2. Добавьте 3 части латексной краски для стен. Если консистенция не похожа на густую сметану, добавьте больше воды.

Шпатлевка на гипсовой основе должна наноситься как минимум в 2 слоя.

С кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал стоит недорого и отлично подходит для изготовления самодельной меловой краски на дереве или других материалах. Она создает шероховатую поверхность, которую легко отшлифовать. Для приготовления вам понадобятся:

Все ингредиенты смешиваются и разбавляются водой до консистенции густой сметаны. Нанесите состав в 2-3 слоя, пока он не превратится в пасту густой консистенции, пока он не превратится в пасту густой консистенции. Для получения более насыщенного цвета можно увеличить количество слоев.

С карбонатом кальция

Карбонат кальция найти сложнее, чем другие ингредиенты. Можно использовать акриловые или латексные краски. Чистый карбонат кальция можно смешивать с колером.

  1. На 1 часть карбоната — 2 части краски.
  2. Смешайте карбонат с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась паста без комочков. Полностью охладите.
  3. Добавьте тинт в краску, при необходимости хорошо перемешайте.
  4. Соедините с пастой и перемешайте миксером.

Карбонат можно приобрести в хозяйственном магазине. Покрытие относительно гладкое, и его можно отшлифовать, если оно шероховатое.

С затиркой для плитки

Затирка для плитки влияет на конечное качество смеси. Предпочтительнее использовать проверенные средства, такие как «Церезит». Перед выбором внимательно изучите особенности состава и использования. При приготовлении следуйте инструкциям:

  1. Добавьте 2 части латексного пигмента к одной части затирочной смеси.
  2. Разбавьте водой до рабочей консистенции.
  3. Нанесите в 2 слоя.
Это интересно:  Уплотнительный материал EPDM. Epdm что за материал

Полученное покрытие однородное, гладкое и не требует шлифовки благодаря отсутствию растворителей.

Варела.

Рекомендации по нанесению

Перед использованием краску разбавляют и при необходимости тонируют. Вода используется для разбавления максимум до 15% от общего объема.

Следующий шаг — подготовка поверхности:

  1. Удалите грязь, жир и пыль с помощью мыла и тщательно промойте водой,
  2. Защитите пол от краски, заклейте окна и двери клейкой лентой,
  3. заштукатурьте все неровности и трещины и отшлифуйте все выступы,
  4. для улучшения адгезии подготавливаются гладкие поверхности.

Если участок будет обрабатываться обоями, его следует вымыть и покрыть акриловой грунтовкой. Предпочтительно работать при температуре до 25 градусов.

Следующий шаг — нанесение краски:

  1. Хорошо перемешайте краску и поместите в небольшой лоток, так как она быстро сохнет. Немедленно закройте контейнер.
  2. Опустите кисть или валик в ванночку и окрасьте рабочую зону.
  3. Стыки и углы прокрашиваются маленькой кисточкой для предотвращения неровностей.
  4. Подождите 2-3 часа перед нанесением нового слоя.

Следуйте инструкциям производителя по количеству слоев.

В латексную эмульсию добавляют мелкие металлические частицы, чтобы сделать поверхность грифеля магнитной. Именно это придает цвету магнитные свойства. Магнитные краски хорошо прилипают ко всем материалам, а образовавшаяся поверхность является хорошим подспорьем для обучения детей урокам.

Как наносить меловую краску на деревянную поверхность

Как и в случае с любой краской, первым шагом является подготовка поверхности.

Подготовка краски включает в себя следующие шаги

  • Удалите с поверхности старую краску, лак и другие покрытия. Краска и лак могут быть удалены путем полировки наждачной бумагой, абразивами или химикатами. Это зависит от выбора отделки и средства.
  • После удаления старого лакокрасочного покрытия поверхность следует отполировать с мылом. Чтобы удалить как можно больше грязи и пыли.
  • После ополаскивания отполируйте поверхность гранулами от максимума до минимума, заканчивая гранулами 230. Для улучшения адгезии между краской и поверхностью поверхности следует придать небольшую шероховатость. Снова протрите поверхность от пыли. Снова протрите поверхность от пыли, образовавшейся в результате шлифования.
  • Затем поверхность обезжиривается (это не обязательный этап).
  • Дождитесь полного высыхания подготовленной поверхности.

Нанесение меловой краски на деревянную поверхность

Когда подготовленная поверхность полностью высохнет, наносится краска. Нанесите первый слой большими движениями. Первый слой должен сохнуть в течение 1 часа. Следующий слой можно наносить кистью или валиком. Это зависит от ваших предпочтений. При необходимости нанесите третий и последующие слои. Дайте полностью высохнуть между слоями. Сушка должна быть естественной. Никогда не ускоряйтесь. Фен входит в комплект. Краска может порваться.

Мелование древесины вручную

Нанесение воска

Когда все слои краски полностью высохнут, можно наносить воск. Воск наносится губкой или кистью с очень мягкой щетиной. После депиляции подождите 10-15 минут и вотрите воск круговыми движениями. Используйте хлопчатобумажную ткань. Поверхность, покрытая воском, должна быть полностью сухой. И должны иметь особый бархатистый блеск.

Мелование древесины вручную

Оцените статью
Build Make