Как сделать перцовый баллончик в домашних условиях. Как сделать перцовый баллончик в домашних условиях

Первым шагом является взвешивание пустого цилиндра. Затем закройте кольцевой зажим на адаптере и присоедините накидную гайку к большему цилиндру. Используйте мыльный раствор, чтобы убедиться в герметичности соединения. Затем вставьте цилиндр большего размера так, чтобы клапанная часть была внизу.

Перцовый баллончик: последствия и первая помощь

Существует огромное количество средств самообороны, от электрошокеров до травматического оружия. Многие женщины активно покупают перцовые баллончики. Нет никакой гарантии, что ваши попытки познакомиться с симпатичной девушкой не закончатся применением этого неприятного оружия. Известно, что даже воры используют этот продукт. Это делается для того, чтобы исключить попытки жертвы защищаться и возможность быть выслеженной. Давайте подробнее рассмотрим, что делать, если кто-то брызнет вам в глаза перцовым баллончиком.

Если кто-то брызнет в вас перцовым баллончиком, у вас не будет времени подумать и вспомнить, какой тип вещества присутствовал и что попало вам в лицо. Независимо от типа контейнера, алгоритм помощи будет одинаковым. На рынке представлено три варианта, каждый из которых имеет различный состав для внутреннего применения.

  • Экстракт чили является наиболее эффективным типом стимулятора и очень хорошо действует на людей и собак. Сообщается, что он помогает бороться с камчатскими медведями! Он производит едкий и продолжительный эффект дыхания на добычу. Даже если это не удастся, воздействие на область распыления может быть вредным, поскольку частицы остаются в воздухе в течение длительного времени.
  • Морфолид пеларгонат является искусственно разработанным аналогом. Он оказывает аналогичный, но менее заметный эффект. Отличить этот тип от первого практически невозможно, да и не имеет смысла.
  • Слезоточивый газ — самый слабый из всех видов, но его воздействие на жертву происходит быстрее. Стоит отметить, что под воздействием алкоголя или наркотиков газ оказывает незначительный эффект.

Гнев.

Если вам распылят в лицо слезоточивый газ, вам повезет, и вы не заметите, если вы пьяны. Ситуация становится еще хуже, если вы используете спрей с чили. Вы можете устранить последствия в течение 24 часов, но только если будете следовать специальным техникам, описанным далее.

Эффект от применения

‘Pepper-sprayed’ разрывает его. Буквально. Состав на лице и глазах оказывает следующие эффекты:.

  • Удушье, кашель, насморк, слезотечение
  • Раздражение и покраснение склеральной оболочки глаза,.
  • Одышка, затрудненное дыхание и
  • Пульсирующее ощущение.

Длительное применение может вызвать ожог роговицы. В этом случае обратитесь за медицинской помощью.

Сильный препарат может вызвать другие симптомы: судороги и отек дыхательных мышц. Соблюдайте осторожность при рассеивании струи. Эксперты рекомендуют не распылять в глаза с расстояния менее одного метра. Конечно, преступник не будет возражать, но если вы украли его оружие, помните об этом.

Это интересно:  Как сделать домашнее мыло. Как сделать мыло в домашних условиях для начинающих без мыльной основы

Ваше горло и глаза будут буквально гореть, как будто сам дьявол бросил его в вас из кипящего котла. Разговаривать или рассматривать такие ситуации может быть очень проблематично. Если не лечить, ощущение жжения сохраняется в течение 24 часов. Конечно, нужно правильно мыть лицо и глаза, чтобы не так сильно страдать. Правильные методы нейтрализации нейтрализуют токсичное вещество и нейтрализуют действие раздражителя уже через несколько часов. Для обеспечения собственной безопасности стоит знать, что делать, если спрей чили попал вам на лицо.

Первая помощь

Сохранить свое лицо.

Если вы уже стоите посреди дороги в слезах и соплях, ощущая на себе действие перцового баллончика, не забывайте об этих рекомендациях:

  • パニックになるな。Постарайтесь сохранять спокойствие. Принять меры будет проблематично.
  • Не пачкайте глаза и лицо руками. Это усугубит ситуацию, так как смесь поражения смешается с вашими слезами и, таким образом, буквально «сотрется» с вашей кожи. В такой ситуации вы не сможете смотреть — старайтесь часто моргать, чтобы видеть, куда вы идете.
  • Вы можете очистить слизь из носа впитывающим бумажным полотенцем или салфеткой.

Дальнейшие действия зависят от вашего местонахождения: находитесь ли вы возле дома или в магазине, вам понадобятся молоко (с высоким содержанием жира) и пищевая сода. Сначала вылейте молоко на руки, а затем вымойте им лицо. Это позволит избавиться от нерастворимых веществ в перцовом баллончике. Не рекомендуется промывать пораженный участок небольшим количеством воды. Затем разведите пищевую соду (15-25 грамм на бутылку простой воды). Ополосните лицо этим раствором. Это позволит удалить все остатки укуса.

Если вы дошли до ходячего состояния и рядом с вами есть глазная клиника, обратитесь туда. Вы получите профессиональную помощь.

Зайдите в ближайшую аптеку и купите лекарства. Капли альбуцида предотвратят развитие инфекции и рост бактерий, диклофенак со временем уменьшит воспаление, а капли местного анестетика (лидокаина) снимут боль. Последний можно использовать до двух раз! С вашими каплями могут возникнуть проблемы, поэтому не стесняйтесь спрашивать у фармацевта или других посетителей.

Коровье молоко

Теперь вы знаете, как промыть глаза после перцового баллончика. Если брызги попадают на лицо, постарайтесь занять устойчивое положение; можно также прислониться к стене. Бегать с закрытыми глазами и кричать на улице — плохая идея, так как быстро движущийся автомобиль этого не оценит. Если есть риск повторного нападения, медленно двигайтесь в известном направлении (например, к входу или вдоль дороги).

Кожа, волосы, одежда

Раздражающее вещество из перцового баллончика можно легко и быстро смыть с кожи проточной водой. Также рекомендуется использовать мыльную воду (детское мыло — отличный вариант). Струя холодной воды отлично справляется с жжением, но нельзя стоять под ней часами. Тщательно промойте все участки кожи. Не забудьте вымыть волосы, так как частицы могут остаться на голове. Также следует постирать всю одежду: шапку, куртку, свитер и даже брюки. Это не будет лишним. Если продукт используется в замкнутом пространстве, его следует хорошо проветрить, выйдя из помещения.

Это интересно:  Оплата в Мособлгаз услуги потребления газа для физических лиц. Как оплачивается газ в квартире без счетчика

Если используется более мягкий состав, жжение и слезотечение в глазах пройдут через 15-30 минут, если вы успели все смыть. Более сильные спреи могут действовать до нескольких часов. Более «ядерные» продукты вызовут ожоги и проблемы с глазами на срок до трех дней (также зависит от человека).

3. Затем разотрите перец в спирте и размешайте ложкой. Перемешивайте в течение 3-5 минут или пока перец и алкоголь максимально не перемешаются.

Шаг 1: Оборудование и ингредиенты

Сначала вам нужно собрать несколько единиц оборудования и материалов.

Оборудование.

Ингредиенты.

Шаг 2: Подготовка чили

Затем подготовьте чили и извлеките капсаицин.

Сначала нарежьте чили как можно аккуратнее. Поместите их в один из стаканов. Слегка сожмите их. Раздавите их вилкой, пока они не превратятся в пасту. Убедитесь в отсутствии крупных комочков. В противном случае вытяжка не будет работать должным образом.

Шаг 3: Извлечение капсаицина

Налейте в стакан столько ацетона, чтобы покрыть все чили. Затем накройте сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить испарение ацетона, и оставьте в прохладном месте на 24 часа. Встряхивайте стакан примерно каждый час. Через 24 часа удалите мембрану, вылейте жидкость на фильтровальную бумагу и перелейте в стакан. Поместите мензурку в теплое место, чтобы ацетон испарился.

Когда весь ацетон испарится, должно остаться красное липкое вещество или небольшие кристаллы, в зависимости от содержания воды в чили. Понюхайте жидкость, и если она пахнет ацетоном, оставьте ее еще на 24 часа. Оставьте его пока.

Через месяц слейте настой через фильтр (марлевый тампон) в другую емкость. Теперь вы можете перелить этот высушенный экстракт в бутылку с распылителем. Рекомендуется надевать перчатки, очки и даже медицинские марлевые повязки, чтобы предотвратить раздражение слизистых оболочек от паров перцового раствора.

Виды аэрозолей для самозащиты

Газовые баллончики и баллончики с перцовым спреем отличаются только действующими веществами, но принцип действия один и тот же. Однако эксперты рекомендуют выбирать перцовую версию по следующим причинам

В качестве газа обычно используются CN (хлорацетофенон) и CS (динитрил о-хлорбензилиденеароновой кислоты). И то, и другое вызывает серьезные рваные раны, а CS также пробивает дыхательные пути. Однако результаты ограничены 5-10 минутами. Главный недостаток этих средств самообороны в том, что они не действуют на людей, находящихся под воздействием алкоголя или наркотиков. С другой стороны, газ может вызвать разрывы в распылителе. Поэтому при неправильном использовании этот метод защиты только усугубит состояние.

Спрей с перцем чили содержит OC (капсулированную живицу), натуральный ирритант на основе кайенского перца. Воздействие спрея вызывает сильное слезотечение, жжение, отек, кашель и проблемы с дыханием. Действие занимает 30-40 минут. Кроме того, натуральные ингредиенты отлично действуют на пьяных злоумышленников. Натуральный активный ингредиент иногда заменяется синтетическим аналогом — MPK (морфолид пеларгонат). Он немного мягче, чем спрей чили, но все же вызывает те же симптомы.

В случае случайного попадания на кожу или в глаза важно знать, какой контейнер со спреем чили был использован. Если травма серьезная, врачу понадобится эта информация для выбора подходящего лечения.

Это интересно:  Количество цемента на 1 куб бетона — расчет в килограммах и мешках. Сколько нужно мешков цемента на 1 куб бетона для фундамента

УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления)

Внешне газовый баллон похож на пистолетную рукоятку. Пылевой газ выталкивает в нападающего известный аэрозоль CS или чили, поражая его (или ее) на расстоянии до 10 метров. Несмотря на необычный дизайн, VAR почти так же эффективен, как настоящий газовый пистолет. Он запускает управляемую струю, а не облако, поэтому может подстраиваться под ветер и достигать ограниченной площади. Он легкий и достаточно маленький, чтобы поместиться в женскую сумку среднего размера. Еще одним преимуществом является то, что для приобретения UDAR не требуется лицензия, только паспорт и совершеннолетие.

Имейте в виду: очень трудно точно прицелиться с большого расстояния. Поэтому его лучше использовать на расстоянии до 3 метров.

Перцовый баллончик не только вызывает повреждение глаз, но даже контакт с кожей может вызвать сильный зуд и раздражение. Особенно неприятным последствием контакта с действующим веществом является повреждение слизистой оболочки дыхательных путей — человек начинает кашлять, а иногда дыхание становится настолько затрудненным, что пострадавший не может полностью вдохнуть. Такие симптомы опаснее аллергии, так как могут вызвать сильный отек и удушье.

Первая помощь при таких поражениях состоит из различных этапов

  • Очистите вещество с кожи и слизистых оболочек. На лице лучше всего сначала протереть каплю сухой салфеткой. Затем их можно промыть молоком или большим количеством проточной воды. Некоторые источники рекомендуют использовать детский шампунь, разведенный в воде, или мыльный раствор, чтобы лучше смыть перцовый аэрозоль.
  • Рот и горло полощут не менее трех-пяти раз.
  • Нос промывали с помощью резиновой колбы или шприца со снятой иглой.
  • Дополнительно можно использовать антигистаминные мази (Фенистил, Тавегил, Гистан), а при развитии сильного отека — пероральные противоаллергические препараты (например, Супрастин, Зиртек, Кларитин, Лратадин).
Оцените статью
Build Make