Как сделать съемную панель из плитки в санузле. Как сделать съемный короб в туалете

Обратите внимание, что покупать материалы для сборки нужно только после того, как вы убедитесь, что все спроектировано правильно.

Как устроить короб для труб в туалете: обзор лучших способов замаскировать трубопровод

Планируете ремонт туалета и не знаете, что делать с водопроводными трубами? Согласен. Замаскированные трубки выглядят гораздо эстетичнее.

Для этого используются различные приемы и материалы. Часто для работы приглашаются специалисты из строительных компаний. Особенно если есть необходимость соорудить из гипсокартона короб для туалетных труб. Однако если ваш бюджет ограничен, а трубы вообще не помещаются внутри, вы можете выбрать более простой вариант и починить все самостоятельно.

В этой статье описано, как покрыть трубы. В нем описаны инструменты и материалы, необходимые для этой цели. Материал сопровождается тематическими фото и видео, наглядно показывающими, как закрыть трубы в туалете своими руками.

Простейший способ — декор

Если стоимость ремонта не была включена в ваш бюджет, а трубы в туалете беспокоят, вы можете сделать это с минимальными затратами. Это включает в себя декорирование видимых частей труб.

Это может стать настоящим спасением, если владелец вместо ремонта решит потратить свое свободное время другим образом, например, на рыбалку или игру в баскетбол с друзьями. Тем более, что декорированием могут заниматься как женщины, так и мужчины. Главное — быть вдохновленным.

Туалеты в джунглях.

Немного воображения и свободного времени в выходные дни помогут превратить фантазийную комнату в реалистичные джунгли.

В зависимости от вашего вкуса и настроения, трубы можно замаскировать под что угодно — украсить деревьями, животными или красивыми декоративными элементами.

Основные виды декорирования включают

  • Покрытие труб соответствующим образом разработанной пленкой, и
  • Покраска туалета водостойкой краской, соответствующей цвету стен, и
  • Создание уникальных узоров или воспроизведение краской таких материалов, как стволы березы или кора дуба, и
  • использовать декоративные камни, бусины, цепочки, шпагат и другие поделки.

Самый простой и удобный вариант — покрасить трубы в цвет, гармонирующий с цветом стен. В качестве альтернативы наклейте узорчатую пленку.

Декоративные цвета, ракушки и бусины помогают надежно скрыть трубку и превращают ее в настоящее произведение искусства.

Одинокую трубу в туалете можно превратить в забавного героя мультфильма, используя цветную пряжу, вязальные спицы или вязание.

Это интересно:  Туалет на даче без запаха. Как правильно сделать туалет на даче без запаха?

Любители рисования могут реализовать свое оригинальное видение отражательной камеры, покрыв трубы водостойкой краской и кистью.

Если позволяет дизайн помещения, трубы можно украсить цветными камнями или создать на их поверхности уникальные узоры.

Здесь, при использовании одной из труб для транспортировки горячей воды в квартиру, важно, чтобы материал выдерживал влажность и высокие температуры.

Краска для туалетных труб

Для туалетов рекомендуется использовать краски на водной основе, выбирая наиболее благоприятные оттенки, гармонирующие с общим стилем помещения.

Декоративные методы также идеально подходят для скрытия труб в кухнях и ванных комнатах. Помимо декорирования труб, в этих зонах можно использовать и другие методы маскировки.

Также рекомендуется ознакомиться с лучшими вариантами маскировки газовых труб, используемыми креативными домовладельцами.

Второй способ — покупка готового короба

Другой вариант — использование трубных трубопроводов. Это может быть самодельное строительство или покупка готовых изделий. Второй вариант проще.

Используя имеющиеся в продаже воздуховоды разных форм и размеров, вы можете выбрать именно то, что скрывает внешнюю часть трубы туалета.

Одним из основных недостатков является то, что готовые проводники нельзя использовать в ванных комнатах со сложной геометрией контактных систем. Это происходит, когда труб много и они теснятся по всему помещению.

Пластиковые воздуховоды помогают скрыть трубы, если они расположены в помещении горизонтально или вертикально.

Готовые проводники поставляются в цвете по вашему выбору. Если таких коробок нет, то с помощью цветных красок легко придать бетонной коробке тот цвет, который вы предпочитаете.

Коробки из экструдированного полистирола также нуждаются в наружной отделке. На такие основания можно укладывать обои или плитку.

Есть простор для фантазии покупателя, когда речь идет о готовых строительных материалах и цветах. Можно выбрать практически любой дизайн помещения.

Если любимому материалу не хватает желаемого цвета, это можно исправить с помощью водостойких красок и кистей.

Усовершенствованную конструкцию можно устанавливать только после полного высыхания краски. Точное время должно быть указано на контейнере — производитель всегда указывает эту информацию на этикетках своих продуктов.

Пластиковые трубы в туалетах

Пластиковый короб имеет эстетичный вид и при необходимости легко разбирается для доступа к трубам.

Процесс установки очень прост — необходимую длину нужно измерить рулеткой, отметить карандашом, а затем аккуратно отрезать лишнюю часть конструкции.

Затем коробку нужно прикрепить к стене с помощью зажимов или мокрых гвоздей. Все зависит от типа материала, из которого изготовлена конструкция и рекомендации производителя по установке.

Даже если стены, пол и крыша были отремонтированы с большими затратами, коммуникация ванной комнаты с видом портит внешний вид помещения. Трубы могут быть скрыты различными способами. Выбор зависит от технических и финансовых возможностей. Популярным вариантом являются съемные проводники.

Как сделать съемную панель из плитки в санузле.

Легко снимаемая стена за туалетом

Когда речь идет о ремонте ванной комнаты, часто задают вопрос, как сделать ее красивой и функциональной одновременно. Красота ванной комнаты очевидна. Нет ничего лучше керамической плитки в ванных комнатах и туалетах. Плитка долговечна, водонепроницаема и обладает отличными гигиеническими и санитарными свойствами. Благодаря многочисленным производителям, на выбор предлагается разнообразный ассортимент цветов, размеров и форм плитки. Однако, помимо красивых помещений, ванные комнаты имеют и технические особенности, а все устройства требуют регулярного обслуживания. В связи с этим возникает вопрос о том, как обеспечить удобный и одновременно эстетичный доступ к трубам и гидравлическим системам. Часто люди жертвуют полезными функциями ради эстетики. Например, они просто закрывают стену под ванной, оставляя в лучшем случае небольшое окно перед сифоном. В результате любые дефекты или засоры канализации грозят полным новым ремонтом. Возможно, сантехник просто не сможет ничего разобрать в маленьком окошке. Как сделать экран для ванной из плитки, можно посмотреть здесь. Вышесказанное также относится к задней стене за унитазом в ванной комнате или общем санузле. Вы можете заглянуть под двери и люки, но ничего не сможете сделать. ущерб от демонтажа или разрушения мешающей конструкции. Очень трудно найти такую же плитку для ремонта. Поэтому во время ремонта ванной комнаты лучше заранее обеспечить легкий и безболезненный доступ к трубам. Используйте только керамическую плитку, чтобы сохранить общий вид и стиль помещения.

  • Создайте открытую дверь или люк.
  • Создавайте легко снимаемые панели.
  • Комбинации этих методов. Как в нашем примере — частое открытие верхней двери, нижняя панель в случае чрезвычайной ситуации.
Это интересно:  Забился унитаз: как самостоятельно прочистить без вантуза и троса. Как прочистить унитаз в домашних условиях от засора без вантуза

Люки под плитку выглядят очень красиво, обеспечивая отличную доступность, не разрушая дизайн ванной комнаты. Однако их очень трудно производить. Плитка тяжелая, а максимальный размер двери ограничен. Гораздо проще создавать съемные плиточные панели. Это лучший вариант, если доступ к трубам не требуется часто, за исключением случаев аварии. Съемные столы также могут быть больше. Их не следует удалять часто, а только в экстренных случаях. Панели могут быть изготовлены из прочных, влагостойких плит или ГВЛ. Во время ремонта можно получить много этого материала. Демонтированные панели за туалетом легко снимаются, но выглядят как монолитная стена из плитки.

Как и чем создавать съемные панели.

Лучше всего использовать еловую основу, облицованную ГВЛ, чтобы она лучше держала форму. Если панели не слишком большие, можно использовать зеленый влагостойкий гипсокартон. Чтобы избежать деформации панелей во время эксплуатации, некоторые усиливающие рейки на листе могут быть прикручены изнутри. Сначала обрежьте гипсокартон до соответствующего размера. Он должен легко наноситься, не стягиваясь и не деформируясь. Вырежьте все необходимые отверстия в трубе с запасом. Панели должны быть закреплены так, чтобы они оставались на месте и могли быть легко сняты при необходимости. Для этого с помощью самоклеящихся винтов закрепите планки отверток PP27X28 PP27X28 на листе, как показано на схеме ниже. Также отрегулируйте арматуру в соответствии с полом. При установке шуруповертов на нижней панели убедитесь, что шуруповерты закреплены на полу и зацеплены за них, чтобы панель не упала. Оставьте небольшой изгиб для регулировки. Затем верх выдвигается вперед и закрепляется длинными саморезами через основные направляющие рамы стены или рамы люка. Процесс снятия в обратном порядке аналогичен. Выкрутите длинные крепежные винты, сдвиньте верхнюю часть стола на себя и одним движением поднимите нижний драйвер.

Это интересно:  Гигиенический душ в туалете: назначение, разновидности, варианты размещения. Гигиенический душ для унитаза как правильно установить

Только после того, как вы убедитесь, что панель легко и свободно устанавливается, можно укладывать ее на плитку. Для придания конструкции прочности и легкости рекомендуется использовать мокрые гвозди или другие пластичные клеи. Сделайте зазор по краю панели немного больше, чем плитка. Если панели удаляются только в качестве окончательного решения, то впоследствии их можно запечатать резиновым герметиком или затиркой для плитки.

На рисунке ниже показана более съемная плиточная панель в сочетании с люком для доступа к алюминиевой трубе.

Съемные верхняя и нижняя плиточные панели.

Идея нижней съемной панели для доступа к трубе оказалась настолько популярной, что переросла в верхнюю съемную панель. Обычно нет необходимости в доступе к верхней части канализационной подъемной трубы, но это может потребоваться. Например, можно отремонтировать дом и заменить старую подъемную трубу, попросив молодого человека обеспечить свободный доступ к подъемной трубе. Благодаря съемным панелям это легко и не требует демонтажа или вскрытия. Такая конструкция обеспечивает более полный доступ к трубе для ремонта и обслуживания. Вот некоторые примеры из нашей практики Съемные верхние плиточные панели и нижние плиточные панели в совмещенных и отдельно стоящих ванных комнатах.

Работы со съемными плиточными панелями выполняются только в контексте ремонта ванной комнаты с помощью гаечного ключа или в контексте капитального ремонта квартиры.

Оцените статью
Build Make