Как стирать рулонные шторы. Как стирать рулонные шторы

Лучшим вариантом для стирки тканевых валиков является влажный гель. Он мягко воздействует на ткань и сохраняет ее структуру и цвет. Не мойте валики средствами на основе хлора.

Как стирать рулонные шторы

Роллы.

Роллеты — хорошая идея для красивых современных интерьеров, поскольку они хорошо сочетаются с пластиковыми окнами. Многие домовладельцы не хотят покупать такие жалюзи, потому что за ними сложно ухаживать. Производители придумали, как облегчить жизнь домохозяйкам — рулоны обрабатываются специальным покрытием. Ткань не может быть пропитана грязью — она установлена на верхнем слое шторы. Это облегчает чистку жалюзи. Существует несколько вариантов того, как легко постирать валики в домашних условиях.

Это считается щадящим способом чистки штор. Преимуществами этого метода являются

  • Ткань слегка деформирована.
  • Цвета прекрасно сохраняются.
  • Это требует меньше времени и усилий.

Доступны два метода сухой чистки. С тряпкой и пылесосом.

Для очистки жалюзи необходимо собрать пыль сухой тряпкой и пропустить ее через верхний слой жалюзи. Не применяйте чрезмерную силу во избежание разрушения жалюзи. Рекомендуется очищать салфеткой один раз в неделю и не чаще двух раз в неделю.

ВАЖНО: Случайное потягивание за трубку капюшона может привести к разрушению рулонной ткани. Лучший способ избежать этого — использовать пылесос.

При использовании пылесоса выполните следующие действия.

  • Снимите шторы с окна и положите их горизонтально на ровную поверхность. Вы можете оставить их открытыми, но так с ними будет трудно работать.
  • Включите пылесос на минимальную мощность.
  • Очистите обе стороны роллов.

Влажная чистка рулонных штор

Чтобы рулоны оставались чистыми как можно дольше, производители рекомендуют проводить влажную уборку несколько раз в месяц. Валики можно чистить тряпкой, смоченной в чистой воде или специальном средстве. Преимущества этого метода включают

  • Чистка лучше, чем в химчистке.
  • В отличие от полной очистки, жалюзи можно оставить на окне для мытья.

Уборка.

Этот метод очистки выполняется следующим образом.

  • Налейте в емкость теплую воду и разведите в ней моющее средство.
  • Смочите салфетку в растворе и хорошо протрите ее.
  • Смочите другую ткань чистой водой и смойте раствор с занавески.
  • Протрите ткань сухой тканью.
Это интересно:  Какой ширины бывают ковровые дорожки. Ширина ковровых дорожек какие бывают

Стирка рулонных штор

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Ручной способ мытья является единственным подходящим методом для валиков. Стирка, отжим и сушка в сушильной машине противопоказаны, так как машинная стирка деформирует занавеску и удаляет защитную пленку. Следует использовать ванны. Бассейны не подходят, так как они в значительной степени деформируют ткань.

Перед стиркой валиков необходимо проверить, не сильно ли они загрязнены. Если обнаружены пятна, необходимо определить степень загрязнения. Если загрязнение недавнее, а не жирное, можно использовать канцелярский ластик. Пятно следует отделить от ткани и удалить салфеткой. Удалите стойкие или жирные пятна с помощью мягкого пятновыводителя. В этом случае следуйте инструкциям продукта. Нанесите средство на загрязненный участок ткани и подождите необходимое время. Затем промойте участок, чтобы удалить очищенные остатки пятна. Не переусердствуйте — средство должно быть нанесено на испачканный участок. В противном случае останутся следы загрязнения, а его цвет будет выделяться на фоне остальной ткани.

Как стирать валики вручную:.

  • Соберите пыль с салфетки сухой тряпкой.
  • Разведите стиральный порошок в ванне с теплой водой и опустите в нее занавески. Расправьте его так, чтобы не было морщин.
  • Аккуратно протрите обе стороны салфеткой, смоченной в мыльной воде.
  • Слейте воду из ванны, залейте воду и протрите губкой занавеску, пока грязная мыльная вода не стечет с ткани.
  • Включите душ на минимальный напор и ополосните шторы. Осторожно расправьте рулон и дайте воде стечь.
  • Вытрите излишки воды сухой тканью.

Важно: Убедитесь, что на поверхности не осталось остатков моющего средства. Если шторы подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, ткань выцветает.

Для очистки подходят моющие средства, не содержащие сильных добавок. Можно использовать стиральный порошок, хозяйственное мыло и детский шампунь.

Чтобы не повредить ткань, хорошо растворите гранулы порошка. Мыльный раствор не должен быть сильно концентрированным, чтобы ткань можно было легко прополоскать.

Частая стирка занавесок не рекомендуется, так как защитное покрытие будет смываться. Ткань потеряет свою яркость, и ткань будет деформирована.

Совет. Перед стиркой протестируйте моющее средство, чтобы убедиться в его пригодности. Налейте моющее средство сзади на небольшую ткань и посмотрите, как изменится текстура и цвет ткани.

Сушите шторы двумя способами: разложите их на ровной поверхности или повесьте на окно. Главное — соблюдать следующие правила

Не размещайте жалюзи на радиаторах отопления.

Не сушите шторы на радиаторе отопления

  • Расправьте все складки ткани.
  • Избегайте зависания и складок при сушке в горизонтальном положении.
  • Убедитесь, что занавески проветриваются. В противном случае ткань может начать плесневеть.
  • Не сушите ткань с помощью радиаторов или обогревателей.
Это интересно:  Сравнение фильтров Гейзер и Аквафор: какой из них лучше, отзывы пользователей. Какой фильтр лучше аквафор или гейзер.

Производитель категорически не рекомендует гладить рулонные шторы. В ситуациях, когда без него не обойтись, следует использовать влажную ткань или марлю. Включите самую низкую температуру глажки и аккуратно прогладьте шов кончиком утюга.

Если соблюдать все шаги и правила того, как стирать рулонные шторы, это позволит быстро освежить рулонные шторы и предотвратить появление морщин и деформированных элементов.

Как мыть в домашних условиях?

Полимерная пропитка, нанесенная на материал рулонной шторы, создает надежный барьер, ограничивающий доступ невидимых частиц пыли к внутреннему слою ткани. Остается только систематически очищать рулонные шторы от поверхностных загрязнений — неизбежное явление в связи с их активным использованием. Многие задаются вопросом, можно ли постирать рулонные шторы в домашних условиях, не повредив дорогие ткани насыщенных оттенков или эксклюзивные 3D фотопринты — да, при соблюдении основных правил.

Стоит знать:.

  • Вертикальные перегибы в процессе стирки не допускаются. Если ткань порвется, исправить такие дефекты практически нецелесообразно.
  • Стиральные машины — даже при низких температурах в деликатном режиме — являются табу и должны действовать по старинке. Это означает, что все должно быть сделано вручную.

  • Не все изделия можно мыть, за исключением натуральных материалов с антисептической обработкой. Для обычных тканей и синтетических материалов, не обработанных антистатическими средствами, ограничений нет.
  • Влажная обработка рекомендуется только в исключительных случаях. Контакт изделия с водой оправдан только в том случае, если метод сухой чистки не помогает. Не должно быть никакой «предупредительной» уборки.
  • Не допускайте высыхания теста. Это может привести к смятию ткани.

Существует два способа стирки штор. В одном случае они исключаются из механизма страхования, в другом — нет. В этом случае решающее значение имеет размер самой палатки и наличие/отсутствие резервуара подходящего объема.

В случае с мини-жалюзи предпочтительнее снять рулоны, в то время как с большими устройствами лучше поступить с ними на месте, чтобы не подвергать ценный продукт ненужному риску.

Шаг 1: Снимите рулоны должным образом

  1. Используя цепи, повесьте шторы как можно плотнее на бугорки вала и
  2. Снимите защитную капсулу вокруг вала и
  3. Снимите направляющие струны и ограничители с нижнего подоконника и
  4. снимите нижний стержень, если он съемный.
  5. Вставьте вал пружины в ограничитель с помощью отвертки, снимите вал с кронштейна и снимите изделие с вала.
Это интересно:  Как сшить постельное белье своими руками. Как сшить постельное белье пошаговая инструкция для начинающих

Шаг 2: Захват ткани

Предварительно подготовьте ровную поверхность, на которой можно расстелить ткань и

  • щетка с твердостью, соответствующей плотности рулонного материала, a
  • Нейтральный pH, с моющим средством на натуральной основе
  • Мягкие очистители красителей Не используйте агрессивные отбеливающие средства и растворители.
  • Следует использовать мягкие натуральные ткани.

Как сушить?

Сушить очищенные ткани легко.

  • Дайте воде стечь с ¾ ткани.
  • Положите ткань на ровную поверхность и расправьте. Впитывающая подложка может представлять собой плотную натуральную ткань. Это ускоряет процесс сушки.
  • Положите ткань на ровную неподвижную поверхность под небольшим углом, чтобы она могла высохнуть и как следует проветриться.

Не используйте радиаторы для сушки одежды.

  1. Подождите, пока вода полностью стечет с ткани, прежде чем обернуть ее вокруг опоры вала и поместить в окно.
  2. Разверните одежду и убедитесь, что в помещении есть хорошая естественная циркуляция воздуха.

Сильные воздушные потоки могут вызвать цикличность, растяжение и образование ткани.

Как можно почистить от пятен?

Следующие методы очистки светозащитных систем могут использоваться в качестве подготовки к очистке или как самостоятельное мероприятие

Специальные ластики.

Когда производители бытовой химии осознали истинную ценность канцелярских товаров как эффективного средства для удаления пятен, они быстро включили их в ассортимент своей продукции. Однако аналог отличается от оригинала размерами. Эти ластики пропитаны специальным составом, который препятствует проникновению во внутренние слои ткани, что помогает сохранить ткань чистой.

Функция всасывания.

Сушка — Для всех легких занавесок рекомендуется использовать пылесос, чтобы избежать ухода за декоративными элементами. Достаточно еженедельного обстрела воздухом малой мощности. Валки, подвергающиеся воздействию «экстремальных» условий, таких как высокая влажность или сильный жировой дым, представляют собой более сложную задачу.

Обычные пылесосы не могут справиться с жиром и пылью, а аппараты для сухой уборки — могут. Главное, чтобы они не использовались на максимальной мощности. Высокий уровень вакуума может деформировать ткани, вызывая неровности, деформацию и растрескивание.

Гели щадящего состава.

Чувствительные ткани требуют ухода с использованием жидких моющих средств высокой вязкости. Это гели, действие которых мягкое. Инфицированные участки обрабатываются мягкой губкой. Проблемные участки необходимо слегка утрамбовать, а затем аккуратно растереть. Количество процедур зависит от характера загрязнения.

Оцените статью
Build Make