Как узнать модель своего телевизора. Как узнать модель телевизора самсунг

С пульта дистанционного управления в большинстве случаев можно проверить марку и другую информацию о телевизоре (серия, технические характеристики, номер модели и т.д.). Обычно, но не всегда, это делается в меню настроек. Вот несколько способов найти код модели Вы можете расшифровать онлайн, чтобы узнать размер экрана и другие параметры.

Как узнать номер модели телевизора – все способы

При изготовлении на заводе каждому телевизору присваивается уникальное имя. Это идентификационный код, который можно использовать для поиска функций устройства.

Мы хотели бы проинформировать вас обо всех способах поиска этого кода и помочь вам определить модель вашего телевизора Samsung, LG, Philips или Sony. Мы также объясним, как расшифровать пароль.

Если вам лень читать статью, вы можете посмотреть видеоролик Samsung.

А если этой информации недостаточно, читайте ниже.

Наклейка на корпусе

Самый простой способ найти модель вашего телевизора — посмотреть на заднюю часть корпуса.

Обычно этикетка с информацией об устройстве спрятана на задней панели, рядом с панелью подключения или сбоку, если телевизор старый и блок толще.

Этикетки всегда находятся на заводе. На нем указан серийный номер производителя, идентификатор телевизора, дата изготовления, адрес и номер телефона.

Как узнать номер модели вашего телевизора - весь путь

Этот метод подходит для всех без исключения телевизоров. И это только для старых устройств, выпущенных до 2008 года. Последние модели можно найти только через меню.

QR код

На более современных моделях телевизоров вы найдете наклейку с QR-кодом. Зашифрованное изображение содержит информацию об устройстве. Чтобы считать идентификатор, наведите камеру мобильного устройства на QR. Вам понадобится приложение для идентификации QR-кода, которое можно загрузить из Playmarket.

К каждому устройству прилагается техническая документация и гарантийный талон. В руководстве подробно описаны функции телевизора, его настройки и, конечно, номер модели. Не выбрасывайте документы. Они могут быть полезны.

Проблемы с перепродажей часто возникают, если покупатель получает устройство без технической документации. Это сложно, когда требуется корректировка. Поэтому документация должна храниться в надежном месте.

Как узнать номер модели вашего телевизора - весь путь

Все эти ситуации требуют точного знания бренда. Где и как можно найти эту информацию? Пользователям могут помочь как старые добрые, так и современные советы по использованию программного обеспечения.

Как узнать модель телевизоров LG

Бренд LG также сделал возможным контролировать информацию о модели и серийном номере в настройках меню. Алгоритм следующий.

  • С помощью пульта дистанционного управления перейдите к меню и нажмите кнопку
  • Нажмите на красную кнопку с белой точкой.
  • На экране появится окно с полной информацией об устройстве.

Существует и другой способ получения необходимой информации.

  • Нажмите кнопку Home на пульте дистанционного управления и перейдите к пункту
  • [Перейдите в раздел «Настройки» и
  • Найдите нужную информацию о продукте.
Это интересно:  Как спрятать провода от телевизора на стене: 3 способа решения проблемы. Как спрятать провода на стене красиво

Как узнать модель телевизоров Philips

Модель телевизора Phillips также можно найти в руководстве пользователя, гарантийном талоне или на заводской этикетке на задней панели устройства.

Кроме того, производитель предусмотрел возможность получения необходимой информации из меню продукта. Чтобы получить к нему доступ, введите на пульте дистанционного управления следующую комбинацию цифр: 123654.

Как узнать модель телевизоров Smart TV

Smart TV — это последнее поколение интеллектуальных телевизоров. Если нет гарантийного талона и заводской наклейки на задней панели, пользователь может узнать о модели телевизора следующим образом Перейдите в раздел «Поддержка» в меню и задайте вопрос производителю и сделайте запрос. В ответе на запрос будет указана версия программного обеспечения, порядок модели и код.

Код модели является уникальным идентификатором устройства и позволяет пользователю получить полную информацию о телевизоре. Первый символ в маркировке — это всегда тип используемой подсветки.

В коде могут использоваться следующие символы.

  • ‘U’ — указывает на светодиодную подсветку.
  • ‘K’ — используется для обозначения подсветки OLED с органическим диодом.
  • ‘P’ — этот символ указывает на то, что отображается плазменный экран.
  • ‘L’ — эта буква означает ЖК-монитор или LCD-монитор.
  • ‘C’ — это киноприемники, которые сегодня практически исчезли с прилавков магазинов.

Следующие символы на этикетке указывают на предполагаемую область распространения устройства среди потребителей и специалистов:.

  • ‘A’ — эти телевизоры доступны в Австралии, Азии и Африке.
  • ‘E’ — эти модели предназначены для продажи в Европе; и
  • ‘N’ — приборы, продаваемые в Северной и Южной Америке и Южной Корее; и
  • ‘S’ — специальные модели телевизионных приемников, предназначенные для продажи в Иране.

Следующие цифры указывают на размер диагонали экрана. Обратите внимание, что согласно международным стандартам этот параметр измеряется в дюймах. Это означает, что если код содержит число 55, то это означает, что устройство, находящееся перед вами, имеет большой экран с диагональю 55 дюймов.

За диагональю находится буква, указывающая на год выпуска устройства. Хорошо:.

  • ‘e’ для 2008 года.
  • ‘b’ для 2009 года,.
  • «C» — 2010;.
  • «D»-2011;
  • «E»-2012;
  • «F»-2013.

В 2014 году телевизоры маркируются буквой «H». В 2015 году для этой цели использовалась латинская буква «J». В 2016 году новые модели были отмечены буквой «K». А в 2017 году для этой цели использовались MU или M. Телевизоры, выпущенные на рынок в 2018 году, получили маркировку NU/N.

Следующие символы в коде обозначают специфические особенности модели В частности.

  • U» относится к устройствам UltraHD с превосходным качеством изображения и очень высоким разрешением экрана.
  • ‘S’ относится к моделям SUHD. Они оснащены инновационной технологией квантовых точек, которая позволяет воспроизводить видео в формате 4K. SUHD означает UltraSlimHouse и низкое энергопотребление.
  • ‘P’ означает монитор плазменного типа.

Если в этот момент нет никаких букв, это означает, что перед вами стандартный ЖК-телевизор.

Цифры снова продолжаются. Первый указывает серийный номер устройства. В этом отношении все очень просто. Устройства Samsung могут быть подписаны номером от 4 до 9. Наибольшее число означает, что модель имеет больше функций. Серия 4 относится к самым простым и экономичным устройствам, а серия 9 включает инновационные ультратонкие устройства с изогнутыми экранами.

Это интересно:  Как снять внутренний и внешний блоки кондиционера со стены, видео инструкции. Как снять внутренний блок кондиционера со стены?

Следующие цифры в коде обозначают подмножество получателей. Ниже приведены ссылки на конструктивные особенности устройства. С 2014 года четвертая цифра используется для характеристики внешних особенностей телевизора. Последняя цифра в коде указывает на тип цифрового видеоприемника.

В случае смарт-телевизоров от столь же популярных корейских брендов маркировка модели также может быть найдена в меню. Последовательность операций с пультом дистанционного управления следующая.

Как узнать, какая у вас модель телевизора?

Без указания модели или производителя всегда возникают вопросы о том, как подключить саундбар к телевизору, как сбросить настройки телевизора и т.д. Чтобы иметь возможность отремонтировать устройство или обратиться за помощью, необходимо знать модель вашего телевизора. Эта информация также очень полезна при выборе пульта дистанционного управления, приемника, другого оборудования, аксессуаров или выборе прошивки. Кроме того, по коду телевизора можно определить год выпуска, доступные интерфейсы и другие характеристики. В следующем разделе показаны основные методы изучения моделей телевизоров.

Существует несколько способов найти модель телевизора. Традиционно все можно разделить на две категории. Из интерфейса устройства или из сопроводительной документации. Другие места практически одинаковы для всех производителей, а вот пакеты программного обеспечения для телевизоров могут отличаться, и это нужно рассматривать отдельно.

Где найти модели телевизоров:.

  • При получении. Каждый магазин всегда сообщает точную модель устройства.
  • По документации. Модель всегда несколько раз упоминается в гарантии и инструкции по эксплуатации.
  • На этикетке. Этикетка обычно располагается на нижней или задней панели телевизора. В нем должна быть указана модель телевизора.
  • С сайта, на котором был приобретен телевизор. Данные должны быть указаны в вашем личном кабинете или корзине.

Я понимаю, что все вышеперечисленные варианты требуют большой работы. Бывает трудно найти документы и чеки или вспомнить, где вы купили телевизор. А этикетки могли быть давно удалены. Есть и другой путь, системный. Это объясняется ниже.

Как узнать модель вашего телевизора через меню?

С пульта дистанционного управления в большинстве случаев можно проверить марку и другую информацию о телевизоре (серия, технические характеристики, номер модели и т.д.). Обычно, но не всегда, это делается в меню настроек. Вот несколько способов найти код модели Вы можете расшифровать онлайн, чтобы узнать размер экрана и другие параметры.

Samsung.

Чтобы узнать модель вашего телевизора SamsungTV, выполните следующие действия

  1. Откройте главное меню телевизора.
  2. Перейдите в раздел «Поддержка».
  3. В блоке «Информация о продукте» вы увидите серийный номер и код модели в удобном для чтения формате. [Может потребоваться открыть опцию Contact Samsung.

Как освоить телевизионную модель

Как просматривать модели LGTV с помощью пульта дистанционного управления:.

  1. Откройте меню и нажмите кнопку с белой точкой.
  2. Раздел «Поддержка» должен содержать все необходимые инструкции от производителя.

Как освоить телевизионную модель

Philips.

Самый простой способ найти модель телевизора Philips — нажать цифры от 1 до 6 на пульте дистанционного управления. Должна быть небольшая задержка. Модель устройства появится в первой строке нового окна. Нажмите кнопку Home, чтобы вернуться к просмотру телевизора. На некоторых устройствах руководство работает только в режиме ТВ.

Это интересно:  Какие картриджи можно заправлять, а какие нет. Какие картриджи можно заправлять

Существует множество телевизоров SonyTV и различные версии со Smart TV и без него. Существует до трех способов просмотра моделей телевизоров.

  • AndroidTV от 3 843. Сначала нажмите кнопку Home на пульте дистанционного управления, затем System Information.
  • Старые версии AndroidTV.Нажмите кнопку Home и перейдите к [Настройки]-[ТВ]. [На вкладке Об устройстве выберите Имя и откройте Сведения о системе.
  • Телевизор без Smart TV. Перейдите в раздел Помощь/Настройки и выберите Поддержка клиентов.

Как освоить телевизионную модель

Выше.

Для управления моделями телевизоров Supra

Хайер.

Вы можете быстро проверить версию вашего HaierTV.

Как освоить телевизионную модель

Hisense Ltd.

Для поиска моделей Hisense:.

Другие телевизоры на базе Android

Телевизоры TVS TCL, Xiaomi, BBK, Toshiba, Panasonic, JVC, Mystery, Kivi и другие телевизоры на базе Android имеют очень похожий внешний вид. Расположение информации на моделях также практически идентично.

Как отображать модели на Android TV:.

Как освоить телевизионную модель

Почти все телевизоры могут отображать модели устройств аналогичным образом через системное меню. Даже если ваш телевизор отличается от перечисленных выше, вы все равно можете использовать интуицию и примеры, чтобы найти модель своего телевизора.

Статья 5 / 5. Голосование: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит эту позицию.

Поделитесь им в своих социальных сетях!

Точную информацию о модели устройства можно найти в текущей версии программного обеспечения, информация о производителе: настройки. Расположение пунктов в меню управления отличается от устройства к устройству. Разработчики и производители не придерживаются одной и той же структуры. Прежде чем приступить к поиску, проверьте:.

Где посмотреть ip адрес телевизора Samsung

Все устройства, подключенные к Интернету, имеют персональные координаты, указывающие, где они находятся. Код обозначается четырьмя командами, разделенными точками. Адрес телевизора Samsung должен быть найден после подключения через модемный кабель.

Чтобы узнать IP-адрес, перейдите в раздел меню «Поддержка». Затем выберите название «Сеть». Это страница, которую вы увидите. Если вместо цифр присутствуют нули, устройство не подключено к сети. Остается определить причину и попытаться снова подключиться к Интернету.

Существует MAC-адрес, который идентифицирует устройство при подключении к сети. Он обозначается на телевизорах Samsung Smart TV парами цифр и букв, разделенных тире. Вам редко требуется знать это, чтобы просто настроить устройство.

Чтобы найти MAC-адрес, необходимо выполнить следующие действия с помощью пульта дистанционного управления.

  1. Войдите в меню. Откройте раздел «Поддержка».
  2. Откройте страницу Контакты Samsung.
  3. Нажмите стрелку вниз на пульте дистанционного управления, чтобы продолжить переход на страницу кодов.

Под списком различных версий указан MAC-адрес телевизора с кабельным подключением или без него. Начните с F8, что отличается от второй части кода.

Если IP-адрес меняется при подключении к другому модему или после отключения оборудования, MAC-адрес не меняется и остается постоянным, как атомный номер на этом телевизоре.

Это один из единственных кодов распознавания. В этой части страницы вы можете увидеть уникальный серийный номер TV ID и другие шифры устройства, если это необходимо.

Оцените статью
Build Make