Как управлять светодиодной лентой. Как подключить светодиодную ленту к телефону

Используйте виджет «Тест» в коде SmartApp для создания и опробования навыков. Для этого нажмите кнопку Build, а затем нажмите зеленую стрелку, чтобы запустить виджет тестирования. Напишите что-нибудь в поле для введения. Например, включите синее сердце.

Как Настроить Выключатели Arlight и Подключить Умную Светодиодную LED Ленту к Алисе?

Беспроводные технологии в наши дни никого не удивляют. В каждом доме есть маршрутизатор, ноутбук, смартфон и даже телевизор с wifi. Однако мир умной бытовой техники еще не так широко распространен и начинает укореняться в наших домах. Поэтому сегодня нам было бы интереснее увидеть один из примеров реализации беспроводного управления освещением в комнате, оборудованной комплектом Tuya от ARLD. Подключите светодиодный микс (LED, 24 В) и выключатель к смартфону и Яндекс Алисе для управления по Wi-Fi.

Под этим брендом выпускается огромное количество различных светильников, включая наружные сканеры, маршрутные системы, светодиодные ленты, нишевые профили и аксессуары (розетки, блоки питания, реле, контроллеры WiFi и т.д.). Основными особенностями являются поддержка всех беспроводных устройств WiFi, реализация управления через отдельные выключатели и использование мобильных приложений с мобильных телефонов. Также можно работать с голосовыми помощниками, включая Алису от Яндекс.

туйя арлайт.

Помимо беспроводного подключения, преимуществом систем освещения Arlight является их интеграция в комплексный ремонт квартиры или дома. Для создания интеллектуального освещения нет необходимости сверлить отверстия в стенах и прокладывать километры кабелей. Все работает «по воздуху». Вам также не нужно использовать Яндекс, TP-Link Tapo или подобные смарт-розетки для управления активацией и деактивацией.

Набор беспроводного света Arlight

Я показываю вам простейший сценарий использования комплекта Tuya для управления источником света 230 В, подключенным через блок реле со светодиодными полосами переменного цвета. Она состоит из:.

  • Активатор выключателя
  • Релейный блок
  • Подиум с блоком питания
  • Устройства 230 В, подключенные к реле: это могут быть домашние устройства, а также лампы, такие как RGB диоды, светодиоды, микс-ленты и т.д.

Давайте начнем с краткого обзора этих аксессуаров по отдельности

Переключатель.

Стена с двумя ключами. Он отвечает за активацию и деактивацию света. Он также может изменить режим работы, если источник света имеет такой метод.

туяарный выключатель

Установка и подключение не требуют прокладки проводов. Он работает в комбинации с другими устройствами RF433 МГц и имеет встроенный источник питания двигателя. Это означает, что при нажатии клавиши вырабатывается энергия для работы стола.

Это интересно:  Моргает светодиодная лента - причины и предупреждение. Почему моргает светодиодная лента во включенном состоянии?

Переключатель электроэнергии

Поскольку внешний источник питания не требуется, панель можно разместить на любой поверхности, даже на стеклянном столике перед вашим любимым креслом. Даже нет необходимости сверлить отверстия в стене. Это происходит потому, что стена сопровождается двойной клейкой лентой.

Диммер (источник питания)

Ростаты — это, по сути, устройства, которые осуществляют изменения в функциях светодиодных фильмов по приказу выключателя, смартфона или голосового помощника (через беспроводное соединение).

Светорегулятор arlight

Розарий совмещен с адаптером питания, который преобразует входной ток 230 В в 24 В для светодиодной ленты.

источник питания arlight

Реле (контроллер WiFi).

Беспроводное реле для прерывания цепей, управления и отключения устройств через WiFi.

реле туяарного света

Максимальная мощность 1100 Вт, учитывайте это при выборе устройств для подключения

ArlightLEDMIX-Ribbon Лента

Светодиодная лента MIX-Ribbon используется как для декоративной подсветки интерьера, так и для общего освещения. Вы можете выбрать желаемый оттенок белого света в широком диапазоне от теплого (2800 К) до холодного (6500 К). Это позволяет создавать освещение под любое настроение. Теплый для вечернего согрева или прохладный для утреннего пробуждения.

Светодиодные световые ленты

Как подключить светодиодную ленту Arlight к беспроводному выключателю?

Соединение всех компонентов вместе не требует специальных навыков электрика и доступно каждому.

  1. Используйте обычный кабель и подключите его к евровилке для настенной розетки. Такие складные модели можно найти в Leroy или OBI. Если вас это не беспокоит, вы можете легко отсоединить подключенный провод от неработающих приборов или ламп.
  2. Другой конец должен быть очищен от изоляции и вставлен в гнездо ‘INPUT’ (220 В) диммерного выключателя.

разъемы питания arlight

световое реле

светящаяся полоса

клемма диммера arlight

Двухсторонний выключатель подсветки

Если все сделано правильно, используйте одну кнопку для включения/выключения и изменения диммера, а другую — для изменения цветовой температуры.

Если система не работает, проверьте герметичность кабеля на клеммах. Также попробуйте заменить провод черной светодиодной ленты на выключателе диммера Arlight.

Чтобы заблокировать реле, нажмите кнопку на самом реле один раз.

Беспроводные световые реле

Затем нажмите кнопку на выключателе. Теперь вы можете включать и выключать реле с помощью той же кнопки.

Для защиты от воды и внешних воздействий можно использовать термоусадочную трубку. Кроме того, если светодиодная лента будет использоваться во влажной среде, контакты могут быть покрыты силиконом.

Пульты и блоки

Работа светодиодной подсветки неэффективна без надлежащей координации. Эта проблема часто решается с помощью специальных контроллеров (или диммерных выключателей). Для соответствующего типа ленты используется тип контроллера RGB. Этот вариант позволяет гармонично регулировать оттенок освещения. Это может повлиять не только на цвет полос, но и на интенсивность светового потока. При использовании диммерного выключателя можно регулировать только мощность света; цвет света не меняется.

По умолчанию при использовании кабельного соединения необходимо нажать кнопку на системном блоке. Другой вариант — использовать пульт дистанционного управления.

Этот метод очень удобен и обеспечивает дистанционное управление. Пульт дистанционного управления и специальное управление могут входить в комплект или приобретаться отдельно.

Методы работы с RGB-контроллерами могут существенно различаться. Например, некоторые модели настраивают выбор цвета по усмотрению пользователя. Другие предназначены для настройки цветовой гаммы. Конечно, современные устройства объединяют эти два вида, позволяя различать программы. Этот метод полезен, когда ленты являются декоративными

различные части пейзажа (хотя контроллеры хорошо справляются и с функцией цветомузыки).

Управляем с телефона и компьютера

Если вы хотите осветить компьютер или сам стол, имеет смысл подключить светодиодную ленту к компьютеру. Подключение к источнику питания позволяет избежать необходимости использования понижающего трансформатора, который потребовался бы при питании устройства от бытовой электросети. Блоки обычно рассчитаны на напряжение 12 В.

Важно: Если устройство будет использоваться в квартире, необходимо использовать влагозащищенную ленту 20 IP. Этого достаточно и не требует дорогостоящих средств.

Конструкция SMD3528 является наиболее практичной. Начните использовать свободный 4-контактный разъем Molex. Требуется ток 0,4 А на метр конструкции. Питание аккумулятора осуществляется от желтого 12-вольтового кабеля и черного кабеля (земля). В большинстве случаев необходимый разъем можно получить из адаптера SATA. Красный и дополнительный черный кабели просто обрезаются и изолируются термоусадочной трубкой.

Все поверхности, на которых расположены полоски, протираются спиртом. При этом удаляется пыль и жировые отложения. Перед нанесением ленты необходимо удалить защитную пленку. Провода соединяются друг с другом и соблюдается последовательность цветов. Однако светом можно управлять и с компьютера с помощью RGB-контроллера.

Разноцветные диоды соединены четырьмя проводами. В сочетании с контроллером можно также использовать пульт дистанционного управления. Стандартная схема также рассчитана на питание 12 В. Для улучшения сборки необходимо использовать разборные соединители.

В обоих случаях необходимо проверить полярность, и для удобства использования в систему добавляется переключатель.

Другой вариант — адаптация системы к телефону через Wi-Fi. В этом случае используется метод подключения Arduino. Такой подход позволяет вам

изменять интенсивность и скорость подсветки (максимальный номинал); и

Чтобы настроить постоянную яркость, можно

активировать ослабление без выполнения.

Необходимый код эскиза выбирается из множества готовых вариантов. Важно учитывать тип освещения, обеспечиваемый Arduino. Легко запланировать любое действие по команде. Обратите внимание, что многосимвольные команды не могут быть отправлены по телефону. Это зависит от модуля.

Системы Wi-Fi должны быть подключены с учетом максимальной нагрузки и максимальной пропускной способности. В большинстве случаев напряжение 12 В может обеспечить питание схемы мощностью 72 Вт. Все должно быть соединено последовательно. Если напряжение составляет 24 В, потребляемая мощность может возрасти до 144 Вт. В таких случаях больше подходит параллельная версия.

Сенсорное управление

Для управления яркостью и другими характеристиками диодной схемы можно использовать модульные переключатели. Он работает вручную и дистанционно с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления.

Поскольку схемы управления очень отзывчивы, важно избегать излишних прикосновений к рукам, независимо от окружающей обстановки. Это можно использовать как команду.

В некоторых случаях используется оптический датчик. Другой метод — детектор движения. Это решение особенно подходит для больших домов или помещений, которые посещаются лишь изредка. Датчики могут быть индивидуально подобраны в соответствии с требованиями пользователя. Конечно, учитываются также общие характеристики помещения и другие осветительные приборы.

Если вы хотите осветить компьютер или сам стол, имеет смысл подключить светодиодную ленту к компьютеру. Подключение к источнику питания позволяет избежать необходимости использования понижающего трансформатора, который потребовался бы при питании устройства от бытовой электросети. Блоки обычно рассчитаны на напряжение 12 В.

Замена пульта дистанционного управления

Существует универсальное телефонное приложение, которое может заменить все пульты дистанционного управления. Управлять можно не только люстрами, но и всеми устройствами «умного дома».

  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ,.
  • Веники — метлы,.
  • AV-ресиверы,.
  • торшеры,.
  • Умные лампочки,.
  • Компьютеры
  • Звуковые системы,.
  • Кондиционеры.

Приложения Omnivision для оборудования:.

  1. Mi Remote. Первоначально разработан для устройств Xiaomi, но теперь подходит для всех устройств Android. Для работы требуется Wi-Fi или инфракрасный передатчик.
  2. ZaZa Remote. Утилита быстро обнаруживает устройства, и на экране отображается пульт дистанционного управления найденного устройства. Каждый исполнительный элемент умного дома использует уникальный интерфейс, который соответствует положению кнопок на реальном пульте дистанционного управления.
  3. Пульты дистанционного управления общего назначения. При необходимости приложение может изменить расположение кнопок на виртуальном пульте дистанционного управления. Макросы могут быть настроены на выполнение нескольких действий одновременно. Подходит для Samsung, Panasonic, Sharp, Xbox и Xfinity.
  4. Универсальный пульт дистанционного управления. Основной функцией этого приложения является возможность создания целой системы беспроводного управления любым освещением или устройством.

Если память смартфона или планшета ограничена, можно использовать любое универсальное приложение. Это удобно, так как все устройства находятся практически в одном месте.

Преимущества

Программное обеспечение для управления Smart LED позволяет управлять цветом и яркостью «умных» ламп в любое время из удобного места. Преимущества.

  • Подходит для люстр широкого спектра производителей и
  • Бесплатное использование
  • Простота в использовании
  • Быстрый доступ.
  • простой процесс установки.

Чтобы определить, нужно ли вам приложение для управления умной светодиодной люстрой, можно представить себе различные ситуации. Чтобы выключить свет перед сном, нужно встать с кровати, подойти к выключателю и лечь спать в полной темноте. Благодаря интеллектуальной технологии вы можете выключить свет одним нажатием на экран смартфона.

Это интересно:  Что сделать из старых винных пробок. Что сделать из пробок из под шампанского.
Оцените статью
Build Make