Какая штанга для шторы в ванную лучше и как ее установить своими руками 3 варианта. Как закрепить штангу для занавески в ванной чтобы не падала

Кровельные кронштейны прочны и долговечны, но требуют тщательного проектирования. Эти элементы занимают пространство и при установке нарушают целостность стены. Одним из недостатков карнизов и кронштейнов является необходимость сверлить отверстия в стене и крепить элементы с помощью самоклеящихся винтов. После демонтажа требуется дополнительный ремонт стены ванной комнаты.

Как закрепить штору (занавеску) в ванной, чтобы не падала, не сбрасывались кольца с верёвки?

Мы используем самый простой тип занавесочного душа, который подвешивается на разъемное кольцо. Все хорошо, но когда занавес открывается, а затем закрывается, расщепленные звенья разделяют веревки, и занавес ослабевает.

Что можно сделать и как закрепить разделительные кольца, чтобы тент не оторвался?

Шторы, занавески для ванных комнат

Наиболее распространенные шторы или портьеры для ванных комнат изготавливаются из обычных полимеров, стоят от 100 до 200 рублей за площадь, хорошо смотрятся по сравнению с тканевыми шторами и выполняются в различных дизайнах и палитрах. Они не требуют мытья, на них плохо скапливается грязь, а в процессе эксплуатации они не подвергаются тщательной очистке. На мой взгляд, единственным недостатком является их жесткость.

Как крепятся шторы для ванной комнаты

Подвешивание таких штор, в основном натягивая между стенами лески или веревки с разъемными кольцами, стоит 50-90 рублей, что тоже весьма приемлемо. Конечно, зажимы стоят дороже, но сейчас мы говорим о дешевых аксессуарах для ванной комнаты.

Конечно, их можно повесить на апостаты с трубками, но для этого нужны свободные, круглые кольца, и большинство людей используют прокладки.

Почему падает занавеска в ванной с кольца

Дело в том, что сами пластиковые шторки жесткие, и когда вы откладываете их в сторону, они поднимаются вверх, а разрезанные кольца отслаиваются от веревки. Конечно, если кольца сделаны так, что края находятся на одном уровне, этого не произойдет, но почему-то кольца для штор делаются с зазорами.

На самом деле, я мог бы купить кольца с креплением, и проблема была бы решена, но для этого мне пришлось бы потратиться на новые опоры и выбросить старые. Это не мой случай, поэтому я опишу, как я вышел из проблемы на личном опыте.

В этой статье я постарался ответить на максимальное количество вопросов. Я старался не углубляться в то, как крепить штанги для штор в ванной. Если вы знаете другие варианты — пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Мы надеемся, что эта статья будет вам полезна. Не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Какая штанга для шторы в ванную лучше и как ее установить своими руками 3 варианта

Кажущаяся простота, шторы для ванной комнаты сегодня представлены в самых разных вариантах, и выбрать из них бывает непросто. Взгляните на все популярные модели вместе. Домашние мастера берут на вооружение трехшаговую инструкцию по установке карнизов в ванной комнате своими руками.

Это интересно:  Как собрать душевую кабину «Тритон» своими руками. Как собрать душевую кабину 90 на 90 инструкция поэтапная

Четыре типа подвесных занавесочных душей

Если карнизы в шторке для ванны не держатся, пора менять.

Какие есть штанги для штор

Штанги для штор в ванной выглядят просто, только на первый взгляд. Современный рынок уже давно адаптировался. Каждая приличная компания, специализирующаяся на производстве ванных комнат, выпускает десятки моделей.

Поскольку простому человеку трудно разобраться в этом многообразии, мы разделили все эти продукты по определенным характеристикам.

Состав.

Поскольку большинство душевых и ванных комнат — это обыденность, дизайнеры и сами домовладельцы стараются оптимизировать каждый квадратный сантиметр полезного пространства. В результате изменилась и конфигурация и дизайн карнизов для душевых занавесок в ванной комнате.

  • Прямые или плоские штанги для душевых занавесок。 Классическая, проверенная временем модель, с которой все начиналось. Часто используется в небольших помещениях правильной формы, также может устанавливаться в прямоугольных нишах со встроенной ванной или душем.

Прямые шторки для душа

Прямой раздвижной карниз для душевой занавески считается классической и наиболее популярной моделью.

  • Угловой карниз для ванной комнаты。 Чаще всего угловые карнизы в ванной комнате устанавливаются для создания небольшой душевой кабинки. Они также популярны в громоздких помещениях, где сантехника расположена в углу.

Важно: Абсолютно все L-образные модели желательно устанавливать на 3 точки крепления, две на смежных стенах и одну на потолке. В противном случае настенные кронштейны быстро ослабнут, и подвеска выйдет из строя.

Формованная штанга для душевой занавески с l-подвеской и без подвески

L-образная деталь душевой занавески будет надежно держаться только при условии крепления с помощью дополнительных подвесов.

  • Полукруглый экран для ванны。 Это одна из частных разновидностей углового варианта. Считается, что такие модели обладают большей устойчивостью и не нуждаются в потолочном подвесе, но здесь необходимо учитывать размер изделия, под крупную сантехнику подвес необходим в любом случае.

Полукруглые шторки для душа

Изогнутый карниз для душа — это разновидность угловых моделей

  • U-образная изогнутая штанга для душевой занавески。 Если небольшие угловые и полукруглые модели еще можно закрепить в 2 точках, желательно предусмотреть U-образные душевые штанги с полным потолочным подвесом или настенным креплением (потолочный вариант более распространен).

Фигурные штанги для душевых занавесок u

Чтобы шторки для душа не превратились в обычную «почетную» обязанность, к потолку следует крепить U-образные конструкции.

  • Круглая или овальная штанга для душевой занавески。 Это отличительный вид, который может быть установлен как на стене, так и на потолке. Она используется либо в больших помещениях, где ванна размещается по центру, либо когда стены слабые (гипсокартон, ячеистый бетон и т.д.) и конструкцию можно подвесить только к потолочному перекрытию.
Это интересно:  Выбираем сифон для раковины на кухню и устанавливаем своими руками. Какие бывают сифоны для раковины на кухне.

Как самому установить карниз в ванной – 3 варианта

Не вижу смысла подробно рассказывать, как установить телескопическую штангу, для этого есть инструкция, в которой разберется даже полный непрофессионал. Пружинную модель нужно просто сжать, вставить и отпустить, в то время как винтовую нужно вставлять и выкручивать до конца.

Телескопический душевой диск

Установка телескопической конструкции занимает не более 5-7 минут

Мы рассмотрим с вами статичный вариант установки карниза в ванной комнате и 2 нетрадиционных варианта. Проще говоря, опыт людей. Но сначала несколько слов об инструменте.

Несколько слов об инструменте

Для установки телескопического подоконника вам не потребуется никакого инструмента. Что касается статических моделей с насечками, то для их установки вам понадобится небольшой набор.

  • Дрель с молотком или ударная дрель.
  • Ножовка по металлу.
  • ハンマー。
  • ハンマー。
  • Рулетка.
  • ドライバー。

Вариант 1. Статическая фиксация на кронштейнах.

Важно: Высота карниза в ванной комнате составляет около 1,6 м. При таком подходе штора в ванной опускается на 20 см, что предотвращает протекание воды на пол. В душе занавеска устанавливается на высоте душевой шторки.

Иллюстрации:

チップ

Приложите основание к стене на желаемой высоте и отметьте точки входа для винтов.

Используйте сверло 6 мм для стандартного пластикового дюбеля.

Важно: Чтобы ввести плитку точно по метке, необходимо взять керн и небольшими движениями в месте ввода (постукивания) разбить глазурь на плитке.

Пластиковые дюбели легко вставляются. Обратите внимание, что для монолитных стен, гипсокартонных и стен из ячеистого бетона (пено- и газобетон) используются разные типы дюбелей или анкеров.

Совет! При работе с гипсокартоном рекомендуется просверлить отверстия в несущей стене, затем взять длинные анкеры и закрепить на них кронштейны.

Затем установите стержни в пазы кронштейнов и закройте все декоративными накладками, входящими в комплект.

Вариант 2. П-образная или угловая модель подвеса.

Как уже упоминалось, U-образные или угловые стержни должны быть подвешены в трех точках. Однако производители экономят, и не все модели имеют верхнее крепление. Есть достойные, а главное недорогие, выходы из этой ситуации.

チップ

Существуют U-образные стержни, состоящие из набора металлических трубок, соединенных через пластиковый переходник.

В нашем случае конструкция состоит из четырех трубок, двух по бокам и двух посередине.

Стрелки на рисунке слева указывают точки крепления линий (стержень и стена).

Затем просто сделайте петлю из лески и подвесьте конструкцию.

Совет! Вместо обычных саморезов в стену лучше вкрутить крючки. Такие изделия доступны на рынке.

Вариант №3. саморезы для ванных комнат

Поскольку стоимость качественных телескопических моделей находится в диапазоне около 1000 рублей, люди стараются найти более приемлемые варианты. Самодельные штанги в ванных комнатах, представленные ниже, удивят вас своей простотой и доступностью.

Это интересно:  Какую дверь поставить в ванную и туалет. Двери в ванную комнату и туалет какие лучше?

チップ

Используйте присоски в качестве кронштейнов.

Каждый из вышеперечисленных типов установки имеет свои преимущества и недостатки. Прочность и долговечность продукта важны для любого потребителя. Важным фактором является эстетика. Выбор модели должен исходить из общей концепции дизайна ванной комнаты.

Недостатки

Стоит отметить некоторые недостатки таких решений. Самое главное, телескопические карнизы можно устанавливать только в ванных комнатах с двумя стенами, обращенными друг к другу. Если ванна расположена в углу комнаты, такое решение использовать нельзя.

Также нельзя использовать тяжелые шторы из прочных материалов — перекладины с большим весом не выдержат их и соскользнут. Кроме того, если при монтаже будут допущены неточности, трубы не выйдут, чтобы правильно их исправить, и рано или поздно соскочат. Необходимо следить за точностью установки.

Материалы

Планки могут отличаться как по длине, так и по цвету. Они могут быть изготовлены из различных материалов:.

Металлические варианты выглядят лучше, но весят больше.

Если стены вашей ванной комнаты сделаны из гипсокартона, рекомендуется выбрать пластиковый вариант. Он не требует таких прочных креплений и оказывает меньшее давление на стену. Снижается риск повреждения поверхности.

Если стена достаточно прочная, можно выбрать металлические конструкции. Они устанавливаются по тому же принципу, что и пластиковые, но требуют большего давления для фиксации.

Монтаж

Перед установкой телескопического карниза в ванной комнате необходимо отрегулировать его длину.

Для этого необходимо ослабить винты или наоборот. Прикрутите подвижные части устройства друг к другу. Полученная длина должна быть на 2 см больше, чем размер отверстия, в котором производится монтаж. Чтобы закрепить полку, сожмите пружину и надавите на меньшую трубку, установите устройство между двумя вертикальными стенками, затем отпустите трубку, и выталкивающая пружина прочно удержит перекладину на месте.

Важно: Некоторые модели таких устройств не имеют пружин.

Крепление осуществляется путем откручивания внутренней части с помощью винта. После достижения нужного размера трубка затягивается специальным поворотным замком в выбранном положении. Эти модели ненадежны для использования и больше не представлены на рынке.

Перед креплением рекомендуется разметить трубу с помощью ленты и уровня.

Помимо обозначения двух точек крепления лентой, необходимо измерить длину проема в точках крепления. Это обеспечивает точную регулировку длины стержня. Выравнивание необходимо для того, чтобы подоконник был ровным.

Расположение продуктов

‘Загрузка.

Покупая карниз для душевой занавески, большинство людей в первую очередь обращают внимание на то, насколько он привлекателен и прост в установке. Телескопический карниз для душевой занавески идеально отвечает этим требованиям.

Это привлекательная и чрезвычайно прочная система, которую каждый может установить за считанные минуты. Изготовленный из современных высококачественных материалов, он прост в использовании и не требует особого внимания. Однако, помимо множества положительных свойств, стержень обладает и некоторыми отрицательными свойствами.

Оцените статью
Build Make