Какой пол лучше сделать в прихожей – выбираем материал. Чем застелить пол в коридоре

Если вы решите удешевить его и рискнуть низкой пропускной способностью, вы обманете только себя. Он изготовлен из цельного куска дерева и покрыт лаком. При правильном уходе он прослужит долго.

Что постелить на пол в прихожей?

Полы в коридорах сложнее, чем кажется. И проблема заключается не в работе, а в выборе прочного пола, подходящего для таких суровых условий.

Полы в прихожей должны быть не более влажными, но не менее прочными, чем полы в ванной или туалете. Причина этого:.

  1. Высокая проходимость. Как вы можете видеть, вы постоянно ходите по полу коридора. Она минимизируется при входе и выходе из квартиры и максимизируется при перемещении между комнатами (если коридор проходим).
  2. Сезонная влажность. В плохую погоду, если на улице идет дождь или снег, ваша обувь также промокнет. Вся эта вода и влага попадает на напольное покрытие.
  3. Постоянное загрязнение. Пыль и грязь с верхней одежды и обуви оседают на полу коридора, нравится вам это или нет. И вы лучше подготовлены.

Комбинация ламината и плитки

На представленных здесь изображениях показаны различные комбинации напольных покрытий.

Исходя из поставленных вопросов, можно сделать вывод, что полы в прихожей являются

  • Устойчивость к влаге. Это означает, что он не только не разбухает под воздействием воды, но и выдерживает высокую влажность.
  • Устойчивость к истиранию. Иначе через несколько лет это будет просто жалко.
  • Легко чистится. Пол в коридоре следует подметать и мыть не реже двух раз в неделю (а в период распада — ежедневно!). Это необходимо сделать. Это облегчает задачу.

Красивые полы в прихожей

Здесь он изображен с фактурой мраморной плитки

Из какого материала лучше сделать?

Полы бывают разных форм и размеров, но не все они подходят для зоны главного входа. Посмотрите внимательнее.

Плитка или фарфор

Керамическая плитка практически непревзойденна по износостойкости! А керамическая плитка выпускается в дизайнах на любой вкус, и если вы не можете найти ничего подходящего, можно даже выложить узор из цветных элементов.

  • Он абсолютно невосприимчив к воде и выдерживает длительный контакт с ней.
  • Если его правильно накрыть, он может выдержать многие неблагоприятные условия.
  • Можно обрабатывать моющими средствами, содержащими сильные химикаты.
  • Не выделяет коррозийных веществ.
  • Поскольку холодная поверхность фиксируется, рекомендуется делать это только в зоне входа или устанавливать полы с подогревом.
  • Не выдерживает падения на него тяжелых предметов, что может привести к его разрушению.

ВАЖНО! Керамическая плитка в коридорах должна быть нескользкой и не ниже категории 3.

Плиточные полы

Здесь изображены светлые и матовые плитки.

Это интересно:  Как обустроить маленькую комнату для двоих взрослых. Как обустроить маленькую комнату для двоих взрослых

Ламинат.

Экономичный аналог паркета изготавливается из ДСП, покрытой пленкой. Изучите возможность его использования в качестве входного пола.

  • Обширный. Ламинат в основном имитирует доску, но бывает разных цветов, от самых светлых, почти белых, до глубоких темных.
  • Устойчивость к истиранию. Высококачественные листы устойчивы к истиранию.
  • Простая установка. При правильном уходе вы можете даже самостоятельно отделать пол в коридоре.
  • Нет защиты от влаги. Проникновение воды не угрожает самим планкам и стыкам — даже специальная пропитка не предотвращает разбухание.

Ламинированный пол в прихожей

Льняные ковры.

Монтаж рулонного материала прост. Помощь специалиста не требуется. Но подходит ли он для отделки пола в коридоре?

  • Элегантный и современный — широкий выбор цветов и текстур.
  • Устойчив к воздействию влаги при условии, что поверхность не повреждена.
  • Протрите влажной тканью.
  • Некоторые туфли могут «поцарапаться» и нуждаются в дополнительной чистке.
  • Некоторые типы (толстая, мягкая подошва) склонны к образованию вмятин и складок.

重要 ! Для отделки следует использовать напольные покрытия коммерческого или полукоммерческого качества.

Льняное семя в коридорах

木の床

Традиционные деревянные полы не использовались в прихожих на протяжении веков. Отказ от их использования обосновывается в основном их непрактичностью: за деревом сложно ухаживать, его трудно мыть и необходимо постоянно (1-2 раза в год) обрабатывать защитным составом. Кроме того, в характеристики древесины не входит устойчивость к влаге, что также не позволяет отнести этот вариант к лучшим из всех возможных.

Деревянный пол в квартире

Ковры

В период своего расцвета ковролин часто считался самым удачным напольным покрытием, поскольку он теплый и красивый и может заменить ковры и ковровые покрытия. Но со временем хозяева поняли его недостатки и стали отказываться от него во всех комнатах и особенно в прихожей.

Выбираем цвет пола

Простое правило интерьера, которое всегда работает: самый светлый оттенок — вверху, самый темный — внизу. Это не значит, что пол в прихожей должен быть черным — достаточно оттенка на 2-3 тона насыщеннее, чем стены.

Диагональный ламинированный пол в квартире

Деревянные полы

Плиточные полы

Гибкими и более практичными являются оттенки средней яркости: типичные для дерева оттенки бежевого, средне-серая плитка и т.д. На таких полах пятна менее заметны.

Если напольное покрытие слишком светлое или слишком темное (особенно глянцевое), его следует мыть гораздо чаще. Однако темные цвета выглядят дорого и элегантно, в то время как светлые цвета придают интерьеру легкость.

Что касается напольного отопления, то существует несколько его разновидностей, каждая из которых требует отдельного подхода. Для подогрева пола необходима стяжка, на которую укладывается специальная стяжка. Если у вас нет специальных знаний, лучше обратиться к эксперту.

Паркетная доска и паркет

Дорогой паркетный пол, уложенный в прихожей, встречается очень редко. Если он правильно установлен, изготовлен из высококачественной прочной древесины, защищен специальным лаком и за ним правильно ухаживают, он может прослужить довольно долго. Однако важно регулярно скрести и покрывать его лаком.

Это интересно:  Отделка стен в прихожей — какой материал выбрать. Чем отделать стены в прихожей в квартире кроме обоев

Аналогом этого вида напольного покрытия является паркетная доска. Он состоит не из одного куска дерева, а из нескольких слоев различных видов шпона. Как правило, верхний слой изготавливается из ценных пород древесины, а промежуточный — из хвойных. Слои шпона укладываются так, чтобы волокна были перпендикулярны друг другу, и скрепляются специальными смолами. В этом случае уход за паркетом не представляет особой сложности.

Какие полы лучше всего использовать в коридорах

По мнению опытных людей, такие напольные покрытия лучше не использовать для коридоров. Они не любят частого мытья водой, не говоря уже о химических чистящих средствах. Песок и пыль, вносимые обувью, могут быстро повредить напольное покрытие, оставляя царапины и зазубрины.

Кроме того, укладка такого пола требует специальных навыков и больших трудозатрат, что не всегда оправдано.

Ламинат.

Ламинат, в отличие от паркета, представляет собой искусственно созданное многослойное напольное покрытие.

Этот материал часто состоит из таких слоев, как:

  • Прочная древесно-стружечная плита в качестве подложки или нижнего слоя,
  • слой бумаги с рисунком, напечатанным в центре,
  • сверху защитный полимерный слой.

Коридоры

Что касается ламината, то производители предлагают широкий ассортимент моделей, различающихся по прочности, долговечности и стоимости. Следовательно, существуют различные группы ламината для различных областей применения.

Например, классы 21, 22 и 23 подходят для бытового использования, а классы 31, 32 и 33 — для коммерческого. Самые мягкие и дешевые материалы служат не более пяти-семи лет, а самые дорогие и прочные — около 15 лет.

Поэтому укладка ламината на пол в коридоре является достаточно хорошим выбором. Ламинат характеризуется высоким уровнем прочности и долговечности и хорошо выдерживает возрастающие нагрузки. Кроме того, их можно установить без помощи профессионалов.

Раньше единственным способом укладки ламината было использование клея в качестве средства крепления, но теперь ламинат оснащен замковым механизмом для быстрой и простой укладки. Читайте также: ‘Что лучше ламинат или паркетная доска — сравнение плюсов и минусов материалов и их свойств’.

Кроме того, если пол необходимо отремонтировать, этот метод укладки позволяет удалить отдельные части ламината без необходимости демонтажа всего пола. Это очень удобно и экономит время и деньги. Однако ламинатные панели имеют и существенные недостатки. На самом деле, если в стыки между панелями попадает вода или грязь, листы могут очень быстро испортиться — может произойти набухание, вздутие или растрескивание.

Какие полы лучше всего использовать в прихожих

Однако существует несколько способов устранения недостатков ламината.

  • Чтобы предотвратить попадание влаги в стыки, их можно покрыть защитным слоем восковой мастики или другого вещества.
  • Полы в коридорах могут быть уложены в виде влагостойкого ламината. Особая технология производства этих панелей позволяет им не только противостоять влаге, но и вступать в прямой контакт с водой. Единственным недостатком этих материалов является их высокая стоимость.
Это интересно:  Можно ли красить виниловые обои. Можно ли красить обои не под покраску и какой краской.

Поэтому, решая, чем покрыть пол в коридоре, можно смело выбирать ламинат. Однако рекомендуется выбирать материал с классом прочности 31 или выше, так как он способен выдержать интенсивную эксплуатацию. Хотя он стоит дороже, небольшой размер помещения означает, что оно не стоит больших денег. Читайте также «Паркет и ламинат — различия, преимущества и недостатки».

Другой вариант — сочетание двух разных типов напольных покрытий. В этом случае для зон, где люди снимают обувь, можно выбрать прочные поверхности, такие как керамическая плитка или искусственный камень.

При этом остальная часть коридора может быть покрыта ламинатом. Таким образом, можно не сомневаться в выборе лучшего пола для коридора, так как наиболее прочный материал примет на себя большую часть нагрузки. Кроме того, для создания гармоничной композиции можно подобрать правильные элементы и цвета.

Ковры

Ковры — это свернутые ковры, которые можно разделить на две категории: натуральные и искусственные. Натуральные ковры имеют джутовую основу и изготавливаются из шерсти или других натуральных волокон. Искусственные ковры изготавливаются из синтетических материалов, таких как нейлон, акрил, полиамид и полипропилен, а в качестве материала используется искусственный джут. Он может прослужить до 15 лет.

Что делать в коридорах

Если вы не знаете, что положить на пол в коридоре, то ковер для этих целей очень подходит. Единственным ограничением является тип пола. Натуральные ковры быстро изнашиваются, крошатся и не остаются прямыми в течение длительного времени, поэтому их не рекомендуется класть на беговую дорожку. Также заранее узнайте, на что класть ковер и как правильно его укладывать.

Кроме того, он хорошо впитывает влагу и сразу же начинает выделять кислый запах. В любом случае, стоимость натуральных материалов гораздо выше искусственных. С другой стороны, один синтетический материал — это совсем другое дело.

Если вы все еще думаете, какое напольное покрытие сделать в своем коридоре, советуем обратить внимание на явные преимущества синтетических ковров.

Можно выделить следующие преимущества материала

  • Долговечность.
  • Он не смят, и
  • Насекомые не оскорбляют ковер, и
  • Легко очищается химическими моющими средствами.

Полы в прихожей

Стоит отметить, что самые дорогие, но более качественные и долговечные ковры изготавливаются из нейлона. Это так называемый «тканый» ковер. В продаже есть также и иглопробивные разновидности, но они менее долговечны, чем эта категория. Это следует учитывать при покупке ковров.

Еще одним неоспоримым преимуществом ковров является широкий выбор оттенков и различных ковровых узоров. Этот фактор облегчает поиск подходящих покрытий для вашего интерьера.

Поэтому, если вы все еще не определились, искусственный ковер — одно из лучших решений, что положить на пол в прихожей.

Оцените статью
Build Make