Кварц-виниловая плитка для пола. Кварцвинил для пола что это

Структура строительного материала представляет собой пятислойный минеральный «пирог». Каждый матрас выполняет определенную функцию, а вместе они создают прочную и надежную обшивку.

Легко монтируется

Это преимущество было одним из первых. Многие люди сообщают, что установили пол самостоятельно. Те, кто делал это сам, утверждают, что облицовка кварц-виниловой плиткой под силу даже подросткам.

Самое главное, кварц-винил легко режется (гораздо легче и чище, чем ламинат).

Установка блоков проще, чем размещение больших кусков ткани. Рулоны линолеума тяжелые. Требуется помощник для доставки, транспортировки, распределения, измерения и подъема… С кварц-виниловой плиткой вы можете выполнить работу самостоятельно.

Если вы где-то ошибетесь, ничего страшного. Вы можете изменить одну или две полосы движения. При работе с твердым холстом нужно быть более осторожным.

С форума.

Когда мы покупали дом, продавец сказал нам: «Вы сами все выложите, это просто, я вам сейчас все объясню», и мы сэкономили кучу денег, потому что сами все выложили».

************************************************ ** ************************************

‘Но если вы делаете это сами, женщина может положить (вырезать) кварц-винил, без подложки, без пыли, готовый к использованию. С другой стороны, не каждый может работать с керамикой. Необходимое оборудование (для кварц-винила нужны только нож и линейка).

Преимущества кварц-виниловых полов

Кварц — внутренний виниловый пол

Устойчив к воздействию влаги

Даже слой кварц-виниловой плитки не боится влаги. Вода не повредит плитку.

Преподаватели Строительного форума рассказали о своих собственных экспериментах, проведенных из любопытства. Кварц-винил пролили, намочили, повредили и снова намочили — никаких изменений.

Благодаря этому качеству кварц-винил идеально подходит для кухонь, ванных комнат, балконов и коридоров. Конечно, керамика и фарфор, как правило, выглядят гораздо компактнее и служат дольше, но кварц-винил — не худший вариант, стоит дешевле и гораздо проще в установке.

С форума.

Учитывая, что в прошлом я несколько раз тонул, я был очень доволен этим. Ламинат взорвался, а кварц-виниловая плитка — нет».

Преимущества кварц-виниловых полов

Кварц — виниловая плитка для кухни

Не скрипит

Замковая кварц-виниловая плитка не будет скрипеть, пищать или щелкать, как ламинат или паркет. Ведь кварц-винил совсем не твердый и не жесткий.

С форума.

Есть виниловый кварц, а есть ламинат. Виниловый кварц более мягкий и теплый, чем ламинат. Кроме того, ламинат (после 5 лет) начинает скрипеть, и можно увидеть вздутие краев, где плитка безразлична. При проведении ремонта я все покрываю ими.

Преимущества и недостатки кварц-виниловых полов

Плитка содержит кварцевый песок, который на самом деле является искусственным материалом, способным вызывать аллергию, особенно у детей и хронических аллергиков.

Содержание

Кварц-виниловая плитка разных производителей различается по компонентному составу, а также по соотношению кварцевого песка и ПВХ (обычно это соотношение составляет от 30% до 70%). Также могут использоваться пластификаторы, краски, смолы и измельченные материалы.

Это интересно:  Что лучше: рубероид или стеклоизол. Чем лучше покрыть крышу гаража рубемастом или стеклоизолом

Виды виниловой плитки

Широкий ассортимент плитки позволяет найти решение для любого интерьера

Кварц-виниловая плитка для пола обычно состоит из пяти слоев.

  1. Мягкая акустическая подложка (подложка из чистого ПВХ).
  2. Армирующий слой из ПВХ со стекловолокном.
  3. Несущий слой из ПВХ, содержащий кварцевый песок.
  4. Декоративная алюминиевая фольга с фотокопированными изображениями.
  5. Верхний защитный слой из винила и полиуретана.

Включения стекловолокна и кварца придают плитке прочность. В то же время большой объем ПВХ делает их гибкими, податливыми и легкими в установке. Высокая устойчивость к трению обусловлена устойчивым к царапинам поверхностным слоем и устойчивостью к другим механическим повреждениям.

Преимущества и недостатки

  • Водостойкость (полы из кварцевого жука не намокают и не разбухают); и
  • Высокая прочность (плиткам, например, не страшны женские каблуки и мебельные ножки); и
  • экологическая чистота и отсутствие синтетических запахов.
  • разнообразие декоративных элементов и цветов, (например, без окрашивания)
  • Простота установки,.
  • возможность установки в полы с водяным или электрическим подогревом.

Преимущества плитки

Преимущества виниловой плитки

Кварц-виниловая плитка — это напольное покрытие, устойчивое к истиранию.43 Ее можно укладывать в полы с подогревом. Однако делать это нужно с осторожностью. Присутствие кварца снижает теплопроводность материала. Также не рекомендуется нагревать большинство изделий из ПВХ выше 30 0c, так как температура выше этой точки может привести к размягчению, протеканию и деформации этого пластика.

  • Высокая стоимость, и
  • необходимость тщательного выравнивания подложки, и
  • Обилие дешевой переработанной плитки, в изобилии представленной на рынке, которая имеет неприятный запах и менее долговечна.

Эти плитки стоят около 1500-3000 руб/м2. Это дороже, чем многие виды ламината и льняное масло. Их высокая стоимость является их главным недостатком. Если на подложке остались мелкие камешки или лужицы, все эти дефекты появятся на полу из кварцевого говядина. Основание должно быть тщательно выровнено и очищено от мусора.

Применение плитки

Область применения кварцвиниловой плитки

Укладка виниловой плитки на пол допускается практически в каждом помещении. Самое главное, он должен быть хорошего качества от надежного производителя, а температура в помещении не должна превышать 30-35 0c.

Этот пол также можно устанавливать на неотапливаемых террасах и холодных балконах. Он не боится мороза. Он легко выдерживает морозы до -20 0c и немного хрупок, но не ломается.

Виниловая плитка

Τα πλακίδια χαλαζία-βινυλίου συνιστώνται για δάπεδα σε μπάνια και κουζίνες, τα οποία χαρακτηρίζονται από υψηλή υγρασία. επηρεάζονται καθόλου από την υγρασία. Δεν θα πρηστούν από μια διαρροή νερού. Εάν κατά την εγκατάσταση χρησιμοποιήθηκε συγκολλητική τεχνολογία, ούτε μια σταγόνα δεν θα διαπεράσει τις ραφές. Τα υποστρώματα από σκυρόδεμα ή ξύλινες σανίδες θα παρέχουν εξαιρετική προστασία από κάτω.

4. Ασυμβίβαστο με δάπεδα θερμότητας ακτινοβολίας. Με τις μεμβράνες υπέρυθρης ακτινοβολίας, είναι δύσκολο να ελεγχθεί η θέρμανση. Θερμοκρασίες άνω των. 50°C είναι κρίσιμες για τα πλακίδια, μπορεί να ραγίσουν και να παραμορφωθούν.

Структура кварц виниловой плитки

Кварц-виниловые конструкции

Η δομή του χαλαζιακού βινυλίου κυριαρχείται από χαλαζιακή άμμο (ανθρακικό ασβέστιο, κανονική κιμωλία). Το φέρον στρώμα περιλαμβάνει επίσης επιτραπέζιο αλάτι, αλεύρι ξύλου, πλαστικοποιητή αιθυλενίου, ρητίνη κωνοφόρων. Χάρη στις σωστά επιλεγμένες αναλογίες, τα συστατικά αλληλεπιδρούν αποτελεσματικά για να παρέχουν εξαιρετική απόδοση των πλακιδίων βινυλίου χαλαζία.

  1. Ανθεκτικό στη φθορά στρώμα πολυουρεθάνης με προστασία από την υπεριώδη ακτινοβολία.
  2. Προστατευτικό στρώμα βινυλίου.
  3. Διακοσμητικό στρώμα μοτίβου.
  4. Σύνθετο και φέρον στρώμα από PVC.
  5. Στρώμα σταθεροποιητή (стекловолокно).
  6. Ακουστικό υπόστρωμα (προαιρετικό).
Это интересно:  Как выбрать линолеум для квартиры. Какой линолеум выбрать для зала?

Художественные инсталляции из кварц-винила

Мягкая ПВХ плитка vs виниловый пол на жесткой SPC/WPC плите

Мягкая виниловая плитка обладает прекрасными техническими свойствами, но есть и существенные недостатки. Мягкие конструкции уязвимы к коррозионным повреждениям. По этой причине плитки ПВХ не следует укладывать на кафель, льняное полотно или доски. Использование подложек категорически не рекомендуется. Только полный ровный цементный раствор и обязательное приклеивание к основанию с помощью винилового клея к полу.

Более практичным является ламинат Aquafloor Quartz-Bin на жесткой основе из ДПК, а еще более совершенным — Art Stone, полимерная плитка на плите из СПК.

Детальное сравнение композитных пластин из ДПК и СПК.

Жесткий средний слой укрепляет структуру кварц — говядина и позволяет укладывать пол на несколько подготовленных оснований. Кроме того, композитный материал выдерживает перепады температур от -30°C до +80°C. Материал можно использовать в банях, саунах, на открытых террасах и в зимних садах без отопления.

Гораздо практичнее — кварцевый Aquafloor на жесткой подложке из ДПК — виниловый ламинат, еще совершеннее — каменная плитка Artstone на плите из ДПК. Детальное сравнение композитных пластин из ДПК и СПК.

Коллаж много.jpg

Кварц-виниловый пол и его свойства включают в себя

Украшение. Корейский язык. Продолжительность жизни — 25 лет. Категория устойчивости к истиранию — 32-43. Применяется при температурах от -15 до +60⁰. Толщина — 3 мм. слой сопротивления: класс 42/32 — 0,2-0,25 мм, класс 42/33 — 0,3 мм, класс 43/33 — 0,5 мм. кратковременное воздействие горящего табака. Наносеребряное покрытие с ионами серебра обеспечивает защиту от бактерий. Категория пожарного риска KM2.

Плитка с орхидеями. Корея. Толщина 3 мм, толщина 0,3 мм.Сорт 34 Применение.

Art Tile (Art East). Корея. Категория 34-43 (бытовые, коммерческие, промышленные) Окружающая среда. Поверхность с антимикробными свойствами. Защитный матрас PU 0,5 мм. категория пожарной опасности: KM2. различные варианты исполнения — дерево, камень, экстенсивный.

Альпийские полы. Недавно производство было перенесено из Кореи в Германию. Толщина 3-5,5 мм. 0,3-0,5 мм крайний защитный слой в зависимости от коллекции. Для сред категории 34-43. Категория пожарной безопасности KM2. Выпускается в деревянном и каменном исполнении.

Это интересно:  Шурупы и саморезы. Чем отличается саморез от шурупа

Существуют и другие корейские марки (например, Laflor с нано-серебряным покрытием), функциональность которых практически идентична вышеперечисленным маркам.

Среди них хотелось бы выделить ПВХ-плитки с антибактериальным покрытием из наносеребра, которое помогает бороться с вредными микроорганизмами. Это рекомендуется, так как для работы с плиткой 0,5 мм требуется много времени. Однако важно помнить о содержании фталатов, которое обычно не указывается производителями. Не рекомендуется для спален или детских комнат.

Тонкие полы. Бельгия. Очень прочные плитки выдерживают нагрузку до 100 кг на м2. Носить 34-43 Категория. Толщина 2,5-4,5 мм, защитный слой 0,3-0,5 мм. Сертификат пожарной безопасности КМ2. Сертификаты безопасности опасных веществ и фрилансеры.

Классен Керамин. Германия. Инновация пола. Смесь природных минералов и полилфинов, из которой изготавливается упаковка для пищевых продуктов и медицинских препаратов. Без фталатов, хлора, пластификаторов и тяжелых металлов. Покрытие подлежит вторичной переработке. Верхнее покрытие SEALTEC.

1440.jpg

Как видите, есть европейские бренды, которые не содержат фталатов и имеют все сертификаты, подтверждающие их безопасность. В конце концов, в Европе строго следят за качеством. Однако европейские напольные покрытия дороже своих корейских аналогов и не пользуются спросом в России из-за своей дороговизны. Их цены можно сравнить с паркетными полами эконом-класса или пробковыми полами. И во многих случаях натуральные полы выигрывают.

Еще одна новинка в области кварц-виниловых полов — ламинат SPC. Он содержит максимум карбоната кальция и минимум винила. По словам производителей (Art Stone, Fargo и др.), он не содержит фталатов и тяжелых металлов. Она плотнее и надежнее, чем обычная плитка из ПВХ.

Советы по выбору напольного покрытия

Покупатель сам решает, какую кварц-виниловую плитку выбрать. Однако важно соблюдать рекомендации, чтобы напольное покрытие прослужило дольше. Плитка толщиной 2 мм с защитным слоем 0,2 мм может использоваться в течение 10 лет в гостиной, но быстро износится и обесцветится в коридоре. Поэтому в местах с высокой проходимостью следует приобретать покрытия с защитным слоем 0,3-0,5 мм.

Из экономичных и надежных корейских вариантов рекомендуется выбрать плитку Decolia и плитку Rough Roll, содержащую ионы серебра.

Ответственность за безопасность ложится и на плечи потребителя, поскольку в России нет обязательной сертификации напольных покрытий, а продукция, содержащая фталаты в своем составе, продолжает поступать на рынок.

Для жилых помещений рекомендуется купить ламинат SPC. Например, пробковые полы прослужат десятилетия, а когда они теряют свои первоначальные характеристики, их покрывают лаком и делают как новые. Паркетные полы также долговечны и обладают эстетикой и комфортом натурального дерева.

Коллаж из пробки pd.jpg

Для получения дополнительной консультации по выбору пола свяжитесь со специалистом по тел. 8 (495) 514-56-67.

Автор статьи — AlionaSamkova, специалист по виниловым полам и плитке ПВХ

Оцените статью
Build Make