Шторы к бежевым обоям: подбираем цвет и оттенок. Какие шторы подойдут к бежевым обоям

В нем воссоздана атмосфера французской сельской местности в стиле Прованс. Декорировать комнату в этом стиле с бежевыми предметами интерьера очень просто — выберите светлую деревянную мебель и повесьте легкие шторы, украшенные простыми узорами.

Выбор цвета штор к бежевым обоям — советы с фото

Если есть цветовые сочетания, которые запрещены и не должны использоваться, можно ли подобрать к ним бежевые обои? Светло-коричневый часто используется в качестве основного цвета при оформлении помещений, поскольку он повышает элегантность и восполняет широкий спектр оттенков. Он подходит как для дома, так и для офисных помещений.

Подобрать шторы к бежевым обоям не так-то просто. Это непростая задача, поскольку необходимо учитывать не только цвет, но и фактуру ткани. Только таким образом можно добиться целостности интерьера.

Чтобы выбрать цвет штор, подходящий к бежевым обоям, сначала нужно понять, какие тона бежевого цвета с ними сочетаются. Для оформления и дизайна помещения специалисты используют не только оттенки бежевого, но и все их интерпретации. Они рассчитаны на множество видов. Бывает трудно понять конечный результат. Здесь лучше всего использовать готовую цветовую палитру.

Бежевый — это универсальный цвет для стен. При этом вы можете выбрать как светлые, так и темные шторы и драпировки. Поэтому цвет штор должен основываться на цели декорирования помещения. Если вы хотите подчеркнуть свет, лучше всего оформить помещение бежевыми, розовыми, кремовыми, желтоватыми и нежно-голубыми оттенками.

Бежевые обои с бежевыми шторами

Кремовые шторы на бежевых обоях

Синие шторы на бежевых обоях

Розовые шторы на бежевых обоях

Такие цвета, как малиновый, фиолетовый, зеленый и многие другие оттенки, подходят для акцентирования штор.

Оранжевые шторы на бежевых обоях

Бордовые шторы на бежевых обоях

Фиолетовые шторы на бежевых обоях

Зеленые шторы на бежевых обоях

Существуют и более холодные оттенки бежевого, такие как светлый, серо-кремовый и зелено-бежевый. Имеются и более теплые оттенки: персиковый и коричневый, оранжевый, пшеничный и желто-бежевый. Каждый уровень цвета имеет своего цветового партнера для создания идеального образа. Основное правило цветовых сочетаний: теплые оттенки штор и тюля следует сочетать с бежевыми стенами, а в холодных случаях преимущество отдается тем же оттенкам оконных тканей.

Например, к светло-кремовым обоям подойдут шторы того же цвета, но только более темных оттенков.

Бежевые шторы из обоев

Как подобрать шторы

Какие шторы дополняют интерьер в тон бежевым обоям? Отсутствие или дизайн обоев является очень важным критерием, поскольку необходимо выбрать цвет штор, соответствующий цвету стен. В этом случае рисунок штор уменьшает или увеличивает визуально пространство комнаты.

Что касается дизайна ткани, то он должен соответствовать дизайну стен. Если облицовка стен имеет цветочный рисунок, рекомендуется использовать ткани для окон с цветочным рисунком, совпадающие по цвету с бутонами стен.

Бежевые шторы из обоев с принтами

Бежевые шторы с рисунком обоев

Если на обоях нет изображения, шторы можно подобрать под декор и цвет мебели. Кремовые настенные шторы могут гармонировать с цветом и дизайном ковра и тканью мебели.

Это интересно:  Все о плотности поролона. Поролон мебельный какой плотности нужен для дивана

Бежевое тканевое оформление спальни

Единый рисунок штор и покрывала

Распространенные цвета штор и тканей для спальни

В большинстве случаев бежевые настенные шторы выбирают из однотонных тканей. Ткани без рисунка идеально подходят для будущих интерьеров, но и здесь нужно быть очень осторожным с выбором цветов. В монохроме светлые стены подбираются в тон шторам темных цветов — темно-бежевые или светло-коричневые шторы.

Бежевые шторы из обоев

Шторы на бежевой стене

В больших, просторных и светлых помещениях, таких как гостиные, рекомендуется использовать шторы из люрекса или других материалов с яркими элементами. Это придает интерьеру специфический аромат.

Серебристые шторы на бежевых обоях

Какой цвет выбрать для оконной ткани под бежевые узорчатые шторы? Это довольно сложный процесс. В таких случаях нужно исходить из разнообразия рисунков обоев. Эксперты рекомендуют сочетать однотонные шторы насыщенных цветов. Цвет штор должен соответствовать цвету обоев. Таким образом, вы сможете создать яркий и живой интерьер и обеспечить целостность и единство дизайна.

Большинство квартир обставлены мебелью коричневого цвета. Это связано с тем, что большинство наших покупателей приобретают комплекты мебели из натурального дерева или «под дерево». Как же подобрать шторы к бежевым обоям и коричневой мебели?

Общие рекомендации по оформлению комнат

Каждая отдельная комната отличается своими особенностями и ориентацией, поэтому необходимо выбрать подходящий цвет стен, исходя из этих оттенков. Поэтому бежевые обои в комнате или гостиной должны подчеркивать формальность помещения, его интеллигентность. Подходящий вариант — украсить стены рисунком покрытия. Поэтому шторы в гостиной также должны добавлять ощущение праздника и гармонировать с общим дизайном.

Шторы на бежевых обоях

Шторы с бежевыми обоями

Бежевые шторы из обоев

Бежевый цвет стен на кухне делает помещение скучным. В этом случае рекомендуется использовать шторы светлых тонов, чтобы придать комнате законченный вид интерьера.

Римские шторы на кухне с бежевыми стенами

Бежевые шторы для кухни

Шторы для спальни могут быть выполнены в любом цвете, но целостность и стиль дизайна должны быть соблюдены.

Комплект бежевых обоев

Бежевые обои

Бежевая спальня с цветочными шторами

Стены в светло-кремовых или светло-коричневых тонах идеально подходят для детских комнат. Такие чехлы можно комбинировать со шторами с менее броскими цветными рисунками, например, с изображениями животных, сказок, героев мультфильмов, элементов природы, антологий и т.д.

Шторы на бежевых обоях

Шторы на бежевых обоях

Шторы на бежевых обоях

Шторы на бежевых обоях

Смотрите полную коллекцию фотографий со шторами под бежевые обои в разных комнатах в фотогалерее.

Выбор стиля штор зависит от стиля интерьера и характеристик окна. Что касается цвета, то выбор стоит делать, исходя из типа помещения, личного вкуса и оттенка стен.

Какой цвет штор подойдет к бежевым обоям теплых оттенков?

Персиковый или желтоватый беж наполняет комнату теплом и светом. Такие ткани идеально подходят для окон, выходящих на север, или помещений с небольшим отоплением. Цвет штор следует выбирать в соответствии с размером комнаты.

Темно-коричневые шторы подходят для больших гостиных и залов. Для небольших помещений выбирают более светлые оттенки коричневого.

Вам нравятся наши шторы? Вы можете заказать то же самое в гостиной

Бежево-желтые или бежево-золотистые обои сочетаются со шторами теплых коричневых оттенков с золотыми узорами или люрексовой нитью. Золотые шторы подходят для пышных стилей, таких как неоклассика, барокко и рококо. Желтые шторы создают ощущение солнечного пространства.

Это интересно:  Шить с нуля. Как сшить пододеяльник на молнии?

Какие шторы можно подобрать к бежевым обоям холодных оттенков?

Прохладные бежевые оттенки подходят для комнат с окнами, выходящими на юг. Они создают ощущение открытости и прохлады. Все оттенки пыльно-розового, с различными пропорциями розового и серого, хорошо сочетаются с этим типом обоев. Шторы цвета пыльной розы идеально подходят для гостиных, столовых, детских комнат и спален. Еще один хороший выбор — светло-фиолетовая ткань.

Обои светло-бежевого цвета с прохладной расцветкой сочетаются со шторами светло-бирюзового оттенка. Такой дизайн вызывает ассоциации с песчаными морскими пляжами. Вы можете выбрать шторы теплого фисташкового оттенка. Он подходит для большинства стилей интерьера. Этот цвет положительно влияет на центральную нервную систему человека и вызывает ощущение чистоты и свежести. Поэтому фисташковые шторы идеально подходят для интерьеров помещений, где часто ощущается напряжение. Любители ярких интерьеров могут выбрать ткани насыщенных красных, пурпурных и изумрудных цветов. В шикарном прованском стиле хорошо смотрятся шторы голубого, розового и фисташкового цвета.

Какой рисунок штор можно выбрать под бежевые обои?

Для больших и средних комнат обычно выбирают узорчатые бежевые обои. Фигурки могут быть выполнены в неярких или контрастных цветах. Шторы в этом случае должны быть однотонными.

Если обои однотонные, можно выбрать шторы с геометрическими рисунками, полосками или растительными узорами. Для детских комнат есть подходящие ткани с веселыми рисунками героев мультфильмов, сказок, машинок и морской тематики.

Если есть цветовые сочетания, которые запрещены и не должны использоваться, можно ли подобрать к ним бежевые обои? Светло-коричневый часто используется в качестве основного цвета при оформлении помещений, поскольку он повышает элегантность и восполняет широкий спектр оттенков. Он подходит как для дома, так и для офисных помещений.

Шторы в разных комнатах

В зависимости от местоположения дизайна, вы можете найти лучшие шторы для бежевых обоев в

  • Кухонные помещения. Если вся комната выполнена в бежевых тонах, то здесь рекомендуется использовать светлые ткани молочных оттенков. Вы можете позволить себе добавить шторы, которые дополнят обстановку комнаты. Кухни всегда отличаются жизнерадостным настроением. Римские шторы могут поддержать общее направление стиля. Благодаря ярким цветам и узорам они непременно привлекут взгляды всех гостей.

  • Гостиная. В комнатах, выходящих на солнечную сторону, следует использовать занавески, которые можно отпустить. Они должны быть изготовлены из тонкого материала. Шторы из прозрачных тканей отлично смотрятся в сочетании с занавесками коричневых или шоколадных оттенков. Чтобы сделать эту комнату по-настоящему стильной и порадовать гостей, можно попробовать фактурную портьеру в несколько слоев в сочетании с тюлем или яркими цветными шторами.

  • Спальня. Здесь уместны шторы из более плотных тканей. Они хорошо скрывают солнечный свет. Благодаря этому вы можете спокойно спать даже в солнечные дни. Обычно используются двухцветные портьеры. Среди различных цветов стоит остановиться на сочетании серого и черного. Выбирая розовые шторы в сочетании с серыми, следует позаботиться о том, чтобы тот же оттенок присутствовал в небольших элементах по всей спальне.
Это интересно:  Искусственный лебяжий пух: что это такое, свойства, достоинства и недостатки. Искусственный лебяжий пух что это?

  • Комната для детей. В этой комнате необходимо создать теплую, светлую и жизнерадостную атмосферу. Поэтому чаще всего используются ткани приглушенных тонов, в том числе насыщенных оттенков. Римские шторы подходят для детских «замков». На них вместо узоров можно разместить желтые вертикальные линии. Сама ткань должна быть серого цвета. Если для штор выбраны голубые, синие и фиолетовые цвета, то такие же оттенки следует добавить в детали интерьера комнаты.

Бежевый в разных стилях интерьера

В разное время бежевый использовался как второстепенный и вспомогательный цвет, но он уместно подчеркивает практически все элементы дизайна.

  • Империя. В этот период бежевый цвет подчеркивал роскошное сияние золота и бордового, акцентируя внимание на шоколадных оттенках и разбавляя темную отделку стен мебелью и тканями. Такие цвета обычно сочетались с изумрудными, малиновыми или индийскими шторами, резко контрастируя с основным дизайном.

  • Барокко. Поздний Ренессанс был периодом экстравагантности. В этот период стали популярны такие замечательные украшения, как различные виды штор и лысины. Позже стены были оформлены в теплых тонах с использованием персиковых, абрикосовых и песочных оттенков в дополнение к уже впечатляющей мебели и декору.

  • Классицизм. Для этого периода характерно использование различных оттенков: холодных и теплых, насыщенных и блеклых. Также использовался бежевый цвет, но шторы были подобраны соответствующим образом. Они были светлее или на несколько тонов темнее.

При выборе штор для любой комнаты необходимо соблюдать правила сочетания цветов и обоев. Бежевые покрытия не являются исключением. Здесь важно правильно сочетать структуру ткани, цветовой тон и дизайн.

Если обои однотонные, можно выбрать шторы с геометрическими рисунками, полосками или растительными узорами. Для детских комнат есть подходящие ткани с веселыми рисунками героев мультфильмов, сказок, машинок и морской тематики.

Несколько полезных советов

  • При выборе обойных тканей следите за тем, чтобы оттенки не совпадали в точности. В этом случае деньги, потраченные на покупку тонкого шелка или шифона, могут быть просто потрачены впустую. Хорошей идеей являются многослойные шторы из ткани в сочетании с белым или светлым тюлем или занавесками. Внешний слой должен быть из более жесткой или плотной ткани темного цвета. С другой стороны, для детских комнат больше подходят более простые по стилю и типу ткани. Рекомендуется выбирать спокойные и умиротворяющие цвета, способствующие расслаблению и отдыху. Чрезмерная контрастность может вызвать раздражение, а это нежелательно в таких зонах.

Шторы под бежевые обои выбираются в зависимости от стиля интерьера, размера комнаты, типа мебели и личных предпочтений. Существует множество подходящих вариантов, среди которых каждый сможет найти что-то приемлемое, желанное и необычное.

Подходят ли темно-коричневые бархатные шторы с бежевым тюлем к простым бежевым стеновым панелям? В качестве альтернативы, возможно, лучше заменить шторы и тюль. (Если да, пожалуйста, посоветуйте, каким цветом заменить)

Оцените статью
Build Make