Явные преимущества умных розеток с Wi-Fi: Что умеют. Как настроить умную розетку

Содержание

Особое внимание также следует обратить на наличие защитных механизмов, обеспечивающих отключение устройства при повышении температуры или резком увеличении напряжения или тока. Без такой защиты можно не только повредить прибор или розетку, но и вызвать пожар.

Как работает умная розетка, как подключить и настроить, советы по выбору

Современные системы «умного дома» включают в себя ряд электронных устройств, позволяющих дистанционно управлять системами вентиляции и отопления. Сигналы с мобильного телефона, компьютера или планшета могут включать и выключать системы напольного отопления, кондиционирования и электроснабжения. Одним из таких элементов является интеллектуальная розетка.

В отличие от полной системы умного дома, умные розетки доступны по цене и могут использоваться по отдельности. С их помощью можно обеспечить комфортные условия проживания при относительно невысокой стоимости. Эти устройства помогают обеспечить контроль над работой. Если хозяин дома отсутствует, приготовьте кофе заранее или включите обогреватель за два-три часа до его возвращения.

В этой статье описаны типы умных розеток, их возможные функции, технические характеристики, преимущества, недостатки и особенности использования этих устройств. Кроме того, в статье можно найти рекомендации по выбору устройства и 10 лучших моделей на 2020 год.

Что это такое и как она работает?

Умные розетки — это устройства, которые не только подают питание на прибор, но и отключают его от сети с помощью команд оператора или таймера. Использование умных розеток в частных домах и квартирах не только улучшает качество жизни, но и значительно снижает затраты на электроэнергию.

Вы можете управлять этими устройствами дистанционно с помощью компьютера, ноутбука, планшета или смартфона — любого устройства со свободным доступом в Интернет. Это может быть стационарное, мобильное или Wi-Fi соединение.

Принцип работы умной розетки

Принцип работы устройств основан на использовании обычных реле. При получении сигнала от пульта дистанционного управления, смартфона, планшета или другого гаджета происходит включение или выключение подключенного электроприбора. Первые модели умных розеток требовали наличия SIM-карты и управлялись с помощью SMS или мобильного телефона.

Сегодня для мониторинга и управления розетками широко используются Wi-Fi и Bluetooth. Наличие таких соединений позволяет превратить обычные смартфоны в пульты дистанционного управления, просто установив на гаджет специальную программу, которая посылает сигналы на контроллер устройства.

Не все интеллектуальные розетки могут измерять мощность нагрузки и потребляемую мощность. ‘Яндекс отображает только текущие данные, в то время как приложения Aqara и Perenio предоставляют графики и информацию за календарные периоды. Ни один другой магазин в обзоре не предлагает такой функциональности.

Необходимость умных розеток

Те, кто не знаком с преимуществами устройства, относят его к категории дорогих игрушек. Чтобы понять его ценность, необходимо понять, как работает умная розетка и что она может делать. Помимо подачи и отключения электроэнергии, в сочетании с другими устройствами, устройство становится многофункциональным гаджетом, улучшающим повседневную жизнь. При правильном использовании относительно высокая цена «умных» розеток оправдывается окупаемостью инвестиций. Эти устройства рационально распределяют потребление электроэнергии, обеспечивают безопасность и сокращают ненужную работу по дому для владельца.

Это интересно:  Коптит газовая плита или духовка. Почему коптит газовая плита от газового баллона?

Преимущества перед обычными розетками

Чтобы увидеть преимущества интеллектуальной розетки, просто сравните ее с обычной розеткой (Таблица 1).

従来型 頭いいい
低価格 Гибкость
Простое подключение リモコン
Мониторинг потребления электроэнергии
過負荷保護

Умные розетки

Что делают устройства Wi-Fi

Интеллектуальные розетки Wi-Fi предлагают своим владельцам множество функций, представленных

  • Удаленное подключение и отключение устройств,
  • Пожарная безопасность,
  • Мониторинг потребления энергии,
  • функция таймера,
  • Возможность перезапуска офисного оборудования и т.д.

Устройства, подключенные к маршрутизатору, имеют персональный IP-адрес, что позволяет осуществлять дистанционное управление с помощью мобильных устройств.

Как установить и подключить

Перед подключением умной розетки необходимо ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к гаджету. Несмотря на схожесть, существуют некоторые нюансы в настройке устройств разных производителей. Однако она является обязательной для всех моделей умных розеток. Необходимо установить соответствующее приложение для iOS или Android на управляющий гаджет. В общем, процедура выглядит следующим образом:

  1. После сопряжения устройства с домашней сетью Wi-Fi следует сканирование уникального QR-кода и доступ к загрузке программного обеспечения.
  2. В открытом приложении включена опция «Поиск нового сетевого подключения». После подключения к домашней точке доступа в открывшейся вкладке вводится пароль.
  3. Умная розетка подключается к сети 220 В. Чтобы включить его, нажмите и удерживайте кнопку «Вкл/Выкл» в течение 4-6 секунд. Активация устройства обозначается мигающим светодиодом.
  4. Как только на гаджете будет найден соответствующий слот, он будет добавлен в список устройств.

После правильного подключения интеллектуальная розетка готова к подключению бытовых приборов, каждый из которых должен быть настроен индивидуально.

Интеллектуальная розетка сбрасывается до заводских настроек, если нажать и удерживать кнопку «Вкл/Выкл» около 5 секунд.

Интерфейс для розеток Xiaomi

Одним из неоспоримых преимуществ умных розеток Xiaomi является доступный интерфейс:

Прежде чем использовать интеллектуальную розетку, необходимо войти в систему Mi Home и выбрать соответствующее устройство. Таким образом, вы убедитесь, что подключены к домашней сети через Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Для активации определенной функции используются соответствующие значки и метки:

Возможность синхронизации с умным домом

Для синхронизации умной розетки с «умным домом» используется смартфон с поддержкой Wi-Fi или другой гаджет с Wi-Fi и доступом в Интернет. 続く::.

  1. Загружается и устанавливается программное обеспечение Mi Home, которое можно бесплатно загрузить из Play Market или AppStore.
  2. Осуществляется регистрация.
  3. Область выбрана.
  4. Розетка подключена к сети 220 В.
  5. В открытом приложении «Mi Home» нажмите «+».
  6. В открывшемся меню идентифицируется новое подключенное устройство.
  7. Находится нужная точка Wi-Fi.
  8. Указывается местонахождение устройства (помещение).
Это интересно:  Как отличить нержавейку от других металлов. Как отличить нержавейку от алюминия?

После завершения процесса розетка становится частью оборудования «умного дома» и готова к участию в запланированных сценариях.

Умный дом

В обзоре 2020 года представлен обзор последних событий в этой области:

  • Sonof S20. один из самых простых вариантов для начинающих производителей умных домов. С дистанционным управлением и базовыми функциями, модель не предназначена для сложных сценариев. Он рассчитан на нагрузку до 2 кВт. В качестве интерфейса используется смартфон с мобильным приложением Ewelink. Работает в режиме таймера, позволяя включать и выключать бытовой прибор в заданное время. Отличается быстрой реакцией. Цена: 900-1500 руб.
  • Ally seeded wireless slot in the switch. Еще одна умная розетка с простыми функциями и доступным интерфейсом. Представлен тремя воздушными розетками, управляемыми с помощью пульта дистанционного управления. Предназначен для пригородных домов с проблемами бытовой и технической техники. Цена: около 1000 рублей.
  • Kebidumei KBT001929. имеет высокое качество конструкции. Эта модель оснащена датчиками, которые могут контролировать мощность и потребление. Проверьте с помощью WIWO или мобильного приложения E-Control. Оснащен USB-портом для зарядки мобильных устройств. Цена: 800-1200 рублей.

Кебидумей KBT001929

  • Xiaomi Wi-Fi Power Strip 6-портовый (удлинитель). Содержит столько же универсалов, сколько три штекера под ‘Europlug’. Общая мощность подключенных устройств не превышает 2,5 кВт. Это можно проверить с помощью мобильного приложения Mi-Home. Помимо таймера и расписания, устройство контролирует возможное потребление энергии. Цена: от 1000 до 2100 рублей.
  • Broadlink SP3. мощная модель, рассчитанная на нагрузку до 3,5 кВт. Требуется безопасная работа с телевизорами, кондиционерами, стиральными машинами и водонагревателями. Используется для управления приложениями операционных систем Android и iOS. Совместимость с iPhone. Работает по таймеру, собирает данные о потреблении энергии и отправляет отчеты о повреждениях и т.д. Цена: 900-1400 рублей.

Основные недостатки согласно комментариям пользователей.

Среди основных недостатков умных розеток большинство пользователей отмечают проблемную совместимость с маршрутизаторами, для устранения которой после покупки устройства приходится обращаться за профессиональной помощью.

Кроме того, часто сообщается об отключении интеллектуальной розетки из-за аварийных неисправностей.

Какие устройства могут его заменить?

Если умная розетка кажется очень сложной или точной, ее можно заменить простым устройством, которое можно купить или собрать самостоятельно. Таймеры и реле времени, которые можно подключить к электросети, являются наиболее подходящими альтернативами. Ограниченная функциональность и отсутствие пульта дистанционного управления компенсируется низкой ценой, а при определенной сноровке эти устройства можно собственноручно модернизировать до уровня «умных» розеток.

В ЕС приложение называется «Xiaomi Home» (кроме России). По умолчанию должно быть принято название приложения в том виде, в котором оно отображается на устройстве.

Умная Розетка Яндекс с wi-fi и Алисой

Умная Wi-Fi розетка, часть экосистемы умного дома Яндекс. Управление им осуществляется через приложения «Яндекс Алиса» и «Яндекс», либо через смартфон, либо через браузер.

В этой статье вы узнаете, как управлять тем, как выглядит «Alive», как настраивается умная розетка, а также подробные инструкции по настройке и управлению умной розеткой от Яндекса в целом!

Это интересно:  Какой Samsung Galaxy лучше — M12, A12 или A32. Чем отличается а 12 от м12?

Чтобы настроить розетку, у вас уже должно быть «умное» бытовое устройство с Алисой.

Яндекс умная розетка с fi-fi

Вам также необходим аккаунт (ID) Яндекса. Прием осуществляется в двух цветах:.

Умная белая розетка

Умная черная розетка

Технические характеристики Умной Розетки с Fi-Fi

Цвет. Черно-белый
Количество розеток. 1 шт.
Экосистема. Яндекс Умный дом
Ширина устройства 5,5 см
Высота 5,5 см
Глубина устройства 8,0 см
Контакт заземления はい
Номинальный ток 16 А
Номинальное напряжение 230 В
Подключение к смартфону はい
材料 プラスチック
Максимальная мощность 3680 W
Протокол связи Wi-Fi
Гарантийный срок 12 месяцев.
一生 2年

За 11 простых шагов мы подключим и настроим нашу умную розетку:

Шаг 1 Перейдите в раздел » Сервисы » Яндекс Браузер:

Подключение интеллектуальной розетки 1

Шаг 2 — выберите «Устройства»

Подключение интеллектуальной розетки 2

Шаг 3 — Нажмите » + » и добавьте устройство

Подключение интеллектуальной розетки 3

Шаг 4 — выберите » Умное домашнее устройство

Подключение интеллектуальной розетки 4

Шаг 5 — выберите выход

Подключение интеллектуальной розетки 5

Шаг 6 — выберите местоположение прибора (мой дом)

Конечно, его нужно добавить заранее, вероятно, у вас уже есть колонки Яндекса, и при их настройке вы уже добавили местоположение. Если нет, то добавьте дом немедленно.

Подключение интеллектуальной розетки 6

Шаг 7 — Переведите розетку в «режим поиска».

Подключите интеллектуальную розетку к обычной розетке или сетевому фильтру и нажмите выключатель на интеллектуальной розетке на 5 секунд.

Затем отпустите ее и наблюдайте, как мигает светодиодный индикатор (умная розетка находится в режиме поиска).

Подключение интеллектуальной розетки 8

Затем нам будет предложено подключиться к wi-fi (если вы не подключены, мы попадем в настройки wi-fi), подтвердить свою сеть и нажать далее.

Если вы не можете найти свою умную розетку — ниже приведена статья с причинами и решениями!

Шаг 8 — Настройки интеллектуальной розетки

Розетка работает, но давайте настроим ее! Для этого нажмите на значок шестеренки

Настройка смарт-сокета yandex

Шаг 9 — переименование нашего интеллектуального сокета

Если вы щелкните на имени «Socket», откроется поле для переименования. Вы также можете добавить дополнительные имена устройств, и Алиса будет понимать, что вы имеете в виду, когда называете любое из имен интеллектуальных гнезд.

Не находит Умную Розетку, что делать?

Если вы не нашли интеллектуальную розетку в шаге 7, сделайте следующее:

1. 1.

2. 1:

  • — для устройств iOS: в приложении Яндекс нажмите кнопку меню (⊞) → «Настройки» → внизу нажмите «Очистить кэш браузера»,
  • — Для устройств Android: «Настройки» → список всех приложений → Яндекс → «Сохранить» → «Очистить кэш».

3. Выйдите из приложения Яндекс, затем войдите в него снова. Включите отслеживание местоположения на своем телефоне и проверьте, что приложение Яндекс имеет доступ к этой информации в настройках.

4. Попробуйте полностью переустановить приложение Яндекс на вашем устройстве, затем снова войдите в свою учетную запись.

Оцените статью
Build Make