10 современных вариантов напольных покрытий которые заменят банальный ковер. Можно ли ковролин использовать как ковер?

Более того, есть возможность сэкономить деньги. Если вам посчастливится найти ковер, который остался в нужном вам стиле, цвете и размере, вы заплатите еще меньше.

10 современных вариантов напольных покрытий которые заменят банальный ковер

Ковролин — мягкое и красивое напольное покрытие, но у него есть ряд существенных недостатков. Ковролин, как и другие материалы из натуральных волокон, часто подвержен аллергии и пыли и часто не подходит для стирки.

  • Бамбуковые коврики вместо ковра
  • Джутовые ковры — это альтернатива замене ковра.
  • Напольные подушки являются альтернативой ковровому покрытию.
  • Спортивные коврики как замена ковровому покрытию
  • Специально изолированный линолеум
  • Пробковые полы: нет необходимости в коврах
  • Кожа вместо ковров
  • Ненужные ковры — ковровые покрытия являются идеальным решением
  • Плитка на кухне
  • Ковер или ковролин?

Если вы хотите, чтобы ваш интерьер выглядел одинаково стильно и комфортно, вы можете заменить их другими интересными напольными покрытиями.

Бамбуковые коврики вместо ковра

Бамбук — это уникальный, экономичный и экологически чистый материал, который идеально подходит для напольного отопления.

Бамбуковые ковры и циновки изготавливаются из так называемого бамбукового шелка: Стебли бамбука измельчаются, и из полученной массы получается красивое и прочное покрытие.

Бамбуковая циновка на полу

Бамбуковые циновки на полу

В магазинах также продаются жесткие маты, в которых отдельные бамбуковые планки соединяются вместе, образуя единое полотно.

Изделия из бамбука придают особый оттенок интерьеру, особенно если он восточный, экологичный или минималистский. Бамбуковые коврики имеют много других преимуществ:

  • Пригодность для помещений с повышенной влажностью,
  • стойкость и яркость цветов,
  • антисептические свойства,
  • прочность, долгий срок службы,
  • гипоаллергенный,
  • улучшение микроклимата,
  • легкий уход,
  • надежная изоляция.

Джутовые ковры — это альтернатива замене ковра.

Джут — это растение из теплых стран, которое сегодня широко используется для производства мешков, веревок, декоративных изделий, а также ковров. Джутовая пряжа, используемая для плетения ковров, настолько прочна, что в этом отношении ее трудно отличить от бамбука. Он идеально подходит для использования в гостиных, детских комнатах и спальнях и приятен на ощупь, так как не вызывает аллергии.

Это интересно:  Как выбрать по плотности постельное белье. Плотность ткани для постельного белья какая лучше

Джутовый ковер

Джутовые ковры

Джутовые напольные покрытия не окрашиваются, а продаются в своем естественном цвете. Ковры прекрасно сочетаются с эко-стилем, скандинавским минимализмом, стилем бохо и лофт. Их легко чистить, но не следует проводить влажную уборку, так как они склонны впитывать влагу.

Интересно. Хождение босиком по джутовому ковру может дать вам эффект массажа ног.

Ковролин — мягкое и красивое напольное покрытие, но у него есть ряд существенных недостатков. Ковролин, как и другие материалы из натуральных волокон, часто подвержен аллергии и пыли и часто не подходит для стирки.

Отличия ковра от ковролина

Следует отметить, что оба покрытия подходят для жилых помещений. Однако группа рекомендует не использовать их в коридорах и других местах с высокой проходимостью.

Последнее связано с тем, что какой бы хорошей ни была поверхность, она будет выцветать, разрушаться и терять свою привлекательность. Поэтому такие комнаты, как спальни и гостиные, лучше всего подходят для ковров и ковровых покрытий. Их также не устанавливают на кухнях из-за риска пролития и окрашивания пищи.

Говоря о различиях, мы хотели бы в первую очередь отметить теплоизоляционные свойства. От него также зависит комфорт, которого трудно достичь, ступая ногами по холодному ламинату или керамограниту. На практике ковролин обычно имеет более толстую подложку, которая делает его плотнее.

Но поскольку между ними нет воздушной подушки, поверхность пола кажется более холодной. Поэтому ковролин лучше всего использовать в тех случаях, когда есть реальные проблемы с обогревом помещения, например, на полу в угловых квартирах.

Чем-отличается-ковер-от-ковролина-Плюсы-минусы-и-как-правильно-выбрать-3

Номера с ковровым покрытием на полу

Пол с ковровым покрытием, напротив, используется в помещениях с хорошей теплоизоляцией. Например, если в доме два слоя раствора и пенопластовый пол, рекомендуется использовать ковролин, поскольку он считается современным и удобным материалом.

В противном случае вопрос заключается в цене, то есть в том, что дешевле купить для данного квадратного метра напольного покрытия. Конечно, ковер стоит дороже, потому что он если не на 100%, то хотя бы наполовину состоит из шерсти.

Это интересно:  Как сложить полотенце компактно. Как складывать полотенца в шкафу чтоб занимали меньше места?

Самые дешевые ковры изготавливаются из искусственного сырья, поэтому вы можете найти ковер по цене 100 рублей за квадратный метр. Конечно, если это ковролин, основой которого является шерсть, цена за квадратный метр может быть на 30 процентов выше, чем для ковролина.

Для сравнения, хороший ковер стоит около 20 тысяч рублей при площади пола 10 квадратных метров, а ковер — около 10 тысяч рублей, если сырье, выбранное для изготовления ковра, не натуральное.

Плюсы и минусы ковров

Наше поколение успело оценить преимущества ковров на собственном примере. Со времен СССР и до сегодняшнего дня они активно используются в оформлении интерьеров помещений, где их размещают не только на полу, но и на стенах. Это первое преимущество: «Ковер делает обстановку более приятной, визуально более мягкой и интересной. Преимущества ковролина, недостатки ковролина следующие:

  • Он сохраняет тепло. Если нет пола с подогревом, ковер актуален. Пол не будет волочиться, по нему будет удобно ходить. Если ковер висит на стене, а у стены стоит кровать, на ней также будет удобно спать.
  • Это позволит снизить частоту травм на полу. Это относится к помещениям, где есть маленькие дети. Они могут упасть и повредить колено. Ковер смягчает эту проблему, создавая максимальное трение за счет контакта с шерстяными волокнами. В домах с подогревом полов эксперты все же рекомендуют использовать ковровые покрытия, но только вне отопительного сезона.
  • Звукоизоляция. Это относится к квартирам, где ковер может висеть на стенах и полах, граничащих с соседними квартирами. Таким образом, снижается уровень шума и повышается комфорт.
  • Нейтрально относится к общему благосостоянию других людей. Ковер не только освежает интерьер, но и не вызывает аллергических реакций. Это относится к поверхностям из натуральных материалов. При использовании синтетических волокон необходимо быть осторожным и учитывать свое состояние.
  • Он скрывает неровности стен/пола. Даже если ваш пол плохо уложен, половицы неровные или стены плохо оштукатурены, ковер может скрыть все это.

Чем-отличается-ковер-от-ковролина-Плюсы-минусы-и-как-правильно-выбрать-2

Оригинальный клетчатый ковер

Недостатков у ковра не так много. Единственная проблема заключается в том, что он собирает пыль, когда висит на стене, и мусор, когда стоит на полу. Хороший пылесос и чистящие средства обычно решают эту проблему. Для правильной стирки лучше всего вынуть ковры и вымыть их жидким чистящим средством после того, как повесите их в нишу. Для более профессиональной чистки лучше всего заказать услуги по чистке или отдать ковер в специализированную компанию.

Это интересно:  Что такое жатая ткань или креп. Креп жатка что за ткань

Плюсы и минусы ковролина

Этот и предыдущий конверт в чем-то очень похожи, поэтому преимущества/недостатки во многом схожи. Давайте начнем с преимуществ:

  • Высокий уровень звукоизоляции. Из-за меньшей плотности ковролина звукоизоляция хуже, но лучше, чем ничего, для повышения комфорта в доме. Рекомендуется использовать его только на полу, так как ворс высокий и плохо отображается на стене.
  • Приятный на ощупь. Этот критерий будет тем приятнее (лучше), чем выше ворс ковра. Поднятые волокна особенно приятны для детей и домашних животных, которые могут лежать на полу, как на мягком одеяле.
  • Легко чистится. Несмотря на внешнюю сложность, высокий ворс очень легко чистить. Обычный пылесос справится с этой задачей.
  • Свобода выбора. Поскольку доступны миллионы цветовых оттенков, ковер можно сделать индивидуальным для каждого. Ковер прекрасно гармонирует с обоями, ламинатом на стенах, декоративной штукатуркой и краской. Самое главное — это желание и умение выбирать из широкого спектра предложений.
  • Простая установка. Это практично, так как поверхность для установки не требует дополнительной подготовки. Предпочтительно, чтобы поверхность была ровной и не содержала загрязнений. Затем материал раскатывают на поверхности, дают ему отлежаться и принять температуру и влажность помещения, после чего закрепляют на поверхности различными способами.
  • Это безвредно. Если нет индивидуальной несовместимости с материалом, ковролин не вызывает аллергии или раздражения кожи.

Преимущества ковролина очевидны. Что касается недостатков, то они носят исключительно бытовой характер. Например, уборку приходится делать чаще, потому что в ворс попадают крупные и мелкие загрязнения и пыль, что может вызвать аллергию у детей.

Чем-отличается-ковер-от-ковролина-Плюсы-минусы-и-как-правильно-выбрать-6

Процесс укладки ковра

Кофе, соки и другие напитки также не следует проливать на пол, так как они безвозвратно впитываются. Для их восстановления требуется химчистка, что требует больших вложений в сам процесс.

Оцените статью
Build Make