7 способов использовать старый телевизор. Что можно взять из старого телевизора с кинескопом?

    Начало работы всегда одинаковое: разбираем устройство, начиная с задней стенки. Аккуратно вынимаем внутренние электрические элементы, стараясь ничего не повредить:

Что можно сделать из старого телевизора

Что делать, если вы нашли старый телевизор или просто не успели его выбросить? Творчески подойдите к работе с дефицитом, используйте свои руки и воображение. А ненужная ранее вещь еще пригодится. Может, начнем?

Гладкую, ровную поверхность корпуса можно использовать в качестве пластика для ремесленных или строительных проектов. Не рекомендуется повторно использовать катушку системы отклонения картинной трубы — удаление катушки приведет к повреждению заводского покрытия и вызовет короткое замыкание в новой цепи.

  1. Защитная решетка динамика — для закрытия отверстий, где важен воздухообмен.
  2. Намагничивающая петля из фототрубки — после снятия изоляции можно легко снять обмоточный провод для катушек и трансформаторов.
  3. Основная печатная плата: транзисторы, конденсаторы, резисторы, микросхемы, трансформаторы, электролиты различной емкости и напряжения.
  4. Сабвуфер с динамиками.
  5. Разноцветные кабели с высококачественной изоляцией.

Вы можете разобрать высоковольтный трансформатор (TDCS) и извлечь ферритовый сердечник. Четырех таких сердечников достаточно для сборки трансформатора. Некоторые компоненты представляют большую ценность для радиолюбителей, поэтому их легко продать. Давайте посмотрим, что еще можно сделать из старого телевизора.

Эксклюзивные предметы интерьера

Если вы просто вынете кинескоп, поместите в корпус зеркало и установите подсветку, у вас получится мини-бар. Зеркала крепятся с помощью специального «стеклянного» клея, а подсветка осуществляется с помощью самоклеящихся софитов на батарейках. Теперь вам остается только расставить алкогольные напитки и емкость с соломинками для коктейлей.

Чтобы установить аквариум, необходимо снять заднюю крышку, извлечь электрические детали и обнажить внутреннюю часть. Оставьте кнопки для подачи воздуха в компрессор. Установите аквариум так, чтобы оставалось место для освещения и водорослей.

Будьте осторожны с излучающей трубой во время демонтажа. Также сделайте крышку и прикрепите ее к панели. Налейте воду в аквариум и поместите туда рыбок через три дня (этого достаточно для отстаивания воды).

Этот же метод можно использовать, чтобы превратить телевизор в кровать для вашего питомца. Внутренняя часть должна быть мягкой, а под ней должен быть матрас. Может быть полезно покрасить и украсить внешние поверхности.

Это интересно:  Процесс установки солнечных батарей. Как установить солнечные батареи в частном доме и сколько это стоит

Для хранения книг можно также использовать «мягкую» сумку. Поверхности следует очистить и оклеить самоклеящимися обоями. Прикрепите петли для подвешивания к задней стенке. Если шкаф большой, разделите его по горизонтали дополнительной полкой.

Стол, сделанный из старого телевизора? Это очень просто! Важно, чтобы модель имела плоский экран.

Два или три шкафа, окрашенные в разные цвета и поставленные друг на друга, образуют продуманную полку. Рекомендуется собрать их вместе, чтобы создать устойчивую конструкцию. И прикрутите ножки снизу.

Почему бы не построить кукольный домик или мини-комнату? С помощью куска ткани или дерева вы можете почувствовать себя настоящим дизайнером. И подарок для вашего ребенка будет волшебным.

А сколько интересных вещей можно сделать из старого телевизора, если проявить смекалку! Иногда нужны наждачная бумага, краска, лак и другие доступные инструменты и материалы. Приложив немного усилий, вы можете сделать красивый аксессуар или утилитарный предмет.

Для дома своими руками

Интересная идея — превратить старый экран в наружное окно, садовый душ или туалет. Подготовительные работы начинаются с создания отверстия для выпуска вакуума и предотвращения взрыва. В место соединения высоковольтного контакта следует вставить отвертку и закрутить ее. Когда свист прекращается, кинескоп больше не представляет опасности.

Затем отрежьте верхнюю часть с помощью резака. Он больше не нужен, поэтому выбросьте его. Используйте отвертку, чтобы снять сетку. Эта часть с мелкими ячейками может быть использована в качестве сита.

Само стекло следует тщательно вымыть под проточной водой и использовать в качестве окна. Вы можете построить павильон из большого количества этих предметов. Не забывайте надевать защитные очки, перчатки и респиратор при работе с шлифовальной машиной.

Старый телевизор — это кладезь воображения. Вы можете использовать различные техники декорирования: Декупаж, кракелюр. Или оставьте раритет в его естественном состоянии, если вам нравится винтаж.

Чтобы установить аквариум, необходимо снять заднюю крышку, извлечь электрические детали и обнажить внутреннюю часть. Оставьте кнопки для подачи воздуха в компрессор. Установите аквариум так, чтобы оставалось место для освещения и водорослей.

Уголок для собак или кошек

Зооуголок для животных — еще один оригинальный и забавный вариант. Очень важно, чтобы внутри не было острых углов или краев во избежание травмирования животного. При необходимости отфрезеруйте их или накройте мягким материалом. Положите внутрь мягкую подушку, и вы готовы к работе. А если вы освежите внешний вид своего телевизора, то сможете пережить любого питомца, купленного в магазине.

Это интересно:  Как пользоваться микронаушником на экзамене. Как пользоваться микронаушником на экзамене?

Аквариум

Аналогично предыдущей идее, но в другой форме: аквариум. Опять же, подойдет старый деревянный телевизор. Поместите готовый аквариум в корпус, из которого были удалены внутренние детали (оставьте ручки на пластине для компрессора воздуха). Не забудьте оставить место для подсветки и при необходимости укрепите дно корпуса.

Красивый и стильный шкаф становится не менее красивым и стильным мини-баром. Это достигается путем обшивки внутренней поверхности шкафа ДСП и добавления светодиодной подсветки.

Клумба или ящик для цветов

Вы можете превратить любой шкаф в интересный и привлекательный мини-бар. Покрасьте его, если позволяет размер, переверните экраном вверх (сам экран, конечно, нужно снять) и заполните почвой и растениями.

Скульптуры для сада из бросовых материалов

Электронные компоненты телевизоров содержат свинец, сурьму, кадмий и мышьяк. Это не полный список потенциально опасных элементов. Когда они оказываются на свалках, они подвергаются воздействию внешних факторов и загрязняют почву.

Кашпо для цветов

Ретро-телевизор становится настоящим эталоном, когда вы играете с контрастом между технологиями и живыми растениями. Вы можете разместить в устройстве самые интересные и популярные цветы и обеспечить их светом.

Однако лучше всего подойдут нетребовательные растения: суккуленты и кактусы, которые растут медленно и не требуют тщательного ухода.

Место для домашних растений

Мини-бар

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, сделайте это со вкусом — им понравится эта элегантная мебель. Для украшения мини-бара мы рекомендуем не только подсветку, заставляющую стекло графически сиять, но и зеркало на задней стенке телевизора.

Мини-бар из ретро-телевизора

Бар из телевизора с ножками

Клумба

Основной эффект использования винтажной техники и мебели в ландшафтном дизайне — имитация вещей, которые случайно валяются на улице.

Кажется, что они так долго находились под открытым небом, что природа взяла свое, и предметы успели наполниться цветом.

Клумба из старого телевизора

Электронные компоненты телевизоров содержат свинец, сурьму, кадмий и мышьяк. Это не полный список потенциально опасных элементов. Когда они оказываются на свалках, они подвергаются воздействию внешних факторов и загрязняют почву.

Лежанки для домашних питомцев

Животные любят спать в коробках. Для этой цели идеально подойдет старый телевизионный ящик.

Лежанка для собаки из старого телевизораДомик для кошки из старого телевизораДомик для кота из старого телевизораДомик для собаки из старого телевизора

Полки

Использование старого телевизора в качестве полки для книг или мелких предметов в вашем доме может стать оригинальным предметом мебели.

Книжная полка из телевизораПолка для мелочей, сделанная из корпуса телевизора

Вы можете дать старому телевизору вторую жизнь, сделав из его корпуса полезные вещи. Однако со старыми телевизорами следует быть осторожным, так как края деталей могут быть очень острыми, а лучевая трубка может быть взрывоопасной.

Если телевизор еще функционирует, то его самостоятельная продажа — выгодный и экономичный способ. Вы также можете попытаться продать сломанный набор, но тогда вам, возможно, придется подождать дольше, пока кто-то захочет купить запчасти или пока механик попытается его починить.

Процесс утилизации

Когда телевизор отправляется на переработку, он проходит несколько этапов утилизации, прежде чем его используют в новых изделиях.

  1. Первым этапом переработки является разборка. На заводе телевизор проходит стандартный процесс утилизации. Он разбирается на отдельные части и сортируется по составу, при этом металлические части извлекаются из пластикового корпуса. Пластик идет в одну сторону, а металлы осаждаются в другую сторону. Драгоценные металлы обрабатываются отдельно с помощью специальных кислот и растворителей. Минимальное количество, которое не может быть переработано, утилизируется отдельно в рамках процесса переработки.
  2. Все, что не может быть определено по составу или не может быть отнесено ни к одной из категорий переработки, поступает в дробильную установку, которая измельчает сырье до консистенции песка.
  3. Полученная масса подается на вибрационный грохот, где черные металлы собираются на магнитном валу. Вибрация отделяет цветные металлы (из-за их веса) от пульпы. Они добавляются к оставшейся металлической массе, которая находится на первой стадии разборки.
  4. Остаются цветные металлы, стекло и пластмассы, которые поступают на соответствующие перерабатывающие предприятия. В плавильной печи металлы разделяются специальным процессом сепарации и переплавляются.
Это интересно:  Камеры видеонаблюдения с вариофокальным объективом. Вариофокальный объектив что это

Вся пластиковая масса упаковывается в мешки и отправляется на завод по переработке пластмасс для вторичного использования. Там отходы перерабатываются:

  • Вымытый.
  • Вымыты и высушены.
  • Расплавляется в однородную массу.
  • Он выпускается в виде гранул.

Отработанное стекло упаковывается и отправляется на специальный завод по переработке для утилизации. Его также пропускают через магнит, сортируют и отправляют на стекольный завод. На площадке сырье смешивается с песком и подается в плавильную печь, откуда масса транспортируется на стеклодувную машину и машину окончательной переработки.

Таким образом, заводы по переработке перерабатывают 90 % бывших телевизоров. 10% от массы оборудования, классифицируемого как опасные отходы (тяжелые металлы), передается специализированным компаниям по переработке.

Отходы нейтрализуются, а затем отправляются на специальные полигоны. Это заключительный этап утилизации отдельных моделей.

Оцените статью
Build Make