8 лучших газонных трав. Какой газон лучше для частного дома?

Для большинства людей до сих пор остается секретом, что зеленые газоны засеваются различными травами в зависимости от функции места. При правильном подборе трав газоны на спортивных площадках, в садах и даже во дворах жилых домов могут оставаться привлекательными в течение длительного времени.

Это подходящая среда, которая подходит для большинства домашних садов. Общая лужайка — приятное дополнение к любому дому, независимо от стиля оформления.

Обыкновенный газон приятно разнообразит интерьер любого участка

Общая лужайка — прекрасное дополнение к любому дому.

По сравнению с классическим стандартным газоном, он немного менее элегантен, но более устойчив к сорнякам и стихии. Газоны обычно засеваются травами, такими как райграс многолетний, различные виды овсяницы и клещевина. Такие газонные смеси стоят недорого, кроме того, вы можете сами засеять газон и ухаживать за ним.

Вы можете найти лучшие семена газона и газонные смеси на сайте Lawn Market, иллюстрированном сайте сравнения цен.

Природный газон

Еще более доступный вариант, который существует сам по себе и практически не требует от вас «обслуживания». Все, что вам нужно делать, это поддерживать его в форме, часто скашивая, чтобы даже сорняки перестали «высовываться» и слились с общей зеленой массой.

Натуральный газон идеально подходит для участков, где по газону часто ходят, и он нравится людям. Как, например, эта уютная чайная комната для всей семьи.

Природный газон как нельзя лучше подходит для уголков участка, где нога человека ступает часто и с удовольствием

Естественный газон лучше всего смотрится там, где много людей, которые ходят и разговаривают.

При желании вы можете совместить приятное с полезным: Посадите газон на более заметных участках, а труднодоступные и труднодоступные уголки и садовые участки оставьте для естественной травы. Но будьте готовы косить эту красоту.

Это интересно:  Как лучше отвести воду с участка. Как отвести воду с участка дешевый способ

Комбинированный вариант: «подстриженный» газон и аккуратно подстриженный участок с дорожкой к дому. Удобно и креативно!

Комби-вариант

Комби-вариант

Вызывает ли мысль о стрижке газона у вас депрессивные тенденции? Не отчаивайтесь: Существует целый ряд впечатляющих сортов газона, которые практически не нуждаются в этом. Один из них может быть подходящим для вас.

Луговой газон

Луговой газон имеет по-настоящему естественный, травянистый вид. Но не обольщайтесь: Это действительно очень хорошо «срежиссировано». Газонная смесь состоит из различных трав (основа газона), бобовых и луговых растений (в основном клевера, тысячелистника, ромашки, пихты и многолетней амброзии).

Слева: обыкновенный газон. Справа: луговой газон

Левый: Обычный газон. Справа: луговая трава

Газон прерий идеально подходит практически для любого жилого пространства, независимо от стиля оформления. С одной стороны, он служит хорошим фоном для различных предметов и идей для улицы, а с другой стороны, это газон на все времена года. Однако его необходимо скашивать как минимум один или два раза в сезон, чтобы стимулировать рост травы.

Два других «друга», дерн и тысячелистник, хороши только для одного: со временем они образуют комки, и ваш газон постепенно превращается в поле зеленых холмов.

8 лучших газонных трав

Зеленая лужайка перед домом — символ комфортной загородной жизни. И не обязательно покупать готовый газон. У вас есть две альтернативы: создать естественный газон из укоренившихся трав и посеять собственные семена подходящих растений. Второй вариант дает более управляемый и эстетически приятный результат. В этом обзоре вы найдете лучшие газонные травы — по оценкам садоводов.

Для газонов используются следующие сорта трав:

  • Английский ручей,
  • Английский веник, английский камыш, английская овсяница, красная овсяница,
  • Овсяница английская, овсяница красная, овсяница красная, овсяница овечья,
  • Кентукки блюграсс,
  • Синеголовник обыкновенный,
  • Ползучая кисличная трава,
  • трава-мурава,
  • полевая трава,
  • и т.д.
  • Ландшафтные дизайнеры предпочитают сеять один вид, но в магазинах чаще продаются готовые газонные смеси, подобранные в зависимости от назначения газона:
Это интересно:  Как быстро сделать халявные дорожки на даче. Как на даче сделать халявные дорожки

Декоративный газон — газон перед домом с цветником или композицией из хвойных деревьев,

  1. Спортивный газон — газон для отдыха и игр возле барбекю или беседки, с высокой устойчивостью к повреждению протектором,
  2. При выборе лучшего газона для загородного дома, скорее всего, это будет универсальный газон — вариант, сочетающий в себе умеренный уровень агрессивности и достаточно привлекательный внешний вид.
  3. При выборе лучшей смеси семян для газона важно не только ее назначение. Следует учитывать такие факторы, как яркость рельефа, уровень грунтовых вод, ровность, тип и однородность почвы, площадь и климатические условия. Самые прочные и устойчивые газонные травы — это кентуккийский блюграсс, овсяница красная и полевица, которые имеют сильные корни. Газоны из трав «стареют» через 2-3 года и требуют подсева или замены. Однако в начале роста это растение очень агрессивно и может подавлять не только сорняки, но и растения других видов трав. Поэтому доля семян осоки в смеси не должна превышать 25-30 %.

Выбор правильного вида травы — это часть задачи. Также важно не ошибиться с сортом, который не всегда указывается на упаковке упаковщика. Рассмотрим, какие виды и сорта трав лучше всего подходят для озеленения средних размеров.

Категория

Рейтинг лучших газонных трав

Местонахождение Имя Рейтинг Лучшая трава для классического газона
Ровные луга со стеблем Poa pratensis 1 9.9 / 10 Лещина красная, Festuca rubra
2 9.8 / 10 Ползучая болотная трава, Agrostis stolonifera
3 9.6 / 10 Английский веник (многолетний рис), Lolium perenne
4 9.5 / 10 Лучшая газонная трава
Белый клевер, Trifolium repens 1 9.8 / 10 Ползучая болотная трава, Agrostis stolonifera
2 9.8 / 10 Ползучая болотная трава, Agrostis stolonifera
3 9.7 / 10 Polygonum aviculare
4 9.7 / 10 Polygonum aviculare
Это интересно:  Ландшафтный дизайн дачного участка: 100 красивых идей. Как обустроить участок возле частного дома с чего начать

Мятлик луговой, Poa pratensis

Турфграсс — одна из лучших трав для хобби-газонов, поскольку она визуально компенсирует недостатки мелкой травы. Из-за медленного роста в начале прорастания ресурсы синей травы смешивают с овсяницей высокой, овсяницей луговой (уступает овсянице красной по устойчивости и долговечности, но быстрее прорастает) и райграсом. В смесях доля синих трав составляет 50-60 %. Наиболее распространенными травами являются Платини, Конни, Бродвей, Бутик, Собра, Пандуро, Балин.

Длительный срок службы (до 50 лет)

  • Весенние каникулы
  • термостойкий
  • высокая зимостойкость
  • высокая декоративность
  • устойчивость к вытаптыванию
  • отличный иммунитет
  • медленный рост в первый год
  • не терпит тени
  • Вся трава прилипает и может быть равномерно скошена газонокосилкой. Я поддерживаю высоту на уровне 5 см. В первые два года мне приходилось заботиться о поливе, кормлении и прополке. Но когда газон вырос, он стал действительно мягким ковром. Мягкий ковер для хождения босиком.

Обычная трава для многолетних газонов, образует плотную дернину толщиной от 12 до 20 см. Листья узкие, их цвет в зависимости от сорта варьируется от светло-зеленого до голубого. Он образует густой пучок травы с различной степенью выносливости. В первый год после посева трава растет медленно и зеленеет через 2-3 месяца. Но уже на второй год она демонстрирует плотный и декоративный покров.

Овсяница красная, Festuca rubra

Растение устойчиво к неблагоприятным почвенным и погодным факторам: токсины в почве, тень, солнце, засуха, заболачивание, низкие температуры зимой. Хорошо растет на бедных почвах и не нуждается в частом поливе. Медленный рост является как преимуществом (не требует частого скашивания), так и недостатком (плохо восстанавливается после повреждений). В травосмесях овсяница красная часто сочетается с луговыми и щетинистыми травами. В реестр включены следующие сорта: Райдер, Ливиста, Казанова, Джавелин.

Оцените статью
Build Make