9 энергетических напитков для тренажерного зала, которые вы можете приготовить сами. Как сделать энергетик дома?

В рекламе энергетических напитков обычно утверждается, что они увеличивают мышечную силу и выносливость, но до сих пор нет научного консенсуса, подтверждающего эти утверждения.

Рецепты энергетических напитков в домашних условиях

Домашний энергетический напиток активизирует центральную нервную систему. Это помогает повысить производительность. Такие напитки часто употребляют молодые люди, активно занимающиеся спортом. В связи с этим возникает вопрос: Как можно самостоятельно приготовить энергетические напитки в домашних условиях?

Многие рецепты домашних энергетических напитков предполагают использование чая или экстракта гуараны. Длительное употребление таких препаратов может нарушить функции нервной и сердечно-сосудистой систем.

При передозировке энергетических напитков часто страдают такие органы, как печень и мозг.

Кофе как энергетик

Энергетические напитки на основе кофе также можно приготовить в домашних условиях. Жители Южной Америки предпочитают восполнять энергию с помощью эффективного энергетического напитка, содержащего

  • 15 грамм кофе,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 450 мл воды,
  • небольшое количество корицы,
  • сахар (в зависимости от вкуса).

Приготовление освежающего напитка очень простое:

  1. Всыпьте кофе в кипящую воду. Когда он растворится, добавьте сливочное масло.
  2. Пюрируйте эту смесь с помощью блендера.
  3. Затем добавьте корицу и сахар.
  4. Пюрируйте напиток в блендере до образования густой пены.

Натуральный энергетический напиток можно приготовить и на основе готового эспрессо. Вам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 200 мл молока с низким содержанием жира,
  • около 50 мл эспрессо,
  • 10 грамм меда,
  • 10 мл эспрессо, 10 мл воды, 10 мл воды, 10 мл эспрессо, 10 мл корицы, молотая корица (одна чайная ложка),
  • 80 грамм ягод (малина, ежевика),
  • щепотка какао-порошка.

Смешайте вышеуказанные ингредиенты. Хорошо взбейте тоник в блендере. Перед употреблением дайте ему остыть в холодильнике.

Энергетик кофе

Чаи: чёрный, зелёный, каркаде

Энергетический коктейль можно приготовить в домашних условиях из черного чая. Вам понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 3 чайных пакетика,
  • 500 мл воды,
  • 20 таблеток аскорбиновой кислоты.

Рецепт приготовления чая довольно прост и объясняется шаг за шагом:

  1. Необходимо залить чайные пакетики нужным количеством кипятка.
  2. Затем напиток настаивается до получения насыщенного темного цвета.
  3. Чай переливают в отдельную емкость и добавляют аскорбиновую кислоту.
  4. Бутылку с энергетическим напитком плотно закрывают и хорошо взбалтывают.
Это интересно:  Стальная арматура А500С. А500с какой класс арматуры.

Этот натуральный энергетический напиток можно принимать перед интенсивными физическими нагрузками. Продукт содержит большое количество витаминов, которые оказывают положительное влияние на здоровье мышц. Энергетический напиток также готовится на основе зеленого чая. Такой напиток характеризуется сильными тонизирующими и антиоксидантными свойствами. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 мл настоя зеленого чая,
  • 0,2 литра воды,
  • 2 ломтика лимона.
  • Приготовьте дома освежающий напиток в соответствии со следующей процедурой:

Заварите зеленый чай горячей водой, добавьте мяту и ломтики лимона.

  1. Накройте и дайте настояться в течение 20 минут.
  2. Поскольку зеленый чай содержит много кофеина, он улучшает концентрацию внимания и повышает жизненный тонус.

Сабельник укрепляет кровеносные сосуды и нормализует кровяное давление. Продукты суданской розы улучшают работу почек и органов пищеварения. Он помогает снять стресс и усталость.

Этот самодельный энергетический напиток активизирует центральную нервную систему. Это помогает повысить производительность. Его часто употребляют молодые люди, которые активно занимаются спортом. В связи с этим возникает вопрос: Как можно приготовить собственные энергетические напитки в домашних условиях?

Энергетик из чая

Домашний энергетический напиток активизирует центральную нервную систему. Это помогает повысить производительность. Такие напитки часто употребляют молодые люди, активно занимающиеся спортом. В связи с этим возникает вопрос: Как можно самостоятельно приготовить энергетические напитки в домашних условиях?

9 энергетических напитков для тренажерного зала, которые вы можете приготовить сами

На самом деле, многие из них дают мощный заряд энергии. Они делают вас быстрее, сильнее и выносливее, но у них есть и серьезные побочные эффекты!

К сожалению, за энергию, которую вы получаете от приема энергетических напитков, часто приходится платить высокую цену. Но вы можете даже не подозревать об этом. Доктор Лорен Манакер рассказывает:

Риски популярных энергетических напитков

‘Употребление большого количества энергетических напитков в течение дня или частое их употребление может привести к острому отравлению кофеином. Симптомы включают рвоту, судороги, тахикардию и многое другое.

  • Люди, часто употребляющие энергетические напитки, могут страдать от нарушений сна — трудностей с засыпанием, нерегулярного отдыха ночью.
  • Энергетические напитки повышают уровень гормонов стресса в организме, усиливая тревожность, беспокойство и нервозность.
  • Мужчины, регулярно употребляющие энергетические напитки, могут испытывать проблемы с репродуктивной функцией, например, трудности с зачатием ребенка.
  • Многие энергетические напитки вызывают повышение систолического артериального давления сразу после употребления. Хотя это временный эффект, он не является здоровым.
  • Частое употребление энергетических напитков способствует увеличению веса.
  • По этой причине каждый должен как можно реже тянуться к энергетическим напиткам. А если вам нужно быстро «заправиться», используйте натуральные и безопасные альтернативы. Попробуйте сделать их сами!
Это интересно:  Подъем на стратостате в космос. Почему 40 40 100

Согласно статистике, подростки и молодые люди все чаще употребляют промышленные энергетические напитки. В России закон, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним, вносился несколько раз, но он так и не был принят на европейском уровне. Однако такой закон действует на региональном уровне в 40 субъектах Российской Федерации.

Многие рецепты домашних энергетических напитков включают использование чая или экстракта гуараны. Длительное применение этих продуктов может повлиять на функции нервной и сердечно-сосудистой систем.

Многие рецепты домашних энергетических напитков предполагают использование чая или экстракта гуараны. Длительное употребление таких препаратов может нарушить функции нервной и сердечно-сосудистой систем.

Что входит в состав энергетиков и предтренировочных комплексов

Состав БАДов для спортсменов гораздо более обширен, они могут содержать как мягкие компоненты в виде растительных экстрактов (женьшень, имбирь, йохимбин, тирозин), так и сильные стимуляторы (герань или DMAA, синефрин и другие). Последние оказывают депрессивное воздействие на ЦНС, поэтому их прием вызывает ряд побочных эффектов. Таким образом, причина приготовления пищевых добавок заключается не только в экономии денег, но и в том, чтобы избежать вредных ингредиентов. Благодаря различным формулам вы можете выбрать тот, который подойдет для любых потребностей, от тяжелых тренировок до бессонных ночей во время сессии.

Еще одно отличие энергетических напитков, которые вы делаете дома, — это гибкость ингредиентов. Вы можете подбирать рецепты для разных видов деятельности, делая упор на физическую или умственную стимуляцию. 99% добавок содержат, например, кофе, что в некоторых случаях делает невозможным их прием людьми с высоким кровяным давлением или повышенной чувствительностью. […] Чтобы приготовить натуральный энергетический напиток в домашних условиях, вы можете заменить кофеин другими ингредиентами и употреблять его без опасений.

Давайте рассмотрим основные способы и рецепты приготовления энергетических напитков в домашних условиях, которые доступны каждому. Это самые проверенные и безопасные варианты, которые не вредят организму и подходят для разных видов деятельности.

Как сделать энергетик в домашних условиях легко

Рецепт домашнего энергетического напитка считается самым универсальным и имеет приятный вкус. Его можно использовать для любых целей — от спорта до умственной стимуляции. Как приготовить классический энергетический напиток в домашних условиях, список ингредиентов:

Это интересно:  Заправка газовых баллонов пропаном. Где заправить газовые баллоны для дачи

Классический энергетик

3 чайных пакетика (или заварите три чашки чая),

  • 500 мл воды,
  • 500 мл воды,
  • Сначала заварите чай в чашке с 200 мл кипятка. Дайте настояться в течение 10 минут. Когда чай остынет, добавьте оставшиеся 300 мл, растворите в жидкости аскорбиновую кислоту и поставьте бутылку в холодильник. При желании можно добавить чайную ложку меда.

Как приготовить энергетический напиток в домашних условиях.

Если классического рецепта энергетического напитка недостаточно, вы можете улучшить его в домашних условиях с помощью нескольких ингредиентов, как подсластителей, так и аминокислот. Выполните все действия, описанные в предыдущем рецепте, а затем разлейте его по бутылкам:

Настойка элеутерококка (20 капель),

  • 10 грамм таблеток глюкозы (20 таблеток по 0,5 г),
  • 1-2 порции BCAA (от 5 до 10 грамм).
  • Этот мощный энергетический напиток идеально подходит для аэробных и анаэробных тренировок в домашних условиях, поскольку он защищает мышечную массу от разрушения и обеспечивает ясность ума и жизненную силу.

Этот рецепт подходит для тех, кто избегает кофеина в своем рационе или вообще его не употребляет. Как приготовить этот энергетический напиток в домашних условиях — Вам понадобятся:

Легкий энергетик

До 1 литра воды (в зависимости от желаемой концентрации),

  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из половины лимона),
  • 0,3 г бикарбоната натрия,
  • 20 капель женьшеня или элеутерококка.
  • Для круговых видов спорта и кроссфита летом рекомендуется использовать минеральную воду вместо обычной. Они содержат минералы и соли, которые дополнительно восполняют ресурсы, используемые организмом. Заменив минеральную воду, любой рецепт становится изотоническим напитком, а не просто энергетическим напитком. Было доказано, что прием препарата во время физических упражнений может повысить его эффективность на 35%.

Приготовить хороший натуральный энергетический напиток в домашних условиях не так уж сложно, нужны только проверенные рецепты и оптимально сбалансированный состав. Помните, однако, что это не вкусный коктейль, а прежде всего мощный «энергетический бустер», который поможет вам оставаться бодрым, энергичным, сосредоточенным и продуктивным. Вы можете повлиять на вкус, добавляя нейтральные ингредиенты в небольших количествах: Мед, лимонный сок, свежий корень имбиря (предварительно вымытый и осушенный).

Заключение

Важно помнить, что энергетические напитки следует принимать не чаще одного раза в день и не позднее, чем за четыре часа до сна.

Оцените статью
Build Make