Tcl что за бренд. Tcl что за бренд?

Цена: от 60 000 рублей. Телевизор 4K UHD с поддержкой технологии HDR для особо реалистичного и детализированного изображения.

TCL — китайская компания, занимающаяся производством телевизоров и другой бытовой техники. История компании началась в 1981 году с производства кассет для магнитофонов, и сейчас это настоящий производственный гигант, в котором работает около 80 тысяч человек.

По объему производства телевизоров компания входит в тройку крупнейших производителей, наряду с Samsung и LG Electronics. TCL имеет собственные заводы по производству всех компонентов телевизоров, поэтому компания полностью контролирует процесс производства и качество конечного продукта.

Каждый может выбрать подходящую модель телевизора в зависимости от своих потребностей и финансовых возможностей. Комплект с минимальным набором функций и опций можно приобрести в различных интернет-магазинах за 8000-9000 рублей. В магазине цена на тот же набор будет несколько выше, около 10 000 рублей.

Существуют и более дорогие модели. Стоимость телевизоров TCL увеличивается в зависимости от добавления определенных функций и специальных возможностей.

Так, в интернет-магазине вы можете купить LED телевизор TCL L70C2US «R» в среднем за 180000 рублей. Диагональ этого устройства составляет 70 дюймов. Кроме того, телевизор поддерживает всевозможные функции. Высокая цена этой модели объясняется тем, что вышеупомянутый телевизор относится к категории HD 4K.

Телевизоры TCL

TCL является одним из крупнейших производителей бытовой техники и потребительской электроники в мире, хотя компания относительно молодая. Год основания этой марки — 1981.

Первоначально основным продуктом компании были аудиокассеты. Затем, под брендом TCL, компания начала производить телефоны, а затем и бытовую технику для китайского рынка. Первый телевизор этого производителя появился на рынке вскоре после этого и имел диагональ экрана 28 дюймов.

Компания TCL является лауреатом множества различных премий и получила большое количество наград. В 2015 году бренд вошел в число 20 лучших производителей телевизоров в мире и в число 50 лучших брендов потребительской электроники. Кроме того, компания вошла в десятку лучших китайских брендов электроники. Именно по этой причине многие потребители предпочитают телевизоры TCL, которые оцениваются экспертами и потребителями по одним и тем же причинам, и большинство из них отзываются о них с восторгом.

Это интересно:  Выбираем гарнитуру для компьютера: руководство. Как выбрать наушники для компьютера с хорошим звуком

Среди множества моделей телевизоров можно выделить следующие:

  • TCL f49S5906,
  • TCL l40E5900US,
  • TCL l432US.

Вышеперечисленные модели являются наиболее популярными среди покупателей. 49 дюймов — это диагональ телевизора TCL F49S5906. Отзывы потребителей и экспертов об этом устройстве положительные. Качество этого устройства высокое.

Телевизор TCL l40E5900US Black 4K UHD пользуется большой популярностью. Однако отзывы об этом устройстве весьма противоречивы. Средняя оценка устройства по пятибалльной шкале составляет 4 балла. Кроме того, этот телевизор очень дорогой.

Стоит упомянуть еще одну модель этого популярного бренда — телевизор TCL l43P2US. Диагональ этого устройства составляет 43 дюйма, а средняя стоимость — чуть более 40000 рублей. У многих покупателей сложилось иное мнение о телевизоре TCL l43P2US. Отзывы могут быть совершенно разными. Средняя потребительская оценка по пятибалльной шкале составляет чуть меньше 4.

Телевизоры производятся в Китае, а сборка комплектов происходит непосредственно в Российской Федерации.

TCL телевизоры: Что это за марка и кто их производит, стоит ли покупать?

Телевизоры TCL за последние годы совершили большой скачок в производстве телевизионных панелей. Они новички в этой области, но добились большого успеха, используя Roku в качестве интерфейса и сочетая с ним свои интеллектуальные функции.

TCL — это китайская компания, которая разрабатывает и производит телевизоры, мобильные телефоны, кондиционеры, телекоммуникации, стиральные машины, холодильники, мелкую бытовую технику и т.д. TCL занимает третье место в глобальном рейтинге производителей ЖК-телевизоров к 2021 году.

TCL становится компанией, которая конкурирует со многими гигантами, такими как Sony и Samsung. Телевизоры этого производителя часто предлагаются по более низким ценам, чем у конкурентов, и большинство людей, скорее всего, будут удовлетворены более качественными моделями.

Однако TCL также производит смартфоны — в основном модели среднего и бюджетного уровня. Многие из вас наверняка видели некоторые модели на страницах интернет-магазинов.

Краткая история TCL

Компания TCL была основана в 1981 году, но производство мобильных телефонов началось позже. В 2004 году компания объединила усилия с французской технологической компанией Alcatel для производства смартфонов. Год спустя TCL приобрела компанию Alcatel.

Это интересно:  Как подключить беспроводную (Блютуз) колонку к ноутбуку: инструкция. Как подключить беспроводную колонку к ноутбуку по bluetooth windows 7

В 2016 году TCL приобрела права на имя BlackBerry и теперь может выпускать телефоны под знаменитым брендом. Компания делала это в течение четырех лет, до конца 2020 г. Через несколько месяцев права на BlackBerry приобрел другой бренд, поэтому новые телефоны BlackBerry, появившиеся с тех пор, не имеют никакого отношения к TCL.

Только в 2019 году TCL начала использовать собственное имя для смартфонов, выпустив серию TCL 10.

Какие телефоны производит TCL?

Основные серии телефонов TCL, которые кажутся наиболее актуальными, — это TCL 10, TCL 20 и так далее. Эти телефоны выпускаются в различных модификациях, например, TCL 10 Pro или 10 5G, и часто имеют цену среднего ценового диапазона.

Время от времени компания выпускает телефоны Alcatel, которые являются устройствами низкой ценовой категории. Телефоны имеют цифровые индикаторы, причем более высокие цифры означают более высокий уровень, а год в названии позволяет понять, насколько они новые.

Информация о доступности телефонов TCL

Телефоны TCl обычно не имеют четкой схемы выпуска, хотя новые модели часто представляются на таких выставках, как IFA в августе и CES в январе.

Компания продает большинство своих телефонов в США и некоторые модели в Австралии и Великобритании. Смартфоны TCL также доступны в России и на популярном сайте интернет-магазинов AliExpress.

Однако TCL также производит смартфоны — в основном модели среднего и бюджетного уровня. Многие из вас наверняка видели некоторые модели на страницах интернет-магазинов.

TCL Communication

TCL Communication Technology Holdings Limited 1, зарегистрированная в Гонконге компания, разрабатывает, производит и продает растущий ассортимент мобильных и интернет-устройств и услуг по всему миру под брендами TCL, Alcatel и BlackBerry. TCL Communication является публичной компанией, акции которой котируются на Гонконгской фондовой бирже под кодом «2618.HK».

TCL Communication, один из десяти крупнейших производителей смартфонов в мире по данным International Data Center, распространяет свою продукцию в более чем 160 странах Северной и Южной Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Штаб-квартира TCL Communication находится в Гонконге. Разработка продукции ведется в девяти центрах разработки и технологий компании по всему миру, в которых работают более 13 500 человек.

Это интересно:  Как изменить принтер по умолчанию в Windows 11 и Windows 10. Как установить принтер по умолчанию в windows 10

История

4 февраля 2020 года было объявлено, что TCL прекратит производство смартфонов BlackBerry. Компания объявила о своем решении в блоге Twitter и указала конкретные сроки. Разработка и производство смартфонов BlackBerry будет прекращено 31 августа 2020 года. TCL уточнила, что «больше не имеет права разрабатывать, производить или продавать устройства под маркой BlackBerry». Подробнее читайте здесь.

TCL объявила о направлении роста портфеля брендов Alcatel в январе 2018 года. Ключевыми особенностями смартфонов 2018 года являются улучшенный дизайн и оптимизированные технические характеристики, а также дисплей Alcatel FullView новейшего формата 18:9. Запуск обновленного портфеля продуктов Alcatel запланирован на февраль 2018 года.

TCL намерена увеличить свои инвестиции в исследования и разработки в области мобильных технологий. Развитие портфолио Alcatel с дисплеем Alcatel FullView 18:9 позволяет стандартизировать и оптимизировать производство панелей для всех смартфонов бренда. Это также помогает снизить затраты и ускорить выход на рынок новых устройств.

По словам компании, три основные серии смартфонов Alcatel на 2018 год, объединенные универсальной концепцией дизайна, представляют собой инновационные решения по доступным ценам для сегментов среднего и начального уровня.

Смартфоны серии Alcatel 5 по-прежнему имеют привлекательную цену, но при этом предлагают дизайн от края до края, дисплей Alcatel FullView 18:9 и широкий набор современных функций, таких как разблокировка по лицу. Alcatel 5 предлагает изображения высокого разрешения, захватывающий кинематографический опыт при просмотре мультимедийного контента и бесперебойную работу в течение дня благодаря мощному аккумулятору.

Смартфоны серии Alcatel 3 отличаются эргономичным дизайном и оптимальным сочетанием передовых функций, таких как двойные камеры и дисплей Alcatel FullView 18:9. Демократичная цена устройства делает премиальный опыт доступным для широкого круга потребителей. Предложение будет включать широкий спектр смартфонов, в том числе с большими дисплеями высокого разрешения.

Устройства серии Alcatel 1 отличаются доступной ценой, элегантным дизайном и передовыми технологиями в корпусе из высококачественных материалов. Они также оснащены дисплеем Alcatel FullView 18:9 и функцией разблокировки по лицу.

Оцените статью
Build Make