Ацэид — технические характеристики. Ацэид что это такое?

На сайте Strategy & Parity вы можете купить ACEID высочайшего качества по ценам производителя, с доставкой по Москве, Московской области и всей России. Подробная информация об условиях доставки.

Ацэид — технические характеристики

АЦЭИД обозначает тип асбестового цемента. Благодаря своим неоспоримым преимуществам этот материал используется в различных областях производства, а также в строительстве. Преимущества, а также наиболее важные технические характеристики асбестоцемента описаны ниже.

Этот материал изготавливается из трех компонентов: Вода, асбестовые кризотиловые волокна и портландцемент. В смеси, образующейся при соединении этих элементов, цемент соединяется с асбестовыми волокнами. Листы формируются на листообрабатывающих станках, а затем разрезаются на плиты различных размеров.

Основные преимущества и недостатки материала

Ацетат можно описать как материал с превосходными электроизоляционными свойствами. Он хорошо сохраняет тепло, поэтому его также используют для теплоизоляции. Ацетат — прочный материал, характеризующийся долговечностью и нечувствительностью к негативным воздействиям окружающей среды. Материал может обеспечить некоторую защиту от радиоактивного излучения и устойчив к влаге. Кроме всего прочего, ацетан является относительно недорогим материалом.

Недостатком этого материала является то, что в европейских странах материалы на основе асбестоцемента считаются вредными для окружающей среды, поэтому их больше не используют в производственном процессе. Однако на внутреннем рынке существуют материалы, изготовленные из асбестоцемента, которые не считаются вредными. По мнению производителей асбестоцементных панелей, этот материал весьма перспективен. Благодаря гигиеническим сертификатам, выданным на производство асбестоцементных панелей, это безопасный и экологически чистый материал.

Технические характеристики

Асбестоцементные панели различаются по плотности, в настоящее время наиболее часто в производстве используется акаид-400. На рынке также можно найти ацехид, плотность которого составляет 350, 450 и 500.

Размер листов может составлять 3×1,5 м, 3×1,2 м и 1,5×1 м, а толщина листов может составлять от 6 до 40 мм.

Цена ацетата зависит в основном от его качества и размеров. Этот материал долговечен и при правильной обработке может прослужить около 50-60 лет.

Это интересно:  Как крепить минеральную вату к стене — 3 надежных способа. Как крепить минвату к стене?

При покупке ацетида стоит проверить сертификаты соответствия материала санитарно-гигиеническим нормам. Материал, изготовленный с соблюдением всех норм, может считаться экологически чистым. Простота использования этого материала позволяет работать с ацетидом даже неспециалистам.

При покупке ацетида стоит проверить сертификаты соответствия материала санитарно-гигиеническим нормам. Материал, изготовленный с соблюдением всех норм, может считаться экологически чистым. Простота использования этого материала позволяет работать с ацетидом даже неспециалистам.

Краткая характеристика

Панель ACEID — это электротехническая асбестоцементная панель с влагостойкостью и электрическим сопротивлением. Описание и свойства, этапы производства и установки имеют свои особенности. Длинные волокна хризолита и цемента сжимаются под очень высоким давлением, в результате чего получаются армированные изделия с высокой прочностью. Толщина готовой плиты варьируется от 6 мм до 40 мм. Материал используется в широком диапазоне применений. Его часто используют для строительства наружных сооружений, так как он влагоустойчив и проводит электричество. Он часто используется при строительстве конюшен, подходит для бетонной опалубки и применяется для возведения перегородок.

Технология производства этого шифера делает его идеальным материалом для кровли. Шифер АЦЭИД не теряет своих характерных свойств при окрашивании поверхности. Сильное тепло не вызывает воспаления. Он очень устойчив к различным повреждениям и воздействиям. Нагрузка 350-400 кг на квадратный метр является приемлемой для различных марок АЦЭИД, поэтому перегородки АЦЭИД прослужат десятилетия.

Установка довольно проста, но прибивание гвоздями к листу АЦЭИД запрещено, поэтому необходимо просверлить специальные отверстия, а затем закрепить контейнер на поверхности. Резать листы АЦЭИД можно так же, как асбестоцементные трубы, которые часто используются в домостроении для сооружения печных труб. Можно использовать обычную угловую шлифовальную машину, но лучше, если панель имеет алмазное покрытие. Высокая прочность и малый вес продукта объясняют его большую популярность среди профессионалов в строительстве трубопроводов или промышленных объектов, а также в домашнем и сельскохозяйственном строительстве. Он нечувствителен к ржавчине и износу и не подвержен воздействию грибков.

Доказано, что использование ACEID не приводит к загрязнению природы и окружающей среды и что материал не выделяет никаких веществ, вредных для здоровья. Примерная продолжительность жизни ACEID составляет более 50 лет. Его можно с уверенностью назвать материалом будущего.

Это интересно:  Как организовать пространство под лестницей: 150 современных идей. Пространство под лестницей как можно оформить

Особенности

АЦЭИД — это, прежде всего, высокопрочный строительный материал. Он используется в строительной промышленности, т.е. на строительных площадках, где требуется изоляция от воды, огня или электричества. АЦЭИД имеет множество преимуществ, особенно по сравнению с аналогичными материалами, такими как обычные гофрированные асбестоцементные листы. Обладая такими свойствами, как тепло-, звукоизоляция и электроизоляция, этот материал незаменим при строительстве промышленных предприятий. При определении шифера АЦЭИД стоит упомянуть, что этот материал производится путем уплотнения цемента с добавлением хризолитовых волокон. Другими словами, шифер АЦЭИД — это электромеханический асбестоцементный шифер с высочайшей плотностью и прочностью.

Свойства

АЦЭИД обладает несколькими важными свойствами.

  • Устойчивость к колебаниям температуры. Этот строительный материал можно использовать на крайнем севере, где температуры невероятно низкие. Он также необходим в климате, где возможны большие колебания температуры. Панели ACEID также могут выдерживать высокие температуры. Благодаря этим свойствам его можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.
  • Высокая звукоизоляция. ACEID нечувствителен к шуму. Высокие показатели звукоизоляции и звукоизоляции позволяют использовать его при строительстве различных помещений. Его часто используют для перегородок или в качестве напольного покрытия. Поскольку это высокопрочный материал, он идеально подходит для выравнивания полов, так как он ровный и имеет абсолютно гладкую поверхность с высокой прочностью и ударопрочностью.

  • Электрическая изоляция. Панели ACEID не проводят электричество. Это свойство позволяет использовать его в массовом производстве, например, в конструкции перегородок для искрозащиты. Используется для оснований трансформаторов и различного промышленного электрооборудования, а также для футеровки индукционных печей.
  • Водоотталкивающие свойства. Способность вытеснять воду позволяет использовать АЦЭИД при строительстве оросительных каналов, на сельскохозяйственных объектах и при строительстве ванных комнат (в крупных социальных объектах).
  • Устойчивость к огню. Именно этот материал часто используется для ремонта крыш, кровли и заборов. Она защищает объект от огня, от возможной передачи пламени. Забор из панелей АЦЭИД защищает от пожаров, например, вызванных горящей травой, и не выпускает огонь за пределы забора.
Это интересно:  Что такое входная группа. Что такое входная группа?

  • Экологическая безопасность. Соблюдая все нормы на каждом этапе производства, вы получаете экологически безопасный материал, безвредный для природы и здоровья человека.
  • Простая установка. Для обработки панелей из этого материала требуются обычные инструменты, которые есть у каждого строителя. Как правило, используется обычная угловая шлифовальная машина, панели легко режутся и снимаются фаски. А поверхность может быть обработана краской, чаще всего акриловой, для дополнительной защиты от возможных повреждений.
  • Долговечность. При правильном использовании и применении этот строительный материал прослужит десятилетия. Часто его используют в течение 50-60 лет. При использовании он сохраняет все описанные выше свойства.

Доказано, что использование ACEID не приводит к загрязнению природы и окружающей среды и что материал не выделяет никаких веществ, вредных для здоровья. Примерная продолжительность жизни ACEID составляет более 50 лет. Его можно с уверенностью назвать материалом будущего.

Характеристики

Свойства Индекс
Длина 3000 мм; 1500 мм
Ширина 1500 мм; 1000 мм
Толщина 6, 8, 10, 12, 16, 20, 25, 30, 35, 40 мм
Прочность на изгиб не менее 400 кгс/см 2
Плотность, не менее 1,8-2 г/см 3
Ударная прочность, не менее 4-5,9 кгс/см2
Поглощение воды 12-20 %
Электрическое сопротивление 1,5-2 кВ/мм
Сопротивление дуги при 20 мА 30 o C
Размеры, мм Толщина, мм Вес, кг
3220х1200 40 370
3220х1200 35 334,4
3220х1200 30 249,5
3220х1200 25 210,7
3220х1200 20 177
3220х1200 16 138
3220х1200 12 113
3220х1200 10 89,8
3220х1200 8 66,4
3220х1200 6 41,8

Сфера применения

Лист ацеита используется для

  • Строительство кожухов для электродвигателей,
  • распределительные щиты,
  • защитные оболочки и футеровки для индукционных и электрических печей,
  • в производстве дугогасительных машин.

АЦЭИД часто используется при строительстве несущих конструкций и перегородок в местах, где используется электричество.

На сайте Strategy & Parity вы можете купить ACEID высочайшего качества по ценам производителя, с доставкой по Москве, Московской области и всей России. Подробная информация об условиях доставки.

Оцените статью
Build Make