Батарейки для газовой колонки — параметры выбора. Какие батарейки нужны для газовой колонки?

В газовом обогревателе батарея нужна только для одной цели — зажечь газ искрой. Несмотря на низкое напряжение и мощность, искра генерируется электрической системой.

Батарейки для газовой колонки — параметры выбора

Электронный розжиг газового прибора прост в эксплуатации. Однако если часто происходят перебои с электричеством, могут возникнуть проблемы с водоснабжением. В этом случае целесообразно выбрать газовую колонку, работающую от аккумулятора. Единственным недостатком является то, что использованные батареи необходимо регулярно заменять.

Батарейки для газовой колонки

Газовый обогреватель, работающий от аккумулятора, работает и в случае отключения электроэнергии.

Какие батарейки нужны для газовой колонки

Для газового обогревателя требуются батареи с общим напряжением 3 вольта. Стандартные батарейки для клип-ручек, мини батарейки для клип-ручек не подходят для замены. В большинстве газовых нагревателей используются элементы размера D, то есть толстые бочонки, каждый из которых может подавать напряжение 1,5 вольта.

Эксплуатация газовых приборов требует тщательного подбора расходных материалов. Покупка дешевых, некачественных батарей не обеспечит комфортной работы, их необходимо регулярно заменять. Неисправная батарея может повредить корпус газового котла, если она протекает. Поэтому при покупке следует руководствоваться следующими критериями.

Подходящие типы

Существует два типа батарей, совместимых с газовыми приборами: D-R20 и D-LR20. Аккумуляторы различаются по своим техническим характеристикам и цене. Они выпускаются в щелочной или солевой форме.

D-R20 и D-LR20

Аккумуляторы D-R20 и D-LR20.

Солевые батареи уходят в прошлое. Их преимущество в том, что они дешевые. В то же время они недолговечны, быстро заканчиваются. С экономической точки зрения, вариант D-R20 не является хорошим выбором в долгосрочной перспективе.

Щелочные батарейки D-LR20 стоят недешево. При среднем использовании эта батарея может прослужить до полугода, а иногда и дольше.

Технические характеристики

Батареи типа D имеют следующие параметры:

  • Высота — 61,5 мм,
  • 61,5 мм, высота 61,5 мм, диаметр — 34,2 мм,
  • емкость солевого типа — 4000 мАч,
  • щелочного типа — 550-1600 мАч.
Это интересно:  Преимущества двухконтурного газового котла. Что такое двухконтурный газовый котел для отопления частного дома?

При выборе следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Срок службы. Чем «свежее» батареи, тем лучше,
  • целостность упаковки. Поврежденный элемент может указывать на механическое повреждение блока питания. Такие батареи могут иметь недолгий срок службы,
  • Правильная форма,
  • Сертификация. Только официально импортированные батареи являются гарантией того, что их технические характеристики соответствуют указанным на упаковке.

Производители

Батарейки Duracell.

В ассортименте вы найдете IP как от известных производителей, так и от безымянных компаний. Самый дешевый вариант — купить бытовые батарейки в сети супермаркетов. Эти недорогие батареи отличаются хорошим качеством, за которым следит руководство торговой сети. Самый надежный вариант — батарейки ведущих брендов, к которым относятся Enrgizer, Duracell, Varta.

Стоимость

Стоимость расходных материалов нельзя назвать непомерной. Учитывая нечастую необходимость замены, выбор батареи любого типа кажется оправданным. Чтобы полностью избежать расходов, вы можете приобрести перезаряжаемые батареи, которые гарантированно прослужат в течение всего срока службы газового обогревателя.

Как поменять батарейки

Батареи для газового обогревателя обычно спрятаны в специальном отсеке в нижней правой части конструкции.

Замена батарей требует выполнения нескольких действий:

  1. Чтобы извлечь отсек, оттяните рычаг, вытолкните отсек наружу и возьмитесь пальцами за дно. Когда раздастся щелчок, батарейки можно извлечь из динамика.
  2. Старые батарейки вынимаются и вставляются новые. Во время процесса необходимо соблюдать полярность. Маркировка находится на дне коробки.
  3. Контейнер устанавливается на свое место. Об успешной обработке свидетельствует сигнал щелчка. Убедитесь, что запорный рычаг, фиксирующий контейнер в емкости, закрыт.

Для замены батарей не требуется никаких инструментов. Рекомендуется не прилагать чрезмерных усилий при снятии крышки, чтобы не повредить крепежные элементы.

Эта проблема аналогична предыдущей и также заключается в физическом отклонении элемента (электрода) от его фактического положения. В этом случае зажигание огня может занять гораздо больше времени, чем обычно, что увеличивает расход энергии.

На сколько хватает заряда батареек

Срок службы батарей зависит от их качества. У производителей с хорошей репутацией эта величина выше. Не маловажным является то, как долго и в каких условиях хранились батареи перед продажей. Продолжительность использования до замены варьируется для продуктов с различным химическим составом. Отсутствие технического обслуживания также сокращает время до замены батареи.

Это интересно:  Как задекорировать трубу в интерьере: 13 проверенных идей. Как задекорировать трубу отопления в комнате фото

Батарея хорошего качества обычно служит около 6 месяцев после технического обслуживания и ремонта. Отказы в модулях и элементах управления могут сократить время работы до 2-3 недель. Если после нескольких замен аккумулятора ситуация не изменилась, следует вызвать технического специалиста или устранить повреждение самостоятельно.

Почему батарейки быстро выходят из строя

Существует несколько причин, по которым батареи не служат долго.

Высокая влажность

Высокая влажность в ванной комнате вызывает окисление контактов в корпусе, где установлены батарейки. Загрязнение увеличивает сопротивление в месте контакта и, следовательно, общее потребление энергии — нагрузка тратится не только на питание схемы, но и на нагрев контактных пластин.

Вы можете легко проверить ситуацию, открыв крышку и удалив синий налет с контактов и самой батареи. При необходимости используется наждачная бумага.

Валера

При установке или замене элементов следует использовать уплотнение крышки батарейного отсека, если оно входит в комплект поставки. Это уменьшит проникновение влажного воздуха в контакты. При первой установке на кухне прибор не следует устанавливать над раковиной.

Проблемы с датчиком ионизации

Датчик пламени контролирует наличие пламени во время розжига и когда горелка находится в режиме нагрева воды. Чтобы он работал правильно, наконечник должен быть нагрет пламенем в течение нескольких секунд. Все это время энергия аккумулятора используется для создания искры зажигания.

Длительное воспламенение может указывать на неисправный датчик ионизации.

Длительное использование может деформировать «стебель» камеры и отклонить устройство в сторону от пламени. При активации требуется больше времени на нагрев, что напрямую влияет на потребление энергии.

Рабочий контакт датчика может быть загрязнен, что также увеличивает время отклика.

Важно выяснить, где находится контрольное устройство, и содержать его в чистоте.

Это интересно:  Почему газовая колонка хлопает при включении, шумит и трещит. Почему хлопает газовая колонка при включении воды

Неисправности электроподжига

Отклонения в процессе зажигания проявляются в виде множественных разрядов в момент активации.

Причины те же, что и для датчика ионизации, например, отклонение контактов от горелки или загрязнение.

Осторожно верните компонент в исходное положение и удалите загрязнения.

Засорение горелки

Со временем отверстия горелки (форсунки) загрязняются, и выход газа из сырых отверстий уменьшается. В результате достаточное количество газа достигает точки воспламенения немного позже. В течение этого времени батареи потребляют энергию искры, что сокращает срок их службы.

Внешне повреждения заметны по меньшему пламени в отверстиях горелки, расположенных ближе всего к ионизатору и розжигу.

Неисправность блока управления

Проблемы с прибором можно распознать по различным признакам:

  • Прерывистая работа зажигания,
  • самопроизвольное отключение,
  • нестабильность температуры нагретой воды,
  • неисправности на дисплее режима работы.

Прежде чем вызывать специалиста по обслуживанию, попробуйте заменить батареи на заведомо исправные и посмотрите, нет ли проблем с зажиганием и ионизатором.

Неисправности прибора могут быть вызваны неисправными датчиками, контролирующими температуру жидкости для горения и продуктов сгорания. Поручите определение причины неисправностей специалисту. Кроме того, могут быть повреждены механические детали, такие как регулятор потока и газовый клапан.

Как выбрать батарейки

Газовые водонагреватели обычно работают от двух батареек типа D. Если опыт не позволяет точно определить тип ячейки, используется информация из инструкции по эксплуатации.

В ассортименте представлены различные типы батарей. Классификация основана на химическом составе:

  • Щелочные алкалиновые элементы служат около 7-8 месяцев, если контейнер используется для нагрева воды в душе, и около 3 месяцев при использовании на кухне. В соответствии с классификацией IES требуются элементы LR20.
  • Солевые или угольно-цинковые батарейки R20 стоят недорого, но служат не более месяца.

Щелочные продукты предпочтительнее по соотношению цена/качество.

Рейтинг производителей

Для батарей, которые хранились в подходящих условиях и срок годности которых еще не истек, применяется следующее ранжирование в порядке убывания:

Другие компании также производят надежную продукцию, но ее качество может отличаться от партии к партии.

Оцените статью
Build Make