Бизнес на производстве поддонов. Сколько поддонов можно сделать из 1 куба доски?

Производство поддонов было организовано для выпуска этой продукции в соответствии с действующим стандартом ГОСТ 9557-87, который практически идентичен европейским стандартам.

Бизнес-план производства деревянных поддонов (паллет)

Рынок деревянных поддонов в Российской Федерации переживает устойчивый рост. За последнее время продажи выросли почти на 40 %. Это связано с увеличением объемов грузовых перевозок. Ежегодно продается около 25 миллионов деревянных поддонов. Наши собственные запасы недостаточны. Покупатели вынуждены обращаться к иностранным производителям. В среднем Российская Федерация импортирует около 250 000 штук деревянных поддонов. Емкость российского рынка составляет около 7 миллиардов рублей. Тенденция роста грузовых перевозок сохраняется, поэтому спрос на продукцию будет расти и в будущем. Если вы организуете производство поддонов как бизнес сейчас, вы сможете быстро добиться окупаемости инвестиций и получать высокую прибыль.

Популярность деревянной упаковки в Российской Федерации обусловлена увеличением товарооборота и изменением отношения к пространству. Компании стремятся оптимизировать свои расходы и использовать пространство более эффективно. Деревянные поддоны изнашиваются. В результате покупатели вынуждены пополнять свои запасы. Динамика роста сохранится в ближайшие годы. Прогнозируется рост рынка на 4,5 %.

Продажи поддонов идут высокими темпами в Российской Федерации и за рубежом. Российские поддоны поставляются из Германии и Индии. Возможно сотрудничество с другими странами.

Склад деревянных поддонов

Спрос на деревянные поддоны в России постоянно растет.

Оформление бизнеса

Поддоны обычно заказываются у крупных производителей. Легче работать с организациями, которые зарегистрированы как общества с ограниченной ответственностью. Выбор этой формы собственности считается оптимальным. Лицо, регистрирующее компанию с ограниченной ответственностью, должно разработать проект устава, сформировать уставный капитал и документально оформить решение о создании компании. Необходимо подготовить следующие документы:

  • Заполненный бланк заявления,
  • подтверждение уплаты государственной пошлины,
  • заполненная форма заявления, заполненная форма заявления, заполненная форма заявления, заполненная налоговая декларация, уплата налогов налогоплательщика, заполненная форма налоговой декларации налогоплательщика, устав общества,
  • решение о создании ООО,
  • Документ, подтверждающий наличие зарегистрированного офиса.
Это интересно:  Какой линолеум лучше для кухни. Какой класс линолеума лучше для кухни

В принципе, однако, допускается регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Эта форма собственности подходит для предпринимателя, который не собирается создавать крупную линию по производству поддонов.

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя является более простой. Пачка документов сокращается. Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, достаточно заполнить заявление и подать его в Федеральную налоговую службу.

Вы должны иметь при себе следующие документы:

  • заявление о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
  • удостоверение личности и идентификационный номер налогоплательщика
  • свидетельство о выбранной системе налогообложения
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Индивидуальный предприниматель имеет право применять упрощенную систему налогообложения и не вести бухгалтерский учет. Однако предприниматели несут ответственность по вопросам бизнеса своим личным имуществом. Общество с ограниченной ответственностью несет ответственность своим уставным капиталом.

Технология изготовления деревянных поддонов (паллет)

Деревянные поддоны могут производиться двумя способами: вручную или на автоматической линии. В обоих случаях в качестве сырья используются опилки, доски второго сорта, пиломатериалы и бруски из прессованных опилок. Производство регламентируется ГОСТ 9557 87.

Если деревянные поддоны собираются вручную, в день производится около 60 штук. Объем производства зависит от количества работников.

В процессе производства рабочие разрезают доски циркулярной пилой. В результате получаются отдельные части изделия. Затем рабочие собирают поддоны. Они крепятся с помощью гвоздей. Готовые изделия обрабатываются дезинфицирующим средством. На изготовление поддона уходит около 10 минут. Метод оправдан на начальном этапе. Производственные затраты будут ниже.

Ручная сборка поддонов

Сборка поддонов вручную

Когда линия автоматизирована, скорость производства увеличивается. Объем производства составит 200 паллет в день. Продукты удаляются автоматически. Рабочие готовят заготовки для будущих поддонов. Затем доски обрезаются, детали обрабатываются, и собирается окончательная конструкция. Готовые доски сушат в специальных сушильных камерах, а затем обрабатывают антисептическим средством. Автоматическое производство требует более высоких начальных затрат, но увеличивает потенциальный доход.

В зависимости от объема производства существует два способа начать бизнес: На начальном этапе, когда бизнес только начинает развиваться, более целесообразно создавать предприятие в качестве индивидуального предпринимателя. Такая форма организации дает право работать по упрощенной системе налогообложения. Необходимые документы:

Обзор рынка деревянных паллет

Бизнес-идея с высокой рентабельностью — это производство поддонов или европоддонов. Они могут быть изготовлены из различных материалов (металл, дерево, пластик), но наиболее перспективными являются деревянные поддоны. Поддоны из металла и пластика также имеют свое место, но они дороги в производстве.

Это интересно:  Способы как можно обновить и отреставрировать ламинат. Как освежить ламинат в домашних условиях

Деревянные поддоны активно используются в различных отраслях производства, розничной и оптовой торговли. Они быстро изнашиваются и теряют товарный вид, поэтому компаниям приходится постоянно обновлять свои запасы. Деревянные поддоны всегда были более популярны в Российской Федерации, чем их пластиковые и металлические аналоги, поэтому на них существует постоянный спрос.

Обязательный таможенный контроль для соблюдения фитосанитарных норм затрудняет импорт поддонов в нашу страну, поэтому мы можем конкурировать только с местными производителями. При этом качество отечественной продукции не уступает зарубежной, что регламентируется ГОСТ 9557-87, который практически полностью повторяет UIC 435-2. Это позволяет официально маркировать продукцию как «европоддоны», что повышает доверие потенциальных покупателей.

Конструкция и виды деревянных поддонов

Для производства деревянных поддонов не требуется специального оборудования или сложных технологических процессов. Их конструкция очевидна с первого взгляда: несколько досок прикреплены к деревянным шарам-кубам и закреплены специальными гвоздями. Крепеж называется «эршон» и выглядит как смесь саморезов и гвоздей.

Существуют различные типы поддонов:

Одноразовые контейнеры, предназначенные для определенного типа груза, не имеющие стандартов.

Частично собранные и разборные конструкции. Первые используются для транспортировки шин и некоторых других применений, а вторые распространены во всех отраслях.

Односторонние и двусторонние: размещение груза с одной стороны и размещение груза с обеих сторон.

С автоматической загрузкой с 2 или 4 сторон (двойная и четверная).

Согласно ГОСТ 9557-87, колода состоит из 5 досок 145х22 мм и 100х22 мм. Доски укладываются на расстоянии до 45 мм друг от друга — сначала широкие, а затем узкие. В комплект входят 9 кубиков. Средние кубы имеют размеры 145x145x78 мм, крайние — 100x145x78 мм. Конструкция крепится с помощью гвоздей или винтовых гвоздей 2,5х55 мм, 3,5х70 мм или 3,5х90 мм.

Это интересно:  Порошковая покраска своими руками: подготовка поверхности под окраску. Как красят порошковой краской в домашних условиях

Потенциальные клиенты бизнеса по изготовлению паллет

Розничная продажа поддонов не будет финансово успешной, так как срок окупаемости такого бизнеса составит много лет. Если вы рассматриваете производство поддонов в качестве бизнеса, вам следует ориентироваться на крупных заказчиков даже при ручной сборке и небольших объемах:

Региональные и международные транспортные компании,

Оптовые и розничные рынки всех видов,

сети супермаркетов и торговые центры,

крупные склады, арендующие площади и оборудование,

все производства, которым необходима такая тара для транспортировки (мебель, станки, стекло, электробытовые приборы),

теплицы и фермы, включая малые предприятия.

Все эти потенциальные покупатели заинтересованы в бесперебойных поставках однотипной продукции. Обычно они не могут позволить себе использовать поддоны более нескольких раз подряд, поэтому можно обеспечить клиентов на долгие годы, заключив контракт с несколькими компаниями.

Оцените статью
Build Make